Поскольку я - художник, то всё вижу в цвете. Даже все слова и цифры в моем воображении имеют определенный цвет или сочетание цветов и оттенков.
Каждая цифра - это планета. (Или наоборот? ) Каждая планета - это свой цвет. То, что я "вижу", не всегда совпадает с распространенной системой "Планета - цвет". В астрологии лучи Солнца, разложенные в спектр и дающие 7 цветов, соответствовали 7 основным планетам: красный — цвет Марса, синий — цвет Венеры, желтый — цвет Меркурия, зеленый — цвет Сатурна, пурпурный — цвет Юпитера, оранжевый — цвет Солнца, фиолетовый — цвет Луны. Насколько это действительно так? Интересно, кто-нибудь еще воспринимает буквы и цифры в цвете? И в каких сочетаниях? Какую можно провести параллель с планетами в Гороскопе?
Цвета одежды стали приобретать все оттенки зелёного.
Ну и уединение ... да, уж который год по счёту.
strannik
14 января 2006 (01:12)
Эдита, а как Вы "распоряжаетесь" краской? Это один цвет или сочетание? Написание картины - это психологические затраты. В то же время это и восстановление сил, когда глаз может оценить сотворённое руками.
Мне было интересно узнать, насколько совпадает у людей восприятие "буква-цвет". Что Вы видите?
В астрологии по моему, немного другое распределение
Синий-точно Юпитер, кто носит много синего, хочет признания
у Луны -лунные цвета, серебристый, талой воды и т.д.
Фиолетовый - больше Нептун или Уран, сумаcшедший цвет
Венера- нежно зеленая, сиреневая и т.д.
Сатурн-черный, цвет скорби и т.д.
Бояться - значит не доВериться Богу...
strannik
14 января 2006 (01:28)
ОльгаК, белила и сажа - это 2 цвета, которые смешивают с другими. 7 планет, 7 цветов радуги. В радуге нет белого и черного. Соглашусь с Вами, что Венера - зелёный, но для меня это глубокий оттенок. Сама буква "в" для меня зелёная. Синий - Сатурн... Отчего такое несовпадение в разных толкованиях?
Эдита
14 января 2006 (01:29)
strannik,
Руки у меня явно "не с того места растут"
:D Обычно рисую сочетания цветов. Очень хочу нарисовать свои сны, но ничего не получается.
Просто алфавит я раскрасить не смогу, буквы меняют оттенок в зависимости от слов. Предложите слово!
В моём вИдении Сатурн тёмно-синий, Нептун сиреневый, Уран ультрамарин, Плутон коричневый, Венера зеленая, Луна серебристо-голубая...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.