Тема 4413, сообщений: 9
Для MISHEL |
Автор | Сообщение |
ksu Kseniya |
Добрый день, MISHEL! У меня к Вам возник вопрос. Т.к. Вы очень сведущи в музыкеjavascript: x() Okey, то вопрос в следующем: т.к. у меня очень часто меняется настроение и не всегда в лучшую сторонуjavascript: x() Хмурый, моя подруга посоветовала почаще слушать музыку Моцарта, Вивальди и Альбиони. Но вот мне тут записали Моцарта, и .... это оказался его Реквием. Ну никак не могу такое слушать для поднятия настроения javascript: x() Большая ухмылка. Что Вы бы посоветовали? Есть ли у этих великих что-нибудь легкое? Заранее спасибо. Оксана. |
Mishel |
Дорогая Оксаночка,а какую Вы музыку любите?Совсем не обязательно слушать классику!
Пусть это будут эстрадные песни-Басков,Орбакайте,Пугачева,Киркоров,Варум-Агутин
Классическая музыка хорошо упорядочивает мысли,под нее хорошо думается,я,лично, под нее легко пишу..Она дает стимул и "музыкальный-"после нее легко сочиняется.Если говорить о классической музыке светлой и искрящейся-ее много в раннем Моцарте,фортепианных произведениях Шопена-о композиторах-классиках очень много на сайте Я лично,люблю "Свадьбу Фигаро" ,"Волшебную флейту"Моцарта,оперы Чайковского-"Евгений Онегин",Пиковая дама",музыку Битлз,джазовые композиции -например,Гершвина..Мир музыки огромен,так же как звездное небо...Вглядитесь! Может и вам повезет увидеть нечто красивое ,что Вас порадует!Успехов..Мишель |
ksu Kseniya |
Mishel ! Я достаточно всеядна в музыке. Слушаю от хард-рока до, что называется, попсы. Классику раньше не слушала. В доме музыка звучала только такая, какая нравилась моей сестре,а потом моему брату. Родителям всегда некогда было слушать (много было работы). Вкус к классике никто не прививал. Далее, следуя своему возрасту, стала интересоваться: а что еще есть... Вот теперь, видимо, доросла. Передачи по телевизору практически не смотрю ни сериалы, ни кино (за редким исключением) (иногда не бывает времени, иногда и не хочется вообще сидеть перед тел-ом, я не усидчивый человек). Мне, наверное, в силу моего характера, как раз и нужно "упорядочивать мысли" т.к. они (мысли) весьма хаотичны :D. Хотелось бы конкретики (я имею в виду названия композиций). Thank you very much. |
dav |
|
Mishel |
Оксана,не знаю,что и посоветовать.В начале,Вы хотели найти лекарство от плохого настроения-поэтому я и отослала Вас к юмористам-пародистам и эстраде...
Классика..я лично очень люблю Чайковского во всех видах-начните с -"Евгения Онегина"-"ария Ольги-"Я не способна к грусти томной!"из первой картины,там же смотрите- дуэт Татьяны и Ольги,или ария Ленского из пятой картины- "Куда,куда,куда вы удалились",естественно ,сцена письма...,ария Гремина из финала ..музыка к балетам,фортепианная музыка,тот же "Детский альбом","Времена года"..романсы Чайковского-вообще отдельный разговор..Купите где-то диск с романсами-Глинка,Чайковский,Рахманинов-наслаждайтесь. Я недавно переписала себе романсы в исполнении Лины Мкртчян- ОЧЕНЬ известное контральто..Еще одна одинокая душа-ее исполнение романсов Чайковского и Глинки просто потрясает....Вам повезет,если найдете..Желаю много радостей!Мишель |
Mishel |
dav,здравствуйте!И то и другое -относительно..И у Моцарта есть что-то НЕЖНО-лирическое ,даже веселое- милейшая сказка"Волшебная флейта" или "Свадьба Фигаро",искрящаяся смехом и лиризмом до...трагического,но светлого и даже мудрого Реквиема..,который без приувеличения делает нас чище и умнее..То же самое с Шопеном-возьмите только "мажорные" произведения для ф-но-мазурки,прелюдии,вальсы ,наконец...и у Вас будет самое веселое и светлое настроение..Как и любой человек-композитор не может все время только страдать или только радоваться ..Он способен на любую палитру чувств.Спасибо! |
dav |
2Mishel Как и любой человек-композитор не может все время только страдать или только радоваться ..Он способен на любую палитру чувств. Несомненно, и причем внутри одного произведения. Именно об этом я и говорю. Когда за окном солнце прорезает желтизну клена, ты слышишь одни интонации, а когда липкая морось -- другие.
офтопик: Много стихов Тушновой по адресу:
Александр. |
Mishel |
|
dav |
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.