Форум на ОКУЛУС

Тема 4649, сообщений: 74

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     26 декабря 2005 (12:03)

Ребята! Недавно на одном из астросайтов нашел очень интересную статейку, где весьма детально и доступно объясняется, чем отличается ИЗГНАНИЕ от ПАДЕНИЯ, а ОБИТЕЛЬ от ЭКЗАЛЬТАЦИИ. (Кому интересно, могу на мыло скинуть)

Но я не об этом. Хотелось бы так же детально и доступно, без углубления в теорию, рассмотреть отличие секстиля от трина, а квадрата от оппозиции. Подчеркиваю, очень важный момент! Без теоретико-философского подхода. А то начнется: "Ну что непонятно? Квадрат провоцирует неадекватную активность, даёт ложный импульс, неправильно направленную и часто грубую энергию, а оппозиция символизирует полярности, которые человеку необходимо осознать и совместить в себе". Я Вас очень прошу! Давайте обойдемся без таких вот изречений! Будем больше практиками!

Посему предлагаю рассмотреть все, включая соединение, мажорные аспекты на примере двух планет: Луны (самая непонятная и таинственная для меня планета) и Сатурна (чтобы чуточку усложнить исследование)

После чего, мы наверняка выведем из частного общее, и наконец-то всем станет легче понимать глубокие фразы о неадекватности и полярности.

Cogito ergo sum
Лёлька
     26 декабря 2005 (12:34)

Shaoshan

Я попробую как понимаю сама

Трин и секстиль это благоприятные возможности, но секстиль это возможность которую можно и упустить(вообщем надо немного напрячься :D). Зато он не дает человеку расслабится как трин, так что результат может быть в конечном счете и лучше.

Квадрат и оппозиция это напряжение, но квадрат напряжение которое ни обьехать ни обойти, а при оппозиции человек склонен вставать на позицию то одной, то второй планеты. При квадрате даже если захочет, не сможет.

А ссылочку охота:p.

Кажется у Близнецов это называется информационный обмен .

Оля

Ева
     26 декабря 2005 (12:39)

Андрей, ссылочку очень даже охота

Оля, привет! А вот мне на своем опыте кажеться. что проработать оппозицию сложней чем квадрат. Именно потому что последний как раз " ни объехать ни обойти".

Саша

Лёлька
     26 декабря 2005 (12:53)

Саша,приветики

Я о тебе последние дни вспоминала .

Конечно тяжелее, трудно увидеть две противоположные точки на одной линии, для этого приходится крутить головой .

Вообще я заметила, что люди у которых есть оппозиция без квадратуры обязательно эту квадратуру организуют себе посредством другого человека. Не знаю, это наверно как вид сверху:p .

Оля

Андрей Шаошан
Копатель
     26 декабря 2005 (13:09)

Оля, Саша!

Пишите на мыло. Скину вордовский файл. Сам бы Вам скинул, но у Вас мыло не указано

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     26 декабря 2005 (13:12)

Девушки,

Так чем же, на Ваш взгляд, отличается Луна в квадрате с Сатурном от Луны в оппозиции с Сатурном? Где та грань? Мне ее очень сложно уловить. Поэтому я и инициировал эту тему на форуме.

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     26 декабря 2005 (13:26)

Оля,

Я с Вами не соглашусь лишь в одном мааааленьком нюансике. Трин - это скорее не возможность, а данность, благоприятная заложенность, извините за словесную эквилибристику.

То есть, "Ложись на травичку, и считай звезды". Обязательно одна упадет прямо в рот и осчастливит на всю жизнь.

Трин - это когда ничего делать не нужно, человеку просто стоит протянуть руку (да зачем вообще ее протягивать? - сами вложат!).

Секстиль - это когда нужно поднять свою пятую точку, позвонить нужному дяде, поехать туда-то или туда-то, взять то-то и то-то, вернуться домой и с упоением рассказать жене (мужу), как много ты сегодня сделал (-а) и успел (-а).

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     26 декабря 2005 (13:28)

Но все это я понимаю... У меня проблема, как это все увязать с принципами планет Понимаете? Может, Ирина подключится и выскажет свою точку зрения.

Cogito ergo sum
Ева
     26 декабря 2005 (13:31)

Оля, аналогично :o

Вот я своему мужу долгосрочнй квадрат к Солнцу от своего Плутона и Урана по мутальному организовала :o (нету у него квадратов, собственно об этом и пишу), а он мне Ураном квадратик к оппозиции Солнце-Луна попытался организвать, правда затрагивает больше Солнце...вот такие вот пироги...просто у меня свои натальные квадраты есть, ну по крайней мере один, но того стоит...

Андрей, сейчас кину мыло)если б я помнила как вставлять адрес тут, догадываюсь как

Ох, Луна в оппозиции к сатурну - внешне в родительской семье все может выглядеть вполне гармонично, при ближайщем внимательном рассмотрении - большое поле для исследований. Квадратура должна выглядеть явней.

У меня самой Луна в секстиле к Сатурну, а все равно есть о чем подумать.

Саша

Эдита
     26 декабря 2005 (13:59)

Добрый день

Андрей, и мне пришлите,пожалуйста (адрес виден) Спасибо

А по поводу Луны и Сатурна... При оппозиции человек то проявляет эмоции, чувствительность, сочувствие, то закрывается, "ощетинивается", становится "человеком в футляре". При квадратуре вряд-ли возможно гармоничное выражение своих эмоций, и воспринимает человек больше какие-то болезненные моменты, а гармоничные остаются за пределами восприятия. (Это моё субьективное мнение :o )

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере