Тема 4406, сообщений: 13
"В жизни всегда есть место подвигу" |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Mishel |
"В жизни всегда есть место подвигу"-выводили мы в школьных сочинениях.Подвиг,героизм,храбрость, отвага,смелость ,мужество-звения одной цепи.."Героизм-это победа души над телом""Презрение к опасности-первая обязанность всякой возвышенной души" "О мужественное сердце разбиваются все невзгоды"-эти афоризмы я цитирую с сайта:http//aforizm.refer.ru// Сразу вспоминается ,как пример героизма, опера Глинки"Иван Сусанин" и ее герой Иван Осипович Сусанин-к сожалению,его год рождения неизвестен.В начале марта 1613года командир отряда польских интервентов вошел к нему в дом и приказал отвести в село Домнино,где в это время находился царь Михаил Федорович..Сусанин погиб,заведя врага в непроходимую чащу..из которой не выбрался ни один вражеский воин.Поэтому первое название этой оперы"Жизнь за царя" Отважный военначальник-Михаил Илларионович Кутузов-родился 05.09.1747-умер16.04.1813..В его огромном послужном списке-я беру ,как пример,битва за взятие Измаила,за что он был награжден орденом Святого Георгия.(25.03.1791),о его храбрости ходили легенды... Гражданская война...Василий Иванович Чапаев,народный любимец и герой, родился 9февраля (по новому стилю)1887 года-умер5 сентября 1919 года. Его идейный и политический враг,мечтавший освободить Россию от большевизма-генерал Деникин-родился 16 декабря 1872 года- умер 8.09.1947 года.. Великая Отечественная война: Герой Советского Союза Зоя Космодемьянская родилась 13 сентября 1923 года геройски погибла 29 ноября 1941 года. Герой Советского Союза-Олег Кошевой родился 08.06.1926 года умер 09.02.1943 года.Эти люди жертвовали свои судьбы,а зачастую-жизни, погибли в муках,но они умирали ради счастья других людей...Они ставили идею патриотизма выше жизни. У меня вопрос к астрологам-как "отпечатывается "героизм,отвага, подвиг в натальной карте,есть ли что-то общее.Спасибо.
|
Mishel |
Как то не поднялась рука объединять трагическое и смешное вместе-я решила разделить..Вот что получилось:
Подвиг семейной жизни Горячая десятка Анны Романовой, Радио Си
Как сказано в Талмуде, создать хороший брак Богу труднее, чем заставить расступиться Красное море. Гиппократ считал брак лихорадкой навыворот (начинается жаром и кончается холодом), Бомарше полагал, что из всех вещей брак – вещь самая шутовская, а, согласно законам Мэрфи, продолжительность брака обратно пропорциональна расходам на свадьбу. И все же в жизни всегда есть место подвигу. 10 место: Отцом самого большого семейства в мире был марокканский султан Мулаи Исмаил, который имел 548 сыновей и 340 дочерей. В его многочисленном гареме в среднем каждые 20 дней рождался ребенок. У султана Омана тоже огромная семья, которая помещается только на специально изготовленный диван длиной более 100 м с 4 сотнями подушек.
9 место: У Арсантуса Огвелла в его 72 года 41 законная жена. По традициям народности луо, многоженство приветствуется: больше детей - больше рабочих рук. Огвелла был женат 126 раз, 85 раз разведен. Сейчас у него 497 детей и 185 внуков.
8 место: Своеобразный рекорд установила 62-летняя известная испанская певица Глория Лассо. Недавно она вышла замуж уже в одиннадцатый раз. Журналистам же она объявила, что для нее супружество может продолжаться ровно столько, сколько выдержит любовь. А любовь - дело тонкое.
7 место: Книга рекордов Гиннесса утверждает, что наибольшее число браков в моногамном мире – 27 – было заключено бывшим баптистским священником Глинном Вулфом из Блита. Причем с двумя из своих жен он заключал брак по 2 раза, а потом опять разводился.
6 место: Индийский заклинатель змей Дакхинараи считается самым упорным женихом в мире. Женился он 88 раз. Правда 24 его жены умерли, 59 - сбежали, а с остальными он живет одной семьей.
5 место: Самым старым из известных женихов является 103-летний Харрис Стивенс. Он женился на Тельме Лука 84 лет в доме для престарелых. А Уинифред Кларк была старейшей невестой Великобритании, венчавшейся за 1 день до своего столетия. Вскоре умерла, видимо, от счастья.
