Я согласен с тем, что планеты в домах партнера тоже учитываются в синастрии. Но рецепция и взаимопонимание... Извините.
Вот у Вас, к примеру... Не надо далеко ходить. Луна и Меркурий в широкой, но все-таки квадратуре. Но они у Вас в рецепции. Вы хотите сказать, что у Вас полное взаимопонимание на уровне этих двух планет??? Очень сомневаюсь.
Свои Марс-Венера совершенно не чувствую. Чувствую опоозицию Венеры к Плутону, с которым она в рецепции, чувствую трин и секстиль Марса. А Марс-Венера... Да, они в рецепции. Но Вы можете мне объяснить, как это проявляется в жизни? Я не могу. Буду признателен, если прольете свет по этому вопросу.
Андрей, у мамы соединение Марса с Венерой в Деве, очень не равнодушна к порядку, безупречности, чтобы прическа нигде ничего лишнего. У самой Венера в Деве, но я гораздо спокойнее в этом.
Ну вот видите, у Вас Венера не в соединении, а в трине к Марсу. Поэтому Вы и спокойнее. А мама более пристрастно относится к своей прическе и внешнему виду. Марс в Козероге в экзальтации, а Ваш Марс в Тельце в изгнании. Естественно, Марсы у Вас будут проявляться по-разному.
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
7 января 2006 (23:28)
Юля,
Совершенно согласен с Эдитой. Дело не в оппозиции Марс-Венера, которая в данном случае очень широкая, дело в точном трине от Нептуна. Если в первые градусы Девы попадает Венера партнера, то включается этот трин, который может повлечь за собой "любовь до гроба"
По поводу "быстро разведусь"... Не думаю. У Вас секстиль между Венерой и Ураном. У Урана вообще нет напряженных аспектов, как и у Венеры. Думаю, Вы будете долго искать партнера для брака (Козерог в седьмом доме), но если найдете, то уже будете вместе до конца. Козерог если уж стал на тропу, то вряд ли с нее сойдет до тех пор, пока не достигнет цели. И только что-то ну совсем чрезвычайное может заставить его сойти с этой тропы.
Ищите человека, чье Солнце попадает в Ваш пустой седьмой домик. Это будет идеальный партнер по браку. Таким образом, Вам нужен Козерожка
Cogito ergo sum
Julija
7 января 2006 (23:40)
А как с моим другом-раком?Имею ли я шанс вступить с ним в брак и буду ли с ним счастливой? И когда ворота золушки откроються в мою пользу?
dav
7 января 2006 (23:51)
2Андрей.
*У Вас довольно широкое соединение*
Да, собственно, как соединение я его и не рассматриваю. Я писал о том, что они рядом с асц.
*Для такого человека красота означает силу.
...
то красота девушки будет измеряться количеством приемов самбо.
*
Видимо я некачественный попался
Женщины мне почему-то нравятся своей женственностью и желательно с незаметной косметикой.
Да и сила мне больше нравится внутренняя, а не "мускулы".
*У Вас соединение в Деве...
В эмоциях как правило сдержанны*
Это при соединении Плутона с Луной?
*В отношениях мешает мелочность и чрезмерная логичность*
Пока отношения есть -- логичности никакой.
А вот когда они рушатся -- пытаюсь анализировать и подключать логику.
Тут Дева свой микроскоп достаёт и изображает из себя паталогоанатома
Спасибо Вам.
Александр.
Андрей Шаошан
Копатель
8 января 2006 (00:12)
Юля,
Я в брачной астрологии не силен. Может, кто-то более опытный в этом вопросе скажет свое слово.
Александр,
А соединение Плутона/Луны что, в знаке Воды? Тоже в Деве. Не знаю, Вы себя, конечно, лучше знаете. Но Рак и Рыбы у Вас пустые. А в Скорпионе не личностные планеты - Юпитер и Нептун. Глубокие, душевные эмоции, насколько я знаю, Водой определяются. А то, что Вы называете эмоциями, это, скорее всего, Ваше львиное Солнце в момент гнева
Cogito ergo sum
Лёлька
8 января 2006 (00:13)
Андрей относительно рецепции
Начну со своих родных –Луна-Меркурий – это мой единственный и неповторимый центр по диспозиции, для меня это конечный пункт всех событий, в итоге я всегда пытаюсь сбалансировать свои чувства и мысли, долго и нудно:o, но в результате все же получается, квадрат надо полагать все-таки мешает.
У вас рецепция тоже чувствуется, вы встаете то на активную в чем-то давящую позицию Марса, то предлагаете мир и сотрудничество в духе Венере . Нет? Конечно это в чем-то перекликается с вашим 7 домом, в Овне, но с Венерой в 7-ом. В астрологии все-так – созвучно.
Так же синастрически, всегда неплохо понимала Овенские Венеры, хотя конечно их еще и очень одобряет мой Юпитер .
По афетике, я очень спокойно отношусь. По Кеферу Марс, Авестийская – Венера. Но как ни назови – один в изгнании, другая в падении, хорошо еще с акцидентальными достоинствами более или менее.
Если судить по роду моей деятельности – она Венерианская. Кстати в полном соответствии с той статьей Колесникова, что вы прислали, где написано что у людей искусства чаще всего встречается именно Венера в падении. Но это социальный уровень. Гиперкомпенсация, то что не удается выразить в обычной жизни.
Александр, как похоже на Девью Венеру, аккуратно, чисто, со вкусом
Оля
Андрей Шаошан
Копатель
8 января 2006 (00:26)
Оля,
Вы как всегда проницательны до не могу Очень точно подмечено по поводу непримиримости Марса и "иду на мировую" Венеры . Это Вы мой Марс своим весовским Плутоном прочищаете?
Хорошо, что Вы так к афетике спокойно относитесь. А я никак не могу угомониться Все-таки, надо как-то понимать, что сильнее, а что слабее в гороскопе или хотя бы в космограмме. Эх... :o
Cogito ergo sum
dav
8 января 2006 (00:39)
2Андрей.
* А то, что Вы называете эмоциями, это, скорее всего, Ваше львиное Солнце в момент гнева*
Я и раньше догадывался, что ничего не понимаю.
Только почему-то иногда "птичку жалко".
Думал это Луна шалит.
А то что Вы называете моими эмоциями -- это действительно Львиное Солнце, ну и Плутончик чуть-чуть :D :D :D
Александр.
Лёлька
8 января 2006 (00:45)
Андрей, это мой Меркурий из 9-го дома поучает :D . А Плутончик он ,существо мирное, хотя конечно у него нынче транзитный квадрат с Меркурием .
Оля
Андрей Шаошан
Копатель
8 января 2006 (01:00)
Оля,
А разве Плутончик бывает мирным? По-моему, это противоречит его сути ассенизатора. Он болезненно, но метко удаляет разнообразные "опухоли". А Меркуша разве может быть проницательным? Он же поверхностный болтун :D
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.