Форум на ОКУЛУС

Тема 4806, сообщений: 7

Автор Сообщение
oven
     12 января 2006 (18:44)

А всё-таки,какая планета в прогрессиях считается более значимой?

-та,что в соединении с куспидом пр. дома

-управляющая Асцендентом?

-или что-то ещё?

спасибо

Андрей Шаошан
Копатель
     12 января 2006 (18:56)

На мой взгляд, в прогрессиях нет значимых или незначимых планет. Там в принципе можно рассматривать лишь прогрессивное движение Луны, Солнца, Меркурия, Венеры и с натяжкой Марса. Остальные планеты в прогрессиях слишком медленны, чтобы на что-то влиять. Разве что в тех случаях, когда натальный аспект в прогрессии становится точным. Но это мною непроверено, посему утверждать не могу.

В целом, непонятна формулировка вопроса. Уточните, что конкретно Вас интересует. В прогрессиях таких "что-то еще" может быть довольно много.

Cogito ergo sum
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     12 января 2006 (19:03)

Овен,

почитайте Девисона (раздел Статьи - Астрология). Там этот вопрос довольно подробно рассмотрен - как планеты в прогрессиях "высвечивают" основную на заданный период тему. И как это находит отражение сразу в нескольких вариантах прогрессий,медленных и быстрых.

Еще - ни одно значимое в жизни событие не произойдет, если не затронуты Углы и (или) Солнце.

www.facebook.com/oculus.z
Андрей Шаошан
Копатель
     12 января 2006 (20:04)

Ирина, спасибо. Читаю Девисона, открываю для себя многие вещи.

Овен, вот что говорится по поводу значимых планет.

Наблюдая силу и особенности положения планет в радиксном гороскопе, можно определить, какие планеты скорее всего произведут наиболее заметные результаты, когда они станут активными по прогрессии. Планеты, которые считаются наиболее значимыми по положению - это те, что находятся в довольно точном аспекте с большим количеством планет и управителем асцендента.

Хотя если это, к примеру, Нептун или Плутон, то имеет, наверное, смысл рассматривать только аспекты прогрессивных элементов к радиксным Нептуну и Плутону. А может и нет... Ох... Это тема еще та!

Вот еще прочитал. При рассмотрении аспектов к медленным планетам, влияние будет несколько "размытым", поскольку натальный и прогрессивный Уран, Нептун или Плутон находятся друг от друга максимум на пару-тройку градусов, а значит аспектирующая планета или Угол будет долгое время "гулять" своим аспектом по этому райончику. Значит, нужно будет в целях конкретики применять месячные, недельные и суточные (они же транзиты) прогрессии.

Овен, спасибо за тему! Не пропадайте! Делитесь своими мыслями!

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     12 января 2006 (20:19)

Девисон говорит, что качество аспекта в прогрессии не зависит от того, гармоничный или напряженный он сам по себе. Все зависит от радикса. И если между планетами в радиксе трин, а в прогрессии между ними квадрат, то ситуация будет не столь печальной, как кажется на первый взгляд. Здесь приходит на ум понимание и трактовка аспектов Подводным. Исходя из этого, я думаю, что прогрессивный трин между "оквадраченными" или "обоппозиченными" планетами в радиксе лишь ускорит реализацию квадрата или оппозиции, поскольку трин - это отсутствие препятствий. А прогрессивный квадрат между "отриненными" в радиксе планетами создаст все условия для проработки трина. Появится небольшое напряжение и человеку захочется действовать и тем самым преодолеть замкнутость и ограниченность "заболоченного" трина. Вот такие соображения.

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     12 января 2006 (20:31)

И еще. Извините, но меня, кажется, что называется "поперло".

Я где-то читал, что прогрессии больше влияют на психологию человека, а транзиты и дирекции - на внешние события. В связи с этим и исходя из некоторых суждений Девисона, хочу немножко подкорректировать это предположение. Межпланетные прогрессии реализуются на внутреннем уровне, а прогрессии, включающие Углы гороскопа, соответствуют внешней реализации, событийности. Не зря Девисон говорит, что если прогрессивный аспект между планетами не получает поддержки от других прогрессивных аспектов, но уже с Углами, то вряд ли стоит ожидать, какого-то важного события. Планеты могут дать некоторые изменения в голове человека, подготовить его к событию. А само событие реализуется в период действия аспектов, где задействованы оси гороскопа. Тем более это мне сдается верным предположением, если вспомнить о том, что дома отвечают за конкретные сферы жизни, а планеты - лишь за характерные черты личности.

Cogito ergo sum
oven
     13 января 2006 (08:17)

Спасибо

Вроде,когда смотрю прогрессии-интерпритация как сказка льётся :D ,но вот решила в теорию залезть, утонула :o .Очень стыдно

Спрашиваю знакомых астрологов...лучше бы не спрашивала :D

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере