Форум на ОКУЛУС

Тема 4353, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Gaida
     17 ноября 2005 (17:06)

(Автоматический перевод с транслита!)

МойоИмя!

Я ошиблас-извиняюс!А ,,я из Техаса,,-ето си-ноним-Я из Пскова.

,,Вот тебе русскийе,,-благодарю,Вы очен любезны

На языковой панели,,русский,, у меня заблокиро-

ван.Ето по Вашему-видет толко чужийе ошибки.

МоёИмя
     17 ноября 2005 (17:39)

Жил был Есенин, и может не знает что тут группа людей сидят такое говорят.

Нани Давиташвили-
астролог
     17 ноября 2005 (18:32)

Приветики всем!Вот уже с начала недели смотрю кино проЕсенина-талантливо,чисто,возвышено.Есенин был светлым поэтом и только дураку может быть непонятно,что его убили.А о смерти и жизни рассуждает всякий поэт и философ или поэто-филоссоф.И каждый из них обшаясь с высшим,чувствует исход всех вещей.Поэт не может быть самоубийцей,просто ему могут принести приговор и иногда он сам может исполнить его собственноручно.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Ева
     17 ноября 2005 (18:41)

Нанюша, привет!

У вас значит, тоже идет. Очень много противоречивых мениний я слышу об этом сериале. И мое собственное, но надо сказать главное - сделано с любовью к С.Е.

А со сказанным тобой - согласна. прогнозирую дополнительный интерес к творчеству С.Е. в ближайшее время, и думаю не ошибусь.

Саша

Mishel
     17 ноября 2005 (20:21)

Девочки,добрый вечер!Я согласна с Вашим мнением-на

мой взгляд, фильм"Есенин" действительно хорош..

Красивый фильм,я ведь воспринимаю эмоциями...

Хотя много плохой прессы,критики не так единодушны."Нарыла" еще материал-читайте..

Адрес статьи: http://www.eg.ru/

Сергей Есенин может стать великомучеником

Анна Черняева

31 Октября 2005

1985 год. Следователю МУРа Александру Хлыстову приносят анонимное письмо. В нем - старинная фотография Есенина, только что вынутого из петли. Что-то в снимке кажется опытному сыщику подозрительным. Он решает заняться частным расследованием и с головой погружается в изучение жизни поэта и его загадочной гибели 28 декабря 1925 года в ленинградской гостинице «Интернационал». Однако дело настолько запутано, что с каждым новым открытием возникает еще больше загадок. С этого и начинается сериал «Есенин», действие которого переносится в 20-е годы прошлого века.

У дотошного следователя, поднявшего давно закрытое дело, есть реальный прототип - полковник милиции Эдуард, Александрович Хлысталов, автор книги «Тайна убийства Сергея Есенина». С позиции современной криминалистики он доказал, что бунтаря-поэта действительно ликвидировали, назвал убийц и заказчиков.

Как подчеркивают авторы сериала, картина основана на реальных фактах и событиях. В основу сценария легла книга Виталия Безрукова «Есенин».

Среди героев - известные исторические персонажи в исполнении ведущих российских звезд. Троцкого играет Константин Хабенский, Блока - Андрей Руденский, Сталина - Андрей Краско. В главной роли - Сергей Безруков, который почти десять лет назад получил Госпремию за роль Есенина в спектакле Театра им. Ермоловой «Жизнь моя, или ты приснилась мне».

СЛЕДСТВИЕ ВЕДЕТ… АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ

В сериале актер играет следователя по особо важным делам Хлыстова

ДОПРОС В ЧК:«Не злодей я и не грабил лесом, не стрелял несчастных по темницам…»

- Мне было приятно работать с Сережей Безруковым. Особенно импонирует то, что он решил своей ролью стереть шаблонный образ Есенина, как вечно пьяного поэта-скандалиста. Сергей Александрович был другим - тонким, глубоким человеком.

На съемках не было легких эпизодов, потому что я испытывал постоянное волнение в душе. Ведь мы рассказываем о великом времени в российской истории, о человеке, невинно убиенном. Господи, ему ведь было всего-то 30 лет! Сколько бы мог еще успеть! Я никогда не верил, что он сам решил отправиться в мир иной. Видно, мне предугадано судьбой - сыграть человека, который раскручивает это дело, выводит ложь на чистую воду. Тема очень серьезная - русский гений, его взаимоотношения с властью, судьба художника, который понимает, что губят его Родину.

ВИТАЛИЙ БЕЗРУКОВ РЕАБИЛИТИРУЕТ ГЕНИЯ

Отец Сергея Безрукова появится в фильме в роли Александра Никитича Есенина

ОТЕЦ И СЫН:«Я снова здесь, в семье родной…»

- Эдуарду Хлысталову нелегко было убедить окружающих в своей правоте - многие искренне не понимали, зачем ворошить былое? Меня тоже часто об этом спрашивают. Я же отвечаю, что еще до личного знакомства с Эдуардом Александровичем многое в официальной версии гибели поэта казалось мне неубедительным. Наша картина - попытка реабилитировать гения, который, по церковным канонам, должен гореть в аду как самоубийца. За него даже молиться в церкви нельзя! Но когда все поймут, какой ложью нас кормили, имя Сергея Александровича Есенина можно будет поднять в ранг великомучеников.

СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ ВОЗВОДИТ КУМИРОВ

Звезда надеется, что сделает Есенина идеалом для молодежи

- Порой действие в сериале может показаться слишком натуралистичным. Есть в нем и сцены скандалов. Но мне хотелось изобразить Есенина не хрестоматийным, а понятным в первую очередь современной молодежи. Ведь он действительно лез в драку на кулаках, а стихи читал так эмоционально, живо, бешено, что его выступления напоминали современные рок-концерты. Он мог броситься со сцены в толпу, чтобы народ подхватил его и нес на руках. В его жизни были и темные полосы, но в целом Сергей Александрович - мирный, светлый человек, который любил жизнь, людей, Родину. Мне бы очень хотелось, чтобы молодые люди, посмотревшие фильм, поняли: слова «Я люблю Родину» - не показные. Какие бы периоды ни были в истории нашей страны - я искренне люблю Россию. В этом мы с Есениным похожи. Молодежи нужны идеалы. Кому-то нравится «Бригада» - а я ничего плохого про этот фильм не скажу, он дорог мне, - но все-таки называть идеалом Сашу Белого - неправильно. А вот считать своим кумиром Есенина - благородно.

Сергей Безруков - не только сыграл главную роль, но и был креативным продюсером сериала, имеющим решающий голос в выборе актеров. Именно он настоял на приглашении американской звезды Шон Янг на роль Айседоры Дункан.

ДУНКАН И ЕСЕНИН:«Счастлив тем, что целовал я женщин, мял цветы, валялся на траве…»

- Некоторые спрашивают, зачем нам иностранка? Неужто среди российских актрис не было достойных кандидатур? Конечно, были. Интересные. Но я считал, что американку должна играть американка. Произнести «золотая голова» так, как это делала Шон, наша актриса никогда бы не смогла. Такой акцент не воспроизведешь. А как она читает стихи Есенина в сцене, где Айседора пытается остановить любимого: «Кон ты мьой буланы…»! Непередаваемо… Шон - абсолютная Айседора. Знаете, первое, что она сказала, приехав в Россию: «А можно здесь открыть школу танцев?» Оказывается, Янг блестяще владеет степом и очень расстроилась, узнав от меня, что этот танец у нас не популярен. Она не знает русского языка, никогда не была в России, поэтому завела дневник своего пребывания в нашей стране. Одной из первых ее записей (как по секрету рассказал мне режиссер Игорь Зайцев) стали слова, что сама она никогда бы не полюбила такого мужчину, как Есенин. И не понимает, что заставляло Дункан сносить его оскорбления, придирки, побеги, измены. Сама Шон по характеру очень серьезная, мощная, темпераментная. В кадре она великолепна. То, как в одной сцене она рассказывает о смерти своих детей, - чисто русский драматизм. Никаких американизмов. Живой человек со своей трагедией. Живая Айседора.

Мишель.

Mishel
     17 ноября 2005 (22:56)

Друзья,вот цитата:

Некоторые спрашивают, зачем нам иностранка? Неужто среди российских актрис не было достойных кандидатур? Конечно, были. Интересные. Но я считал, что американку должна играть американка. Произнести «золотая голова» так, как это делала Шон, наша актриса никогда бы не смогла. Такой акцент не воспроизведешь. А как она читает стихи Есенина в сцене, где Айседора пытается остановить любимого: «Кон ты мьой буланы…»! Непередаваемо… Шон - абсолютная Айседора.

Шон Янг родилась 20.11.1959.года-есть сходство с Айседорой?

Ева
     18 ноября 2005 (01:08)

Мишель, есть сходства и есть различия.

Между ними - реальной Айседорой и актрисой, ее исполнявшей - 81 год(если брать годы рождения). Поэтому Уран у них практически рядом - в Льве, в пределах 5 градусов орбис соединения. Сообразно, и Нептуны обоих женщин находятся в оппозиции - у Айседоры - в 10ом Тельца, у Шон - в 9ом Скорпиона.

"противоположны" и Венеры - Овен(Айседора) - Весы(Шон), у Айседоры и Луна в оппозиции к Венере Шон.

Вообщем при наложнии карт странное ощущение - планеты Айседоры "справа", планеты Шон - слева, как буд-то одна всматривается в другую, как в зеркало.

Есть еще и другие аспекты. Судя по всему - должна она была сыграть роль Айседоры, была возможность прочувствовать этот образ. Хотя энергетика у них все-таки разная.

Саша

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     18 ноября 2005 (02:46)

Вообщем при наложении карт странное ощущение - планеты Айседоры "справа", планеты Шон - слева, как буд-то одна всматривается в другую, как в зеркало.

Саша, здесь и впрямь противоположная энергетика. Искренний, сияющий посыл Овна и откровенно чувственного Тельца у Айседоры - и осенние, лишенные собственной энергетики знаки Весов и Скорпиона у Шон. Но ведь Скорпионы мастера психической раскачки и такой внутренний жар от них идет, что качество впечатления - то же самое. Со стороны. А так Скорпионы всегда понимают разницу - чего это им стоит.

Марс у Шон в Скорпионе - и снова Унук-Эльхайя (полнится коллекция) - снова артистизм. В квадрате с Ураном - уникальное попадание в образ. У Айседоры - квадрат Урана с Плутоном. И здесь - зеркало, они словно меняются местами. Можно посмотреть на это и под другим углом: Марс, Уран и Хирон Шон в тау-квадрате, который достраивается Плутоном Айседоры до креста. Погружение в судьбу и образ Айседоры раскручивает какие-то внутренние проблемы самой Шон. Но вот - насколько это опасно... Плутон Айседоры в соединении с Алголь.

www.facebook.com/oculus.z
Antis
     18 ноября 2005 (07:00)

Александра

замечание принимаю, это моя ошибка, я не поменяла 1 на 0, из-за этого вся путаница, но такая красивая.

Насчёт 3 или 4 октября он родился?

В одном издании он сам пишет в автобиографии, что родился 4 октября.

Интересная ректификация получается на 4 октября 10:13, если Асцендент поставить на Уран, тогда Солнце Айседоры попадает в 7 дом, Луна в 5.

1.ПО дирекциям на момент регистрации брака 2 мая 1922 Плутон аспекирует ось 4-10 и 5-11.

2.Когда поступает в Университет 1913 директное Солнце аспектирует ось 3-9.

3. В 1916, когда был призван на военную службу, Солнце соединяется с осью 12-6.

4. ТОгда же выходит его первая книга, директный Сатурн аспектирует ось 3-9. В натальной карте при этом он управляет 3.

5. На момент гибели директный Уран в Стрельце, как в карте хорарного вопроса, встаёт на куспид 2 дома натальной карты. При этом Нептун с куспида 8 дома перемещается и делает аспект к Асценденту и Урану на куспиде 1 дома.

6. При таком раскладе управитель 8 дома Меркурий в натальной карте получается в 12 доме (убийства). При этом Меркурий в соединении с Сатурном(удушение).

Мне кажется я получила ответ на свой вопрос, он мне ответил.

Mishel
     18 ноября 2005 (08:24)

Ребята,дорогие..слов нет-так интересно,одни чувства..

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере