Форум на ОКУЛУС

Тема 4722, сообщений: 188

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     7 января 2006 (17:00)

Эдита,

Потому что Венера подчиняет Марс себе, в силу того, что она сильнее. Вот и все! Марс здесь в услужении Венере. Как Вы говорите, Венера довольна. Звучит именно так, будто все делается лишь для того, чтобы Венера была довольна. А Марс не включается потому, что Венера, как только видит попытки Марса что-то делать, мгновенно перетягивает одеяло на себя. А Вы говорите "диффузия". Какая же тут диффузия?! Контроль и подчинение.

Cogito ergo sum
Лёлька
     7 января 2006 (17:09)

Эдита

У меня в чем-то схожая проблема - я не слишком люблю проявлять инициативу в отношениях с мужчинами,хотя без относительно них очень даже могу:o , мой Марс Тельцовый, но в 1-ом доме, в трине с Венерой(своим диспозитором) Но трин никогда не ставит проблему остро .

А в соединение как ни крути все возвращается на круги своя.

Андрей я отвечу попозже, это очень много ...и надо сформулировать.

Все-таки Овенская Луна горячая , но скоро она нас покинет.

Оля

Эдита
     7 января 2006 (18:12)

Андрей,

1)Не думаю, что Ваше Солнце подчинится моему Сатурну - всё-таки оно - Светило, и поэтому сильнее, и потом, у моего Сатурна (доброго) вовсе нет желания/намерения кого-то подчинить/задавить, только в чём-то поддержать, помочь А Вы воспринимаете наше общение именно через это соединение? Я ярче вижу Ваш Уран на моём АСЦ и Марс на МС, а "баталии" - соединение Вашего Сатурна (сильного) с моим Ураном (слабым), в оппозиции к моему Хирону (который в соединении с Меркурием? или слишком большой орбис?). И спор этот меня не сильно ранит, т.к. соединение Вашего Сатурна/моего Урана в трине к Вашему ретро Меркурию (не равнодушна я к ретро Меркуриям :o )

2)О том, что у меня нет диффузии Марса и Венеры, я сразу сказала - Марс значительно слабее Венеры.

Оля,

А можно Вашу карту посмотреть? Не нахожу данных :o

Андрей Шаошан
Копатель
     7 января 2006 (18:40)

Эдита,

Что касается Солнца и Сатурна, я смотрел на Авестийскую афетику. По Кеферу эти планеты набирают одинаковое (!) количество баллов - 19. Вот и прецедент равносильности. Честно говоря, я не понимаю расчета коэффициента авестийцев, поэтому больше склонен ориентироваться на Кефера. там хоть все наглядно: столько баллов за то-то, столько за то-то. Так что будем считать, что наши Солнце/Сатурн действительно друг другу не подчиняются. Признаю свою ошибку.

Уран мой на Вашем АСЦ, конечно, более ярко отражает наше с Вами общение, но не забывайте, что там Ваш Нептун еще притесался. Отсюда и отсутствие взаимопонимания по некоторым моментам. Нептун у Вас (по Кеферу) очень сильный, а Уран мой слабый и недобрый. Так что судите сами, кто здесь "хозяин"

Марс у меня достаточно слабый, посему я на него больших надежд не возлагаю, и на Ваш МС он вряд ли сильно влияет.

А вот по Сатурну/Урану Вы правы. Я наверное слишком жёсток по отношению к Вашим личным, независимым суждениям. Буду исправляться!

Cogito ergo sum
Эдита
     7 января 2006 (18:55)

Андрей,

Посмотрела на свою афетику по Кеферу (в Zet'е) -

Марс сильнее Венеры!? Совсем на меня не похоже А как считается афетика по Кеферу? Можете пояснить? Или ссылку? :o

Для меня как раз Авестийская понятнее, когда-то "вручную" считала...

Orlando
     7 января 2006 (19:55)

(Автоматический перевод с транслита!)

Здравствуите, дорогие форумчане!

Прокомментируите, пожалуиста, соединение в Скорпионе Нептуна и Лилит! Да Сатурн в квадратуре к етому.

Спасибо,

Наташа

Лёлька
     7 января 2006 (20:20)

Эдита, заинтриговала рассказами рассказами о себе любимой , сегодня Овенская Луна, чуточку можно . Мои данные 13.07.1975 23:05, Буй, Костромской(разницы с Москвой нет), а живу в Питере.

Я еще задумалась над вашими словами по поводу Марса в 7-ом, мой Уран в 7-ом доме, это моя свобода, и та свобода которую я всегда предоставляю другим людям, второго наверно больше….но и сама конечно жду ….взаимности:p.

Андрей, ну почему же в синастрии одни аспекты? А когда синастрические Солнце, Луна , Асц попадают в ваши, думаете не ощущается? Это сильно активизирует темы тех домов куда оно попало, и соответствующие сферы вашей жизни.

А чем так плоха рецепция, даже в хорарной астрологии ее учитывают, а она гораздо консервативней прочих. Это дает хорошее взаимопонимание между планетами, что уже не плохо. В Натале же рецепция часто оказывается в центре по диспозиции, то есть определяет конечную мотивацию. Вы свою Марс-Венера не чувствуете? Ой у вас конечно есть еще один диспозиционный центр - Меркурий, но он не один .

Всегда учитываются тенденции которые задаются собственным гороскопом, к примеру с моим соединением Солнце-Сатурн, всегда близки и понятны люди с акцентом Козерога, или похожими аспектами Солнца и Луны. То же самое с Плутоном, Юпитером. Одни и те же энергии гуляют.

Конечно необходимы аспекты, но они не всегда отражают то в каких сферах жизни люди будут взаимодействовать,каждая планета является сигнификатором соответствующего дома, но управлять-то она может совсем другим, не схожим по своим качествам, и это тоже надо учитывать.

Вот к примеру простой пример трин Марс-Марс, должны вместе действовать, причем у одного Марс в 7-ом и он совсем даже не против, а у другого в 1-ом, вообщем-то очень самодостаточный Марс.

Ну и я особо не пойму почему кто-то пишет орбы больше, орбы меньше, а чем это объсняется-то?

Да и потом самый простой способ – проверить на практике. Только получается у каждого она своя, потому вопрос об орбисах такой невнятный, хотя все же есть допустимые границы:o.

Опять таки смотрят сильная, слабая, дом угловой или нет и т.п.тогда можно и разогнать

Андрей, у мамы соединение Марса с Венерой в Деве, очень не равнодушна к порядку, безупречности, чтобы прическа нигде ничего лишнего. У самой Венера в Деве, но я гораздо спокойнее в этом .

Оля

Julija
     7 января 2006 (22:22)

Андрей!Спасибо тебе за прогноз наших взаимоотношений.Все очень точно.Только случаеться что мои амбиции(проявление юпитера) иногда его задевают и он замыкаеться (ведь он все-таки ранимый рак).Но буду теперь знать и иногда этим аспектом отношения поперчу

А вот насчет марса и венеры то если мой марс в трине к его марсу то наша оппозиция марса и венеры ослабевает? Хотя я кое-что в оппозиции марса не очень понимаю.У меня марс в водолее а его венера в деве.Вроде какая уж тут оппозиция.Но у него венера 1 градус девы а у меня марс 26 градус водолея(почти рыбы) поэтому она и возникает.Кстате меня незнаю почему но очень тянет к мужчинам с венерой в деве.Был у меня один знакомый у него была венера в 3 градусах девы и тяга была сильней чем при орбисе оппозиции 1 градуса.А вот у другого была оппозиция 1 градус(его венера 26 градусов льва)так тяги к нему совсем небыло а только раздражение и желание его уязвить

Но эта оппозиция марса и венеры меня очень завораживает.Даже если у меня с другом орбис 4 градуса при продолжительном общении возникает очень сильное притяжение и взаимозависимость и острая потребность друг в друге

А что касаеться моей натальной карты то все очень точно я обладаю большой независимостью и расчетливостью в выборе спутника жизни(да и нетолько в этом а абсолютно во всем) и из-за этого отношения с мужчинами часто не складываються.Да и острой потребности в спутнике жизни нет.Хочеться просто иметь кого то для души и все.Хотелось бы узнать означает ли это что я могу вообще не выдти замуж или быстро разведусь?

Или все-таки в моем натале что-то засветит когда-нибудь?

Эдита
     7 января 2006 (23:04)

Julija

На мой взгляд, притяжение к мужской Венере в Деве вызвано не оппозицией к Марсу в Водолее (её скорее всего нет), а трином к Вашему Нептуну. Так как Ваше Солнце в соединении с Нептуном (а Солнце и Марс в женском гороскопе указывают на желаемого партнера), то к гармоничным аспектам к Нептуну Вы не равнодушны. И "сильное притяжение и взаимозависимость и острая потребность друг в друге" как раз описывают связь Венеры (его) и Нептуна (Вашего)

Андрей Шаошан
Копатель
     7 января 2006 (23:07)

Эдита,

Я уже сам запутался Всю жизнь руководствовался Кефером, потом Нани сказала, что мой Меркурий по авестийцам слабый. Я был, мягко говоря, ошарашен :o Мой Меркурий и слабый?!!!! Да быть такого не может! Думаю, может это я сам себя обманываю. Начал учитывать Авестийскую афетику. Специально открыл тему на форуме, чтобы услышать мнение других людей по этому поводу. Откликнулись только Вы и Нани. Свой ответ, надеюсь, Вы помните? А Нани вообще использует массу других методик, и все разные, и все противоречивые. Я теперь вообще не знаю, что думать и как поступать. Давайте еще раз подниму эту тему в рамках данного топика.

Обращаюсь ко всем, кто меня слышит! Друзья! Какой метод расчета афетики, исходя из Вашего опыта, наиболее действенный и максимально реально отражает силу и доброту планет? Пожалуйста, поделитесь опытом! А то у нас и дальше споры будут продолжаться, кто сильнее, кто слабее.

Ирина, Оля, Саша, Аня! Хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере