Форум на ОКУЛУС

Тема 4406, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Mishel
     27 ноября 2005 (21:25)

"В жизни всегда есть место подвигу"-выводили мы в школьных сочинениях.Подвиг,героизм,храбрость,

отвага,смелость ,мужество-звения одной цепи.."Героизм-это победа души над телом""Презрение к опасности-первая обязанность всякой возвышенной души"

"О мужественное сердце разбиваются все невзгоды"-эти афоризмы я цитирую с сайта:http//aforizm.refer.ru//

Сразу вспоминается ,как пример героизма, опера Глинки"Иван Сусанин" и ее герой Иван Осипович Сусанин-к сожалению,его год рождения неизвестен.В начале марта 1613года командир отряда польских интервентов вошел к нему в дом и приказал отвести в село Домнино,где в это время находился царь Михаил Федорович..Сусанин погиб,заведя врага в непроходимую чащу..из которой не выбрался ни один вражеский воин.Поэтому первое название этой оперы"Жизнь за царя"

Отважный военначальник-Михаил Илларионович Кутузов-родился 05.09.1747-умер16.04.1813..В его огромном послужном списке-я беру ,как пример,битва за взятие Измаила,за что он был награжден орденом Святого Георгия.(25.03.1791),о его храбрости ходили легенды...

Гражданская война...Василий Иванович Чапаев,народный любимец и герой, родился 9февраля (по новому стилю)1887 года-умер5 сентября 1919 года.

Его идейный и политический враг,мечтавший освободить Россию от большевизма-генерал Деникин-родился 16 декабря 1872 года- умер 8.09.1947 года..

Великая Отечественная война:

Герой Советского Союза Зоя Космодемьянская родилась 13 сентября 1923 года геройски погибла 29 ноября 1941 года.

Герой Советского Союза-Олег Кошевой родился 08.06.1926 года умер 09.02.1943 года.Эти люди жертвовали свои судьбы,а зачастую-жизни, погибли в муках,но они умирали ради счастья других людей...Они ставили идею патриотизма выше жизни.

У меня вопрос к астрологам-как "отпечатывается "героизм,отвага,

подвиг в натальной карте,есть ли что-то общее.Спасибо.

Mishel
     27 ноября 2005 (21:30)

Как то не поднялась рука объединять трагическое и смешное вместе-я решила разделить..Вот что получилось:

Подвиг семейной жизни

Горячая десятка Анны Романовой, Радио Си

Как сказано в Талмуде, создать хороший брак Богу труднее, чем заставить расступиться Красное море. Гиппократ считал брак лихорадкой навыворот (начинается жаром и кончается холодом), Бомарше полагал, что из всех вещей брак – вещь самая шутовская, а, согласно законам Мэрфи, продолжительность брака обратно пропорциональна расходам на свадьбу. И все же в жизни всегда есть место подвигу.

10 место: Отцом самого большого семейства в мире был марокканский султан Мулаи Исмаил, который имел 548 сыновей и 340 дочерей. В его многочисленном гареме в среднем каждые 20 дней рождался ребенок. У султана Омана тоже огромная семья, которая помещается только на специально изготовленный диван длиной более 100 м с 4 сотнями подушек.

9 место: У Арсантуса Огвелла в его 72 года 41 законная жена. По традициям народности луо, многоженство приветствуется: больше детей - больше рабочих рук. Огвелла был женат 126 раз, 85 раз разведен. Сейчас у него 497 детей и 185 внуков.

8 место: Своеобразный рекорд установила 62-летняя известная испанская певица Глория Лассо. Недавно она вышла замуж уже в одиннадцатый раз. Журналистам же она объявила, что для нее супружество может продолжаться ровно столько, сколько выдержит любовь. А любовь - дело тонкое.

7 место: Книга рекордов Гиннесса утверждает, что наибольшее число браков в моногамном мире – 27 – было заключено бывшим баптистским священником Глинном Вулфом из Блита. Причем с двумя из своих жен он заключал брак по 2 раза, а потом опять разводился.

6 место: Индийский заклинатель змей Дакхинараи считается самым упорным женихом в мире. Женился он 88 раз. Правда 24 его жены умерли, 59 - сбежали, а с остальными он живет одной семьей.

5 место: Самым старым из известных женихов является 103-летний Харрис Стивенс. Он женился на Тельме Лука 84 лет в доме для престарелых. А Уинифред Кларк была старейшей невестой Великобритании, венчавшейся за 1 день до своего столетия. Вскоре умерла, видимо, от счастья.

4 место: Жительнице Сицилии Розе Пуглизи было всего 83 года, когда она стала пра-пра-прабабушкой. Если Роза, родившая своего первого ребенка в 19 лет, принадлежала к первому поколению, то младенец принадлежал к шестому.

3 место: Иранец Малек Аран, которому исполнилось 124 года, стал самым старым отцом. Поздравить жизнерадостного старца пришли его многочисленные дети и многие из 211 внуков. Но, разумеется, лучший подарок - очередного ребенка - поднесла ему седьмая по счету супруга Хафиза, которая моложе мужа на 100 лет.

2 место: Супруги Маттеус из португальского города Звора оба родились в один и тот же день - 1 января 1801 года. Они поженились в двадцать лет, прожили в счастливом супружестве 80 лет и умерли опять же в один день - 31 декабря 1899 года.

1 место: Рене Трамони женат 40 лет на одной женщине. Однако, пожалуй, прожить с ним эти годы было истинным подвигом для его жены. Рене разговаривает с такой скоростью, что его языка в минуту слетают 563 слова. Это почти 10 слов в секунду, причем даже не очень коротких и, как утверждают соседи, не самых приветливых итальянских слов.

Capricorn197
7
     27 ноября 2005 (22:19)

Уважаемая Мишель,

Как здорово, что вы появились на этом форуме.

Столько много познавательной информации, которую вы где-то ищете, потом сортируете, потом формируете тему и выпускаете сюда - это так стимулирует мозг, задумываешься о судьбах людей, о которых ты слышал или читал, но через новую призму, которую вы раскрываете. Читая вас, задумываются на различные темы не только астрологи, когда вы задаете вопросы астрологического порядка, но и простые люди, являющиеся здесь преимущественно обычными посетителями. Так что спасибо вам за ваши темы и искры оптимизма и творчества. Вы удивительны...

И не обращайте внимания на слова и замечания, которые вам были когда-то сказаны здесь. Дай Вам Бог!

Mishel
     27 ноября 2005 (22:50)

Уважаемый Capricorn19 77,здравствуйте!Мне очень приятно,что Вам нравится , спасибо Вам за теплые слова..Я ведь каждый раз сомневаюсь-открывать очередной топик или нет-может, кому-то не понравится.. Но и я благодарна форуму первое,за терпение -второе,что люди не оставляют меня в моих тоскливых думах и невеселых мыслях..,.а мои темы-это результат ,конечно,интереса к астрологии -хочется знать больше... и ДЖИНА неуемной любви к музыке,литературе,истории,словом,к искусству,который раньше ,при рабочей занятости,"выпускался" в каких-то невероятных ток-шоу,викторинах,концертах,выставках,семинарах,лекц
иях и еще Бог знает в чем,в том,что только придумывалось...Сейчас этого нет..и душа просит,хоть что-то ,хоть совсем немножко,что-то придумать..Хоть какой-то вопрос,сюрприз,хоть ЧТО-ТО..Вот и мучаю несчастный форум...

Я очень Вам признательна...Мишель

Capricorn197
7
     27 ноября 2005 (23:35)

Capricorn197
7
     27 ноября 2005 (23:52)

Mishel
     28 ноября 2005 (00:15)

Уважаемый Capricorn 1977,еще раз спасибо!!!

love] Вы льете масло на раны!!!Вы -волшебник?!Я от радости даже стала улыбаться-а это случается не часто..

Пользуясь случаем,хочется обратиться к астрологам-я с удовольствием поищу любой материал по любой из тем искусства,иногда даже случается,что я подключаю к розыску других людей данной специальности-музыкантов,литературоведов,историков,ак
теров и певцов..которые могут что-то знать по данному вопросу,а так как они в большинстве своем имеют компьютер и интернет,рекламирую "Окулос""Астрал","Вселенная женщины"И "АСТРОСПЕЙС"- сайты,где я обитаю...

Пока я еще не умею расшифровывать астрологические ребусы,но я дотошная..ну очень хочется узнать больше..Вот и сейчас не дает покоя вопрос имеет ли Патриотизм и Героизм звездную печать..я надеюсь,что мой вопрос заинтересует астрологов..

Может быть Ирина профессионально прольет свет на данный вопрос...или подключится мудрая Антис..или Людмила

внесет свое обаяние и улыбку..Вообще я приглашаю всех-подключайтесь...мне интересно Ваше мнение..

Ведь каждый человек-это неизведанная планета со своей конституцией и энергией,своим удивительным творчеством и настроением.,и,заметьте, своим взглядом на жизнь....И чем больше мнений-тем интересней..Я надеюсь на ансамбль..С любовью к форуму-Мишель..

DLarissa1
     28 ноября 2005 (09:53)

MISHEL , доброе утро !

С удовольствием присоединяюсь к словам благодарности по поводу Ваших тем !

Я как раз отношусь к молчаливым участникам форума , всегда посещающих Ваши темы , и отдаю дань сердечности , потрясающей открытости и огромного желания подарить нам еще одну удивительную историю .

Особая благодарность за тему о жизни и творчестве В.Тушновой , нет слов ...

Удачи и счастья Вам .

Лариса

Mishel
     28 ноября 2005 (10:54)

Дорогие мои!Я всем очень-очень благодарна за вашу отклики и пожелания !

Просто в отношении топика"Волшебные акварели Вероники Тушновой" следует в первую очередь благодарить Антис-это она меня "подвинула"(Антис,где ты,тут твои лавры завалялись!!!.. :D) ..и конечно журналистов-Светлану Макаренко,А.Шайденко за их интернетовские материалы, а также..книги,справочники,энциклопедии-которые есть в интернете и натурально ,в доме...Мне безумно нравятся статьи "Окулоса"-они не специально-профессиональные-только для астрологов,а скорее,для широкого читательского круга,они интересны ,познавательны и хорошо написаны-читать их просто удовольствие,я стараюсь следить и не пропустить не одной..Конечно,хочется поздравить создателей "Окулоса" с этой несомненной удачей ..Так что не все мне одной..

В тему я нашла материал по героизму жителей Беслана,тема ,что называется наших дней.Я цтирую ее с http// www.vesti.ru// и привожу полнотью

05.10.2004 20:28 Репортаж

Сестры из Беслана стали "Героями Европы"

Алексей Баранов

С трагических событий в Беслане прошло больше месяца. И тем не менее появляются все новые и новые свидетельства мужества людей, попавших в заложники террористов. Двух сестер - Викторию и Ольгу Каллаговых - журнал "Тайм" назвал "Героями Европы". Их история опубликована на страницах этого авторитетного издания.

Восьмилетнюю Олю после освобождения даже отец узнал не сразу. Девочка не говорила ни слова несколько дней - минно-взрывная травма, осколочное ранение и сильнейший стресс. Медицинские справки сестер Каллаговых практически одинаковы.

После возвращения из больницы сестры каждый день смотрят майскую видеозапись торжественной линейки. Вика рассказывает, что 1 сентября все было так же. Тоже было жарко, у водопроводного крана во дворе школы даже образовалась очередь.

"Мы пошли туда, и тут подъехала какая-то машина, разукрашенная в военный цвет. Мы побежали к классу, и как только добежали, они уже стрелять начали. Все - врассыпную, а я из-за сестры не побежала", - рассказывает Вика.

12-летняя девочка вернулась, не задумываясь: во что бы то ни стало быть рядом с младшей сестренкой. На поиски Оли у Вики ушли сутки.

"Я ее нашла только на второй день. На первый день я ее не находила. Знала, где она, но никак не могла до нее дойти", - говорит девочка.

Когда начались взрывы, Олю спасла от смерти ее классная руководительница. Как выяснилось впоследствии, - ценой своей жизни. Погибла и учительница Вики. В следующий раз сестры увиделись только в больнице.

"Сначала я на втором этаже лежала, а она на третьем. Потом, чтобы не бегать туда-сюда, я вообще к ней ушла", - говорит Оля.

Отец Оли и Вики работает неподалеку от школы. На линейку опоздал. Когда услышал первые выстрелы, подумал: зачем 1 сентября салют? После того, как рассказали правду, наступил шок.

Когда узнал, что журнал "Тайм" удостоил дочерей звания "Героев Европы", искренне удивился. "Какие они герои? Здесь каждый ребенок - герой. Были дети и постарше, которые помогали и вытаскивали сами, и погибали из-за других", - говорит Теймураз Каллагов.

Теперь сестры не расстаются ни на минуту. Вика помогает Оле осваивать велосипед. Сама пока кататься не может - нога после ранения еще не зажила.

Сейчас девочки мечтают продолжить учебу вместе с одноклассниками и снова пойти в школу - Оля во 2-й, а Вика в 6-й класс. Вот только 1 сентября для них теперь никогда не будет торжественным днем.

"Только вместе с сестрой" - так назвали статью о Вике и Оле журналисты "Тайм". Редактор издания Эрик Пули объяснил, почему именно эти девочки признаны "Героями Европы".

"История Вики и Оли тронула нас до глубины души. Это воплощение героизма, который мы видели в Беслане, и трагедии тех дней. Самопожертвование ради другого человека, ради близкого - это то, что не многим дано, а ведь именно это способно изменить мир", - считает редактор.

Астрологи...если Вам интересно,пожалуйста.поучавствуйте в разговоре..

Я БЛАГОДАРЮ вас заранее..Мишель

МоёИмя
     28 ноября 2005 (12:06)

без ценителей нет героев, тот кто ценит тот герой.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере