Форум на ОКУЛУС

Тема 4824, сообщений: 168

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
strannik
     14 января 2006 (00:50)

Здравствуйте, Господа!

Поскольку я - художник, то всё вижу в цвете. Даже все слова и цифры в моем воображении имеют определенный цвет или сочетание цветов и оттенков.

Каждая цифра - это планета. (Или наоборот? ) Каждая планета - это свой цвет. То, что я "вижу", не всегда совпадает с распространенной системой "Планета - цвет". В астрологии лучи Солнца, разложенные в спектр и дающие 7 цветов, соответствовали 7 основным планетам: красный — цвет Марса, синий — цвет Венеры, желтый — цвет Меркурия, зеленый — цвет Сатурна, пурпурный — цвет Юпитера, оранжевый — цвет Солнца, фиолетовый — цвет Луны. Насколько это действительно так? Интересно, кто-нибудь еще воспринимает буквы и цифры в цвете? И в каких сочетаниях? Какую можно провести параллель с планетами в Гороскопе?

14 января 2006 (00:58)

Ух ты!!! А я то думаю, что меня зелёный цвет в последнее время *затерроризировал*.

strannik
     14 января 2006 (01:00)

И в чем это выразилось? Вы стали собранней или стали проводить время в уединении?

Эдита
     14 января 2006 (01:02)

Здравствуйте!

ЗдОрово! Я не художник, увы, но тоже вижу цветными слова и числа, а вот отдельно буквы и цифры как-то менее ярко

Люблю рисовать просто цвет :o

14 января 2006 (01:04)

Цвета одежды стали приобретать все оттенки зелёного.

Ну и уединение ... да, уж который год по счёту.

strannik
     14 января 2006 (01:12)

Эдита, а как Вы "распоряжаетесь" краской? Это один цвет или сочетание? Написание картины - это психологические затраты. В то же время это и восстановление сил, когда глаз может оценить сотворённое руками.

Мне было интересно узнать, насколько совпадает у людей восприятие "буква-цвет". Что Вы видите?

strannik
     14 января 2006 (01:16)

Y., а какие оттенки?

Irbis
временно не консультирую
     14 января 2006 (01:18)

В астрологии по моему, немного другое распределение

Синий-точно Юпитер, кто носит много синего, хочет признания

у Луны -лунные цвета, серебристый, талой воды и т.д.

Фиолетовый - больше Нептун или Уран, сумаcшедший цвет

Венера- нежно зеленая, сиреневая и т.д.

Сатурн-черный, цвет скорби и т.д.

Бояться - значит не доВериться Богу...
strannik
     14 января 2006 (01:28)

ОльгаК, белила и сажа - это 2 цвета, которые смешивают с другими. 7 планет, 7 цветов радуги. В радуге нет белого и черного. Соглашусь с Вами, что Венера - зелёный, но для меня это глубокий оттенок. Сама буква "в" для меня зелёная. Синий - Сатурн... Отчего такое несовпадение в разных толкованиях?

Эдита
     14 января 2006 (01:29)

strannik,

Руки у меня явно "не с того места растут"

:D Обычно рисую сочетания цветов. Очень хочу нарисовать свои сны, но ничего не получается.

Просто алфавит я раскрасить не смогу, буквы меняют оттенок в зависимости от слов. Предложите слово!

В моём вИдении Сатурн тёмно-синий, Нептун сиреневый, Уран ультрамарин, Плутон коричневый, Венера зеленая, Луна серебристо-голубая...

Любимый цвет - лиловый (сиренево-голубой).

Простите, я не знаю названий цветов :o

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере