Ребята! Недавно на одном из астросайтов нашел очень интересную статейку, где весьма детально и доступно объясняется, чем отличается ИЗГНАНИЕ от ПАДЕНИЯ, а ОБИТЕЛЬ от ЭКЗАЛЬТАЦИИ. (Кому интересно, могу на мыло скинуть)
Но я не об этом. Хотелось бы так же детально и доступно, без углубления в теорию, рассмотреть отличие секстиля от трина, а квадрата от оппозиции. Подчеркиваю, очень важный момент! Без теоретико-философского подхода. А то начнется: "Ну что непонятно? Квадрат провоцирует неадекватную активность, даёт ложный импульс, неправильно направленную и часто грубую энергию, а оппозиция символизирует полярности, которые человеку необходимо осознать и совместить в себе". Я Вас очень прошу! Давайте обойдемся без таких вот изречений! Будем больше практиками!
Посему предлагаю рассмотреть все, включая соединение, мажорные аспекты на примере двух планет: Луны (самая непонятная и таинственная для меня планета) и Сатурна (чтобы чуточку усложнить исследование)
После чего, мы наверняка выведем из частного общее, и наконец-то всем станет легче понимать глубокие фразы о неадекватности и полярности.
Cogito ergo sum
Лёлька
26 декабря 2005 (12:34)
Shaoshan
Я попробую как понимаю сама
Трин и секстиль это благоприятные возможности, но секстиль это возможность которую можно и упустить(вообщем надо немного напрячься :D). Зато он не дает человеку расслабится как трин, так что результат может быть в конечном счете и лучше.
Квадрат и оппозиция это напряжение, но квадрат напряжение которое ни обьехать ни обойти, а при оппозиции человек склонен вставать на позицию то одной, то второй планеты. При квадрате даже если захочет, не сможет.
А ссылочку охота:p.
Кажется у Близнецов это называется информационный обмен .
Оля
Ева
26 декабря 2005 (12:39)
Андрей, ссылочку очень даже охота
Оля, привет! А вот мне на своем опыте кажеться. что проработать оппозицию сложней чем квадрат. Именно потому что последний как раз " ни объехать ни обойти".
Саша
Лёлька
26 декабря 2005 (12:53)
Саша,приветики
Я о тебе последние дни вспоминала .
Конечно тяжелее, трудно увидеть две противоположные точки на одной линии, для этого приходится крутить головой .
Вообще я заметила, что люди у которых есть оппозиция без квадратуры обязательно эту квадратуру организуют себе посредством другого человека. Не знаю, это наверно как вид сверху:p .
Оля
Андрей Шаошан
Копатель
26 декабря 2005 (13:09)
Оля, Саша!
Пишите на мыло. Скину вордовский файл. Сам бы Вам скинул, но у Вас мыло не указано
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
26 декабря 2005 (13:12)
Девушки,
Так чем же, на Ваш взгляд, отличается Луна в квадрате с Сатурном от Луны в оппозиции с Сатурном? Где та грань? Мне ее очень сложно уловить. Поэтому я и инициировал эту тему на форуме.
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
26 декабря 2005 (13:26)
Оля,
Я с Вами не соглашусь лишь в одном мааааленьком нюансике. Трин - это скорее не возможность, а данность, благоприятная заложенность, извините за словесную эквилибристику.
То есть, "Ложись на травичку, и считай звезды". Обязательно одна упадет прямо в рот и осчастливит на всю жизнь.
Трин - это когда ничего делать не нужно, человеку просто стоит протянуть руку (да зачем вообще ее протягивать? - сами вложат!).
Секстиль - это когда нужно поднять свою пятую точку, позвонить нужному дяде, поехать туда-то или туда-то, взять то-то и то-то, вернуться домой и с упоением рассказать жене (мужу), как много ты сегодня сделал (-а) и успел (-а).
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
26 декабря 2005 (13:28)
Но все это я понимаю... У меня проблема, как это все увязать с принципами планет Понимаете? Может, Ирина подключится и выскажет свою точку зрения.
Cogito ergo sum
Ева
26 декабря 2005 (13:31)
Оля, аналогично :o
Вот я своему мужу долгосрочнй квадрат к Солнцу от своего Плутона и Урана по мутальному организовала :o (нету у него квадратов, собственно об этом и пишу), а он мне Ураном квадратик к оппозиции Солнце-Луна попытался организвать, правда затрагивает больше Солнце...вот такие вот пироги...просто у меня свои натальные квадраты есть, ну по крайней мере один, но того стоит...
Андрей, сейчас кину мыло)если б я помнила как вставлять адрес тут, догадываюсь как
Ох, Луна в оппозиции к сатурну - внешне в родительской семье все может выглядеть вполне гармонично, при ближайщем внимательном рассмотрении - большое поле для исследований. Квадратура должна выглядеть явней.
У меня самой Луна в секстиле к Сатурну, а все равно есть о чем подумать.
Саша
Эдита
26 декабря 2005 (13:59)
Добрый день
Андрей, и мне пришлите,пожалуйста (адрес виден) Спасибо
А по поводу Луны и Сатурна... При оппозиции человек то проявляет эмоции, чувствительность, сочувствие, то закрывается, "ощетинивается", становится "человеком в футляре". При квадратуре вряд-ли возможно гармоничное выражение своих эмоций, и воспринимает человек больше какие-то болезненные моменты, а гармоничные остаются за пределами восприятия. (Это моё субьективное мнение :o )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.