Форум на ОКУЛУС

Тема 4770, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     11 января 2006 (05:41)

Друзья!

Хочу поделиться личными наблюдениями реализации экваториальной дирекции. В принципе, я в дирекциях, мягко говоря, слабоват. Но Эдита, спасибо ей, намекнула на то, что именно дирекции покончат с моей холостой жизнью в 2008 году, поэтому я решил найти к ним хоть малейший подход. Подобрался и вот что вышло. Честно говоря, не ожидал :o

Во-первых, смерть моей бабушки пришлась ровно на соединение дир. Асц с натальным Сатурном. Карта у меня неотректифицирована, поэтому дирекционные куспиды домов вызывают большие сомнения, но тем не менее.

Первая, самая горячая любовь, отразилась трином дирекционного Десцендента к натальному Нептуну (Нептун, кстати, второй управитель 5 дома).

Но самое интересное - другое, не связанное с куспидами домов.

Дирекционное Солнце вошло в пределы 1 градуса секстиля к натальной Венере в месяц знакомства с некогда моим самым дорогим и близким человечком, девушкой, которая была для меня всем, и которую я потерял тогда, когда этот аспект закончил свое существование (вышел за пределы 1 градуса секстиля). Все наши отношения прошли на фоне этого секстиля. Сразу же после этого начал формироваться квадрат уже дир. Венеры к натальной Луне. Действовать он будет аж до осени 2007 года. Вот почему мне сейчас так не везет в любви

Кстати, Эдита. Дирекционная Венера соединится с натальным Хироном только весной 2010 года. А ты говорила о 2008 Может, мы разные дирекции используем? на рубеже 2007 и 2008 годов дир. Уран (управитель 5 дома) соединится с нат. Нептуном (вторым управителем 5 дома). Может, это и будет всепоглощающая неземная любовь? А при поддержке секстиля дир. Марса (управителя 7 дома) к этому соединению летом 2008 года, а также трина дир. Урана к нат. Венере в 7 доме в начале 2009-ого, можно и о свадьбе подумать

Вот такие размышления Присоединяйтесь, делитесь опытом работы с дирекциями. Это для меня лично опыт бесценный!

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     11 января 2006 (06:07)

Провел параллельно исследования в рамках зодиакальной дирекции. Результаты оказались более точными. Во-первых, первая влюбленность фиксируется не трином Десцендента к Нептуну (как в экваториальной), а соединением (!) Десцендента с Венерой в 7 доме! Уау! Хотя при этом точное соединение дир. Черной Луны с Южным Узлом Любовь была невзаимной и она оказала большое влияние на всю мою дальнейшую жизнь. Я понял, кто я есть окончательно и бесповоротно. Узлы всегда позволяют осознать вещи, которые до поры до времени остаются для тебя скрытыми.

Очень знаковая для меня профессиональная победа в экваториальной дирекции не находит отражения, а в зодиакальной сразу двумя точными аспектами. Секстилем дир. МС к нат. Марсу и трином дир. Меркурия к нат. Юпитеру. Интересно!

А знакомство с самой дорогой для меня девушкой приходится на соединение дир. Асцендента с нат. Юпитером и, что самое правдоподобное , соединением дир. 8 дома с Белой Луной. Далее сопровождается соединением дир. Марса (управитель 7 дома) с нат. Плутоном и секстилем дир. Урана (управитель 5 дома) к этому соединению. А конец нашим отношениям положил квадрат дир. Луны к нат. Меркурию и трин дир. 4 дома (дома завершений) к нат. Солнцу в 8 доме. Хотя изначально 8 дом уже все предначертал.

Соединение Урана с Нептуном со всеми прилегающими аспектами, о чем я писал в предыдущем сообщении, приходится на весну 2006 года. В зодиакальной дирекции получается немного раньше.

Ну что же, посмотрим, проверим...

П.С. Эдита, в зодиакальной дирекции Венера действительно соединится с Хироном в 2008 году Ты была права.

Cogito ergo sum
Эдита
     11 января 2006 (11:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброе утро

Андрей,

я использую зодиакальные дирекции. У меня они работают. Для примера: замуж вышла, когда

- дирекционный Меркурий (Ал.7-го дома) соединился с Солнцем,

- дирекционный МЦ (как показатель изменения социального статуса) соединение с Прозерпиной (тоже Ал.7-го, хотя Прозерпину я обычно в ращет не беру)

- дирекционный Сатурн ( планета на ДСЦ) соединился с Венерой

Может и еще какие-то аспекты были, сейчас не могу посмотреть (на работе), вспомнила только эти.

У меня вопрос по поводу ретроградных планет: я двигаю их вперед, как и все остальные. Правильно ли я делаю?

Андрей Шаошан
Копатель
     12 января 2006 (14:35)

Эдита,

Думаю, сюда ты быстрее заглянешь... Я уже успел оставить в одном из топиков кучу смайликов по поводу твоего нового образа. Можно я еще и тут?

Теперь по сути.

У меня дирекции строит ЗЕТ. Поэтому я даже не задумывался над тем, что делать с ретропланетами. Надеюсь, ЗЕТ все делает правильно.

В принципе, я думаю, что поскольку принцип зодиакальной дирекции - смещение всех объектов карты на один градус, то нет причин разделять директные и ретроградные планеты, хотя я с дирекциями очень мало знаком и, наверное, нужен комментарий специалиста.

П.С. (Не удержался )Эдита, ты бесподобна!

Cogito ergo sum
Лёлька
     12 января 2006 (18:01)

Эдита, Андрей, привет

Эдита конечно можно, дирекциям им все равно , это символическое движение, хотя работает и еще как. Кстати это избавляет дирекции от некоторой статичности, которая бывает наблюдается в прогрессиях, при большом количестве ретро и стационарных планет(знаю по себе:o), тогда приходится еще и обратные смотреть. Немного не привычно, но у Девисона написано совершенно равнозначно. Пока вот пытаюсь проверить, на своей скромной персоне :p

Оля

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     13 января 2006 (13:11)

добрый день ,

а у меня вот что то на глаз не выходит построить дирекции .

Дело в том , что ретроградные планеты по идее должны идти в обратную сторону , я права?

Еще , дирекции щитать на Радикс или Релокацию ?

Не получается вообщем...

Едита ,

ты можешь посмотреть мне дирекции на 28 лет , хотя я что то с временем рождения запуталась , все кажется мне что все таки 02:26 нежели 02:32 .

Проверь так , в 12 лет у меня погиб отец.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Эдита
     13 января 2006 (20:46)

annabelle,

Если АСЦ в 11-м градусе Девы, то в 12 лет дир. Сатурн в соединении с АСЦ.

На 28 лет из соединений только дир.Меркурий в соединении с Нептуном...

Может я чего-то не заметила, sorry

P.S.Ретропланеты я двигаю вперед, как и всё остальное.

P.P.S. Спасибо за ссылку на "Транзиты.Бернадет Бреди"!

annabelle
     15 января 2006 (09:30)

доброе утро ,

Едита ,

спасибо большое , в Асцц 100% не уверена или 11 или 10 .Получается если он в 11 , то в 11 лет он с Сатурном соед-ся ?

Ну вот в 28 только одно соединение , а говорила замуж выйду .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Эдита
     15 января 2006 (14:35)

annabelle,

Нашла свои подсчеты, на основании которых сделала предположение о замужестве в 28 лет:

- дир.Луна с Юпитером в соединении с Марсом радикса

- дир. Меркурий в соед. с Нептуном радикса

- дир. Венера в соединении с Меркурием радикса

--------------------------------------------------

- дир. Нептун на куспиде 5-го дома радикса

- дир. Хирон на МС радикса

- дир. МС в соединении с Луной радикса

последние три аспекта (Нептуна, Хирона и МС) не точные (орбис 1 градус)

annabelle
     15 января 2006 (14:56)

Едита ,

спасибо .

Я ети у соединения Меркурия тоже прощитала , а вот Луна с Юпитером на 28 лет никак не попадают на Марс .

Что касается домов, то тут с Асц. нет уверенности 100%.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере