Форум на ОКУЛУС

Тема 4722, сообщений: 188

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     7 января 2006 (15:41)

Александра,

Притяжения, Вы правы, происходят в том числе по рецепции, хотя на мой взгляд, это не так очевидно, как по аспектам в синастрии. Если к этому соединению есть аспекты, особенно соединение, то человек вряд ли останется равнодушным к проявлениям марсианской Венеры (венерианского Марса) другого человека. С астрологической точки зрения все обусловлено ас-пек-та-ми


Cogito ergo sum
Эдита
     7 января 2006 (15:45)

Андрей, не согласна я с Вами! "...для Марса аспект соединения естественное состояние, а для Венеры - заточение, наказание..." По-моему, наоборот - соединение с любой планетой для Венеры естественое состояние, поскольку Венера - это взаимоотношения, а Марс желает бороться, быть первым, а не в паре с кем-либо.

Внешне Марсиане мне не нравяться, предпочитаю Сатурнианцев (Сатурн на ДСЦ в тех же Близнецах). ...Косметикой почти не пользуюсь, внешне выделяться не люблю. Возможно, Ваша трактовка верна для соединения Марса/Венеры в 1-м доме и в знаке Марса...

Андрей Шаошан
Копатель
     7 января 2006 (16:11)

Эдита,

Ну во-первых, у Вас Венера намного сильнее Марса, поэтому в данном случае она подчиняет себе Марс. К тому же обе планеты у Вас злые, посему их проявление немного искажено. Чего стоит только один квадрат Плутона к этому соединению!

Во-вторых, соединение - это все-таки Марсовский аспект, поскольку идет грубое(!) давление одной планеты на другую. Они не в силах нормально взаимодействовать, потому что сцеплены клеем Момент. И та, которая сильнее, подчиняет себе другую. Если говорить о нашем примере, проблема в том, что Венера не может проявляться без Марса, и Марс - без Венеры. Это не взаимоотношения, это не сотрудничество двух планет, это взаимоотождествление. Венере больше подходит оппозиция, где существует хоть какой-то выбор, где можно наладить сотрудничество по принципу притяжения противоположностей. А в соединении планеты лишены выбора. Они намертво привязаны друг к другу. И хорошо, если они сумеют найти общий язык, а если нет. Это же вечная ноша. Как только человек влюбляется по Венере, он в нагрузку начинает "активничать" и не всегда к месту, не всегда мягко. Нежная Венера и грубый Марс в соединении, на мой взгляд, это очень тяжелая пара. Марсу хочется драться на поле битвы, а пацифистке Венере каждый раз приходится его успокаивать и напоминать о "подставлении второй щеки". Какое уж тут сотрудничество?!

Проработка в данной ситуации заключается в том, чтобы направить энергию Марса не на объект любви, а на саму любовь, то есть увеличивать силу чувства. А Венере нужно научиться не искать удовольствий в том или ином виде деятельности, а пытаться гармонизировать эту деятельность, нести любовь окружающему миру в процессе осуществления этой деятельности. Иначе Венера и дальше будет паразитировать на активности Марса, а тот в свою очередь агрессивно реализовывать свою энергию на любимом субъекте.


Cogito ergo sum
Эдита
     7 января 2006 (16:20)

Андрей,

Доброта/злобность планеты, в отличие от ее силы, не константа, Сильная и злая планета с годами может стать сильной и доброй, если над ней поработать Но это уже к теме "Афетики"

Андрей Шаошан
Копатель
     7 января 2006 (16:23)

Да, в этом я с Вами согласен. Вот только тема афетики для меня по-прежнему не до конца понята


Cogito ergo sum
Эдита
     7 января 2006 (16:32)

И ещё, Андрей Мы с Вами по-разному воспринимаем аспект соединения. В моём понимании соединение - это диффузия качеств планет, а не "грубое(!) давление одной ... на другую". Поглощение одной планетой другую происходит в том случае, когда одна значительно сильнее другой (как в случае моего соединения). Если же обе планеты равносильны, то о давлении и подчинении говорить нельзя. Это сугубо моё личное мнение

Лёлька
     7 января 2006 (16:34)

Всем привет

Мне симпатична мысль Нины, в соединение одна планета не отделима от другой. Посему мне кажется Эдита, если ваша Венера хочет вступить с кем-то во взаимоотношения, то автоматически включается Марс – проявление активности, с целью установления этих отношений.

У меня очень похожая ситуация с соединением Солнце-Сатурн в 5-ом. Солнце сильнее, нейтральный для него знак- Рак и свой дом -5, а Сатурн слаб дважды, по знаку и дому. Мне конечно очень хочется развлечений и праздника, но я всякий раз пытаюсь спихнуть ответственность и организацию этого процесса на кого-то, в детстве родителей, теперь друзей( Сатурн упр. 10, 11). Но ведь случаются и обломс. И тогда Солнце сидит и плачет – никто меня не любит.

Но иногда таки удается преодолеть природные изьяны и что-то организовать самой, и ничего получается, все довольны .

Андрей, я сейчас как Лев готовый зарычать, или скорее как Баран готовый забодать:p :D. НЕ ВСЕ в астрологии определяется аспектами, более того ими определяется даже не самое значительное. Просто это удобная часть астрологии. Все остальное требует синтеза, и плохо вписывается в жесткие схемы.

Относительно соединения Венера-Марс, вы все же не правы в том что касается внешности. У моей мамы такое , но она Козерог восх, посему красилась всегда мало.

А я будучи Овном восх. выделится люблю, способы используются разные :p.

Всех с праздником

Оля

Андрей Шаошан
Копатель
     7 января 2006 (16:44)

Эдита,

Мне кажется, планеты бывают равносильными ну оооочень редко! Как правило, одна, хоть капельку, но сильнее.

По поводу диффузии, я согласен. Но разве диффузия - это взаимодействие? Это скорее то самоотождествление, о котором я говорил выше.

Вот смотрите, у нас с Вами точнейшее соединение Солнца и Сатурна (кстати, у Оли оно в натальной карте Неплохое совпадение, не правда ли? ) Ваш Сатурн сильный и в принципе добрый, мое Солнце слабее Вашего Сатурна и злобноватое Как Вы думаете? Мы с Вами будем растворяться, диффузировать, или Ваш Сатурн подчинит себе мое Солнце? Мне кажется, исходя из наших баталий, будет как раз второй вариант


Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     7 января 2006 (16:49)

Оля,

Выделяться не значит краситься. Это же был как пример! Значит Ваша мама выделяется по-козерожьи как-то. Но в любом случае ее Венера - поведение в обществе - каким-то образом усилена Марсом. Может, поделитесь своими наблюдениями, что это может быть?

По поводу аспектов. В астрологии - да, но я же говорил конкретно о синастрии. А синастрия - это взаимодействие. Что же тогда определяет взаимодействие, если не аспекты? С удовольствием, продолжу дискуссию на эту тему


Cogito ergo sum
Эдита
     7 января 2006 (16:56)

Оля Не включается мой Марс, как бы мне этого ни хотелось Если бы включился, да удалось бы привлечь внимание, но... Если для установления отношений (с мужчиной) мне нужно проявить активность (Марс) - мужское качество, то моей Венере такой мужчина (не активный) не нравится, и отношения с ним мне не нужны!

Если же отношения не между мужчиной и женщиной, то в случае проявления моего Марса всё получается хорошо и Венера довольна. Но заставить Марс действовать мне очень нелегко

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере