Потому что Венера подчиняет Марс себе, в силу того, что она сильнее. Вот и все! Марс здесь в услужении Венере. Как Вы говорите, Венера довольна. Звучит именно так, будто все делается лишь для того, чтобы Венера была довольна. А Марс не включается потому, что Венера, как только видит попытки Марса что-то делать, мгновенно перетягивает одеяло на себя. А Вы говорите "диффузия". Какая же тут диффузия?! Контроль и подчинение.
Cogito ergo sum
Лёлька
7 января 2006 (17:09)
Эдита
У меня в чем-то схожая проблема - я не слишком люблю проявлять инициативу в отношениях с мужчинами,хотя без относительно них очень даже могу:o , мой Марс Тельцовый, но в 1-ом доме, в трине с Венерой(своим диспозитором) Но трин никогда не ставит проблему остро .
А в соединение как ни крути все возвращается на круги своя.
Андрей я отвечу попозже, это очень много ...и надо сформулировать.
Все-таки Овенская Луна горячая , но скоро она нас покинет.
Оля
Эдита
7 января 2006 (18:12)
Андрей,
1)Не думаю, что Ваше Солнце подчинится моему Сатурну - всё-таки оно - Светило, и поэтому сильнее, и потом, у моего Сатурна (доброго) вовсе нет желания/намерения кого-то подчинить/задавить, только в чём-то поддержать, помочь А Вы воспринимаете наше общение именно через это соединение? Я ярче вижу Ваш Уран на моём АСЦ и Марс на МС, а "баталии" - соединение Вашего Сатурна (сильного) с моим Ураном (слабым), в оппозиции к моему Хирону (который в соединении с Меркурием? или слишком большой орбис?). И спор этот меня не сильно ранит, т.к. соединение Вашего Сатурна/моего Урана в трине к Вашему ретро Меркурию (не равнодушна я к ретро Меркуриям :o )
2)О том, что у меня нет диффузии Марса и Венеры, я сразу сказала - Марс значительно слабее Венеры.
Оля,
А можно Вашу карту посмотреть? Не нахожу данных :o
Андрей Шаошан
Копатель
7 января 2006 (18:40)
Эдита,
Что касается Солнца и Сатурна, я смотрел на Авестийскую афетику. По Кеферу эти планеты набирают одинаковое (!) количество баллов - 19. Вот и прецедент равносильности. Честно говоря, я не понимаю расчета коэффициента авестийцев, поэтому больше склонен ориентироваться на Кефера. там хоть все наглядно: столько баллов за то-то, столько за то-то. Так что будем считать, что наши Солнце/Сатурн действительно друг другу не подчиняются. Признаю свою ошибку.
Уран мой на Вашем АСЦ, конечно, более ярко отражает наше с Вами общение, но не забывайте, что там Ваш Нептун еще притесался. Отсюда и отсутствие взаимопонимания по некоторым моментам. Нептун у Вас (по Кеферу) очень сильный, а Уран мой слабый и недобрый. Так что судите сами, кто здесь "хозяин"
Марс у меня достаточно слабый, посему я на него больших надежд не возлагаю, и на Ваш МС он вряд ли сильно влияет.
А вот по Сатурну/Урану Вы правы. Я наверное слишком жёсток по отношению к Вашим личным, независимым суждениям. Буду исправляться!
Cogito ergo sum
Эдита
7 января 2006 (18:55)
Андрей,
Посмотрела на свою афетику по Кеферу (в Zet'е) -
Марс сильнее Венеры!? Совсем на меня не похоже А как считается афетика по Кеферу? Можете пояснить? Или ссылку? :o
Для меня как раз Авестийская понятнее, когда-то "вручную" считала...
Orlando
7 января 2006 (19:55)
(Автоматический перевод с транслита!)
Здравствуите, дорогие форумчане!
Прокомментируите, пожалуиста, соединение в Скорпионе Нептуна и Лилит! Да Сатурн в квадратуре к етому.
Спасибо,
Наташа
Лёлька
7 января 2006 (20:20)
Эдита, заинтриговала рассказами рассказами о себе любимой , сегодня Овенская Луна, чуточку можно . Мои данные 13.07.1975 23:05, Буй, Костромской(разницы с Москвой нет), а живу в Питере.
Я еще задумалась над вашими словами по поводу Марса в 7-ом, мой Уран в 7-ом доме, это моя свобода, и та свобода которую я всегда предоставляю другим людям, второго наверно больше….но и сама конечно жду ….взаимности:p.
Андрей, ну почему же в синастрии одни аспекты? А когда синастрические Солнце, Луна , Асц попадают в ваши, думаете не ощущается? Это сильно активизирует темы тех домов куда оно попало, и соответствующие сферы вашей жизни.
А чем так плоха рецепция, даже в хорарной астрологии ее учитывают, а она гораздо консервативней прочих. Это дает хорошее взаимопонимание между планетами, что уже не плохо. В Натале же рецепция часто оказывается в центре по диспозиции, то есть определяет конечную мотивацию. Вы свою Марс-Венера не чувствуете? Ой у вас конечно есть еще один диспозиционный центр - Меркурий, но он не один .
