"Cherry, да я родилась в Питере. могу кинуть тебе на почту свои данные. интересно было бы твое мнение."
Мнение по поводу чего именно? Скидывай, правда предварительно научи как пользоваться тут личкой.
"а с солярами, лунарами я так и делаю - смотрю карты на Питер и Москву, а также сравниваю Плацида и Коха."
А для чего меняешь системы домов? Что это дает? Что мешает остановиться на одной? Или думаешь, что дополнительная инфа таким образом находится?
E-Lenka
19 января 2006 (12:47)
Cherry, личкой не знаю - как . так что научусь - тогда тебе скажу и может кину
а Плацид и Кох: никак не могу выбрать - кто же мне нравится больше :p
Лёлька
20 января 2006 (13:05)
Лена, мне кажется важнее аспект прогрессивного Марса к натальному Сатурну(привязка к карте!), хотя и это можно учесть как дополнительный фактор.
Нет к Хирону думаю не стоит, он разошелся уже.
Я кстати на секстиле пр Марса к Сатурну и Солнцу,очень лелеяла мысль о серьезных взаимоотношениях, но в 18 лет она как-то не оправдала себя:p, кстати это единственный момент в жизни когда вокруг были мужчины явно старше чем я. А Сатурн у меня управляет 10-ым и находится в 5-ом. Неравнодушна все-таки была к серьезным, преуспевшим и деловым дядькам .
Оля
E-Lenka
20 января 2006 (14:31)
Лелька, привет
"чистого" аспекта прогрессивного Марса к натальному Сатурну нет: полусекстиль - кто как к нему относится... Но воздействие на него есть: прогрессивный Марс в секстиле с прогрессивным Юпитером (27Бли - 27Овен), а Юпитер прогрессивный в свою очередь квадратирует мой натальный Сатурн (29Рак).
так что опираясь на твои выводы по поводу твоих 18 мне тоже можно утверждать: видимо мужчины не только старше, но и богаче или по социальному положению выше .. шутка. хотя и в ней есть доля правды.
E-Lenka
20 января 2006 (15:32)
Лелька
Марс это сейчас мое слабое место , у меня он в 30 градусе Тельца. А ингрессия Меркурия только прошла год назад
а какие минусы (или плюсы) таких вот переходных состояний? понимаю, что при переходе в другой знак меняеится что-то в сфере деятельности, за которую в гороскопе отвечает планета или изменения в доме, а вот когда она еще не, ну как ты пишешь, 30 градус, то это что? подгтовка в переходу? подведение итогов? концентрация? или наоборот, болевая точка?
Лёлька
20 января 2006 (15:56)
Лена еще раз привет
Относительно Марса моего,вообще касается последних градусов(не только в прогрессиях)это подведение итогов и подготовка к переходу в другое качество.
По моим наблюдениям связанным с градусами Анареты, люди с планетами в них очень склонны и вообщем-то даже должны развивать в себе качества соседнего знака. Последний градус это итог прохождения всего знака, и здесь развивать просто уже нечего. Вообще вопрос переходных состояний интересная тема. Но это я отклонилась .
Но у меня еще и соединие Марса пр. с Кету, вообще хорошая ингрессия, Близнецы это возможно то что не хватает тяжеловесному и ленивому Марсику в Тельце.
С Меркурием( была игрессия из Льва в Деву), очень странно вначале, как будто все мысли разваливаются на части, как-то не хватало Львиного умения сказать красиво, эффектно, по- новому конкретно, четко тоже не получается.
Но это реально работает,причем почти сразу, я наблюдала несколько ингрессий Венеры из Девы в Весы, знакомства интересные, браки, думаю здесь сказывается то что Венера уходит из ущербного для себя положения в знак своей обители.
Ой, Лена у меня Солнце_Сатурн, я вообще предрасположена к серьезным и социально-реализованным мужчинам:o
Оля .
E-Lenka
20 января 2006 (16:16)
ну у меня в градусе Анареты Сатурн, вот видимо и дает предпосылки львиного проявления, вплоть до десоптизма .
а у меня грядет ингрессия Меркурия в Рыбы (в 2007). вообще я как-то привязалась к его водолейской сущности, что аж жалко будет все это менять . с другой стороны, подтолкнуть к чему-то такое изменение обязано, потому что застой чувствуется уже сейчас. видимо приведет все это к смене работы или направления деятельности.
из плюсов "Меркурианские Рыбы пытаются разговаривать и вообще общаться на уровне знаковых систем, поначалу (Меркурий в заточении) у них это получается плохо, их истинные чувства и тонкая энергия неудачно передаются таким образом.
Меркурианские Рыбы любят образную, пластическую речь, стихи... Развитый Меркурий дает возможность освоения таких языков и знаковых систем, которые позволяют транслировать свойственные Рыбам тонкие потоки космической энергии и информации; это положение Меркурия характерно для проповедников." ((с)Подводный)
так что опираясь на то, что моя профессия в принципе соответствует водолейскому Меркурию, колбаснуть меня должно не хило.
кстати, в этом же время прогрессивная Луна в Рак переходит.
да и Венеру ты не зря упоминула, ее ингрессия грядет через несколько лет: из Водолея в Рыбы же . я тут шутила, что ранний климакс, а потом где-то прочитала, что и может занятие хоз-вом домашним быть, и уход с башкой в семью...
кстати, возможно что типы мужчин все-таки прописаны в натале. Вот у тебя Солнце-Сатурн, а у меня первый аспект к Солнцу, Юпитер овенский. видимо социальное положение в обществе все-таки трактуется как положительный момент во взаимоотношениях.
Лёлька
20 января 2006 (16:50)
Лена, может тебе ударится во что-то с психологическим уклоном? Две ингрессии в Рыбы.
А почему смена работы? Смотря чем Меркурий управляет.
Мое Солнце тоже в аспекте с Юпитером, только он второй после Сатурна .
Оля
E-Lenka
20 января 2006 (17:03)
Лёлька, да есть у меня идея - чем заняться с психологическим уклоном, учитывая мою последнюю страсть - астрологию и то ,что я ее все равно воспринимаю через призму соционики, когда-то изучаемой, и базы по психологии, тоже когда-то полученной. видимо, и появление мое на окулусе, который там каким-то местом с Рыбами связан (извиняюсь ,если что не так поняла) - подготовка к двум ингрессиям в Рыбы . ну а учитывая, что в Рыбах у меня давненько прогрессивное Солнце сидит (да кто ж его посадит - оно же Солнце , то вывод о еще большем психологическом уклоне можно делать смело!:p
а Меркурий, если судить по наталу: руководит 6 и 7 домами, куспиды которых в Близнецах. плюс Дева - включенный знак 9 дома (по Коху). и как довесок: Близнецы занимают вторую половину 5-го дома...
плюс сам Меркурий натальный находится в 1 доме по Плациду и 2 по Коху, что собственно говорит и о возможном развитие личности, мировосприятие и проецировании в этот мир себя, так и об изменениях в системе заработков и получения средств.
Лена
зы: а у меня вслед за Юпитером - Марс, близнецовский. а вот Сатурн в оппозиция к нами обсуждаемому Меркурию, правда натальному
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.