Форум на ОКУЛУС

Тема 4479, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
sparow
     6 декабря 2005 (20:49)

Я уже как-то обращалась на ваш форум

( http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=4278), но мне никто не ответил. У меня действительно проблемы с моим сыном. Ему всего 4 года, но найти с ним общий язык НЕВОЗМОЖНО! Постоянное желание быть независимым ни от чего и ни от кого, какие-то требования и претензии по любому поводу, очень агрессивный, жадный. Как можно найти с ним контакт? Заинтересовать его чем-то очень сложно. Помогите советом...

Ludmila
     6 декабря 2005 (21:53)

sparow,

а как вы думаете что ваш сын чувствует по отношению к вам ? В "НЕВОЗМОЖНО!" взаимо - связь отсюда и поведение. Он что то отчаянно пытается вас показать, рассказать.

В его жадности вам ответ "отдайте, не трогайте мое" - подумайте что там в его окружении в отношении к нему есть такого что его беспокоит и заставляет отстаивать независимость.

Есть замечательная книжка Роберт Байярд(99%точность фамилии) *Мой беспокойный ребенок* попробуйте ее найти.

Mishel
     6 декабря 2005 (22:32)

SPAROW,ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Мой Вам совет чисто педагогический-

научиться не замечать сына,заканчивать с придирками,окриками,замечаниями...Ему четыре года..это возраст познавания окружающей среды,ему все интересно,он всюду "лезет",он все трогает и наводит беспорядок..это,конечно,тяжело для родителей.Он ходит в садик?Я знаю ,что в Израиле,-

каждый второй ребенок-именно такой,они непоседливы,громкоголосы,ложатся на асфальт и ползают..,но.их никто не ругает-ни в школе,ни в саду,все построено на любви.Ты-самый лучший,ты самый хороший,я тебя все равно люблю-эта заповедь свято вполняется и родителями и учителями,детей не подавляют,они свободно ходят весь урок по классу,а случается,и контрольные сдают учителю,написанные на туалетной бумаге.Я БЫЛА ПОТРЯСЕНА!Но учитель спокойно взял работу,проверил ошибки и отдал обратно,сказав,что родители должны расписаться на работе,что они ее видели.И инцидент был исчерпан..Но дети выростают с богатой фантазией,свободные,смелые..у них потенциал замечательный,а как они страну защищают!!

Наших мам-выходцев из бывшего Союза,говорящих по-русски, видно сразу,особенно,если только приехали-"Таня,не бегай ","Валя,куда ты полез?","Я тебя сейчас накажу..сейчас пойдешь домой..не будешь смотреть телевизор"

Я долго всегда беседовала с такими родителями..ведь агрессия ребенка-это не что иное,как ответ на агрессию родителей.

Дайте ребенку дышать!Запишите его в спортивную секцию-плавание,теннис,борьба ,гимнастика-их берут с четырех лет,он будет куда спокойнее,даже болеть перестанет.Больше читайте ему книжек,разговаривайте с ним,играйте в развивающие игры,беседуйте-это самое чудесное время для налаживания "мостов" между родителями и ребенком,чаще хвалите,заметьте то хорошее,что у него есть.Ответил?"ТЫ-МОЛОДЕЦ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!"Он не может быть плохим.

Он-ваш сын.Он-ваша частичка,похожая на вас.

Любите друг друга .Успехов вам,здоровья и терпения и ,конечно,любви...куда нам без нее.. Мишель

dav
     6 декабря 2005 (23:01)

Свою копеечку в копилку

Лето, пляж. Меланхолично закапываю свои ноги в песок. Подбегат малыш из нашей сёрфовой тусовки и начинает помогать меня закапывать. Окрик мамаши:

- Дима. как ты себя ведёшь? Не мешай дяде.

sparow
     6 декабря 2005 (23:15)

Здравтсвуйте, всем и спасибо за отклик!

Не знаю почему, но по-моему у всех складывается впечатление, что я мама-тиран. Никаких ограничений (в пределах разумного) я не делаю. Он агрессивен не только со мной, но и со всем близким окружением, каждый пытается найти к нему подход. В ответ на "иди покушать" иногда можно такое услушать и увидеть... Хотя бывают у него и "приступы" сентиментальности, когда он говорит, что очень любит и папу, и маму, и бабушку... Он очень эмоцианален, это заметно уже сейчас. Это впадание в крайности сильно удручает. В сад он ходит. Проблем в общении с детьми нет. Наоборот, там он слишкои тих и послушен, даже немного боязлив. Не знаю откуда такая разница в поведении. В семье все благополучно, прекрасные отношения между мной и мужем...

Судя по натальной карте, он весьма энергичен, только вот куда напрвить эту энергию? Вожу и в центр развития для детей и в спортивную секцию, но особого интереса он ко всему этому не проявляет, к сожалению...

Ludmila
     6 декабря 2005 (23:26)

Привет команде скорой помощи

Моя московская подруга, помешанная на правильном с ее точки зрения питании ребенка-малыша, долго возмущалась и переживала когда он заговорил.

Первые его фраза с интонацией отчаяния :

"Мама!!Нет!!! и все. Несколько месяцев только это "Мама нет" и только во время кормления.

По моим наблюдениям там вегетарианец японского покроя а мамаша взращенная детсадовской манной кашей сдвинута навсегда в своей любви закормить и побольше.

Конфликт налицо. Слышать ничего не желает и голос предков вторит.

Как помочь? Нет не мамаше, хотя я ее люблю как подругу, А молодому революционеру ??

sparow
     6 декабря 2005 (23:37)

:D Да, чувство юмора Вам, Людмила, не занимать... Все это, конечно, весело, если б не было так грустно. Естественно, я прислушаюсь ко всем советам, книжечку постараюсь найти и прочитать. Как никто я стараюсь найти общий язык с моим юным революционером. Просто надеюсь, что у кого-нибудь опыта общения с такими детками побольше, чем у меня...

Dav на месте той мамаши я бы крикнула: "Загребай поглубже, сынок!" Не в обиду, конечно, сказано.

Mishel
     6 декабря 2005 (23:40)

SPAROW,ПРИВЕТ!

Вас никто не упрекает в насаждении тирании...вы-мама,конечно,хотите только лучше,но...

1.Если в сад он ходит и проблем с детьми нет,там он тих и послушен-это доказывает,что там ему хорошо..ему интересно!Напишите-идет ли он со слезами в садик,умоляет его забрать побыстрее?

2.Если в кружок он записан ,но ходит "для галочки"-значит,это "не его"-найдите дело по душе,секцию по его вкусу..,именно "по его".Должен быть педагог -энтузиаст,поговорите с родителями,наверняка вам такого подскажут.Чтобы он и дома был спокойнее-лучше плавать.

3.Дома вы кормите его отдельно от взрослых?

Если нет,то вырежьте несколько цветных одинаковых квадратиков.(или кружочков),не важно.

Покажите их ему и спрячьте-повыше,чтобы не достал.

Покажите нарезанную для его конструирования цветную бумагу,какую-то поделку,которую вы будете вместе делать потом все и скажите,что будут делать те...кто набирает больше цветных кружков.

Все бегут есть.Первый съел папа-кружок,мама-кружок,сын-будет бежать быстрее всех!!!

Если даже "обзывается" в этом возрасте не замечайте...он будет повторять,если заметите или накажите.

4.Астролог из меня никакой-кто ребенок по солнцу?по-моему,по вашему описанию-знак огня ,либо овен,либо лев-они именно такие впечатлительные,сентиментальные.Мой совет-родите еще пару детей-они будут расти быстрее и легче на много.Всего самого доброго!Мишель.

:

)

Ludmila
     6 декабря 2005 (23:49)

Мой сын в первый класс пошел в вальдорфскую школу. Там нам год рассказывали что частенько мой мальчик вместо участия в коллективных играх или занятиях предпочитал взобраться на дерево или наверх лестницы и наблюдать оттуда с улыбкой.

Я очень благодарна прозрению на тот момент что он не пошел в обычную школу.

Попозже когда мы заметили его тяготение к математике мы перевели его уже в хорошего уровня спец-лицей.

Хотя и там были периоды когда он пытался не идти в общем строю. До 7- лет это был ребенок- эстет который лучше откажется чем прикоснется к еде если что то не то или не так на его взгляд.

Потом дошло до того что меню с ним согласовывали зараннее.

Бабушка напрочь отказывалась кормить его так как реакция внученка могла быть совершенно из неожиданных.

Что я сказать хочу? Любые ситуации можно возвести в степень проблемы а можно рассмотреть это как путь к поиску нестандартных коммуникаций.

Каждый ребенок это уникальная личность если ему не мешать ей становиться.

Встаньте на его сторону и как только он это почувствует на самом деле, дома ему станет тоже уютно.

Mishel
     6 декабря 2005 (23:50)

Самореклама-великая вещь -расказываю:

я педагог по специальности основной и у меня три сына.. :D :D :D

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере