Тема 4309, сообщений: 4
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТОЧНЕНИЯ ВРЕМЕНИ РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ ? |
Автор | Сообщение |
Lib-Ra |
На сайте Саратовского регионального астрологического общества нашла интересную статью за 16/05/1999 г. Е. И. Хоршикян-Хованской:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТОЧНЕНИЯ ВРЕМЕНИ РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ
В своей практике я уточняю время рождения по дате регистрации первого брака. В книге С.В.Шестопалова "Предсказательная астрология т.1" этот метод подробно описан под названием метода Гамбургской школы. Уточнив таким образом время рождения и построив Карту, я затем эту Карту проверяю, работает ли она: применяя уже прогностические методы, отыскиваю, есть ли в ней указания на события, о которых сообщил клиент. Хочу отметить, что иногда удается делать удивительно точные прогнозы по Карте, отректифицированной этим способом . В общем, я использовала, использую и буду использовать этот метод для уточнения времени рождения. Но подобным образом мы можем ректифицировать гороскопы тем, кто может похвастаться наличием 1-го брака. А огромное число людей, и прежде всего дети, остаются за пределами этого круга. Если невозможно уточнить время рождения ребенка непосредственно по его гороскопу, то, может, попытаться сделать это опосредованно, через гороскоп его родителей? В первую очередь, меня интересовало, что происходит в гороскопе матери в момент рождения ребенка. Безусловно, рождение ребенка - это событие в жизни женщины, меняющее ее жизнь, накладывающее отпечаток на всю оставшуюся жизнь. И в Медленной прогрессии ( где соотношение для куспидов: 1 градус - 1 год, для планет: 1 день - 1год) на это указано. Но сам момент рождения ребенка - это, собственно, транзитная ситуация для родительского гороскопа. Так вот, что творится в гороскопе матери, какие элементы ее гороскопа начинают звучать в момент рождения ребенка? Я говорю об астрологическом моменте рождения, т.е. о том моменте, когда включаются механизмы, запускающие процесс запечатления картины Неба, космической ситуации. Именно этот момент мы уточняем,когда ректифицируем гороскоп. Отличие одного момента времени от другого со всей очевидностью покажут не столько положения планет, сколько значения куспидов полей. Каждые 4 минуты времени Середина Неба сдвигается на 1 угловой градус, а вместе с ней меняется сетка домов. Я поставила перед собой з а д а ч у выяснить, с какими параметрами родительского гороскопа взаимодействуют куспиды домов детского гороскопа.
В моем распоряжении было 30 пар гороскопов, 30 пар "РОДИТЕЛЬ-РЕБЕНОК". Причем, дети были уже достаточно взрослые люди, вступившие в брак. То есть была возможность отректифицировать гороскоп по 1 браку и для родителя, и для ребенка, и искать какие-то закономерности, работая с точными картами. Из этих 30 пар гороскопов было 13 пар "Мать-Дочь", 8 пар в группе "Мать-Сын", 5 пар в группе "Отец-Дочь" и 4 пары гороскопов "Отец-Сын". Надо сказать, что "детские" куспиды взаимодействовали и с "родительскими" планетами, и с "родительскими" куспидами. Аспектов было море, но ничего общего, что было бы характерно для всех 30 пар, я не увидела. Что делать ? Какие еще элементы родительского гороскопа, кроме традиционных планет и куспидов, задействовать ?
Среди минорных элементов гороскопа мой выбор пал на орбитальные точки. Почему ? Несколько лет назад в Саратове врач по образованию, астролог, тогда еще слушатель Академии, О.В.Михеева изучала роль орбитальных точек в формировании холецистита и желчекаменной болезни. Она получила очень интересные результаты; они, в свое время, были доложены на международном астрологическом конгрессе в Москве летом 1995 года. Я эту работу видела, читала. Так что сработал, наверное, чисто психологический фактор. Этим, скорее, объясняется, почему мой выбор пал на орбитальные точки, а не какой-то особой нелюбовью к мидпойнтам или астероидам.
Итак, особые точки на орбитах планет. Их четыре. Узлы восходящий и нисходящий - точки на пересечении плоскости орбиты планеты с плоскостью эклиптики; и точки наибольшего и наименьшего удаления от Солнца - Афелий и Перигелий. Я стала смотреть, взаимодействуют ли "детские" куспиды с орбитальными точками родителей. Рассматривала аспекты, кратные 30 град., и орбисом 1,5 град. 1,5 градуса в связи с тем, что куспиды полей, в отличие от Середины Неба (МС), движутся неравномерно; и некоторые куспиды за квант времени в 4 мин. проходят больше, чем 1 угловой градус.
Какие результаты ? Сначала о том, что общего было обнаружено в каждой из подгрупп. Так, например, Асценденты всех 13 дочерей в группе "Мать-Дочь" аспектировали орбитальные точки (ОТ) планет, являющихся элементами Х поля матерей: "I+ ОТ Х". В группе "Мать-Сын" другая картина: "III+ OT IV" - куспиды III-го поля всех сыновей аспектировали орбитальные точки планет, элементов IV-го материнского поля. В группах "Отец-Дочь" и "Отец-Сын" закономерностей побольше,но я отдаю себе отчет в том, что так много общего может быть от того, что пар-то в группах мало (5 и 4). Понятно, что чем больше пар,тем меньше общих указаний. Результаты:
"Отец-Дочь" II + OT II,V,IX III+ OT II,III,X IV + OT II,III,VII,VIII VI + OT VIII "Отец-Сын" I + OT III II + OT VIII,XII III+ ОТ VIII,ХII IV + OT I,III,VIII V + ОТ VIII VI + OT VIII,XI,XII
Теперь о самом главном, о том общем, что обнаружено во всех группах, при анализе всех 30 пар. Куспид IY-го поля ребенка аспектирует орбитальную точку планеты - элемента IY-го поля родителя. Независимо от того, ребенок - девочка или мальчик, а родитель - отец или мать. В подавляющем большинстве случаев орб не превысил 1 град. Куспид IY-го интересен еще и тем, что по значению это то же, что и МС. В одном случае из группы "Мать-Дочь" IY куспид дочери аспектировал орбитальную точку элемента IY-го поля матери, причем, эта материнская планета стала элементом IY-го поля в Локальной карте. Это обстоятельство обязывает меня сформулировать найденную закономерность следующим образом: " МС ребенка образует угол, кратный 30 град., с орбитальной точкой элемента IY-го поля родителя с учетом указаний Локальной карты". Если это действительно так, и если это действительно закономерность, а не только присуще этим 30-ти случайным парам, то, наверное, можно говорить о том, что найденная закономерность может быть положена в основу техники ректификации гороскопа человека (прежде всего ребенка) по гороскопам его родителей.
Что для этого нужно ? Для этого нужны отректифицированные по 1 браку гороскопы родителей. По ним мы определяем элементы IY-го поля и рассчитываем значение их орбитальных точек. Формулы для расчета известны; их можно рассчитать вручную или воспользоваться услугами ЭВМ. Я пользовалась астрологической компьютерной программой "АКВАТУР" (СПбАА). Минимум восемь значений надо рассчитать, по четыре для папы и мамы, в случае, если элементов IY-го поля всего один. Из этих чисел (маминых и папиных) выбрать два, наиболее близких по значению (где цифры почти одинаковые), чтобы разница в градусах между этими значениями не превысила 2-2,5 град. И пододвинуть приблизительное МС ребенка на какое-то расстояние в то место на Зодиакальном круге, откуда новое МС будет образовывать аспект, кратный 30-ти град. (с орбом 1 град.), и к орбитальной точке мамы и к орбитальной точке папы.
P.S. Дополнительно проанализированы еще 12 пар натальных карт ( 2 пары "Мать-Дочь"; 4 пары "Мать-Сын"; 3 пары "Отец-Дочь"; 3 пары "Отец-Сын" ). Найденная закономерность обнаружена. Причем, из в общей сложности 42-х пар "Родитель-Ребенок" в гороскопах родителей в качестве элемента IV-го поля выступало одно светило. "
Кто-нибудь пользовался данной методикой? Насколько она достоверна?
Елена http://www.esoteric-base.ru |
Sibalakov |
Я думаю что эта методика не всегда верна. Хотя стоит попробовать.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ГОРОСКОПЫ
Индивидуальные гороскопы, составленные профессиональным астрологом. Гороскопы на судьбу, здоровье, бизнес, взаимоотношения. Астропрогноз на неделю, фаза Луны online, расшифрованные пророчества Нострадамуса, а также анекдоты, афоризмы, погода России со спутника и все это на сайте
t. 88482452743 t. 89276103047 Sibalakov@mail.ru |
Sttb |
|
Костадин |
Здавствуйте, многоуважаемая ,ЕленаР! Большинство из астрологов не будет подерживать Вас.Не волнуйтесь так устроен человек.всегда легчее встречать все новое на нож. Никогда не ловитес на предложение докозать статистически Ваша правота.Тот кто хочеть этого,надо сперва доказать статистически свое становище.Эсли Вы попали на закономерность,то про кокоя статистика идет реч?Эсли не были такие закономерности ,не могла просущесвует ни один час каждая из существующие астрологий. Когда поезд движеться по трасе Москва Питер,то какая будеть вероятность для поезда приехат в Париже.? ЖП-линий не позволять изменение в маршрута.Это закон и никакие статистические салтоморталета не нужни для доказатеьства закона. Простите мой нехароший руский язык С уважением: К Петров |
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.