Всегда учитываются тенденции которые задаются собственным гороскопом, к примеру с моим соединением Солнце-Сатурн, всегда близки и понятны люди с акцентом Козерога, или похожими аспектами Солнца и Луны. То же самое с Плутоном, Юпитером. Одни и те же энергии гуляют.
Конечно необходимы аспекты, но они не всегда отражают то в каких сферах жизни люди будут взаимодействовать,каждая планета является сигнификатором соответствующего дома, но управлять-то она может совсем другим, не схожим по своим качествам, и это тоже надо учитывать.
Вот к примеру простой пример трин Марс-Марс, должны вместе действовать, причем у одного Марс в 7-ом и он совсем даже не против, а у другого в 1-ом, вообщем-то очень самодостаточный Марс.
Ну и я особо не пойму почему кто-то пишет орбы больше, орбы меньше, а чем это объсняется-то?
Да и потом самый простой способ – проверить на практике. Только получается у каждого она своя, потому вопрос об орбисах такой невнятный, хотя все же есть допустимые границы:o.
Опять таки смотрят сильная, слабая, дом угловой или нет и т.п.тогда можно и разогнать
Андрей, у мамы соединение Марса с Венерой в Деве, очень не равнодушна к порядку, безупречности, чтобы прическа нигде ничего лишнего. У самой Венера в Деве, но я гораздо спокойнее в этом .
Оля
Julija
7 января 2006 (22:22)
Андрей!Спасибо тебе за прогноз наших взаимоотношений.Все очень точно.Только случаеться что мои амбиции(проявление юпитера) иногда его задевают и он замыкаеться (ведь он все-таки ранимый рак).Но буду теперь знать и иногда этим аспектом отношения поперчу
А вот насчет марса и венеры то если мой марс в трине к его марсу то наша оппозиция марса и венеры ослабевает? Хотя я кое-что в оппозиции марса не очень понимаю.У меня марс в водолее а его венера в деве.Вроде какая уж тут оппозиция.Но у него венера 1 градус девы а у меня марс 26 градус водолея(почти рыбы) поэтому она и возникает.Кстате меня незнаю почему но очень тянет к мужчинам с венерой в деве.Был у меня один знакомый у него была венера в 3 градусах девы и тяга была сильней чем при орбисе оппозиции 1 градуса.А вот у другого была оппозиция 1 градус(его венера 26 градусов льва)так тяги к нему совсем небыло а только раздражение и желание его уязвить
Но эта оппозиция марса и венеры меня очень завораживает.Даже если у меня с другом орбис 4 градуса при продолжительном общении возникает очень сильное притяжение и взаимозависимость и острая потребность друг в друге
А что касаеться моей натальной карты то все очень точно я обладаю большой независимостью и расчетливостью в выборе спутника жизни(да и нетолько в этом а абсолютно во всем) и из-за этого отношения с мужчинами часто не складываються.Да и острой потребности в спутнике жизни нет.Хочеться просто иметь кого то для души и все.Хотелось бы узнать означает ли это что я могу вообще не выдти замуж или быстро разведусь?
Или все-таки в моем натале что-то засветит когда-нибудь?
Эдита
7 января 2006 (23:04)
Julija
На мой взгляд, притяжение к мужской Венере в Деве вызвано не оппозицией к Марсу в Водолее (её скорее всего нет), а трином к Вашему Нептуну. Так как Ваше Солнце в соединении с Нептуном (а Солнце и Марс в женском гороскопе указывают на желаемого партнера), то к гармоничным аспектам к Нептуну Вы не равнодушны. И "сильное притяжение и взаимозависимость и острая потребность друг в друге" как раз описывают связь Венеры (его) и Нептуна (Вашего)
Андрей Шаошан
Копатель
7 января 2006 (23:07)
Эдита,
Я уже сам запутался Всю жизнь руководствовался Кефером, потом Нани сказала, что мой Меркурий по авестийцам слабый. Я был, мягко говоря, ошарашен :o Мой Меркурий и слабый?!!!! Да быть такого не может! Думаю, может это я сам себя обманываю. Начал учитывать Авестийскую афетику. Специально открыл тему на форуме, чтобы услышать мнение других людей по этому поводу. Откликнулись только Вы и Нани. Свой ответ, надеюсь, Вы помните? А Нани вообще использует массу других методик, и все разные, и все противоречивые. Я теперь вообще не знаю, что думать и как поступать. Давайте еще раз подниму эту тему в рамках данного топика.
Обращаюсь ко всем, кто меня слышит! Друзья! Какой метод расчета афетики, исходя из Вашего опыта, наиболее действенный и максимально реально отражает силу и доброту планет? Пожалуйста, поделитесь опытом! А то у нас и дальше споры будут продолжаться, кто сильнее, кто слабее.
Ирина, Оля, Саша, Аня! Хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.