Ой не верю, что она убийца... Свидетель - да, соучастник. Но убийца - ???
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Amrita
8 мая 2007 (18:52)
Jess ,я тоже вначале на это повелась...
И это было ошибкой моей,так же,как и Лена не верила,что Света могла ее обворовать (за месяц до этого у Лены из квартиры пропали некоторые вещи,через пол-месяца еще,и вот этот случай).Я с Леной говорила, и сразу сказала-это Светка и Игорь.Но Светка ,при разговоре с Леной,оправдывалась,говорила,что наверное это Игорь,и ее Игорь приучил к наркоте,бьет.Лена ее жалела,давала деньги Светке на лечение в клинику от наркомании ,...хотела забрать ее с собой за границу... А в этот вечер именно в ее сумочке,на ее же ,Светкино имя лежали квитанции из ломбарда на украденные вещи.Наверное Лена ее стала разоблачать и грозилась идти в полицию.Это и послужило причиной.Иначе с чего бы Светке говорить,что когда она вернулась в квартиру и стала мыть кровь,не увидев Лены,подумала,что Лена побежала в полицию.
И такие угрозы... только убийца может написать.
Jess
Посторонним В.
8 мая 2007 (19:27)
Она больна. И она знает правду.
Amrita
9 мая 2007 (09:48)
Да здорова она,как никогда Только страх за содеянное приследует ее повсюду.
Jess
Посторонним В.
9 мая 2007 (12:09)
наркоман здоров не может быть по определению. Я общалась с наркушниками, один из моих друзей сел когда-то на иглу (его уже нет в живых - самоубийство). У наркоманов психика нарушена и на мир они другими глазами смотрят.
Надо Лёвку сюда позвать
Читала тему давно... Горько. Больно. Страшно. Поэтому и не писала ничего. Зачем ворошить и без того болючую рану?
Вы знаете правду. Всё так (по моим ощущениям), как вы ипишете. И то, что эта бывшая подруга больна - это тоже правда, но отчасти. Потому что наркомания и алкоголизм - это тоже болезни, но болезни скорее, социальные, нежели физиологические...
Я тоже мать.. И знаю, что где-то извне не найти тех слов, которые могли бы утишить внутри вашу беду.
Вы верующий человек, Амрита. И не слабый человек. ТО, что всё даётся нам в жизни ДЛЯ чего-то, понятно всем, да душа наша не в силах иной раз принять это.
Ваша ситуация - из тех же... Испытание на смирение и принятие Его воли. И когда смирение ВАШЕ (действительно осознанное смирение, с пониманием Закона воздаяния за деяния) станет ПОНИМАНИЕМ, тогда и встанет всё на свои места... А тот, кто виновен, будет наказан. Но только тогда.. Не раньше...
Девочка ваша шла в эту жизнь, ЗНАЯ, что её ждёт. Мы все так или иначе отдаём долги.. Она шла отдать долг насилия.. Было ли оно физическим или нравственным когда-то, давным-давно - не суть важно... Она шла отдать долг. И в исполнители долга сама определила того, кто смог бы сделать это. И свою задачу выполнила.
Если трудно, Амрита, понять это (а я понимаю, что трудно.. понимаю, и всем сердцем обнимаю вас и сострадаю.. ), подумайте вот о чём: почему практически все Светлые Высокие Души, ведущие человечество к Свету и несущие ему Благо, заканчивали жизнь от руки насильника? Почти все апостолы, Иоанн Креститель, многие пустынники были избиты, обворованы и истерзаны в своём отшельничестве... Даниил Андреев и многие светлые люди сидели годами в тюрьмах...
ПОЧЕМУ??? Для чего?
Я долго мучилась этим вопросом. "Как же Господь позволяет всё это?" - металась в своих исканиях я. А потом был дан ответ. Светлые Души приходят в мир, чтобы его очищать. И многие Души приходят в мир, чтобы очистить себя. Мы все когда-то были разными.. (И в Библии всё это есть, есть до сих пор, несмотря на 1 и 2 Никейские Соборы, которые попросту изъяли из неё учение о реинкарнации).
Так вот - Душа может много жизней носить в себе долг насилия. Но тогда, когда она начинает действительно стремиться к Свету, когда конец её инкарнациям близок, или она принимает решение радикально предпринять очищение, чтобы прийти в следующий раз НЕ имея этого долга, и будучи Светом изначально, она приходит отдать этот долг.
Принимает это решение по своей воле. Только по своей!
Когда вы осознаете это и примите это ЕЁ решение - успокоится поле вокруг вас. Когда примите Покаяние в том, что пытались по неведению вмешаться в решение дочери - и придёт облегчение. А с ним придёт и иное.. Через какое-то время (но не желайте этого, сохрани вас Бог!!) всё встанет на свои места - и тот, кто был исполнителем, отдаст и свой долг.. Какой? Это не наше дело, Амрита. Но он столь же тяжек и столь же печален для ТОЙ Души.
ИНогда это бывает страшно больной ребёнок, жизнь с которым и уход за которым переворачивают всю душу и жизнь того человека, перерождая его. Либо это будет насилие над этим человеком... Любо над его ребёнком..
Не надо об этом думать. Наоборот - просите искренне и от всего сердца ВРАЗУМЛЕНИЯ и спасения от НЕВЕДЕНИЯ для того человека, который сотворил это страшное зло... Молитесь за ту часть его Души, что светла и им ещё неосознанна. Этим вы поможете и Леночкиной Душе, и своей, и того человека.. А Троица - это всегда и во всём троица... Тогда и разрешится всё так, как задумано было в Законе Им.
Дай Бог вам облегчения от мук. И Света в помощь ЖИТЬ и нести то чистое и доброе, что в вас есть - дальше в мир.
Обнимаю вас. И храни вас Бог!
https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
9 мая 2007 (14:30)
Amrita
9 мая 2007 (18:20)
Lowka Все вы верно говорите, и я все это знаю давно и молилась за них,да и сейчас не желаю им зла.И желала Свете добра искренне,но думала,что и она это воспринимает так...Потому,что она обещала помочь в поисках,говорила,что сожалеет о содеянном,что ей меня жаль,что начинает новую жизнь-
но все оказалось ложью: этой угрозой она сказала все,показала всю свою душу .
А мне же что надо?Со смертью дочери я смирилась.И не хочу никому наказания Хочу только найти останки дочери и выплакаться над ее могилой.Ведь этого так и не случилось Отсюда все "копания"..............Снова и снова.
Спасибо за добрые слова и сочувствие
Джесс- спасибо за поддержку
Людмила Трунова
9 мая 2007 (23:20)
Амрита, дорогая
Присоединяюсь к словам Левки, мудрым и душевным!
обнимаю Вас и храни Вас Бог!
Amrita
9 мая 2007 (23:38)
Людмила,конечно же прекрасно,что Вы присоединяетесь к словам и мыслям Левки,я тоже присоединяюсь,но.................................
Если думать,что Мы Земные люди,и ничто нам не чуждо земное-
ПОЗВОЛиТЕльно похоронить по-христианскому обычаю-
пусть будет могила,чтобы я знала,и выплакалась наконец............................................
(Может видели по "Дискавери"-Что материнеобходимо знать правду и поплакать над останками...........
И это материнский инстинкт.Кто не пережил этого -не поймет..........................
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.