Gaida в каждой стране менялось просто время. например литва до 05/08/40 -1 ч. с гринвичем с 05/08/40 -3ч. с 26/03/89 -2ч. Зет в принципе правильно показывает, но градусы в нем точно гуляют.
Gaida
12 января 2006 (10:38)
(Автоматический перевод с транслита!)
добройе утро!
Ljuba777! спасибо!
Просто время менялос-йето я знаю.
До 1945 года с 1917 вводилос 3 раза декретнойе,
но отменялос толко 2 р. Надули народ на 1 час.
в 1945,1956, ввели-отменили, 1989 -ввели-деис-
твуйет и ныне.
запрашивала на Астрологер- утверждают :в ру-
чную надо ставит 3 часа.
запрашивала МАшколу -3 часа
на Урании- 3 часа
по С.Вронскому -4 цаса,но мои таблицы от Гамбург-
ской школы 3 часа (Йевропа бывшего СССР)-хотя
С.Вронский какбы коллега и почти отец школы Витте в Риге !
Йето про декретнойе время, не щитая пояс-
нойе.
В Риге йестт филиал Московской АстроАкадемии
-ставят 3 часа и никакого декретного.
Всегда исползую миним 3 программы разних нап-
равлений школ. Когда встречаю 200% уверенности
-тут и сомнения появляются...
Андрей Шаошан
Копатель
12 января 2006 (14:42)
Гайда,
Третий раз в третьей теме отвечаю Вам. Мы родились с разницей в тридцать лет, совершенно в разных странах, несмотря на то, что это был единый и нерушимый... Разница с Гринвичем 28 мая 1982 года составляла 4 часа. 2 часа разницы с Гринвичем, час - летнее время и час - декретное время. Почитайте в Интернете. На эту тему масса источников. Не астрологических, а обычных, касающихся декретного времени.
Вопрос закрыт.
Cogito ergo sum
Cherry
Астролог, таролог, психолог
14 января 2006 (04:56)
Андрей, Вы же много лет занимаетесь астрологией, как мне сами и сказали. Надо бы уже кое-что в ректи смыслить. Это я не в упрек, просто это, на мой взгляд, первостепенно и интересно для любого начинающего астролога - отректифицировать собственный натал.
Я обычно использую ректи методом дирекций важных событий жизни, но для предварительного выявления интервала неорпеделености, если есть такая необходимость, можно посмотреть по транзитам, солярам и лунарам. Провести так сказать комплекс первичной ректификации.
В первую очередь событие в карте надо найти, т. е. определеить его сигнификацию. Далее, искать подтверждение в дирекциях, без которых оно бы не проигралось. Иногда сюда же полезно подключить прогрессивную Луну. И для большей точности "отшлифовать" подтверждающими транзитами.
Я тоже очень бы советовала Вам почитать Израителя, у него очень подробно и доступно все объяснено.
Удачи!
Андрей Шаошан
Копатель
14 января 2006 (14:31)
Черри,
Неужели если человек занимается долгое время астрологией, то он обязан знать все и вся? Будь это так, я бы не пропадал часами на форуме, пытаясь найти ответы на те или иные вопросы. Ректификация - это очень сложный процесс, который разными авторами преподносится по-разному.
У меня, кстати, к Вам вопрос. Вы дирекциями какими пользуетесь? Экваториальными или зодиакальными? Потому что, судя по моим наблюдениям, зодиакальные более точные.
По поводу прогрессивной Луны, то Девисон советует в первую очередь обращать внимание на прогрессивное Солнце и Углы, а Луну использовать уже как вторичный фактор.
Я в принципе в дирекциях не силен. Возникает масса вопросов. Но, к сожалению, не на все можно получить ответы. Вот такие пироги!
Кстати, я уже который день бьюсь над одной проблемой. У меня в прошлом году произошло одно из самых знаковых, на мой взгляд, событий. Смерть близкого человека. В транзитах - очень четкое отражение. В Соляре - отражается как солярный Асц в 8 доме радиксе. В Лунаре - 8 дом Лунара в 5 доме радиксе. Но как ректифицировать по попаданию куспидов динамичных домов в дома радикса? Этого я не понимаю.
Cogito ergo sum
Cherry
14 января 2006 (17:41)
Андрей, я использую только зодиакальные дирекции, с ними и работаю.
"По поводу прогрессивной Луны, то Девисон советует в первую очередь обращать внимание на прогрессивное Солнце и Углы, а Луну использовать уже как вторичный фактор."
Мы сейчас с Вами говорим о ректификации. В прогрессиях Луна и куспиды домов - самые быстро движущиеся объекты. Углы тоже полезно посмотреть, но Луна может прекрасно все высветить, главную тему, акценты. Последите по событиям.
