Хочу поделиться личными наблюдениями реализации экваториальной дирекции. В принципе, я в дирекциях, мягко говоря, слабоват. Но Эдита, спасибо ей, намекнула на то, что именно дирекции покончат с моей холостой жизнью в 2008 году, поэтому я решил найти к ним хоть малейший подход. Подобрался и вот что вышло. Честно говоря, не ожидал :o
Во-первых, смерть моей бабушки пришлась ровно на соединение дир. Асц с натальным Сатурном. Карта у меня неотректифицирована, поэтому дирекционные куспиды домов вызывают большие сомнения, но тем не менее.
Первая, самая горячая любовь, отразилась трином дирекционного Десцендента к натальному Нептуну (Нептун, кстати, второй управитель 5 дома).
Но самое интересное - другое, не связанное с куспидами домов.
Дирекционное Солнце вошло в пределы 1 градуса секстиля к натальной Венере в месяц знакомства с некогда моим самым дорогим и близким человечком, девушкой, которая была для меня всем, и которую я потерял тогда, когда этот аспект закончил свое существование (вышел за пределы 1 градуса секстиля). Все наши отношения прошли на фоне этого секстиля. Сразу же после этого начал формироваться квадрат уже дир. Венеры к натальной Луне. Действовать он будет аж до осени 2007 года. Вот почему мне сейчас так не везет в любви
Кстати, Эдита. Дирекционная Венера соединится с натальным Хироном только весной 2010 года. А ты говорила о 2008 Может, мы разные дирекции используем? на рубеже 2007 и 2008 годов дир. Уран (управитель 5 дома) соединится с нат. Нептуном (вторым управителем 5 дома). Может, это и будет всепоглощающая неземная любовь? А при поддержке секстиля дир. Марса (управителя 7 дома) к этому соединению летом 2008 года, а также трина дир. Урана к нат. Венере в 7 доме в начале 2009-ого, можно и о свадьбе подумать
Вот такие размышления Присоединяйтесь, делитесь опытом работы с дирекциями. Это для меня лично опыт бесценный!
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
11 января 2006 (06:07)
Провел параллельно исследования в рамках зодиакальной дирекции. Результаты оказались более точными. Во-первых, первая влюбленность фиксируется не трином Десцендента к Нептуну (как в экваториальной), а соединением (!) Десцендента с Венерой в 7 доме! Уау! Хотя при этом точное соединение дир. Черной Луны с Южным Узлом Любовь была невзаимной и она оказала большое влияние на всю мою дальнейшую жизнь. Я понял, кто я есть окончательно и бесповоротно. Узлы всегда позволяют осознать вещи, которые до поры до времени остаются для тебя скрытыми.
Очень знаковая для меня профессиональная победа в экваториальной дирекции не находит отражения, а в зодиакальной сразу двумя точными аспектами. Секстилем дир. МС к нат. Марсу и трином дир. Меркурия к нат. Юпитеру. Интересно!
А знакомство с самой дорогой для меня девушкой приходится на соединение дир. Асцендента с нат. Юпитером и, что самое правдоподобное , соединением дир. 8 дома с Белой Луной. Далее сопровождается соединением дир. Марса (управитель 7 дома) с нат. Плутоном и секстилем дир. Урана (управитель 5 дома) к этому соединению. А конец нашим отношениям положил квадрат дир. Луны к нат. Меркурию и трин дир. 4 дома (дома завершений) к нат. Солнцу в 8 доме. Хотя изначально 8 дом уже все предначертал.
Соединение Урана с Нептуном со всеми прилегающими аспектами, о чем я писал в предыдущем сообщении, приходится на весну 2006 года. В зодиакальной дирекции получается немного раньше.
Ну что же, посмотрим, проверим...
П.С. Эдита, в зодиакальной дирекции Венера действительно соединится с Хироном в 2008 году Ты была права.
Cogito ergo sum
Эдита
11 января 2006 (11:15)
(Автоматический перевод с транслита!)
Доброе утро
Андрей,
я использую зодиакальные дирекции. У меня они работают. Для примера: замуж вышла, когда
- дирекционный Меркурий (Ал.7-го дома) соединился с Солнцем,
- дирекционный МЦ (как показатель изменения социального статуса) соединение с Прозерпиной (тоже Ал.7-го, хотя Прозерпину я обычно в ращет не беру)
- дирекционный Сатурн ( планета на ДСЦ) соединился с Венерой
Может и еще какие-то аспекты были, сейчас не могу посмотреть (на работе), вспомнила только эти.
У меня вопрос по поводу ретроградных планет: я двигаю их вперед, как и все остальные. Правильно ли я делаю?
Андрей Шаошан
Копатель
12 января 2006 (14:35)
Эдита,
Думаю, сюда ты быстрее заглянешь... Я уже успел оставить в одном из топиков кучу смайликов по поводу твоего нового образа. Можно я еще и тут?
Теперь по сути.
У меня дирекции строит ЗЕТ. Поэтому я даже не задумывался над тем, что делать с ретропланетами. Надеюсь, ЗЕТ все делает правильно.
В принципе, я думаю, что поскольку принцип зодиакальной дирекции - смещение всех объектов карты на один градус, то нет причин разделять директные и ретроградные планеты, хотя я с дирекциями очень мало знаком и, наверное, нужен комментарий специалиста.
П.С. (Не удержался )Эдита, ты бесподобна!
Cogito ergo sum
Лёлька
12 января 2006 (18:01)
Эдита, Андрей, привет
Эдита конечно можно, дирекциям им все равно , это символическое движение, хотя работает и еще как. Кстати это избавляет дирекции от некоторой статичности, которая бывает наблюдается в прогрессиях, при большом количестве ретро и стационарных планет(знаю по себе:o), тогда приходится еще и обратные смотреть. Немного не привычно, но у Девисона написано совершенно равнозначно. Пока вот пытаюсь проверить, на своей скромной персоне :p
Оля
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
13 января 2006 (13:11)
добрый день ,
а у меня вот что то на глаз не выходит построить дирекции .
Дело в том , что ретроградные планеты по идее должны идти в обратную сторону , я права?
Еще , дирекции щитать на Радикс или Релокацию ?
Не получается вообщем...
Едита ,
ты можешь посмотреть мне дирекции на 28 лет , хотя я что то с временем рождения запуталась , все кажется мне что все таки 02:26 нежели 02:32 .
Проверь так , в 12 лет у меня погиб отец.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Эдита
13 января 2006 (20:46)
annabelle,
Если АСЦ в 11-м градусе Девы, то в 12 лет дир. Сатурн в соединении с АСЦ.
На 28 лет из соединений только дир.Меркурий в соединении с Нептуном...
Может я чего-то не заметила, sorry
P.S.Ретропланеты я двигаю вперед, как и всё остальное.
P.P.S. Спасибо за ссылку на "Транзиты.Бернадет Бреди"!
annabelle
15 января 2006 (09:30)
доброе утро ,
Едита ,
спасибо большое , в Асцц 100% не уверена или 11 или 10 .Получается если он в 11 , то в 11 лет он с Сатурном соед-ся ?
Ну вот в 28 только одно соединение , а говорила замуж выйду .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Эдита
15 января 2006 (14:35)
annabelle,
Нашла свои подсчеты, на основании которых сделала предположение о замужестве в 28 лет:
- дир.Луна с Юпитером в соединении с Марсом радикса
последние три аспекта (Нептуна, Хирона и МС) не точные (орбис 1 градус)
annabelle
15 января 2006 (14:56)
Едита ,
спасибо .
Я ети у соединения Меркурия тоже прощитала , а вот Луна с Юпитером на 28 лет никак не попадают на Марс .
Что касается домов, то тут с Асц. нет уверенности 100%.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.