Добрый день, всем. Меня зовут Андрей. Если честно хочется просто поговорить за астрологию и т.д.. Я как и любому другому человеку мне интересно попробовать понять как устроен этот мир. Что в нем к чему. Конечно, читая разную прессу, посещая всевозможные сайты такой тематики, невольно начинаешь задумываться – сколько много существует теорий о природе вещей. Взять например астрологов. Они утверждают, что астрология это наука она развивалась веками т.д. Каждый день в разных источниках публикуются тысячи гороскопов, люди читая их начинают примерять на себя эти шаблоны поведения. Пытаются думать – «Ах, сегодня по радио сказали Весам надо аккуратнее переходить дорогу». Или «Мне сказали, что у Близнецов сегодня удачный день, надо просить прибавку к зарплате». Дело даже не в том, что нельзя поделить всех людей на планете на 12 типов, и одна-двенадцатая сегодня получить прибавку к жалованию. Просто существует такое ощущение, что люди прочитав свой ежедневный гороскоп начинают себя программировать что ли. Почитав форум обнаружил много вещей которые я бы назначил в разряд «нервов». Люди смотрят перед каждой операцией-сделкой-поступком, как им вести себя сегодня. Может, имеет смысл сегодня это не делать, отложить на завтра? Насколько это помогает людям эта наука? То что это наука я не собираюсь отрицать и вступать по этому поводу в полемику. Я предполагаю, что такая информация является статистикой, накопленной в течении веков. А математику еще никто не отменял. Я хочу сказать лишь то, что астрологических сайтов развелось ну очень много. И, обычно, на них публикуется противоречивая информация. Нет, конечно, существует факт – Луна сегодня находится там-то. Но дело в том, КАК этот факт интерпретировать. А после этого эту информацию читают люди и начинают греть голову.
Может астрологам стоит все рассказывать в позитиве. И неважно есть астрология или нету. Людям прочитавшим это будет в психологическом плане проще.
777
25 ноября 2005 (08:36)
Да эта тема меня тоже интерисует и Ещё такие вопросы как независимо какие будут планеты например 1 сентября дети всёравно пойдут в школу и тому подобное
МоёИмя
25 ноября 2005 (11:36)
вот они настоящие ценители, непредвзято предвзятые
Андрей, вы ищите какой ответ? Который вам будет подуше, или тот который вам дадут?
Если тот который подуше, видимо вы его здесь сразу не разглядели. Который вам дадут, он будет вам не нужен. Так какое мироздание вам надо? Есть разные способы посмотреть на это с той стороны с которой нравится, или не нравится. Нравится скорее всего то, что ты сам найдёшь и возьмешь в пользование себе, а не нравится это то, что тебе могут говорить, что это так и никак не иначе. Мы живём в системном обществе в котором приняты, некоторые псевдо "истины" которые и создали фундамент для понимания мира, огромного мира, наиогромнейшего мира, всего лишь записями в блокнотике . Отклонятся от курса "общепринятого" не будет одобрительно рассматриватся теми кто "общепринят". И смысла нет об этом говорить, можно попросить чтобы научили, научат. А говорить и не принимать этого, это просто напросто не нужно, легче всем и сразу. Мои посты в пределах трёх страниц можешь почитать там были и ответы...
theagon
25 ноября 2005 (12:41)
Именно это я и имею ввиду. Люди начинают придерживаться какой либо теории и начинают слепо следовать ей, даже не обращая внимания на другие источники информации. Примеров то много. Вместо того чтобы жить, люди начинают искать свет в конце тоннеля. На самом деле это правильно, опять же для души полезно. Но кто бы еще знал в каком месте искать этот свет. Вот если бы астрологи говорили только хорошие вещи интересно, насколько стали люди лучше рассматривать проблемы той же самой Совместимости? Предположим человек нашел себе пару. Он в состоянии эйфории. Приходит смотреть - у него по гороскопам совместимости оценка "отлично". Он радуется жизни и пусть радуется. Но зачем ему писать что у него "неуд с плюсом". Начнет сомневаться. Я говорю про то, чтобы в каждой совместимости, в каждом гороскопе, показывать 90 процентов ХОРОШЕЙ информации. Тем самым человеку только лучше будет. Любая информация может быть рассказана по разному. Вот еще вариант. А если человек не верит в гороскопы? Понятно что незнание, не освобождает от ответственности, но если он сугубо религиозный человек? Влияют ли на него звезды? Или только его Бог?
МоёИмя
25 ноября 2005 (15:05)
Есть атеисты, а есть и религиозные. И кто между ними прав или не прав это не мне судить, лучше скажу так: не суди и судим не будешь. Это звучит так, пусть каждый радуется чужой правде, и будет рад за свою правду, что он понял, что есть и другая правда, которая может казаться не совместимой с его, но всё же нашёлся момент через который они вместе рады От этого собственно "ничего" не меняется, но всё же приятно смотреть на счастливые лица. Надо просто себе разрешить, чтобы было так как надо, потому что это всего лишь проявление окружающего мира через себя, можно возрадоваться можно пасть в уныние, но всё будет так как есть, не зависимо от состояния человека, и его знаний.
theagon
25 ноября 2005 (15:16)
Ну я же про это и толдычу. Я же не говорю что вот эти правы а вот эти в корне нет Я сам крещенный. Но вот то что написано мне вкорне не нравится. Это не объясняет ничего. Просто свод правил - устав. С астрологией тоже самое. Разве что агни-йога более менее объясняет жизнь. Похоже на правду.
Peri
25 ноября 2005 (17:08)
гороскопы по радио имеют такое же отношение к астрологии как обычная зарядка к йоге.
Синастрическая астрология (астрология совместимости) вещь очень хорошая, она не делает никаких приговоров "вы будете вместе" или "вы не будете вместе" , она помогает взглянуть на "проблемные моменты" в отношениях со стороны т.е. понять где у вас могут быть конфликты, почему они могут возникнуть и как их преодолеть.
А будете вы вмести или нет, это уже вопрос лично к вам и вашей карме (хотя, нет, хорарная астрология ответит вам на этот вопрос!:D).
777
что-то не пойму вопрос про школу
theagon
25 ноября 2005 (19:34)
Хорошо. Неторопясь развиваем тему...
Peri, я знал что будет такой ответ. Кстати почему вы считаете так про радио? Ну можно конечно предположить, что есть нечестные редакторы, которым лишь бы составить программку. Но ведь это далеко не все так? Есть люди, которые профессионально занимаются астрологией получают за это деньги и ведут рубрику в журнале или на радио так? Но тогда кому верить?
Кстати опять же о совместимости.У Роберта Кэмпа есть книга "Карты Любви". Там тоже все подается с астрологической точки зрения. Каждому человеку у него присвоена карта из колоды, в зависимости от этого расписывается характер. Как вы относитесь к такого рода литературе? Насколько она совместима или расходится с общепринятой астрологией?
Peri
25 ноября 2005 (20:52)
Радио, газеты, журналы - ведь именно там печатают гороскоп на день,неделю
Вы меня неправильно поняли, я вовсе не считаю, что в подобных гороскопах есть что-то нечестное или плохое. Совсем нет! Просто там описаны общие тенденции. Это все равно как "у полных людей, риск заболеть сердечно-сосудичтыми заболеваниями выше, чем у людей не страдающих избытком веса."
Понимаете? Речь идет о планетарной предрасположенности каких-либо событий (на данный момент) для представителей определенного знака.
[гороскопы по радио имеют такое же отношение к астрологии как обычная зарядка к йоге]
Зарядка - это упражнения и йога, тоже, упражнения, только несколько другие и другой целью (и гораздо больше, чем просто упражнения). Основа та же (выполнение какого-либо движения), но суть и принципы абсолютно разные.
Просто Вы не там ищите то, что Вам нужно.
Общие гороскопы дают Вам тенденцию, а Вы, как я понимаю, ищите глубинных объяснений. Для глубинных объяснений Вам нужен гороскоп составленный лично для Вас.
Честно говоря, я не знакома с Картами Любви Роберта Кэмпа поэтому мне трудно что-либо о них говорить.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.