Форум на ОКУЛУС

Тема 4441, сообщений: 43

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
     3 декабря 2005 (00:11)

... .... .... .....

dav
     3 декабря 2005 (00:27)

2Y.

И всё же люди этим делом занимаюся ...

Режет слух.

Это как "заниматься любовью".

Типа, позанимались, и хватит.

Вы любите смотреть на огонь в костре?

Помните своё состояние?

Опишите его.

Александр.

Mishel
     3 декабря 2005 (00:41)

Привет всем!

Я где-то читала,что молодой человек из Индии или Непала после травмы вспомнил о свой прошлой жизни ,о смерти,которую пережил,уверенно показал свою прежнюю семью,место своего захоронения.Он все очень подробно описывал и нашлись свидетели правдивости его рассказов.

И еще вспомнила,некая молодая женщина,попав по автомобиль,заговорила на иностранном языке-врачи удивились..,но выяснили ...что это за язык и приехали по указанному

ею адресу.Как сказали ее родственники,она никогда не говорила и не изучала никакай из иностранных языков..

Они узнали ,приехав на место,что действительно была подобная история в той семье, но та,о ком говорили-умерла много лет назад..

Вот,чудеса в решете...

4 декабря 2005 (16:36)

... ... ... ...

dav
     4 декабря 2005 (18:40)

2Y.

Могла бы вам "остро" ответить на тему секса

Что Вы, и намека на шутку нет. Скорее зрительная параллель.

Попытался усилить образ, приведя его на грань абсурда.

В данном случае калька с " Let's make love" -- пример такого абсурда. Богатейший и многогранный русский язык не смог справиться с русским же менталитетом и найти адекватное описание происходящего...

Так и с "заниматься медитацией"! Ну не подходит сюда эта фраза, поймите.

Заниматься можно подготовкой и приведением себя в это состояние.

Может быть параллель с костром не совсем удачна.

Для других это могло бы быть "лежать высокой траве и смотреть на облака" или "смотреть на водопад".

В любом случае, при полном погружении в процесс, вы входите в некое состояние. А можете ли Вы описать его?

С искренним уважением.

Александр.

Ludmila
     4 декабря 2005 (20:11)

Александр, вечер добрый,

там вопрос не был сформулирован отсюда и "моя твоя не понимай".

Теперь вы понимаете что я имела в виду когда в другой теме обозначила необходимость формулировки вопросов.

Нужно действительно делать это и делать это четко.

Неясность вопроса или отсутствие оного.. просто описание ситуации чаще всего зависает без ответа. Или ответа на уровне банальщины а человек ждет и не понимает а почему так.

Вопрос-ответ это как диалог зерно-лоно.

И еще здесь важно адресное обращение и опять же желательно к источникам... В противном случае потеря времени или каша в голове отовсюду.

Есть очень много книг о медитациях, и медитации сами по себе тоже разные по своей технике.

Опять же с какой целью - хочу научиться трансцедентным состояниям или пережить это со слов другого. Цель какая ?

И здесь же коснусь еще одного, когда человек спрашивает о помощи очень важно для себя ответить изначально : хочу ли я чтобы просто успокоили или хочу получить ответ-совет что делать.

И тогда больше вероятности что придет именно то что запросил. Это так работает во всем.

Хочу любить - люби и трудись во имя. Хочу быть любимой..здесь по другому. Хочу и того и другого это еще серьезнее. Хочу денег..дальше развейте сами. Хочу познать мир... а как, а за счет чего, а с кем или сам пока?

Вы меня понимаете ?

4 декабря 2005 (21:50)

dav,Ludmila ...

Я Вас поняла. Возможно глупо ...

Вопросы видимо действительно тупы, всё можно найти в инете

Ludmila
     4 декабря 2005 (22:33)

Лена, пожалуйста, ...

не бывает глупых вопросов бывает не знаю или не уверен зачем.

И это замечательно что вы интересуетесь - это значит вы открыты к познанию.. просто знания приходят к нам когда наиболее готов взять их.

Мой сын очень часто задает мне разные вопросы связанные с познанием мира или духовных практик и ответ к нему приходит в зависимости от распознавания а насколько запрашиваемое ему нужно. Тем самым ценное время используется на то что действительно актуально на данный момент.

С уважением, Мила

dav
     4 декабря 2005 (22:33)

2Y.

Лена, никто не подозревает Вас в глупизне.

И уж тем более не собирается унижать. Честно.

Большинство из нас, собравшихся здесь не являются профессионалами в областях, рассматриваемых на этом форуме. Так же как и не являются "профессионалами жизни".

Не хочу профанировать. Мои взгляды не всегда соответсвуют тому, как должно быть.

Что там на небе промелькнуло? Шарахнуло по Львам.

Счастья.

Александр.

P.S. не забывайте показывать язык окну

Mishel
     4 декабря 2005 (22:57)

y,Деночка,дорогая,почему Вы все постирали?

Не стоит переживать-все нормально!!!Мы-Львы-очень

ранимые,но...из-за "перепалок "форума не переживайте...не стоит это переживаний!Это любя!

Не переживайте! Мишель

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере