Тема 4479, сообщений: 81
Проблемы в общении с сыном. Помогите! |
Автор | Сообщение |
sparow |
Я уже как-то обращалась на ваш форум ( http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=4278), но мне никто не ответил. У меня действительно проблемы с моим сыном. Ему всего 4 года, но найти с ним общий язык НЕВОЗМОЖНО! Постоянное желание быть независимым ни от чего и ни от кого, какие-то требования и претензии по любому поводу, очень агрессивный, жадный. Как можно найти с ним контакт? Заинтересовать его чем-то очень сложно. Помогите советом... |
Ludmila |
sparow, а как вы думаете что ваш сын чувствует по отношению к вам ? В "НЕВОЗМОЖНО!" взаимо - связь отсюда и поведение. Он что то отчаянно пытается вас показать, рассказать.
В его жадности вам ответ "отдайте, не трогайте мое" - подумайте что там в его окружении в отношении к нему есть такого что его беспокоит и заставляет отстаивать независимость. Есть замечательная книжка Роберт Байярд(99%точность фамилии) *Мой беспокойный ребенок* попробуйте ее найти. |
Mishel |
SPAROW,ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мой Вам совет чисто педагогический- научиться не замечать сына,заканчивать с придирками,окриками,замечаниями...Ему четыре года..это возраст познавания окружающей среды,ему все интересно,он всюду "лезет",он все трогает и наводит беспорядок..это,конечно,тяжело для родителей.Он ходит в садик?Я знаю ,что в Израиле,- каждый второй ребенок-именно такой,они непоседливы,громкоголосы,ложатся на асфальт и ползают..,но.их никто не ругает-ни в школе,ни в саду,все построено на любви.Ты-самый лучший,ты самый хороший,я тебя все равно люблю-эта заповедь свято вполняется и родителями и учителями,детей не подавляют,они свободно ходят весь урок по классу,а случается,и контрольные сдают учителю,написанные на туалетной бумаге.Я БЫЛА ПОТРЯСЕНА!Но учитель спокойно взял работу,проверил ошибки и отдал обратно,сказав,что родители должны расписаться на работе,что они ее видели.И инцидент был исчерпан..Но дети выростают с богатой фантазией,свободные,смелые..у них потенциал замечательный,а как они страну защищают!! Наших мам-выходцев из бывшего Союза,говорящих по-русски, видно сразу,особенно,если только приехали-"Таня,не бегай ","Валя,куда ты полез?","Я тебя сейчас накажу..сейчас пойдешь домой..не будешь смотреть телевизор" Я долго всегда беседовала с такими родителями..ведь агрессия ребенка-это не что иное,как ответ на агрессию родителей. Дайте ребенку дышать!Запишите его в спортивную секцию-плавание,теннис,борьба ,гимнастика-их берут с четырех лет,он будет куда спокойнее,даже болеть перестанет.Больше читайте ему книжек,разговаривайте с ним,играйте в развивающие игры,беседуйте-это самое чудесное время для налаживания "мостов" между родителями и ребенком,чаще хвалите,заметьте то хорошее,что у него есть.Ответил?"ТЫ-МОЛОДЕЦ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!"Он не может быть плохим. Он-ваш сын.Он-ваша частичка,похожая на вас. Любите друг друга .Успехов вам,здоровья и терпения и ,конечно,любви...куда нам без нее.. Мишель |
dav |
|
sparow |
Здравтсвуйте, всем и спасибо за отклик! Не знаю почему, но по-моему у всех складывается впечатление, что я мама-тиран. Никаких ограничений (в пределах разумного) я не делаю. Он агрессивен не только со мной, но и со всем близким окружением, каждый пытается найти к нему подход. В ответ на "иди покушать" иногда можно такое услушать и увидеть... Хотя бывают у него и "приступы" сентиментальности, когда он говорит, что очень любит и папу, и маму, и бабушку... Он очень эмоцианален, это заметно уже сейчас. Это впадание в крайности сильно удручает. В сад он ходит. Проблем в общении с детьми нет. Наоборот, там он слишкои тих и послушен, даже немного боязлив. Не знаю откуда такая разница в поведении. В семье все благополучно, прекрасные отношения между мной и мужем... Судя по натальной карте, он весьма энергичен, только вот куда напрвить эту энергию? Вожу и в центр развития для детей и в спортивную секцию, но особого интереса он ко всему этому не проявляет, к сожалению... |
Ludmila |
Привет команде скорой помощи Моя московская подруга, помешанная на правильном с ее точки зрения питании ребенка-малыша, долго возмущалась и переживала когда он заговорил.
Первые его фраза с интонацией отчаяния : "Мама!!Нет!!! и все. Несколько месяцев только это "Мама нет" и только во время кормления.
По моим наблюдениям там вегетарианец японского покроя а мамаша взращенная детсадовской манной кашей сдвинута навсегда в своей любви закормить и побольше. Конфликт налицо. Слышать ничего не желает и голос предков вторит. Как помочь? Нет не мамаше, хотя я ее люблю как подругу, А молодому революционеру ?? |
sparow |
:D Да, чувство юмора Вам, Людмила, не занимать... Все это, конечно, весело, если б не было так грустно. Естественно, я прислушаюсь ко всем советам, книжечку постараюсь найти и прочитать. Как никто я стараюсь найти общий язык с моим юным революционером. Просто надеюсь, что у кого-нибудь опыта общения с такими детками побольше, чем у меня... Dav на месте той мамаши я бы крикнула: "Загребай поглубже, сынок!" Не в обиду, конечно, сказано. |
Mishel |
SPAROW,ПРИВЕТ! Вас никто не упрекает в насаждении тирании...вы-мама,конечно,хотите только лучше,но... 1.Если в сад он ходит и проблем с детьми нет,там он тих и послушен-это доказывает,что там ему хорошо..ему интересно!Напишите-идет ли он со слезами в садик,умоляет его забрать побыстрее? 2.Если в кружок он записан ,но ходит "для галочки"-значит,это "не его"-найдите дело по душе,секцию по его вкусу..,именно "по его".Должен быть педагог -энтузиаст,поговорите с родителями,наверняка вам такого подскажут.Чтобы он и дома был спокойнее-лучше плавать. 3.Дома вы кормите его отдельно от взрослых? Если нет,то вырежьте несколько цветных одинаковых квадратиков.(или кружочков),не важно. Покажите их ему и спрячьте-повыше,чтобы не достал. Покажите нарезанную для его конструирования цветную бумагу,какую-то поделку,которую вы будете вместе делать потом все и скажите,что будут делать те...кто набирает больше цветных кружков. Все бегут есть.Первый съел папа-кружок,мама-кружок,сын-будет бежать быстрее всех!!! Если даже "обзывается" в этом возрасте не замечайте...он будет повторять,если заметите или накажите. 4.Астролог из меня никакой-кто ребенок по солнцу?по-моему,по вашему описанию-знак огня ,либо овен,либо лев-они именно такие впечатлительные,сентиментальные.Мой совет-родите еще пару детей-они будут расти быстрее и легче на много.Всего самого доброго!Мишель.
: ) |
Ludmila |
Мой сын в первый класс пошел в вальдорфскую школу. Там нам год рассказывали что частенько мой мальчик вместо участия в коллективных играх или занятиях предпочитал взобраться на дерево или наверх лестницы и наблюдать оттуда с улыбкой.
Я очень благодарна прозрению на тот момент что он не пошел в обычную школу. Попозже когда мы заметили его тяготение к математике мы перевели его уже в хорошего уровня спец-лицей. Хотя и там были периоды когда он пытался не идти в общем строю. До 7- лет это был ребенок- эстет который лучше откажется чем прикоснется к еде если что то не то или не так на его взгляд. Потом дошло до того что меню с ним согласовывали зараннее. Бабушка напрочь отказывалась кормить его так как реакция внученка могла быть совершенно из неожиданных.
Что я сказать хочу? Любые ситуации можно возвести в степень проблемы а можно рассмотреть это как путь к поиску нестандартных коммуникаций.
Каждый ребенок это уникальная личность если ему не мешать ей становиться. Встаньте на его сторону и как только он это почувствует на самом деле, дома ему станет тоже уютно. |
Mishel |
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.