А всё-таки,какая планета в прогрессиях считается более значимой?
-та,что в соединении с куспидом пр. дома
-управляющая Асцендентом?
-или что-то ещё?
спасибо
Андрей Шаошан
Копатель
12 января 2006 (18:56)
На мой взгляд, в прогрессиях нет значимых или незначимых планет. Там в принципе можно рассматривать лишь прогрессивное движение Луны, Солнца, Меркурия, Венеры и с натяжкой Марса. Остальные планеты в прогрессиях слишком медленны, чтобы на что-то влиять. Разве что в тех случаях, когда натальный аспект в прогрессии становится точным. Но это мною непроверено, посему утверждать не могу.
В целом, непонятна формулировка вопроса. Уточните, что конкретно Вас интересует. В прогрессиях таких "что-то еще" может быть довольно много.
почитайте Девисона (раздел Статьи - Астрология). Там этот вопрос довольно подробно рассмотрен - как планеты в прогрессиях "высвечивают" основную на заданный период тему. И как это находит отражение сразу в нескольких вариантах прогрессий,медленных и быстрых.
Еще - ни одно значимое в жизни событие не произойдет, если не затронуты Углы и (или) Солнце.
www.facebook.com/oculus.z
Андрей Шаошан
Копатель
12 января 2006 (20:04)
Ирина, спасибо. Читаю Девисона, открываю для себя многие вещи.
Овен, вот что говорится по поводу значимых планет.
Наблюдая силу и особенности положения планет в радиксном гороскопе, можно определить, какие планеты скорее всего произведут наиболее заметные результаты, когда они станут активными по прогрессии. Планеты, которые считаются наиболее значимыми по положению - это те, что находятся в довольно точном аспекте с большим количеством планет и управителем асцендента.
Хотя если это, к примеру, Нептун или Плутон, то имеет, наверное, смысл рассматривать только аспекты прогрессивных элементов к радиксным Нептуну и Плутону. А может и нет... Ох... Это тема еще та!
Вот еще прочитал. При рассмотрении аспектов к медленным планетам, влияние будет несколько "размытым", поскольку натальный и прогрессивный Уран, Нептун или Плутон находятся друг от друга максимум на пару-тройку градусов, а значит аспектирующая планета или Угол будет долгое время "гулять" своим аспектом по этому райончику. Значит, нужно будет в целях конкретики применять месячные, недельные и суточные (они же транзиты) прогрессии.
Овен, спасибо за тему! Не пропадайте! Делитесь своими мыслями!
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
12 января 2006 (20:19)
Девисон говорит, что качество аспекта в прогрессии не зависит от того, гармоничный или напряженный он сам по себе. Все зависит от радикса. И если между планетами в радиксе трин, а в прогрессии между ними квадрат, то ситуация будет не столь печальной, как кажется на первый взгляд. Здесь приходит на ум понимание и трактовка аспектов Подводным. Исходя из этого, я думаю, что прогрессивный трин между "оквадраченными" или "обоппозиченными" планетами в радиксе лишь ускорит реализацию квадрата или оппозиции, поскольку трин - это отсутствие препятствий. А прогрессивный квадрат между "отриненными" в радиксе планетами создаст все условия для проработки трина. Появится небольшое напряжение и человеку захочется действовать и тем самым преодолеть замкнутость и ограниченность "заболоченного" трина. Вот такие соображения.
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
12 января 2006 (20:31)
И еще. Извините, но меня, кажется, что называется "поперло".
Я где-то читал, что прогрессии больше влияют на психологию человека, а транзиты и дирекции - на внешние события. В связи с этим и исходя из некоторых суждений Девисона, хочу немножко подкорректировать это предположение. Межпланетные прогрессии реализуются на внутреннем уровне, а прогрессии, включающие Углы гороскопа, соответствуют внешней реализации, событийности. Не зря Девисон говорит, что если прогрессивный аспект между планетами не получает поддержки от других прогрессивных аспектов, но уже с Углами, то вряд ли стоит ожидать, какого-то важного события. Планеты могут дать некоторые изменения в голове человека, подготовить его к событию. А само событие реализуется в период действия аспектов, где задействованы оси гороскопа. Тем более это мне сдается верным предположением, если вспомнить о том, что дома отвечают за конкретные сферы жизни, а планеты - лишь за характерные черты личности.
Cogito ergo sum
oven
13 января 2006 (08:17)
Спасибо
Вроде,когда смотрю прогрессии-интерпритация как сказка льётся :D ,но вот решила в теорию залезть, утонула :o .Очень стыдно
Спрашиваю знакомых астрологов...лучше бы не спрашивала :D
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.