Все это так живо помниться..всего лишь три года назад. Мы прошли через этот кошмар неприятия школы. Вы вслушайтесь в тексты :
"Не пойду, сдам как нибудь, время потрачу на любимый матанализ и веб-дизайн.
Скучно-банально тратить свое время на изучение Истории Украины, когда все там переврали - не буду" причем без вранья просто не пойду.
Сначала шок ..потом стали думать..часовой разговор по душам с директрисой школы привел к признанию что 50% сейчас старшеклассников игнорируют школу полностью, 25% частично или делают вид. Они, учителя разводят руками и все.
Проблема устаревшей системы в школах по многим параметрам. Там им сейчас по большому счету не интересно.
В итоге что то сдавали экстерном, что-то пересдавали. Общий язык нашли но было дейсвительно трудно.
Сейчас первокурсник университета в Киеве.
Наберитесь терпения. Легче если ваш сын уже знает куда пойдет учиться, в этом случае время не будет потеряно. Успехов вам
Сов
7 декабря 2005 (23:42)
Ой девочки, ну и тему вы затронули. Прямо животрепещущая. Это я со вторым что- то понимать стала, а старшего "заорала" (свои проблемы из детства- папа деспот был, кстати, шеф покруче попался, а это уже карма, как выяснилось из гороскопа), вот поэтому и отозвалась так живо. Чтобы не делать ошибок. Жаль, конечно, что так не бывает сразу и все понял. Поэтому и много покалеченных (морально). А ведь это мужчины наши, будущее. Хорошо, что мы можем это обсуждать. Главное, чтобы результаты были.
Ваш парень будет Вам хорошим помощником. Вы его попросите помочь. Классный мальчишка! Он Вам и с дочкой поможет, ему надо видеть, что он нужен. Он настоящий старший брат. Вы слышите?
Людмилочка! Если я скажу как, не поверишь.
Спасибо.
Mishel
8 декабря 2005 (01:27)
Людмилочка,Сов-ловите письма!ОБНИМАЮ!МИШЕЛЬ
Любовь
8 декабря 2005 (12:16)
Добрый день всем!
Людмила, фразы звучат те же абсолютно! А насчет устаревшей системы совершенно согласна! Я в прошлом году решила с ребятенком к экзаменам подготовиться, читала ему билет, потом вместе работали над ним. Думала хоть так заинтересую. Так вот, биология. Прочитав первый билет, я была в шоке. Несмотря на свое высшее образование поняла и запомнила 2 слова, остальные - термины. Вопрос: зачем?
А уж История Украины - вообще особый разговор. Я уроженка России не могу понять, как можно так преподавать детям историю и зачем насаждать такое неприятие братских славян.
Определиться-то он определился: компьютеры. Но! Не делая ничего и игнорируя школу...
Вы говорите, учителя разводят руками...В конце прошлого года пошла по учителям: одной 70 лет, вторая первый год после института, третья-старая дева с физическим недостатком.... Обнять и плакать...
Единственный, кто вызывает уважение у детей - молодой учитель информатики, который их понимает и живет именно в ногу со временем.
Сын называет школу тюрьмой...
Очень грустно и печально...Наша школьная система просто калечит наших детей...
Gaida
8 декабря 2005 (12:27)
(Автоматический перевод с транслита!)
Всем доброго дня!
Сложная тема.
Йединственно о чем жалею- мало обрашалас к свойему сыну ,пока был маленкий, так- ангел мой,
детка, сынок. И время улетело. В прошлом мы
уже ничего не изменим.
Появятса внуки- про воспитанийе забудем(ето для
родителей)-их будем Баловат Любовю!
И так из поколения в поколенийе.
MISHEL!
Полистала я Форум -там где Вы.
Вы же храбрая ! Родит троих сынов!Ето не для
слабых.
А какийе у Вас друзия! завидую... Такая опора.
Давайте смелейе к своим творческим мечтам!
Посылаю Вам Снег,у меня за окном крааасиво
кружит!
:D
Mishel
8 декабря 2005 (13:27)
Гайда,приветики!Я охлаждаюсь под снежным потоком!Спасибо! А я послала вам свои романсы-Мишель
Ludmila
8 декабря 2005 (14:35)
Мишель!
Дорогая Мишель, я теперь знаю как Вы звучите И как много трепетного живет в вашей душе.
Там удивительно девственный мир.
Пусть никогда и ничто не омрачит его.
Спасибо Вам огромное за внимание и вот за то, как замечательно Вы делитесь частичками себя - просто так, просто потому что не можете по другому.
Мишель! Это так трогательно! Поразил голос! Голос очень молодой! Волновалась? Услышала некоторые нотки. Но самое главное - голос! Я его поняла. (сейчас опять кто-нибудь будет смеяться, но мы, надеюсь услышим друг друга)Потрясающе! Присоединюсь к сказанному Милой и Гаидой! Верь в себя! Ты очень яркая, трепетная. У меня странный взгляд на вещи, я понимаю, но я долго не могла уловить смысла песни, я слышала только голос! Я не могла переключиться, так ты меня заворожила своей трепетностью. Теперь веришь, что ты яркая? Теперь гармонично действуй. Молодец!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.