Что может означать если у меня IC в 15 градусе Тельца и MC в 15 градусе Скорпиона в точках Аватар и как вообще ето интерпритировать может кто какую статейку знает или подскажет!!!
попробуйте ввести "Точки Аватар" на форуме через поиск. Тема эта не раз поднималась.
www.facebook.com/oculus.z
ChessMan
5 декабря 2005 (03:35)
Скудновато все ето дело там описано.
Но всетаки не могли бы вы хотя бы образно описать
в двух словах,ето что дает какие то способности или миссия какая то у такого человека???
Заранее Спасибо!!!
Antis
6 декабря 2005 (07:22)
Het Monster.
"Везучесть и невезучесть
Это, конечно, понятия условные, тем более, что в жизни каждого человека бывают периоды везения и невезения, однако в натальной карте есть признаки, позволяющие определить, действительно ли человек "неудачник" или, что называется, на себя наговаривает.
Это, конечно, понятия условные, тем более, что в жизни каждого человека бывают периоды везения и невезения, однако в натальной карте есть признаки, позволяющие определить, действительно ли человек "неудачник" или, что называется, на себя наговаривает.
Это в первую очередь лунные узлы. Голова или Хвост Дракона в Близнецах или Деве (в местах своего возвышения) - везучесть повышенная, в Раке или Льве (в местах падения) - пониженная. В остальных знаках - везучесть в пределах нормы. Хорошее положение узлов дает инстинктивное умение избегать опасности, плохое, соответственно, наоборот.
Во-вторых, это планеты в своем доме (или обители). Индийцы говорят, что человек, у которого семь планет в своем доме, равен радже, то есть, по нашим понятиям, святой или по крайней мере счастливчик.
В-третьих, это закрытые фигуры: тригон, квадрат и "звезда Давида" (шесть секстилей). Они подобны спасательным кругам, которые не дают человеку утонуть в океане жизни.
И в-четвертых, это точки аватар.
На небесном круге есть четыре точки, которые называются аватарами или вратами аватар. Это - середины (15 град.) знаков Тельца, Льва, Скорпиона и Водолея. В европейской астрологии они носят имена четырех евангелистов - Луки, Марка, Иоанна и Матфея соответственно. Считается, что человек, у которого хотя бы одна планета (лучше всего - Солнце) попадает в такую точку, находится под особым покровительством высших сил.
Это значит, что человек одарен какими-либо выдающимися способностями, или у него необыкновенная судьба.
Классический пример: Мирза Хоссейн Али Нури, по прозванию Бехаулла, основатель религии бехаитов (бахаизма). Он родился 8.11.1817 г.
Иногда люди, особенно склонные к мистическим настроениям, спрашивают астролога: "есть ли у меня ангел-хранитель"?
С религиозно-философской точки зрения ангел-хранитель есть, конечно, у каждого человека. В астрологическом же плане символом "ангела-хранителя" могут служить четыре вышеописанных фактора.
Люди с лунным узлом в Близнецах или Деве могут иметь в карте хоть дюжину указаний на насильственную смерть: им повезет. Пуля пролетит мимо, в аварии разобьется машина, но человек останется жив, или он опоздает на самолет, которому предстоит разбиться.
Похожий эффект дает закрытый тригон. Человек с простым, а тем более множественным (стелларным) закрытым тригоном часто имеет массу проблем: его мучают депрессии и сомнения, врачи ставят ему ужасные диагнозы, полиция во всех крупных городах заводит на него дело, жены и любовницы предъявляют ему претензии, а он живет себе и живет, и причем неплохо, и в конце концов оказывается, что ему повезло, что "жизнь удалась", как писал Валерий Попов. Примеры: А.Н. Толстой, Е. Гайдар, В. Жириновский.
Правда, слишком много тригонов - тоже плохо: ангел-хранитель чересчур услужлив, он все делает за человека, а тот лежит и ждет, когда ему с неба свалится очередной подарок судьбы. Если нет квадратов, дающих энергию и желание что-то предпринять, или хотя бы оппозиций, такой человек может ничего не добиться в жизни, так и прожив ее всю немытым "хипарем" или Обломовым в шелковом халате.
Закрытый квадрат означает человека, который может (и хочет) позволить себе многое. Вот он и рискует, а ангел-хранитель, как может, уберегает его от опасности. Закрытый квадрат встречается, кстати, у многих наших экстрасенсов и предпринимателей. Негативное свойство такого аспекта - эгоизм. Чтобы добиться своего, такой человек пойдет на многое. Классический пример - Борис Ельцин (р. 01.02.31, ректифицированное время GMT 5:28), оппозиция Меркурий-Сатурн (Козерог) к Луне, Юпитеру и Плутону (Рак) при Уране с Головой Дракона в Овне и Хвостом Дракона в Весах.
"Звезда Давида" (шесть секстилей) - вещь тоже хорошая, но тут уже надо внимательнее рассматривать все остальное: человек-то золотой, но либо для жизни плохо приспособленный (если нет квадратов или хотя бы полуквадратов), либо у него какая-нибудь глубокая, трудно обнаруживаемая болезнь, например, бесплодие.
Планеты в своем доме как бы заранее снабжают человека всем необходимым: его любят. Любят родители, вообще старшие, учителя, преподаватели, потом начальники, женщины, власти, потом дети и внуки. При этом у него, как правило, есть и неплохие способности в одной, а то и нескольких областях.
Но без энергетических аспектов (квадратов) или хотя бы AS в активном (лучше огненном) знаке он быстро успокаивается на достигнутом. Лишь в экстремальной ситуации он способен предпринять какие-то шаги для изменения своего положения, для дальнейшего развития. Причем он прекрасно сознает это, он может быть недоволен своим положением, однако недеяние представляется ему более удобной формой поведения, чем деяние.
А поскольку недеяние, то есть принцип "не делай лишнего", является одной из высших добродетелей многих, если не всех, мировых религий, то такие люди обычно легко и быстро воспринимают эзотерические доктрины, трезво к ним относятся (не делают из них культа) и часто сами становятся философами, психотерапевтами или
гуру. Исходящее от них сияние оказывает благотворное воздействие на окружающих их людей.
То же можно отнести и к точкам аватар. Пример: Пушкин. Голова и Хвост Дракона в середине Тельца и Скорпиона. И, по одной из гипотез, AS во Льве, тоже в середине. Бессмертная слава и смерть на дуэли.
Таким образом, "ангелы-хранители" не избавляют человека от проблем, а лишь помогают ему разрешить их с наименьшим ущербом. Но, как говорил Суворов: "раз свезет, два свезет - помилуй Бог! Надобно ведь хоть сколько-нибудь и ума". Поэтому злоупотреблять своим счастьем не стоит."
ChessMan
6 декабря 2005 (17:19)
Ну что мне тебя цомнуть или как,где ты такое откопала а я не нашел!!!!!
Насчет удачи на бытовом уровне она у меня есть вот пример когда я был маленький 3-12 годочка то облетал пол мира притом при всем отца никогда не было только МАМА во времена союза наездился никогда в школу не ходил,учителя приходили домой просто в то время хотел Питом Сампресом стать теннннис привлекал,но когда начал показывать серьезную игру оказалось нет денег и пришлось заканчивать не было перспективы потом занялся Шахматами и тут тоже не очень везет (Деньги Надо),хочу поехать в Тибет тоже денег стока нету.
И много чнго хочу а етого нету поетому на быту вроде все хорошо но когда в ход вступают амбициозные желания---не покурить не погулять не пропить а проучится то то то......
А насчет Аватар то у меня как у Пушкина Восходящий Узнл в Тельце кстати там же Лилит и между ними IC в Аватаре и все другое в Скорпионе,вот сразу 5 планет у меня близко к Аватару ето считается(Солнце 21 Водолея,Луна 22,Венера 26,Меркурий 27,Юпитер 28 первый дом)
А забыл у меня еще Асцендент в Королевском градусе Козерога 10.56
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.