Ну вот, друзья, это уж новогодняя. Хоть Петух еще не откукарекал свое, всех соперников недопобил, всех курочек недоперетоптал, и Собака еще не загавкала (по строгой восточной астрологии до февраля не положено ей появляться, петушиное время не вышло) - пора стол готовить, а елки почти у всех наряженные стоят... В самый раз будет сегодня прислать вам мою любимую собаку (звать Чаша, Чашка , нарисованную еще в прошлом тысячелетии, но живую как никогда. Плюс маленькая подборка собачьих, тем или иным боком, стишат. Да и в позапрошлой рассылке Чашка уже появлялась в качестве образца собачьего благоразумия.
Вообще-то замечательно хорошо выстраивать большой годовой ДОС (Действующий Образ События, напоминаю, или Судьбы, можно и так, а еще лучше - Себя) по позитиву какой-нибудь зверюшки, любой, даже бумажной типа Дракона, - внутренне программироваться, то бишь, по образу и подобию. А уж у собаки этих позитивов навалом. "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак" - Чехов, помните? - Великий гуманист доктор Чехов. Он и свою любимую женщину собакой ласкательно обзывал, и сам подписывался в наинежнейших письмах "твоя собака".
Вот именно в таком, чеховском смысле желаю вам, милые друзья, особачить грядущий год, трезво имея притом в виду, что и без негативов никакое животное не живет, человек тем паче. Собаки бывают разные, очень разные. Собака бывает и суматошной, и чрезмерно тревожной, и ревнивой, и вспыльчивой, и не чересчур аккуратной, и неразборчивой в плане интимном, если не следить строго, и по-собачьи лукавой. Собаку придется кормить прилично, гулять выводить регулярно, собачиться иногда...
Короче, готовим хороший ошейник и поводок (могущий, на самый худой конец, брать на себя роль Министра Исполнения Наказаний), а главное, хорошую миску и хорошую подстилку, время еще есть.
ПЕСЕНКА О НЕБЕСНЫХ ВЕСАХ
Давай с тобой подружимся
и по уставу псов
покрутимся,
покружимся
вокруг своих носов.
Дороги разлучаются
и тикают часы.
Качаются, качаются
небесные Весы…
Давай с тобой помиримся
без ссоры,
просто так,
давай умами скинемся
хотя бы на пятак.
Дороги разлучаются
и тикают часы.
Качаются, качаются
небесные Весы…
Давай с тобою встретимся
на небе где-нибудь,
примеримся,
приметимся
и в путь - и в путь - и в путь…
Дороги разлучаются
и тикают часы.
Качаются, качаются
небесные Весы…
Случается, случается:
и наяву и в снах
душа моя качается
как гирька на весах.
Свидания кончаются
прощаньем как всегда,
и тени возвращаются
в ночные города.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ
- Ты кобель?
- Ага. Кобель.
- У тебя какая цель?
- Я кобель.
- И я кобель.
- Что же делать нам теперь?
- Ты собак.
- И ты собак.
- Не люблю напрасных драк.
- Я собак. А ты слабак?
- Может эдак, может так.
- Я кобель. А ты бабель
из породы пустомель.
- Слушай, паррень, ты не пррав!
Я крррутой имею нррррав!
- Хам! Хам! Хам!
- Гад! Гад!Гад! Гад!
Не ругайтесь наугад…
БРЕД СОБАЧИЙ, или отчего нас колбасит
опыт продвинутой рекламы
Колбаса! О божественный дух!
За тобою на лапах на двух
побежали бы, если б могли,
мы до самого края земли!
Если можно бы было в лесу
каждый день находить Колбасу,
мы бы все убежали в леса,
и с людьми б не осталось ни пса!
Если б мир, как у кошек усы,
состоял из одной Колбасы,
мы бы кошками сделались все,
чтобы вечно служить Колбасе!
Но мечтаньям не сбыться вовек.
Властелин Колбасы - человек.
И не знает ни волк, ни лиса,
что такое твой дух,
что такое твой дух,
что такое твой дух,
Колбаса!
ОТКРОВЕНИЕ ПСА ДЖОЯ, ОВЧАРКИ,
О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ
(к психологии религиозной авторитарности)
Кто скажет "я не раб" -
не верьте, тот мошенник.
Для службы, верный пес,
на свете ты живешь.
Хозяина найдешь -
полюбишь и ошейник,
и плетку воспоешь.
"Зачем кормить тоску? -
иной барбос востявкнет, -
плодись и размножайсь! -
Нутро свое блюди."
Заткнись, шакалья кровь.
Хозяин небом пахнет,
грома в его груди!
Не ты ль вчера дрожал,
к луне закинув морду,
чесался и скулил,
как сломанный клаксон,
не ты ли подбирал мелодию к Аккорду,
Который Знает Он?
О, сколько сытых сук с голодными глазами
бегут от кобелей и молятся во сне...
Прости меня, прости, душа моя, Хозяин,
ты жизнь моя и страсть, и смысл, и смерть!..
ПЕСЕНКА ПУДЕЛЯ
Ах, если бы, если бы, если бы
на гору вы залезли бы,
звезды запели песни бы,
и заплясал народ.
не были вы завистливы,
вы бы читали мысли бы
и даже наоборот.
вы не сидели в кресле бы,
ваши мечты воскресли бы,
был бы вам Бог судья.
ваши глаза не гасли бы,
так бы вы были счастливы,
так влюблены -
как я!
Вот это и есть наиглавнейшее и наисобачье мое вам новогоднее пожелание, друзья дорогие, - чтобы глаза не гасли бы, а остальное приложится!
www.facebook.com/oculus.z
Mishel
30 декабря 2005 (22:56)
Ириш,классно!
Ева
30 декабря 2005 (23:52)
Ирина, представляешь, как раз сегодня предложили щенка И как все у нас: щенка еще нету, даже в проекте, есть замечательная собачка, которую в грядущем году Собаки должны выдать замуж щенок от этой собаки и должен к нам попасть.
это уже давно просится - особенно после твоих расказов об овчарке на даче.
Во еще одна интересная статья
Собаки, оставившие самый заметный след в мировой истории. Рейтинг
01.01.06 21:05
«Фраза»
"Новые известия" составили своеобразный рейтинг собак, оставивших самый заметный след в мировой истории.
1. Белка и Стрелка - первые собаки-космонавты, совершившие суточный полет 19-20 августа 1960 года вокруг Земли на космическом корабле "Восток" и благополучно вернувшиеся на Землю. При этом они почти на год опередили первого космонавта планеты Юрия Гагарина.
2. Собака Павлова - собирательный образ всех псов, положивших свои жизни на алтарь научных экспериментов нобелевского лауреата Ивана Павлова. В 1935 году по инициативе ученого в Санкт-Петербурге был установлен памятник "собаке Павлова". На высоком пьедестале - бронзовый доберман-пинчер, по периметру - головы овчарки, гончей, сеттера, борзой, бульдога, ищейки, шпица и дворняги, из открытых пастей которых льют водяные струи.
3. Овчарка Дик в годы Великой Отечественной войны обнаружила 12 тысяч немецких мин и огромную бомбу с часовым механизмом, спрятанную в фундаменте Павловского дворца под Ленинградом. Талант и выдержка Дика спасли жизни тысячам наших солдат и мирных граждан.
4. Овчарка Пальма - одна из самых преданных собак. Пальму не пустили в самолет, и хозяин оставил ее в аэропорту "Внуково". Много дней Пальма встречала приземляющиеся самолеты. Когда же работники аэропорта вызвали специалистов по отлову, чтобы избавиться от назойливой гостьи, овчарке удалось скрыться. Однако чуть позже ее заметили на окраине летного поля, встречающую взглядом самолеты. Больше ее уже никто не прогонял. Ей даже построили будку и приносили еду. Вообще, история помнит немало подобных случаев собачьей верности. Так, в Эдинбурге в 1872 году был поставлен памятник с надписью "Самой преданной собаке в мире" - скай-терьер Бобби 14 лет, вплоть до своей смерти, охранял могилу хозяина.
5. Борзая Сент-Гинефорт чуть было не стала святой. В XIII веке она погибла, спасая ребенка от змеи. Французы - жители местности, где произошло событие, полагали, что это знак свыше. В народе шла молва о чудесных исцелениях, которые происходили на могиле собаки. Церковь даже обсуждала вопрос о возможности канонизации борзой, однако к положительному решению не пришла.
6. Грейхаунд Перитас – любимая собака Александра Македонского. Она сопровождала царя в его военных походах. Перитас был раздавлен слоном, на которого набросился, защищая своего хозяина. В честь нее Александр основал город Перит.
7. Колли Лесси – главный герой нескольких популярнейших сериалов, обладательница персональной звезды на знаменитой Аллее славы в Голливуде. Кстати, всего в роли Лесси снялись 9 четвероногих актеров. Первым из них был колли Пол, последний исполнитель роли - его прапрапрапраправнук Лесси IX по кличке Ховард.
8. Овчарка Лео в течение 9 лет трудилась на таможне в аэропорту Амстердама. За это время с ее помощью арестовали около 300 человек, перевозивших наркотики. В общей сложности благодаря Лео было конфисковано три тонны гашиша, тонна марихуаны, 28 кг героина и 18 кг кокаина. После завершения службы овчарка получила государственную пенсию и ушла на заслуженный отдых в отель для престарелых собак.
9. Сенбернар Барри – один из самых знаменитых спасателей в швейцарских Альпах в XIX веке. За 12 лет жизни сенбернар спас жизни 41 человека. Среди спасенных им людей был полузамерзший мальчик, лежавший под снежной лавиной рядом с погибшей матерью. Барри распластался на теле ребенка, чтобы согреть его, и лизал ему лицо до тех пор, пока тот не пришел в себя. Затем пес привел мальчика к ближайшему жилью.
10. Грейхаунд Тимми - величайший собачий производитель. Родившись в 1957 году в Лондоне, он с 1961-го по 1969 год стал отцом 2414 зарегистрированных щенков. Его хозяйка полагала, что Тимми был также отцом еще примерно 600 незарегистрированных щенят
www.facebook.com/oculus.z
Dina_Ra
Anna
2 января 2006 (23:05)
Здорово!
А вообще они классные!
Что может быть лучше холодного носа, плюшевых морд и преданных глаз.
Мое 33-х килограммовой чудо очень любит спать на ручках. Калачиком
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Macha
6 января 2006 (15:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
В продолженийе собачьйеи тему - мне друг из Одессу прислал Новогодний тост:
эЕсли у вашей шубы будут щеночки - подарите мне одногоэ.
И Вам того же.
Екатерина
20 января 2006 (04:29)
"Собаки, оставившие самый заметный след в мировой истории."
Собака Качалова - "Дай, Джим, на счастье лапу мне"...
РОНА
20 января 2006 (12:49)
Всем читающим, привет. Хочу просто сказать, что обожаю собак и поучаствовать положительным отзывом о питах. Имею право, так как являюсь владельцем собаки таковой породы. и еще, я не могу понять людей, которые говорят, что не любят собак... они вообще многое пропускают мимо себя...ведь нет существа преданней. И никто тебя так не встретит на пороге дома, когда ты усталый и замерзший заходишь...а там... полные счасья глазенки и неугомонный хвост... ты смотришь на это чудо и жизнь наполняется смыслом...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.