Форум на ОКУЛУС

Тема 4339, сообщений: 9

Автор Сообщение
ChessMan
     15 ноября 2005 (22:59)

Нигде нет никаких описаний ничего немогу найти по етому поводу у меня Лилит в 4 доме в Тельце делает 5 квадратов в 1 дом Водолейский Солнцу,Луне,Венере,Меркурию и Юпитеру

я нашел обяснение только Лилит в доме и знаке а обяснение аспектов не нашел

помогите люди добрые кто может!!!

Aleksandra
     16 ноября 2005 (07:23)

(Автоматический перевод с транслита!)[:

ChessMan:

А Вы читали это:

http://www.astrologic.ru/library/astrochess.htm

там вам и астрология, и шахматы.

Удачи

ChessMan
     16 ноября 2005 (17:00)

Aleksandra

Спасибо за ссылку но там ничего нет про Лилит и ее квадратуры может вы знаете ссылочку на аспекти Лилит???

ChessMan
     16 ноября 2005 (17:02)

Люди отзовитесь кто что знает!!!!

Yanity
     17 ноября 2005 (02:24)

ChessMan,

аспекты Лилит к планетам хорошо описаны, например, у Волжиной. В книге "Чёрная Луна".

Почитать можно здесь:

http://junona.org/modules.php?name=Content&pa=s...wpage&pid=62

Лилит действует на планеты искажающим образом. Происходит либо перебор, либо недобор по принципу планет. Причём, напряжённые аспекты дают ощущение, что ты что-то делаешь не так, что это не надо делать, а делаешь всё равно - как в воронку тебя затягивает. При этом осознаёшь, что что-то не так и в результате - неудовлетворение. А вот гармоничные аспекты обычно и угрызений севести не дают. Но есть и хорошие моменты в напряжённых аспектах Лилит к планетам. Такие аспекты могут дать таланты. Какие - смотрите по планетам. С квадратурами Лилит в планетам Вы можете в сферах, за которые отвечают планеты, получать такую информацию, которая крайне мало кому доступна.

Яна.

junona.org
Aleksandra
     17 ноября 2005 (02:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

ChessMan:

А Вас что больше интересует - астрология или шахматы?

Удачи

ChessMan
     17 ноября 2005 (22:07)

Yanity

Спасибо за ответ!!!

ChessMan
     18 ноября 2005 (17:03)

Aleksandra

Меня все интересует если б мог все знания мира сожрал бы!!!

Rusea
     21 января 2006 (14:54)

Можно еще мнение? Почитайте трактовку Лилит на сайте Тимашева. Я с ним согласна. И психология это подтверждает. У Юнга есть понятие архетипа Тени. Я думаю, что это абсолютно Лилит. Из учебника по психологии: "Архетип Тень - это инстинкты, унаследованные людьми от низших эволюционных форм жизни. Тень воплощает животную сторону человеческой природы. Тень содержит социально неприемлемые сексуальные и агрессивные импульсы, аморальные мысли и страсти.Порождения Тени либо укрываются от публичного позора за Персоной, либо вытесныются в индивидуальное бессознательное.Таким образом теневая сторона личности проникает в Эго и составляет значительную часть индивидуального бессознательного. Но у Тени имеются и положительные свойства. Юнг рассматиривал Тень как источник жизненной силы, спонтанности и творческого начала в жизни индивидуума. Тень является объектом управления для Эго, функция которого состоит в направлении в нужное русло энергии Тени, обуздывания пагубной стороны натуры человека, чтобы можно было жить в гармонии с людьми, но в то же время выражать свои импульсы и наслаждаться здоровой и творческой жизнью". Так что Лилит не так плоха. Она - наше компульсивное (автоматическое) поведение. 75% нашей психики проявляется компульсивно, действуют на автомате(эта ее особенность очень помогает нам в жизни). А если Вы знаете (по положению Лилит в доме и знаке)как она проявляется, то вполне можете ее контролировать. А это главное. Ведь она уже не так темна, освещена Вашам Эго(Солнышко), а значит подконтрольна. И скажите большое спасибо своим квадратам. Они дают Вам осознание необходимости "общаться" со своей Лилит и наполняют Вас энергией для этого. На тринах Вы бы просто "шли по течению" и воспринимали бы это как должное. Совершенно уверена, что квадраты к Лилит и Нептуну гораздо лучше, чем гармоничные аспекты к ним же. Так что все по Фрейду. Работа с комплексами: выведение бессознательного в сознание, следовательно избавление от комплекса. Сложно, но возможно.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере