Форум на ОКУЛУС

Тема 4413, сообщений: 9

Автор Сообщение
ksu
Kseniya
     28 ноября 2005 (14:05)

Добрый день, MISHEL!

У меня к Вам возник вопрос.

Т.к. Вы очень сведущи в музыкеjavascript: x()

Okey, то вопрос в следующем: т.к. у меня очень часто меняется настроение и не всегда в лучшую сторонуjavascript: x()

Хмурый, моя подруга посоветовала почаще слушать музыку Моцарта, Вивальди и Альбиони. Но вот мне тут записали Моцарта, и .... это оказался его Реквием. Ну никак не могу такое слушать для поднятия настроения javascript: x()

Большая ухмылка. Что Вы бы посоветовали? Есть ли у этих великих что-нибудь легкое?

Заранее спасибо. Оксана.

Mishel
     28 ноября 2005 (16:21)

Дорогая Оксаночка,а какую Вы музыку любите?Совсем не обязательно слушать классику!

Пусть это будут эстрадные песни-Басков,Орбакайте,Пугачева,Киркоров,Варум-Агутин
,..может подойти и не музыка-передачи"Аншлага",Кривое зеркало"Петросяна,Галкин,Степаненко..ЧТО-ТО СМЕШНОЕ,ВЕСЕЛОЕ!Все это поднимет настроение,даже танцевать захочется..

Классическая музыка хорошо упорядочивает мысли,под нее хорошо думается,я,лично, под нее легко пишу..Она дает стимул и "музыкальный-"после нее легко сочиняется.Если говорить о классической музыке светлой и искрящейся-ее много в раннем Моцарте,фортепианных произведениях Шопена-о композиторах-классиках очень много на сайте http://opera.km.ru//-там много информации о и музыке и самих копозиторах.

Я лично,люблю "Свадьбу Фигаро" ,"Волшебную флейту"Моцарта,оперы Чайковского-"Евгений Онегин",Пиковая дама",музыку Битлз,джазовые композиции -например,Гершвина..Мир музыки огромен,так же как звездное небо...Вглядитесь!

Может и вам повезет увидеть нечто красивое ,что Вас порадует!Успехов..Мишель

ksu
Kseniya
     28 ноября 2005 (16:41)

Mishel !

Я достаточно всеядна в музыке. Слушаю от хард-рока до, что называется, попсы. Классику раньше не слушала. В доме музыка звучала только такая, какая нравилась моей сестре,а потом моему брату. Родителям всегда некогда было слушать (много было работы). Вкус к классике никто не прививал. Далее, следуя своему возрасту, стала интересоваться: а что еще есть... Вот теперь, видимо, доросла. Передачи по телевизору практически не смотрю ни сериалы, ни кино (за редким исключением) (иногда не бывает времени, иногда и не хочется вообще сидеть перед тел-ом, я не усидчивый человек). Мне, наверное, в силу моего характера, как раз и нужно "упорядочивать мысли" т.к. они (мысли) весьма хаотичны :D. Хотелось бы конкретики (я имею в виду названия композиций).

Thank you very much.

dav
     28 ноября 2005 (21:29)

Дорогая Mishel, здравствуйте.

М >фортепианных произведениях Шопена-о...

Мне кажется, что Шопен делает ярче текущее состояние, и если находишься в подавленом, то можешь и усугубить ненароком.

А вот искрящийся Моцарт -- согласен, поднимет настроение.

Александр

Mishel
     28 ноября 2005 (21:47)

Оксана,не знаю,что и посоветовать.В начале,Вы хотели найти лекарство от плохого настроения-поэтому я и отослала Вас к юмористам-пародистам и эстраде...

Классика..я лично очень люблю Чайковского во всех видах-начните с -"Евгения Онегина"-"ария Ольги-"Я не способна к грусти томной!"из первой картины,там же смотрите- дуэт Татьяны и Ольги,или ария Ленского из пятой картины- "Куда,куда,куда вы удалились",естественно ,сцена письма...,ария Гремина из финала ..музыка к балетам,фортепианная музыка,тот же "Детский альбом","Времена года"..романсы Чайковского-вообще отдельный разговор..Купите где-то диск с романсами-Глинка,Чайковский,Рахманинов-наслаждайтесь.
.У меня ощущение,что Вы все это знаете и без меня..

Я недавно переписала себе романсы в исполнении

Лины Мкртчян- ОЧЕНЬ известное контральто..Еще одна одинокая душа-ее исполнение романсов Чайковского и Глинки просто потрясает....Вам повезет,если найдете..Желаю много радостей!Мишель

Mishel
     28 ноября 2005 (22:01)

dav,здравствуйте!И то и другое -относительно..И у Моцарта есть что-то НЕЖНО-лирическое ,даже веселое- милейшая сказка"Волшебная флейта" или "Свадьба Фигаро",искрящаяся смехом и лиризмом до...трагического,но светлого и даже мудрого Реквиема..,который без приувеличения делает нас чище и умнее..То же самое с Шопеном-возьмите только "мажорные" произведения для ф-но-мазурки,прелюдии,вальсы ,наконец...и у Вас будет самое веселое и светлое настроение..Как и любой человек-композитор не может все время только страдать или только радоваться ..Он способен на любую палитру чувств.Спасибо!

dav
     28 ноября 2005 (22:56)

2Mishel

Как и любой человек-композитор не может все время только страдать или только радоваться ..Он способен на любую палитру чувств.

Несомненно, и причем внутри одного произведения. Именно об этом я и говорю.

Когда за окном солнце прорезает желтизну клена, ты слышишь одни интонации, а когда липкая морось -- другие.

офтопик: Много стихов Тушновой по адресу:

http://www.litera.ru/stixiya/authors/tushnova.html

Александр.

Mishel
     29 ноября 2005 (00:10)

Александр,я с вами согласна..

dav
     29 ноября 2005 (00:30)

Гм...

Львицы львам так быстро обычно не уступают

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере