"А какие синастрические аспекты называются кармическими?"
Аспекты лунных узлов, Сатурна, Лилит к планетам и углам. Особенно соединения.
При этом если есть ещё и партильные аспекты, так вообще - считай прямое указание на кармическую связь.
Яна.
junona.org
E-Lenka
25 ноября 2005 (10:56)
Yanity, привет
1. "...если есть ещё и партильные аспекты..." - я не настолько сильна в терминах... а что это значит?
2. аспекты лунных узлов: между собой или лунные узлы к планетам?
3. а как определить кармическую задачу, если обнаруживаются такие вот штуки?
4. ну и про орбисы: если есть аспект Лилит одного человека и раху другого - какой орбис допустим?
понимаю,что задаю глупые вопросы, но пока как-то понятного для меня материала на эту тему не нашла. ну а раз истина рождается в спорах - то можно и пообсуждать.
Лена
Yanity
25 ноября 2005 (14:13)
E-Lenka,
партильные аспекты - это когда планеты находятся в соединении в одном и том же градусе. Тогда смотрим, какими домами управляют эти планеты в натальных картах.
Аспекты узлов смотрим - к планетам и углам.
Кармическую задачу смотрим по упралению домов планетами, состоящими в кармических аспектах, по принципам этих планет, по нахождению в доме, знаке и т.д.
Орбисы можно брать и побольше. Но чаще всего орбы действительно очень маленькие. По-разному бывает.
Яна.
junona.org
E-Lenka
25 ноября 2005 (14:44)
Yanity, спасибо. примерно поняла. дома посоставляю, что получится. потом еще вопрос задам. уже конкретный. я сейчас всех карт не помню.
из того, что навскидку
Лилит 8 дом 20 Ско - Раху 10 дом 18 Ско
Меркурий 7 дом 12 Лев - Лилит 3 дом 12 Овен
плюс в 12 градусе Овна находится Солнце моей мамы
мне просто вот именно описанные выше связки не дают покоя. потому что со всеми остальными я вроде как разобралась, а тут въехать никак не могу.:o
по управителям домами посмотрю позднее
Лена
*Алёна
25 ноября 2005 (16:23)
Девушки, добрый день. Похоже, я по теме. Давно пытаюсь разобраться, что же значат для меня и моего друга: его Раху на моем IC, а мой Раху на его DC (мне нравятся его друзья).
Его Лилит на моем АС (орб. 2 град.). Нонагон между Лунами, нонагон между его Марсом и моей Венерой, который налагается на мой натальный нонагон Венера-Солнце. Т.е. его Марс на моем Солнце.
Может, у наших отношений какая-то особенная цель, а не семья и дети, о чем я мечтаю? Вопрос об аспектах, которые я перечислила - есть ли в них что-то заслуживающее особого внимания?
Else
25 ноября 2005 (18:32)
Yanity,
спасибо за информацию, очень хорошо, что мимо не прошли.
А если в синастрии на оси Лунных Узлов приклеилась ось Вертекса-Антивертекса партнёра и тут же рядом ось Лунных Узлов другого, только в противоположном направлении? Тоже кармически???
k_t
26 ноября 2005 (10:59)
Else, спасибо.
Yanity
26 ноября 2005 (15:57)
Y.,
обычно кармическая связь видна очень сильно - либо обилие кармических аспектов, либо если и немного, то очень точных и ярких. И, главное, люди это почти всегда чувствуют сами. Астрология только подтверждает эти ощущения.
Но вот в синастрии есть ли это объяснение тому, что в прошлой жизни люди были связаны чем то(дружба, семья, ...) Я у вас на сайте погуляля , так хотелось найти информацию о том, что же значат например точные соединения узлов с планетами в синастрии. Кто был человек для меня в прошлой жизни если его Солнце на моем узле или наоборот ... Много интересного почерпнула , но хочется ещё больше узнать!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.