Y., интересная тема. И нет тут каких-то особых правил, установок - для всех одинаковых, но есть харизма, личное обаяние, сила притяжения, когда, казалось бы, некрасивое лицо (если смотреть на него "сухим" взглядом, без чувств) кажется солнечным ликом, на котром нарисована улыбка, тепло, любовь, доброта - и вот уже тянешься к этому "солнцу", реагируешь, греешься в его лучах
Но и обаяние есть разное: есть то, что вызывает притяжение-страсть (более роковое, и разрушительное, в конце концов), есть и то, что вызывает чувство, будто растворяешься и плывешь в океане под тем же теплым, не палящим (!) солнцем... И хочется повторения: общения, взглядов, встреч, и просто пребывания рядом с этим человеком... Но каждому свое.
Я, наверное, не в ту степь ушла Мой муж - Лев, я Козерог. Ну, что тут сказать: были и комплексы (мои) о моей неполноценной внешности (сейчас же те мысли кажутся богохульством), привитые мне мамой ( раньше злилась на нее за это, теперь понимаю: а что злиться-то? Все дело во мне, и "тараканах", которых нужно повывести Так вот, ну чем казалось бы, такоц Козерог может обаять Льва, а? :D Кокетства во мне практически нет, правду говорю с налету и в лицо, иногда не задумываясь долго над деликатностью, тактичность и пр. (за что частенькие случались стычки с мужем: мол моя "эмоциональность" и его гордыня - нашла коса на камень), могу показаться резковатой. В общем, а он считает меня самой обаятельной и привлекательной (на то и любовь). Хотя мы такие разные, и для него так важен пиетет, тактичность, форма высказываний... и прочее, чего во мне, как МНЕ кажется, нет, но что я хотела бы в себе культивировать - дабы подарить счастье тому, кого люблю, и показать, что могу...
Я думаю, тоже с оглядкой в прошлое, все, как правильно отмечает Y., зависит, а вернее - исходит - непосредственно из нутра человека (кем бы он ни был: женщиной или мужчиной). И, как часто и во многих книгах писалось: отношение людей к тебе во многом зависит от личного отношения человека к себе самому.
По мне, обаятельность - это незакрепощенность натуры, раскрытая индивидуальность, когда человек позволяет себе быть самим собою, смотрит вперед с улыбкой - потому что тогда все кажется возможным, ты летишь, паришь, веришь - и, взгляните только по сторонам, - вы заметите, какие взгляды бросают на вас окружающие. Потому что мы тянемся к теплу, к позитиву, к солнцу, мы скучаем по естественности, и возвращаемся к простоте, и все мы ждем, хотим и верим в любовь.
Такие мысли... возможно, не совсем по нашей теме
Ludmila
30 ноября 2005 (00:09)
Все так, все в тему ...но есть Нечто большее что зовется шарм присущий именно данной женщинедевушке и что неиссякает со временем а только шлифуется...
Здесь примером чуда-соблазна-игры была Лиля Брик.
Вот ее строчки :
"Кокетство - легкая надежда.. такой словесный муар и взгляд, слегка затуманенный. Без криков Ура..законсервированный мужчина в состоянии неуверенности..брать его неторопливостью, недомолвками,хитростью. Терпение, сдержанность, умение сохранять спокойствие."
И вот еще
"Надо внушать что он замечательный, гениальный, просто другие его не понимают. Остальное делает хорошая обувь и шелковое белье."
И еще
"Настолько умна чтобы нравится глупым мужчинам. И настолько вульгарна чтобы нравиться умным."
И опять
"Предвкушение Любви пожалуй лучшее что есть в этом чувстве."
Я училась через жизнь. Я только сейчас это понимаю почему было именно так, а не по другому. Значит было всё "на лицо"(тревога, тоска, злость порой, возможно гордость ...)
Но как правильно заметила Людмила - потом и у меня началась шлифовка, шлифовка через отношения в семье и с людьми.
Я приехала сюда и была поражена- все улыбаются, как будто и нет проблем вовсе. Мне русские женщины стали говорить: -Лена, посмотри на себя. Да ты что такая бука(мягко сказано). Но ведь каждому не обьяснить почему и отчего(!!!).Нужно было меняться ...
1. Это улыбка, она должна присутствовать везде, при любой встрече даже с незнакомцем. Это уважение к нему и к себе тоже.
2. Нельзя показывать что ты выше других(это сильно бьёт)....Иначе мужчины будут просто шарахаться.
Вы знаете, сейчас мне даже нельзя выйти на улицу, как писалось выше - "штабелями" И сразу вопрос... почему сейчас, когда замужем, а не тогда???
НУЖНО МЕНЯТЬ СЕБЯ!!! Девчёнки, и всё у вас сразу начнёт проявляться!
dav
30 ноября 2005 (01:34)
Всем добрый ночер
Только добрался до форума, sorry.
Собственно, поддержал тему дабы, вы, девушки наконец-то поняли, что не безвоздушном пространстве находитесь. Мы здесь, рядом.
Мы вот они Просто разговоры ваши содержат порой сугубо женские темы. Ну как может мужик вклинится в вашу беседу "о способах предохранения"? Ничего, кроме переполоха это не вызовет.
Читаю постоянно, и почти все. Отмалчиваюсь? Да.
У Вас здесь очень комфортная атмосфера, спасибо.
Как завоевать протвоположный вам пол?
Для начала просто заметить нас :D, а не вариться в собственном соку.
Ок?
Мишель, спасибо. Вы, живя так далеко, сохраняете нашу культуру.
Это будет обязательно востребовано.
Может быть не сейчас, но рано или поздно люди начнут замечать табличку на углу Пестеля и Литейного
Александр.
Mishel
30 ноября 2005 (08:11)
Доброе утро!
Когда-то и я была молодой и юной..Синие глаза,русая коса ниже пояса и соломенная шляпка-меня называли:"Тургеневская девушка"
Я играла на фортепиано,пела романсы,увлекалась искусством.Помню-девчонки на дискотеку зовут-а я предпочитаю историю реквиемов почитать,мне тогда
прислали пленку об этом из Центральной библиотеки им.Ленина- и я об этом работу писала..Вместе с папой очень любила поэзию,литературу..Один молодой человек мне как -то сказал:"Ты такая чистая,что до тебя вообще страшно дотронуться"Девушек-зануд типа меня никто вообще не любил ...но нашелся молодой человек и для меня,хотя и ему не нравились мои искусствоведческие предпочтения,как и игра на фортепиано..и он однажды мне сказал,чтобы я играла,когда он на работе.
Так что-жизнь,это не малина...и зачем оно все-не знаю..Александр- спасибо,но цитируя того же мужчину,скажу:"Меньше знаешь-крепче спишь"
Мишель
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
30 ноября 2005 (11:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
добрый день форумчанки ,
чесно говоря юа противник всех етих формул , так как никогда не задумывалась как понравится музчинам . Дело в том что о вкусах не спрят , и насильно мил не будишь , поетому лучше быть естественной , и тот кому мил ваш тип и лик и так на вас клюнет , а искуственное поведение может вызвать недоумение и негатив .
Единственное что скажу , как говорит мой босс : Женщина всегда должна быть хорошо и со вкусом одета и от нее должно хорошо пахнуть .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
30 ноября 2005 (12:09)
Добрый день!
annabelle
И я за есстественность!
Оптимизм-это недостаток информации
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
30 ноября 2005 (12:12)
(Автоматический перевод с транслита!)
АняГ ,
ну так Скорпионы же ж .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
E-Lenka
30 ноября 2005 (12:26)
Ой, в кой-то веки я с annabelle не спорю .
меня пытались заставить почитать кого-то-там на тему типа "Стервология для тебя" и так далее из серии про обольщение. блин... ну не шмогла я :D
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.