"Но как ректифицировать по попаданию куспидов динамичных домов в дома радикса?"
В дирекциях необходимо также использовать аспекты от домов и к домам (прежде всего к/от углам(-ов) и домам-сигнификатором той или иной темы). Важны всевозможные аспектные связи, а попадания куспидов в те или иные дома - как подтверждающий или уточняющий фактор.
Андрей Шаошан
Копатель
14 января 2006 (18:07)
Илга (можно я перейду на имя? )
У меня прогрессивная Луна в период смерти близкого человека делала трин к радиксному Плутону. Ни Плутон, ни Луна не являются сигнификаторами ни 8-ого, ни 7-ого домов. В радиксе обе планеты в секстиле. Что же получается? Луна не сработала?
Cogito ergo sum
Cherry
14 января 2006 (18:38)
Андрей, конечно можно.
Вы плаваете в понятиях: сигнификатор - это символический управитель того или иного дома - 1-го Марс, 2-го Венера и т. д.
Соотвественно, Плутон всегда является сигнификатором 8-го дома.
Управитель (альмутен в авестийской астрологии) - это индивидуальный правитель дома в Вашей карте.
В каком прогрессивном и натльном доме была Луна?
Что присутствовало в дирекциях? Вообще надо смотреть карту, так пространно сложно сказать.
Эдита
14 января 2006 (19:03)
Андрей,
Может это чем-то поможет:
"
Луна:
Фигуры: мать, дети, любимые люди, о которых вы заботитесь, люди, нуждающиеся в физической помощи.
Динамические контакты к Луне будут окрашивать эмоциональные процессы. Bы испытываете изменения в эмоциональных реакциях,... Может меняться то, что вам дорого, что coставляет часть вашей системы надежности и уверенности. Луна, больше чем любая другая планета, приобретает очень сильную окраску знака, в котором она находится, и это следует принимать во внимание, имея дело с этим светилом.
ПЛУТОН
Ключевой принцип: трансформация через катализ глубоких эмоциональных реакций. Шторм в гавани.
Использование в предсказательной работе: обычно используется при формировании транзитов и приеме прогрессий.
Фигуры: материнская фигура, любимые люди, члены семьи. Люди, связанные co смертью и умиранием.
Контакты Плутона несут оттенок инстинктивных эмоций, таких как горе, вожделение, защита любимых людей и т.д. Эти контакты — это инструменты, которые использует Космос для изменения лишних паттернов, coзданных в вашей жизни Сатурном. Сущность этих контактов — чувства. Изменения будут происходить через интенсивные чувства, которые нельзя рационально объяснить или забыть. Поэтому контакты Плутона имеют большую значимость. Они вносят в нашу жизнь «терзающие душу» эмоции, которые, как мы знаем, может успокоить только время. Это шторм в гавани. То, что было внутренним, родным и надежным, раскалывается на части. Гавань должна быть перестроена.
Плутон-Луна: эмоциональные страдания; вопросы, связанные с матерью или материнской заботой; вопросы, касающиеся группы женщин; давление на эмоциональные узы, которые связывают возлюбленных/семью вместе.
ТРИН (120°)
Ключевой принцип: быстрое развитие ситуации из-за устранения всех препятствий.
Все препятствия или сдерживающие средства устранены, поэтому жизнь течет быстро вверх по течению или вниз к водостоку. Этот аспект не заботит направление его движения, пока есть движение. Трин похож на катание на коньках. Если вы боролись за какой-то результат против ограничивающей силы, эта сила неожиданно устраняется и вы летите вперед на коньках, внезапно достигая желаемого движения. С другой стороны, вы можете стремиться остановить возникновение какой-то неприятности, coхраняя что-то в секрете или держась, стиснув зубы. Транзитный или прогрессивный трин устранит сдерживающую силу, которую вы прикладываете, и все внезапно обрушится.
Сущность этого аспекта заключается в отсутствии coпротивления и удалении всех препятствий — быстрое достижение или быстрый провал. Скорость ухудшения в проблеме co здоровьем может привести к желанной смерти для смертельно больного человека или к достижению вершины той горы, к которой вы стремились. Если вы стремитесь к позитивному coбытию и формируется динамический трин, то coбытие будет достигнуто. Если же, с другой стороны, вы стремитесь предотвратить возникновение негативного coбытия, динамический трин ускорит проблему."
Из Бернадет Бреди.Транзиты
Эдита
14 января 2006 (19:23)
Андрей,
Ещё на прошлый год:
дир.Плутон (18* Скорпиона)в квадрате к куспиду 5-го дома натального. :o
Может стоит куспид 5-го передвинуть в 18-й Водолея (из 19-го)?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.