"Существует много различных видов карт солнечного возвращения: тропическая, сидерическая, с прецессией и без прецессии. Эта книга основана на изучении тропической, без прецессии карты солнечного возращения по системе Плацидуса. Интерпретации очень сходны с натальными интерпретациями..
Карта солнечного возвращения обычно рассчитывается для вашего местоположения на время солнечного возвращения. Оно может произойти в ваш день рождения или днем раньше, или днем позже. Во время високосных годов оно иногда происходит за два дня до вашего дня рождения. Если вы собираетесь уехать или отправиться в путешествие где-то около своего дня рождения, то представляется хорошей идеей вычислить время солнечного возвращения до того, как вы уедете, чтобы вы могли отметить ваше положение в точный момент солнечного возращения.
Вы можете также рассчитать карту на ваше натальное место рождения, даже если вы больше не живете там. Карта солнечного возращения на катальное местоположение не столь определенная, как солнечное возращение релокации, но она может дать вам полезную информацию. Некоторые люди предпочитают карту, рассчитанную на их место жительства, вне зависимости от того, где они находились во время солнечного возвращения. Эта карта тоже может быть полезной, но опять-таки она, вероятно, является вторичной к карте вашего действительного местоположения во время возвращения Солнца в его катальное зодиакальное положение.
Некоторые индивидуумы меняют место пребывания на короткий период времени, чтобы отрегулировать положение планет в домах в карте солнечного возвращения. Те, кто рассчитывают карту на место, где они находятся во время соединения транзитного Солнца с катальным Солнцем, иногда уезжают в другое место, чтобы изменить годовую интерпретацию. Изменение местоположения регулирует углы и куспиды, направляя планеты в другие дома. Зодиакальные градусы и аспекты планет остаются теми же, но из-за иных планетарных расположений акцентируются другие сферы жизни.
Значимость солнечного возвращения охватывает период от одного дня рождения до другого дня рождения с трехмесячным перекрытием в начале и конце каждого года. Символизм нового солнечного возвращения может ощущаться за три месяца до дня рождения очень интуитивными людьми. Обычно в это время человек начинает осознавать новое направление, возможности и проблемы. Часто даже случается так, что точно за три месяца до дня рождения происходит событие, которое'«включает» осознание и сигнализирует о начале нового солнечного возвращения. Событие обычно сильно связано с новым солнечным возвращением и сильно выбивается из контекста старого солнечного возвращения. "
Antis
18 января 2006 (06:38)
Зиппора Добинс
ПРОГРЕССИИ,
ДИРЕКЦИИ
&
РЕКТИФИКАЦИЯ
"Локальные куспиды домов
Если человек переехал из своего места рождения, то основные события, происходящие в новом месте, также будут иметь соответствующие аспекты с локальными углами. Обратная проверка точности времени рождения включает проверку связи локальных углов с событиями, которые произошли в этом месте. Чтобы рассчитать локальные куспиды домов, определите локальное время рождения и постройте карту для этого времени и места. Например, если человек переехал из Нью-Йорка в Лос-Анжелес, то нужно вычесть 3 часа из стандартного времени рождения и построить карту для нового места и времени. Гринвичское время одинаково для обеих карт, поэтому планеты в них идентичны."
Metel
18 января 2006 (10:27)
Антис, спасибо, очень актуально! Но иногда человек внезапно трогается в дальние края, ранее не предполагая (виза, билет сейчас не проблема), и соляр на чужбине, и остаётся в "неметчине" на полгода Таня.
E-Lenka
18 января 2006 (11:39)
Cherry, да я родилась в Питере. могу кинуть тебе на почту свои данные. интересно было бы твое мнение.
а с солярами, лунарами я так и делаю - смотрю карты на Питер и Москву, а также сравниваю Плацида и Коха.
Антис, кстати вот над этим Некоторые индивидуумы меняют место пребывания на короткий период времени, чтобы отрегулировать положение планет в домах в карте солнечного возвращения. Те, кто рассчитывают карту на место, где они находятся во время соединения транзитного Солнца с катальным Солнцем, иногда уезжают в другое место, чтобы изменить годовую интерпретацию. Изменение местоположения регулирует углы и куспиды, направляя планеты в другие дома. Зодиакальные градусы и аспекты планет остаются теми же, но из-за иных планетарных расположений акцентируются другие сферы жизни. я сейчас и думаю.
Лёлька
18 января 2006 (12:33)
Всем привет
Antis Спасибо за информацию .
Все-таки я предпочитаю строить карту соляра на место его встречи, это иногда парадоксально получается, человек уехал, сместил сетку домов, но оно ближе общим тенденциям в его прогрессиях, дирекциях и транзитах оказалось.
Но специально никогда не планирую, фаталистка я .
Оля
E-Lenka
18 января 2006 (12:50)
Лелька, привет
пока постепенно изучаю ингрессии, все равно не удерживаюсь и перескакиваю с "темы на тему", так смотрела прогрессии на пару лет до и на сейчас, у меня довольно давно висит один и тот же прогрессивный аспект - секстиль Марс (27Близнецы, 5 дом)-Сатурн ( 27 Рак, 7). учитывая, что обе планеты "злые", на что стоит ориентироваться, чтобы трактовать такое положение?
На счет "специального" переезда на соляр: тоже такого ни разу не практиковала. вообще, пока жила в Питере - дни рождения отмечала в Питере, по переезде в Москву - в Москве. возможно такая же фаталистка, как и Лелька, но иногда хочется все таки попробовать что-то изменить.
Лёлька
18 января 2006 (13:29)
Лена привет
Важно кто этот аспет формирует. Если Марс прогр. как обычно в пределах орба 1 гр. Если Сатурн прогрессивный, то очень точно желательно, это медленная планета и аспект держится годами. Да и Близнецы-Рак это не секстиль( всего 30 гр) или я что-то не поняла :o ?
Относительно злые, от положения в натале больше зависит. А вообще у меня был секстиль пр. Марс нат. Сатурн, правда 1-5 дома, надо посмотреть что интересного происходило.
Оля
E-Lenka
18 января 2006 (13:45)
Лёлька,ага, опечаталась:o, мозК змэрз! полусекстиль , конечно, но точный.
оба прогрессивные.
что до взаимодействия с наталом, то Сатурн прогрессивный (27 Рак),оно и понятно в орбе 2 градуса от самого себя (29 Рак по наталу).
Марс прогрессивный... если брать орбис для прогрессивного 1 градус, то ничего, если чуть больше, что он в секстиле к Хирону натальному (25 Овен).
это как-то учитывыать или можно забросить?
а и тут же назрел вопрос орбисов: для чего и сколько?
E-Lenka
18 января 2006 (13:47)
Почему дернула эту связку: потому что прогрессивный Сатурн стоит на прогрессивном дсц, а ты сама писала, что все эти точки надо учитывать. вот. точное соединеие прогрессивного Сатурна с прогрессивным дсц - 2008 год (ежели по Коху)
соизмерить это с наталом (релокацией) пока мозКа не хватает :o
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.