Доброго времени суток! Не очень давно кто-то из астрологов этого форума объяснял значение асцендента и дисцендента, что асц. это опыт прошлого который тянет нас и в этой жизни руководствоваться теми же принципами, а дисц. это то чему мы должны научиться. У меня асц. в Стрл, дисц. в Близнецах. Насколько я поняла мне нужно научится как бы больше общаться с другими людьми, и наверно не очень рваться на свободу от многого. Но что если вас ограничивает ваша семья? В моем случае, на меня постоянно оказывается давление, мне постоянно повторяется что я ничего не добьюсь, при этом с упреком если у меня чтото таки не вышло, со мной с самого детства не общаются, т.е. никто в семье не интересуется кто я, чего хочу, получается что если хочу не того что я по идее должна хотеть - то бездарность, и вообще у меня с головой не в порядке. Конечно, я не принимаю такие разговоры в серьез их в основном ведет моя бабушка. У меня есть еще дядя, и его жена, и дедушка, и еще некоторые родственники с которыми очень редко видемся. Дядя хоть и не говорит что я бездарность, но часто показывает своего рода неодобрение, если видит какая я на самом деле, т.е. не такая как они(не интересуюс экономикой, не хочу быть "акулой" в бизнесе, не хочу все свое время тратить на работу, потому что очень люблю просто сидеть и наблюдать как колышутся ветви деревьев за окном). И опять таки с детства мой дядя очень мало со мной общается. Теперь я поняла, он считает что у меня должны быть свои друзья, с кем можно было бы общаться. Но я всегда думала что он мне друг. Только недавно я осознала что прожила большую часть жизни без настоящей семьи, где тебя принимают и любят таким как ты есть. Где твой день рождения не повод похвастаться наличием денег(которых может и не быть), отпраздновав его в ресторане, или целый день налетая на тебя с криками если ты украшаешь стол для праздника не в том стиле какой любит кто-нибудь из приглашенных. Сейчас я понимаю - меня ограничивают, и что более страшно - меня не примут эти люди такой как я есть никогда. Я делала много попыток хотя бы просто поговорить на разные темы с дядей, но он никогда особо не вникал в разговор и практически НИКОГДА не заводит какой-нибудь разговор со мной. Как будто со мной не о чем разговаривать. В моем понимании семья это по настоящему родные люди, которые хотя бы раз в неделю перезваниваются, и просто интересуются друг-другом.
Я конечно понимаю что родилась я именно в этой семье неспроста, видимо я это заслужила кармически. И какой в таком случае совет в отношении дальнейшего моего поведения можно увидеть по моему дисц.? если можно
Лютик
28 ноября 2005 (12:28)
Жасмин! Ваши отношения с семьёй не зависят от асцендента, мама это Луна, папа - Сатурн. Аспекты в Вашем гороскопе от этих планет показывают каковы будут взаимоотношения с родителями. Дсц в в Близнецах - взаимоотношения с братьями, сестрами если таковые имеются, это ещё показатель какие брачные партнеры и враги будут притягиваться. Свобода здесь абсолютно не причем, асц в Стрелье - человек открыт для социума, тяга к перемещениям, иностранцам, другим культурам, религии и философии. Ситуация в семье конечно не ахти, и я Вас прекрасно понимаю, сама через это прошла, а когда решила стать астрологом так вообще сначала было невосприятие. Зато какой стимул к развитию! Я не знаю сколько Вам лет, дорогая Жасмин, но со временем всё встаёт на свои места и если нас лишают семьи - это не страшно, Вы просто из другого теста, такое частенько случается с людьми ищущими себя. Не сдавайтесь! А подробно разбираться надо уже зная Вашу дату рождения и дату рождения бабушки, вероятно есть нехороший резонанс.
Лютик
28 ноября 2005 (12:38)
И ещё, показатели прошлого и будущего - это лунные узлы. Заходящий (Кету) показывает накопленный опыт, Восходящий (Раху) - направление к чему надо стремится. Узлы - важный кармический показатель в космограмме и гороскопе. А асц, дис - это уже только гороскоп, и показывают как непосредствено на планете Вы будете реализовывать свою космограмму,то бишь - бытовая сторона медали.
Жасмин
28 ноября 2005 (14:31)
Здравствуйте, Лютик! Спасибо за ответ. В некотором смысле меня побудило написать об этом усталость от постоянных обвинений, и полного неприятия меня такой как есть, в лучшем случае я могу быть словесно принята таким образом - "что ж с тобой делать когда у тебя головы нет, ты такая же как ...." Самое неприятное это постоянное напоминание какой у меня был отец. И сравнение меня с ним. "Был" не потому что умер, а потому что они с мамой развелись, а потом мама умерла, а отец особо видимо не стремился со мной видиться.
Что касается асц и дисц, я думала что это и есть раху и кету, так по крайней мере написано у Подводного. Моя дата рождения 20.11.1983, 09.10, Киев. Бабушкину надо уточнить. Она родилась 06.05.1943, сейчас живет в Киеве, а родилась гдето под Волгой, в России, но жила там не долго, лет в 5 переехала в Украину в какойто город, а потом в Киев. С такими данными наверно сложно будет чтонибудь увидеть Но по моей карте рождения, видно чтонибудь о значении семьи в моей жизни, или о родителях? Кстати, у меня впринципе есть сводные братья, потому что отец женился на другой женщине еще до смерти мамы, но я конечно ничего о них не знаю, и если учесть кто их воспитывает/воспитывал то никакого желания узнать у меня нет.
Лютик
28 ноября 2005 (16:41)
Жасмин, не считаю этичным в открытом форуме писать о личном гороскопе, вот обсудить общефилософское, ну и вопросы астрологической теории - завсегда (это я для модераторов форума ещё пишу, что б чего не подумали и не забанили . В моих сообщениях в заголовке есть адрес электронной почты, так что напишите что нидь, а я вам по этому адресу вышлю ответ на вопрос...
Лютик
28 ноября 2005 (20:25)
Жасмин, могу ещё заметить по Вашему гороскопу что Юпитер на заходящем узле, да ещё и в Стрельце, где он у себя дома....программа социальных подвигов отработана, Вы были когда то учителем,а мож большим начальником, а мож и путешественником, а сейчас придется учится, восходящий узел в Близнецах, а Близнецы - знак ученика и ученичества...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.