4 место: Жительнице Сицилии Розе Пуглизи было всего 83 года, когда она стала пра-пра-прабабушкой. Если Роза, родившая своего первого ребенка в 19 лет, принадлежала к первому поколению, то младенец принадлежал к шестому.
3 место: Иранец Малек Аран, которому исполнилось 124 года, стал самым старым отцом. Поздравить жизнерадостного старца пришли его многочисленные дети и многие из 211 внуков. Но, разумеется, лучший подарок - очередного ребенка - поднесла ему седьмая по счету супруга Хафиза, которая моложе мужа на 100 лет.
2 место: Супруги Маттеус из португальского города Звора оба родились в один и тот же день - 1 января 1801 года. Они поженились в двадцать лет, прожили в счастливом супружестве 80 лет и умерли опять же в один день - 31 декабря 1899 года.
1 место: Рене Трамони женат 40 лет на одной женщине. Однако, пожалуй, прожить с ним эти годы было истинным подвигом для его жены. Рене разговаривает с такой скоростью, что его языка в минуту слетают 563 слова. Это почти 10 слов в секунду, причем даже не очень коротких и, как утверждают соседи, не самых приветливых итальянских слов.
|
Capricorn197 7 |
Уважаемая Мишель, Как здорово, что вы появились на этом форуме. Столько много познавательной информации, которую вы где-то ищете, потом сортируете, потом формируете тему и выпускаете сюда - это так стимулирует мозг, задумываешься о судьбах людей, о которых ты слышал или читал, но через новую призму, которую вы раскрываете. Читая вас, задумываются на различные темы не только астрологи, когда вы задаете вопросы астрологического порядка, но и простые люди, являющиеся здесь преимущественно обычными посетителями. Так что спасибо вам за ваши темы и искры оптимизма и творчества. Вы удивительны... И не обращайте внимания на слова и замечания, которые вам были когда-то сказаны здесь. Дай Вам Бог! |
Mishel |
Уважаемый Capricorn19 77,здравствуйте!Мне очень приятно,что Вам нравится , спасибо Вам за теплые слова..Я ведь каждый раз сомневаюсь-открывать очередной топик или нет-может, кому-то не понравится.. Но и я благодарна форуму первое,за терпение -второе,что люди не оставляют меня в моих тоскливых думах и невеселых мыслях..,.а мои темы-это результат ,конечно,интереса к астрологии -хочется знать больше... и ДЖИНА неуемной любви к музыке,литературе,истории,словом,к искусству,который раньше ,при рабочей занятости,"выпускался" в каких-то невероятных ток-шоу,викторинах,концертах,выставках,семинарах,лекц Я очень Вам признательна...Мишель |
Capricorn197 7 |
|
Capricorn197 7 |
|
Mishel |
Уважаемый Capricorn 1977,еще раз спасибо!!! love] Вы льете масло на раны!!!Вы -волшебник?!Я от радости даже стала улыбаться-а это случается не часто..
Пользуясь случаем,хочется обратиться к астрологам-я с удовольствием поищу любой материал по любой из тем искусства,иногда даже случается,что я подключаю к розыску других людей данной специальности-музыкантов,литературоведов,историков,ак Пока я еще не умею расшифровывать астрологические ребусы,но я дотошная..ну очень хочется узнать больше..Вот и сейчас не дает покоя вопрос имеет ли Патриотизм и Героизм звездную печать..я надеюсь,что мой вопрос заинтересует астрологов.. Может быть Ирина профессионально прольет свет на данный вопрос...или подключится мудрая Антис..или Людмила внесет свое обаяние и улыбку..Вообще я приглашаю всех-подключайтесь...мне интересно Ваше мнение.. Ведь каждый человек-это неизведанная планета со своей конституцией и энергией,своим удивительным творчеством и настроением.,и,заметьте, своим взглядом на жизнь....И чем больше мнений-тем интересней..Я надеюсь на ансамбль..С любовью к форуму-Мишель..
|
DLarissa1 |
MISHEL , доброе утро ! С удовольствием присоединяюсь к словам благодарности по поводу Ваших тем ! Я как раз отношусь к молчаливым участникам форума , всегда посещающих Ваши темы , и отдаю дань сердечности , потрясающей открытости и огромного желания подарить нам еще одну удивительную историю . Особая благодарность за тему о жизни и творчестве В.Тушновой , нет слов ... Удачи и счастья Вам . Лариса |
Mishel |
Дорогие мои!Я всем очень-очень благодарна за вашу отклики и пожелания ! Просто в отношении топика"Волшебные акварели Вероники Тушновой" следует в первую очередь благодарить Антис-это она меня "подвинула"(Антис,где ты,тут твои лавры завалялись!!!.. :D) ..и конечно журналистов-Светлану Макаренко,А.Шайденко за их интернетовские материалы, а также..книги,справочники,энциклопедии-которые есть в интернете и натурально ,в доме...Мне безумно нравятся статьи "Окулоса"-они не специально-профессиональные-только для астрологов,а скорее,для широкого читательского круга,они интересны ,познавательны и хорошо написаны-читать их просто удовольствие,я стараюсь следить и не пропустить не одной..Конечно,хочется поздравить создателей "Окулоса" с этой несомненной удачей ..Так что не все мне одной..
В тему я нашла материал по героизму жителей Беслана,тема ,что называется наших дней.Я цтирую ее с http//
05.10.2004 20:28 Репортаж
Сестры из Беслана стали "Героями Европы"
Алексей Баранов
С трагических событий в Беслане прошло больше месяца. И тем не менее появляются все новые и новые свидетельства мужества людей, попавших в заложники террористов. Двух сестер - Викторию и Ольгу Каллаговых - журнал "Тайм" назвал "Героями Европы". Их история опубликована на страницах этого авторитетного издания.
Восьмилетнюю Олю после освобождения даже отец узнал не сразу. Девочка не говорила ни слова несколько дней - минно-взрывная травма, осколочное ранение и сильнейший стресс. Медицинские справки сестер Каллаговых практически одинаковы.
После возвращения из больницы сестры каждый день смотрят майскую видеозапись торжественной линейки. Вика рассказывает, что 1 сентября все было так же. Тоже было жарко, у водопроводного крана во дворе школы даже образовалась очередь.
"Мы пошли туда, и тут подъехала какая-то машина, разукрашенная в военный цвет. Мы побежали к классу, и как только добежали, они уже стрелять начали. Все - врассыпную, а я из-за сестры не побежала", - рассказывает Вика.
12-летняя девочка вернулась, не задумываясь: во что бы то ни стало быть рядом с младшей сестренкой. На поиски Оли у Вики ушли сутки.
"Я ее нашла только на второй день. На первый день я ее не находила. Знала, где она, но никак не могла до нее дойти", - говорит девочка.
Когда начались взрывы, Олю спасла от смерти ее классная руководительница. Как выяснилось впоследствии, - ценой своей жизни. Погибла и учительница Вики. В следующий раз сестры увиделись только в больнице.
"Сначала я на втором этаже лежала, а она на третьем. Потом, чтобы не бегать туда-сюда, я вообще к ней ушла", - говорит Оля.
Отец Оли и Вики работает неподалеку от школы. На линейку опоздал. Когда услышал первые выстрелы, подумал: зачем 1 сентября салют? После того, как рассказали правду, наступил шок.
Когда узнал, что журнал "Тайм" удостоил дочерей звания "Героев Европы", искренне удивился. "Какие они герои? Здесь каждый ребенок - герой. Были дети и постарше, которые помогали и вытаскивали сами, и погибали из-за других", - говорит Теймураз Каллагов.
Теперь сестры не расстаются ни на минуту. Вика помогает Оле осваивать велосипед. Сама пока кататься не может - нога после ранения еще не зажила.
Сейчас девочки мечтают продолжить учебу вместе с одноклассниками и снова пойти в школу - Оля во 2-й, а Вика в 6-й класс. Вот только 1 сентября для них теперь никогда не будет торжественным днем.
"Только вместе с сестрой" - так назвали статью о Вике и Оле журналисты "Тайм". Редактор издания Эрик Пули объяснил, почему именно эти девочки признаны "Героями Европы".
"История Вики и Оли тронула нас до глубины души. Это воплощение героизма, который мы видели в Беслане, и трагедии тех дней. Самопожертвование ради другого человека, ради близкого - это то, что не многим дано, а ведь именно это способно изменить мир", - считает редактор. Астрологи...если Вам интересно,пожалуйста.поучавствуйте в разговоре.. Я БЛАГОДАРЮ вас заранее..Мишель
|
МоёИмя |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.