Форум на ОКУЛУС

Тема 4385, сообщений: 34

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Ludmila
     24 ноября 2005 (21:57)

Лена, вы не спрашиваете и не мое это дело, но да ладно..я все же рискну..а вдруг,здесь многое так очевидно...

Лена, постарайтесь понять меня правильно мне действительно захотелось вам помочь.

1.У вас изначально установка на этого человека негативная. Вам придется сначала отношения наладить,без этого никак.

2."на мою фразу о том что нам нужно обсудить очень важный вопрос который не терпит отлагательства и от прояснения позиций по которому в принципе зависит дальнйшая судьба проекта" - простите но это провокационная конструкция на данном этапе.

Поищите другие возможности, хотя не исключаю что там уже нет пространства диалогу. Но это не значит что уходя хлопнуть дверью - продумайте сначала прежде что либо предпринимать.

evl
     24 ноября 2005 (23:25)

Людмила!

Да думаю я обо всем - не даром же назвала это исправительно-трудовой колонией. Где-то я не так, где-то он - там уже не разберешь. Слишком много боли делают друг другу любящие люди.

Лена

Antis
     25 ноября 2005 (07:18)

Ради чего себя мучить?

Отношений не будет.

Что ещё держит?

Деньги?

Страх не устроиться после?

Какая проработка?

Сейчас на ретрограде, ещё может быть не видно перспектив, но уже можно задуматься, чтобы потом решительно действовать, а не быть рабом обстоятельств.

Это время дано, чтобы всё обдумать.

Ludmila
     25 ноября 2005 (17:24)

* Менять надо. Но требуется всё предусмотреть прежде, чтобы по ретрограду не попасть в такие же условия. Сейчас надо просчитать пути отступления или наоборот пути наступления. А потом действовать.

Ради чего себя мучить?

Отношений не будет.

Что ещё держит?

Деньги?

Страх не устроиться после?

Какая проработка?

Сейчас на ретрограде, ещё может быть не видно перспектив, но уже можно задуматься, чтобы потом решительно действовать, а не быть рабом обстоятельств.*

Антис, именно в силу того как сказала Ирина *Здесь решается не столько прямой вопрос смены работы, сколько вопрос самооценки и достойного выхода из ситуации.* - Речь и идет о проработке этих моментов самости, а когда как не на конкретной ситуации мы можем проработать СЕбя чтобы не встрять снова в аналогичные отношения только с носителем быть может другого имени или тем же но через время, хорошо если успеется в этой жизни. Там кармическая ситуация, что вдвойне случай возврата, я могу прочесть кое что еще по значению пропущенных или перепутанных букв при построении текста.

Конечно же есть перспективы. Никто и не сомневался. Можно перестать быть рабом конкретных обстоятельств но продолжать оставаться заложником собственных переживаний еще долгое время. Это уже от личности зависит, пусть думает.

Достойный ВЫХОД из ситуации! Вот результат к котому как мне видиться здесь нужно стремиться.

Antis
     26 ноября 2005 (07:41)

Я согласна.

Но как?

Чтобы что-то получилось, надо чтобы в диалоге участвовали двое, вряд ли это получится. Необходима проработка попутно и руководителя, что невозможно, чаще, чем наоборот.

Обычно всё сводится к долготерпению, потом к неуважению себя за малодушие и нерешительность.

Да, мы тащим за собой груз непроработанных аспектов.

Мы разводимся, увольняемся.

Надо смотреть реально, проработка может быть в собственной карте. Если мы видим, что у нас плохо складываются отношения с женщинами(например квадрат между Луной и Венерой), надо избегать женщин-руководителей, либо учится такту.

Если тебе легче общаться с мужчинами, надо, чтобы руководитель был мужчина(ещё лучше бы по знаку подобрать.

Я для себя в один момент поняла это, что при выборе работы мне нужно.

Сражаться с мельницами бессмысленно.

Но может быть, как и второй брак определяется уже по 9 дому(с учётом 7), так и следующая работа всё же даёт нам надежду на улучшение(с учётом опыта прежних отношений) определяется уже по другому дому. Надо знать, где наши слабые места. Есть вещи, которые нам не дано исправить. Мы же не можем повлиять на нашего коллегу менеджера, который нам все планы испортил враз(если только не выполнять его работу ещё). Мы не можем изменить направление движения планет, например.

Что мы можем? Просчитать то, что у нас есть и чем мы распологаем, что толку плакаться потому чего нет. Всё равно не будет. Забить просто на это. И двигаться дальше. Или решить для себя, что мне нравится здесь и ради чего я согласна всё негативное терпеть. И больше не возвращаться к этому вопросу, не мучить себя. Сказать себя: я согласна это терпеть ради того-то и того-то. Меня это устраивает.

Это очень важная тема.

Я знаю такой случай, моя подруга развелась с мужем, но сын вырос один к одному, как её муж, теперь уже бывший. Избежать не удалось. А ведь разводясь она хотела именно, чтобы дети не были под влиянием их негативных отношений. Теперь сын пьёт и также неуважает свою мать. Останься она с мужем, как сложилось бы тогда? Нам знать не дано, не гарантия, что сложилось бы иначе.

Ludmila
     26 ноября 2005 (11:32)

В это снежное и безмятежное утро ... и так приступим.. тема по актуальности и вечности может побить все рекорды но опять же это каким путем пойдем ?

Антис,

в твоем сообщении сразу несколько Тем затрагивается и ты как бы хочешь найти универс рецепт а его нет - потому как сколько личностей столько и вариаций уровней зрелости проживанияпрочувствования и у каждого своя степень готовности.

Например любовь(как основа в идеале к браку). Мы тут не случайно коснулись феномена любви В.Тушновой - там то что способно согревать миллионы а есть та любовь которая только Дай, Дай.

Меня Ирина как то направила к Кл.Эстес. Там если не побояться всех этих Ж-Скелетов таКая кладезь для каждого чтобы найти ответ о CEбе любимом, о своем уровне душевном как минимум для быть в отношениях.

Я приведу еще строчки Е.Марченко так называемых трех ипостасей любви-читай взаимоотношений- как трех уровней по возрастающей :

Ипостаси взаимодействия

Часть первая.(как расстояние в любовь)

Я проникающим ранением в тебя вхожу

И пробую убрать из зрения твою слезу.

Летят звенящие осколки в плоть твою,

А я кричу за кривотолки:"Тебя люблю".

А это значит - ты обязан

всю глубину открытых ран

освоить сразу,

Благодарить за остроту

тех ощущений, что пережил,

когда осколки хранил и изучал.

Ты раны зализывал, а я кричал:

"Благодари.

Ты начал жизнью дорожить,

и ранил я тебя любя,

Чтоб понял ты -

изъян не вылечить без ран."

Часть вторая.(как расст. в уважение)

Я не ворвусь в твою судьбу,

не нарушу праздник тления

И милостью тебя забвения

я удалюсь за суету вокзалов.

Кровавое облако к тебе движется

и создает из млека твоего

ласточкино гнездо.

Я буду рядом,

но без зова тебе не помогу,

И буду считать,

что храню твою свободную волю.

Часть третья.(как расст. в случение)

Смотрю как зарастают твои раны,

которые ты зализал,

Смотрю, как размножаются гнезда,

которые ты создал,

И думаю -

а я где необходим,

когда облако не отвратил,

допустил до примерки?

Ворваться во Вселенную,

но не взорваться,

Вырваться из Вселенной,

но не оставить кровавый след.

Любовь и Кровь переплелись.

Как отделить Любовь и Кровь

и не врываться,

не взрываться,

не вырываться ?

p.s.Я не ушла от конкретики просто пока посмотри это и мы продолжим. Спасибо за акцент на теме! Здесь есть о чем. И слава Богу что мы не можем "повернуть" планеты а то бы мы такого наповорачивали Мила

Ludmila
     26 ноября 2005 (13:26)

А вот и одна из конкретик:

"Я знаю такой случай, моя подруга развелась с мужем, но сын вырос один к одному, как её муж, теперь уже бывший. Избежать не удалось. А ведь разводясь она хотела именно, чтобы дети не были под влиянием их негативных отношений. Теперь сын пьёт и также неуважает свою мать. Останься она с мужем, как сложилось бы тогда? Нам знать не дано, не гарантия, что сложилось бы иначе."

Смотри, я делаю акцент в истории на "Теперь сын пьёт и также неуважает свою мать."

Очень часто мы внешне оправдываем разрыв отношений заботой о детях во-первых(да, да,да - в противном случае не было бы столько несчастных детей), а на самом деле убегаем от насущности решить собственные проблемы.

Когда я принимала решение о разводе(5 долгих лет ушло на размышления) меня мучил вопрос что будет с сыном в этом случае. И именно Сын,ему было в то время около 14лет, помог мне определиться. Однажды я осмелилась спросить что он думает об этом. Он ответил если кратко следующее:"Мама, через 3-4года я начну жить самостоятельно, подумай о себе,ты красивая когда улыбаешься, а потом мы же все все равно будем видеться"

и меня пронзило -

Как мало я ему даю сейчас, будучи погруженной в переживания и стало совершенно ясно - освободившись от груза переживаний я смогу быть с ним нормальной во всех аспектах.

За эти три последних года мы стали с ним по настоящему близки - Из близости, а не из игры в близость, рождаются доверительные отношения с детьми - а следовательно больше шансов вовремя предостеречь их от слабых моментов.

Да, допускаю быть может у сына твоей подруги есть алко-предрасположенность астрологически, но ведь ты знаешь что не из всякой...это переходит в реальность. Там проблема женщины.

Ludmila
     26 ноября 2005 (15:11)

Если я тут перегружаю тему конкретикой то как говориться:"Товарищи меня поправят" ,

а додумалась сделать еще акценты вот на чем :

"Есть вещи, которые нам не дано исправить. Мы же не можем повлиять на нашего коллегу менеджера, который нам все планы испортил враз(если только не выполнять его работу ещё)."

Начальник- подчиненный, коллега-коллега и т.п.

Хотим не быть рабом обстоятельств или саможаления смотримслушаем подсказки-уроки в диалогах или монологах, а для этого вернусь к разговору с сыном.

Кто-то может услышать что там для меня было только о том что я могу дать ребенку.

На подкорку(т.к.осознала попозже) мне было записано то что ОН мне дал своим сообщением, откуда и пошел старт перемен.

А дал он мне следующее:

1.Моя жизнь будет моей жизнью как бы ты не поступила.

2.Будь в ответе за себя,стань собой.

3 ! Никто не пострадает если отношения между всеми остануться нормальными после развода -(Тут было сложнее всего но получилось)

Но на поверхности для меня прозвучало только как SOS ребенок страдает так или иначе.(Здесь паттерн что первично срабатывает сознание или подсознание).

Все! Необходимое для эволюции было услышано.

Теперь менеджер - Здесь для меня сигнал - хочешь развивать компанию улучши систему контроля и последовательных шагов до начала старта проекта еще на этапе планирования. А можно пойти по пути все переделать за негоего уволитьначальника выставить дураком.

Антис, ты уловила на какой вопрос я получила ответ от подарка ретроградов ?? :o

evl
     26 ноября 2005 (15:45)

Девушки,

Еще раз огромное спасибо за отклик и неподдельное участие!

Antis, вы во многом правы с точки зрения рассмотрения вопроса как смена работы и карьерный рост. Придется изложить свою версию

Я уже вышла из того возраста (рамок) когда беспокоят «Деньги?

Страх не устроиться после?». Просто после долгих и мучительных рассуждений я пришла к выводу о том, что есть одна тема в моей жизни, которая не завершена (или не правильно завершена) и тем самым тянет толи как рак толи как щука меня, лебедь белую :D, вниз.

Просто решила, что я уже в том возрасте, когда хватит сил встретиться лицом к лицу со своей кармой и как астральный воин противостоять темной стороне своего Я.

И терзания мои не по поводу работы. Нет!

Чувствую, что не потянула, чувствую, что не я ее а она меня . И работа – есть лакмусовая бумажка через которую я оцениваю результативность своей войны. Хотя наградой в этой борьбе являлось женское и материнское счастье.

Людмила, просто упиваюсь вашими текстами

Конкретная сюжетная линия. 10 лет назад я встретила на своем пути мужчину. Это был бурный страстный роковой (урано-плутонически-лилитный) роман 19-летней девушки и 33 летнего отца двоих детей. Не выдержав напряжения и неопределенности, девушка сбежала самым прямым образом и вот через десять лет вернулась со словами «люблю, хочу ребенка». На что в ответ услышала не «Пошла на фиг с Новым годом» (цитата) а «Про жениться – не знаю, так как я за это время успел жениться второй раз, а вот ребенка я тоже очень хочу чтобы ты мне родила». А потом на попятную. Предложил с ребенком подождать, но чтобы я была всегда при нем – привел в свой бизнес. И тут пошло-поехало! Его колбасит, меня колбасит, его секретаршу, влюбленную в него без памяти (но безответно) – тоже колбасит. И пошла гроза греметь! Он мне создал льготные условия, конечно, я прихожу на работу когда хочу. Но задача моя – реорганизация компании. Мало того что это расстрельная должность в любой компании, так еще и его тетушек бесит что я прихожу когда хочу и при этом даю им указания. Да и не слепые они, понимают кто я для их босса.

Итог. Все понятно, вместе нам не быть , но я ведь понимаю что только при правильном завершении этого сюжета судьба может быть смилостивится и пошлет мне Настоящую любовь с мужчиной который подарит мне радость материнства. И многое из моих рассуждений, пред тем как к нему вернуться, оказалось правильным. Потому что столько негатива, боли, злости которые он на меня сейчас выплеснул говорит только об одном – это все хранилось и копилось десять лет! И если я за это время не смогла повстречать спутника жизни и отца своих детей, значит это моя проблема.

Вот.

Лена

evl
     26 ноября 2005 (16:06)

Людмила,

Пока писала,очередной ваш шедевр

Правда я сейчас видимо очень туго соображаю. Мне не совсем понятно ваше последнее высказывание:

«Теперь менеджер - Здесь для меня сигнал - хочешь развивать компанию улучши систему контроля и последовательных шагов до начала старта проекта еще на этапе планирования. А можно пойти по пути все переделать за негоего уволитьначальника выставить дураком.»

Можно пояснить?

Лена

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере