вы натолкнули меня на мысль проанализировать слово "оценить"
и я это сделаю прямо здесь
- "О -цен- ить" :
- "О" мы рассматриваем как вход в цикл;
-"Цен" - от слова цена а значит оценивая мы приклеиваем ярлык что автоматически определяет отношение в соответствии с ценойоценкой ;
-"ить" есть тоже толкование но оставим пока..
Напрашивается вывод что делая оценку нематериальному мы автоматически заземляемпридаем твердостьформу тому, что не можетне должно быть зафиксированным потому как это изначально из сферы что при заземлении теряет нерв жизни.
Скучно но любопытно. Я люблю такие штучки
Mishel
1 декабря 2005 (22:03)
Девочки,спасибо!
Мила,вы же знаете ,как я Вами восхищаюсь..,ну,конечно,да.
Просто я ведь не ушла потому,что ушла ,я ушла потому,что уже здоровье совсем-совсем не выдерживало...и еще причины были сугубо рабочие..
dav
2 декабря 2005 (01:46)
2Ludmila.
Мне как-то показалось вы описали часть своей истории с надеждой получить комментарии или ответы на еще не сформулированные самой собой отчетливо вопросы.
Банальность: правильный вопрос-- половина ответа.
Еще банальность: в подавленном состоянии задать правильный вопрос трудно.
На то Вы и гуру.
Альбатрос, находясь в небе уже видит землю, а рулевой видит только громадные волны вокруг.
Осталось крикнуть с неба -- земля рядом, держись.
Возможно мои слова гурам насмех, но как умею.
Александр.
Ludmila
2 декабря 2005 (02:13)
2Александр,
вот так да. Обычно я этого не делаю .. ну да чувствую что без скальпеля не обойтись
Прежде всего с высоты зоркого глаза.. никакого там подавленного состояния нет А есть осознанно выбранное состояние бездействия по известным только личности истинным причинам, а запала хватит на батальон. Андерстенд ?
А формулирование самоличностных вопросов и есть первичная терапия-освобождение что и приведет к кайфу "я все сделал сам".. На то они и гуру чтобы подсветить лучиной а не ветрянные мельницы запускать
dav
2 декабря 2005 (02:27)
ВЫ КТО?
У меня ощущения, как у страшилы перед Гудвином.
Сов
2 декабря 2005 (02:31)
Доброй ночи, кто не успел уснуть. Или утро.
(вырубили инет, потом сын долго зависал, наконец, дождалась своей очереди)
Читала доктора психологических наук Ю.М.Орлова. "Факты и явления, не вписывающиеся в современную общепринятую картину физического мира, тем не менее могут получить свое прямое объяснение при диалектическом подходе к пониманию их природы, причем необходимо выбраться из прокрустова ложа догматического материализма." "Очевидно, что объективной реальностью являются не только вещество и энергия, но и биоэнергоинформация, и мысль, которая лежит в основе этой информации, облеченной в энергетический импульс. Следовательно, мысль вполне материальна и может служить орудием лечебного воздействия на пациента"
Какого? И совсем это не скучно. А розовые или очки от Шанель тут ни при чем. Кто может вместить, как говорится. Поэтому я ратую за экологию мысли. А слово "оценить" имеет еще несколько значений: в социуме - это цена, у реализованного человека - это ценности, у личности - это бесценности. И личность творит под девизом: "Мне, чтобы вам." Как бы пропуская через себя, отдает людям. У йогов есть изречение: "Что отдал - твоим пребудет, что не отдал - потерял."
Возвращаясь к теме любви, цитирую вышеназванного автора: "В то время как я медитировал над вопросом, что такое любовь, перед моими глазами возникла вспышка ярко-голубого цвета, было такое ощущение, что вся комната озарилась и передо мной предстал образ в виде галлюцинации: по сухой, растрескавшейся земле идет девушка, лицо у нее молодое, а волосы седые; на ней поношенное платье желтого цвета, вокруг острые камни, валуны, сухой колючий кустарник. Ее ступни в крови, и где она проходит, там остается кровавый след, из капелек крови вырастают розы. На голубом небе восходит солнце, а она идет вперед,в вечность, бесконечно отдавая людям свою любовь; в руке держит пальмовую ветвь и все оживает вокруг нее."
Вот такое ко мне пришло...
Сов
2 декабря 2005 (02:53)
Александр, сначало я тоже так подумала как и Вы. Да не тут то было. Оказывается исцеление человека от болезней и его осознанная активность взаимосвязаны. Мила пробуждает волю человека к выздоровлению. Только я хотела Мишель написать слова Бехтерева:"Боритесь за свое счастье, люди! Будьте мужественны, судьбу можно одолеть!", как бах и вы успели это обсудить. Даже знакомиться стали заново. Кто вы? Человек - это маленькая, но вселенная, точное ее галографическое отображение.
Тут у меня вопрос возник. Почему когда вы обращаетесь к друг другу, перед именем ставите цифру 2?
dav
2 декабря 2005 (03:05)
2=To=Тебе
dav
2 декабря 2005 (04:12)
2Сов.
Оказывается исцеление человека от болезней и его осознанная активность взаимосвязаны.
Несомненно.
Мила пробуждает волю человека к выздоровлению.
не факт
По классике, так и должно происходить. Но это, если миром правит Дон Реба. Если все одного роста.
За Мишель не скажу, но мои реакции на вивисекцию -- "да пошли Вы".(точка)
Ни Вы (как доктор), ни я, как пациент, от этого ничего не получат. Останемся каждый при своём.
Это не к вам, это в воздух
Задача, не загнать человека в скорлупу, а наэборот.
Не уверен, что Вам симпатична роль мисс Ratched из "кукушки (Кизи)".
Александр.
Сов
2 декабря 2005 (04:36)
Александр! Что Вы завелись? Вам не ясны мотивы Милы? А если посмотреть на дерево с другой стороны? Интимные подробности их беседы совсем не обязательно читать нам. Это одна сторона. Другая сторона - человек был на другой немного волне. Дальше не продолжаю, попробуйте сами подумать. Не все так однозначно. Или будем укреплять дальше стену непонимания? Вы очень чувствительный человек (уловили что-то, и истрактовали по- своему), только многогранности при этом не достает. Можно попробовать мозги выключать (в смысле, чтобы логика не мешала чувствовать глубже). Доверие, так достигается гармония.
А можно после всего сказанного мною я не буду реагировать на кукушку? Я Сов
А теперь я пойду спать. Закончить нашу беседу хочу оптимистичной фразой Пифагора: "Сон, сновидения и экстаз - вот три двери, ведущие в потусторонний мир, откуда исходит наука души и искусство пророчества".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.