я вот не очень как-то понимаю например Сергий Радонежский - он был подростком умственно отсталым... и вдруг ему "откровение было" и он давай проповедовать и учить всех слову Божию... ну... не знаю... помоему это ... как-то... :o :o
наивная духовность угодна Богу "будьте как дети!" но меня не убеждает... Я вот и считаю для обычного человека есть только один путь - накопление и анализ знаний. Тренировка мозга на предмет поразмыслить)))
Вот астрология кстати очень способствует анализу и синтезу...
Jess
Посторонним В.
9 февраля 2007 (00:16)
Может, он - как Толкиен - просто ушел в свой нереальный мир?
Я недавно думала на тему - ведь многие гении и таланты были больными на голову людьми. Гессе - нобелевский лауреат - шизофреник, Ницше мучился сильнейшими мигренями...про Толкиена уже написала, сам же от своих книг свихнулся
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Ну наверное чтобы мыслить такими масштабами нужно расширенное сознание способное сложить мозаику из кусочков - а обычному человеческому мозгу эта задача не по силам. Вот те кому удается выйти за рамки своей физиологии - те и создают шедевры...
Толкиенен создал целый мир и нехилый такой мир. Говорят что в его книгах нет ни одного противоречия. Асе выстроено настолько четко что становится абсолютной второй реальностью
Jess
Посторонним В.
9 февраля 2007 (00:23)
Они за это дорого платят
Я бы и Дебюсси сюда же отнесла. Да и Рахманинова. Ладно, перечислять можно еще страниц на 20.
Аист, шедевр - это, мне кажется, индивидуальное восприятие. Для кого-то Моцарт - гений. А я не люблю его. У меня в муз.школе трясучка нервная начиналась, когда меня его произведения заставляли играть.
Не могу слушать Рахманинова, а вот сама играть его - обожаю. И обожаю Грига
Твоему стрелку нужно заставлять себя мыслить а отсутствие напряженных аспектов - провоцирует лень - "ай мне и так хорошо..." ну тут мама должна была воспитывать)))для этого родители и существуют - чтобы сатурн не спал)))
Грига я тоже люблю - играла его "В пещере горного короля" и "песню Сольвейг")) А любила Глюка ... нежные грустные мелодии...
Jess
Посторонним В.
9 февраля 2007 (00:27)
Аист, у Стрелка папа был дальнобойщиком (т.е. редко бывал дома), мама работала и на ней было двое сыновей. А вот старший брат был местным авторитетом. Каково под такой крышей? Зачем напрягаться-то?
ну и дальше так будет жить если судьба не перетряхнет..
Пойду я спать Джессик))) завтра задираться рано...
спокойной ночи
Jess
Посторонним В.
9 февраля 2007 (00:32)
Да и фиг с ним.
Пора к мужу. :o
Приятно прошел вечер в твоей компании
До завтра
beta
.
9 февраля 2007 (11:11)
(Автоматический перевод с транслита!)
Доброе утро!!!
Ой как голова -то у меня трещит,ужас-ужас... :о
А эгоизм - это Солнце. Повреждение возможно или положение в 1-м или 5-м доме.НАЛИЧИЕ НЕСКОЛьКИХ ЛИЧНЫХ ПЛАНЕТ в этих домах может дать эгоистические проявления.
ААА,НУ И ЕЩЕ НАЛИЧИЕ планеток в знаках Льва и Овна.
Если речь о Стрелке,то вполне возможно,что его стеллиум Мерк.0 Солнце 0 Нептун как раз и находится в 1-м или 5-м .
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.