Форум на ОКУЛУС

Тема 4771, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Liuba777
     11 января 2006 (21:42)

Gaida в каждой стране менялось просто время. например литва до 05/08/40 -1 ч. с гринвичем с 05/08/40 -3ч. с 26/03/89 -2ч. Зет в принципе правильно показывает, но градусы в нем точно гуляют.

Gaida
     12 января 2006 (10:38)

(Автоматический перевод с транслита!)

добройе утро!

Ljuba777! спасибо!

Просто время менялос-йето я знаю.

До 1945 года с 1917 вводилос 3 раза декретнойе,

но отменялос толко 2 р. Надули народ на 1 час.

в 1945,1956, ввели-отменили, 1989 -ввели-деис-

твуйет и ныне.

запрашивала на Астрологер- утверждают :в ру-

чную надо ставит 3 часа.

запрашивала МАшколу -3 часа

на Урании- 3 часа

по С.Вронскому -4 цаса,но мои таблицы от Гамбург-

ской школы 3 часа (Йевропа бывшего СССР)-хотя

С.Вронский какбы коллега и почти отец школы Витте в Риге !

Йето про декретнойе время, не щитая пояс-

нойе.

В Риге йестт филиал Московской АстроАкадемии

-ставят 3 часа и никакого декретного.

Всегда исползую миним 3 программы разних нап-

равлений школ. Когда встречаю 200% уверенности

-тут и сомнения появляются...

Андрей Шаошан
Копатель
     12 января 2006 (14:42)

Гайда,

Третий раз в третьей теме отвечаю Вам. Мы родились с разницей в тридцать лет, совершенно в разных странах, несмотря на то, что это был единый и нерушимый... Разница с Гринвичем 28 мая 1982 года составляла 4 часа. 2 часа разницы с Гринвичем, час - летнее время и час - декретное время. Почитайте в Интернете. На эту тему масса источников. Не астрологических, а обычных, касающихся декретного времени.

Вопрос закрыт.

Cogito ergo sum
Cherry
Астролог, таролог, психолог
     14 января 2006 (04:56)

Андрей, Вы же много лет занимаетесь астрологией, как мне сами и сказали. Надо бы уже кое-что в ректи смыслить. Это я не в упрек, просто это, на мой взгляд, первостепенно и интересно для любого начинающего астролога - отректифицировать собственный натал.

Я обычно использую ректи методом дирекций важных событий жизни, но для предварительного выявления интервала неорпеделености, если есть такая необходимость, можно посмотреть по транзитам, солярам и лунарам. Провести так сказать комплекс первичной ректификации.

В первую очередь событие в карте надо найти, т. е. определеить его сигнификацию. Далее, искать подтверждение в дирекциях, без которых оно бы не проигралось. Иногда сюда же полезно подключить прогрессивную Луну. И для большей точности "отшлифовать" подтверждающими транзитами.

Я тоже очень бы советовала Вам почитать Израителя, у него очень подробно и доступно все объяснено.

Удачи!

Андрей Шаошан
Копатель
     14 января 2006 (14:31)

Черри,

Неужели если человек занимается долгое время астрологией, то он обязан знать все и вся? Будь это так, я бы не пропадал часами на форуме, пытаясь найти ответы на те или иные вопросы. Ректификация - это очень сложный процесс, который разными авторами преподносится по-разному.

У меня, кстати, к Вам вопрос. Вы дирекциями какими пользуетесь? Экваториальными или зодиакальными? Потому что, судя по моим наблюдениям, зодиакальные более точные.

По поводу прогрессивной Луны, то Девисон советует в первую очередь обращать внимание на прогрессивное Солнце и Углы, а Луну использовать уже как вторичный фактор.

Я в принципе в дирекциях не силен. Возникает масса вопросов. Но, к сожалению, не на все можно получить ответы. Вот такие пироги!

Кстати, я уже который день бьюсь над одной проблемой. У меня в прошлом году произошло одно из самых знаковых, на мой взгляд, событий. Смерть близкого человека. В транзитах - очень четкое отражение. В Соляре - отражается как солярный Асц в 8 доме радиксе. В Лунаре - 8 дом Лунара в 5 доме радиксе. Но как ректифицировать по попаданию куспидов динамичных домов в дома радикса? Этого я не понимаю.

Cogito ergo sum
Cherry
     14 января 2006 (17:41)

Андрей, я использую только зодиакальные дирекции, с ними и работаю.

"По поводу прогрессивной Луны, то Девисон советует в первую очередь обращать внимание на прогрессивное Солнце и Углы, а Луну использовать уже как вторичный фактор."

Мы сейчас с Вами говорим о ректификации. В прогрессиях Луна и куспиды домов - самые быстро движущиеся объекты. Углы тоже полезно посмотреть, но Луна может прекрасно все высветить, главную тему, акценты. Последите по событиям.

"Но как ректифицировать по попаданию куспидов динамичных домов в дома радикса?"

В дирекциях необходимо также использовать аспекты от домов и к домам (прежде всего к/от углам(-ов) и домам-сигнификатором той или иной темы). Важны всевозможные аспектные связи, а попадания куспидов в те или иные дома - как подтверждающий или уточняющий фактор.

Андрей Шаошан
Копатель
     14 января 2006 (18:07)

Илга (можно я перейду на имя? )

У меня прогрессивная Луна в период смерти близкого человека делала трин к радиксному Плутону. Ни Плутон, ни Луна не являются сигнификаторами ни 8-ого, ни 7-ого домов. В радиксе обе планеты в секстиле. Что же получается? Луна не сработала?

Cogito ergo sum
Cherry
     14 января 2006 (18:38)

Андрей, конечно можно.

Вы плаваете в понятиях: сигнификатор - это символический управитель того или иного дома - 1-го Марс, 2-го Венера и т. д.

Соотвественно, Плутон всегда является сигнификатором 8-го дома.

Управитель (альмутен в авестийской астрологии) - это индивидуальный правитель дома в Вашей карте.

В каком прогрессивном и натльном доме была Луна?

Что присутствовало в дирекциях? Вообще надо смотреть карту, так пространно сложно сказать.

Эдита
     14 января 2006 (19:03)

Андрей,

Может это чем-то поможет:

"

Луна:

Фигуры: мать, дети, любимые люди, о которых вы заботитесь, люди, нуждающиеся в физической помощи.

Динамические контакты к Луне будут окрашивать эмоциональные процессы. Bы испытываете изменения в эмоциональных реакциях,... Может меняться то, что вам дорого, что coставляет часть вашей системы надежности и уверенности. Луна, больше чем любая другая планета, приобретает очень сильную окраску знака, в котором она находится, и это следует принимать во внимание, имея дело с этим светилом.

ПЛУТОН

Ключевой принцип: трансформация через катализ глубоких эмоциональных реакций. Шторм в гавани.

Использование в предсказательной работе: обычно используется при формировании транзитов и приеме прогрессий.

Фигуры: материнская фигура, любимые люди, члены семьи. Люди, связанные co смертью и умиранием.

Контакты Плутона несут оттенок инстинктивных эмоций, таких как горе, вожделение, защита любимых людей и т.д. Эти контакты — это инструменты, которые использует Космос для изменения лишних паттернов, coзданных в вашей жизни Сатурном. Сущность этих контактов — чувства. Изменения будут происходить через интенсивные чувства, которые нельзя рационально объяснить или забыть. Поэтому контакты Плутона имеют большую значимость. Они вносят в нашу жизнь «терзающие душу» эмоции, которые, как мы знаем, может успокоить только время. Это шторм в гавани. То, что было внутренним, родным и надежным, раскалывается на части. Гавань должна быть перестроена.

Плутон-Луна: эмоциональные страдания; вопросы, связанные с матерью или материнской заботой; вопросы, касающиеся группы женщин; давление на эмоциональные узы, которые связывают возлюбленных/семью вместе.

ТРИН (120°)

Ключевой принцип: быстрое развитие ситуации из-за устранения всех препятствий.

Все препятствия или сдерживающие средства устранены, поэтому жизнь течет быстро вверх по течению или вниз к водостоку. Этот аспект не заботит направление его движения, пока есть движение. Трин похож на катание на коньках. Если вы боролись за какой-то результат против ограничивающей силы, эта сила неожиданно устраняется и вы летите вперед на коньках, внезапно достигая желаемого движения. С другой стороны, вы можете стремиться остановить возникновение какой-то неприятности, coхраняя что-то в секрете или держась, стиснув зубы. Транзитный или прогрессивный трин устранит сдерживающую силу, которую вы прикладываете, и все внезапно обрушится.

Сущность этого аспекта заключается в отсутствии coпротивления и удалении всех препятствий — быстрое достижение или быстрый провал. Скорость ухудшения в проблеме co здоровьем может привести к желанной смерти для смертельно больного человека или к достижению вершины той горы, к которой вы стремились. Если вы стремитесь к позитивному coбытию и формируется динамический трин, то coбытие будет достигнуто. Если же, с другой стороны, вы стремитесь предотвратить возникновение негативного coбытия, динамический трин ускорит проблему."

Из Бернадет Бреди.Транзиты

Эдита
     14 января 2006 (19:23)

Андрей,

Ещё на прошлый год:

дир.Плутон (18* Скорпиона)в квадрате к куспиду 5-го дома натального. :o

Может стоит куспид 5-го передвинуть в 18-й Водолея (из 19-го)?

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере