Форум на ОКУЛУС

Тема 4870, сообщений: 84

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Mishel
     17 января 2006 (21:06)

Уважаемые астрологи,

Начала читать материал по астрологии и задумалась:

какие планеты "зажигают" агрессию?Скажем ,события мировой истории-ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА(1939-1945) и ее организатор-Адольф Гилер,который родился 20 апреля 1889 года в городе Браунау...

или известный маньяк Чикатило..

Андрей Чикатило

Дата и место рождения - Украина, 16 октября 1936 года;

Заболевание - сексуальная дисфункция;

Женился - в 1960 году, и успел стать отцом двух детей;

Первое убийство - в 42 года (1979г.);

Первая жертва - девятилетняя Леночка Закотова;

Второе убийство - через 3 года;

Жертва - 17-летняя Лариса Ткаченко;

С января по сентябрь 1984 года Чикатило совершил ещё 15 убийств;

Попался на краже ленолиума;

Наказание - год;

Арест - 20 ноября 1990 года в Новочеркасске;

«У ЧИКАТИЛО БЫЛ БРАТ, КОТОРОГО СЪЕЛИ...»

Ростовский следователь Амурхан Яндиев много лет занимается изучением природы серийных убийц

Мария Бондаренко

http://www.ng.ru//

Начальнику отдела по расследованию умышленных убийств и бандитизма прокуратуры Ростовской области Амурхану Яндиеву приходилось расследовать самые громкие преступления, совершенные в последние годы на Дону. Он вел дела знаменитых маньяков Чикатило, Цюмана, Бурцева и других. О феномене серийных убийц и о том, как вести себя при встрече с маньяками, Амурхан Яндиев рассказал корреспонденту «НГ».

На счету Чикатило было как минимум 55 жертв

– Амурхан Хадрисович, сегодня много говорят о некой природной аномалии на Дону, благодаря которой здесь появилось более тридцати серийных убийц...

– Говорить можно всякое, в том числе и о том, что по количеству маньяков мы стали «чемпионами мира». И вообще почему тридцать? Я думаю, маньяков значительно больше, ведь два убийства – это уже серия. И не только на Дону. Поверьте, в других регионов их не меньше. Просто раскрываемость подобных преступлений у нас на более высоком уровне. Ну, а что касается количества, надо поднять уголовные дела.

Вот, допустим, лет десять назад было совершено убийство какой-то девушки. Следствие велось, а затем приостановилось, дело положили в архив. Ведь с оперативных работников, которые занимаются раскрытием тяжких преступлений, спрос в первую очередь за день сегодняшний, именно за него надо отчитаться. Если 80% (может, чуть больше или меньше) преступлений такого рода раскрыто, это уже хороший показатель, а прошлые дела в эту статистику не входят. Поэтому их и не трогают. Хорошо, если кто-то из подследственных признается также и в своем давнишнем преступлении. А так надо проверять его на возможность причастности к тому или иному «старому» убийству. Кстати, хорошо бы с этой целью держать группу работников, которые бы отслеживали все эти дела и по каким-то определенным критериям, возможно, по почерку, соединяли их в единое.

Ко мне на днях пришла женщина, 23 года назад у нее погибла дочь. Тело нашли под колесами машины, но мать до сих пор считает, что эта смерть была неслучайной. Поднять бы из архива это дело, да заняться им заново. Ведь может быть такое, что эта девушка стала жертвой именно маньяка... И еще, что касается аномалии: ни от одного маньяка я не услышал, что он совершал убийства лишь потому, что живет именно в этой местности.

– В одном из интервью вы заявили, что в ближайшие годы в Ростовской области можно ожидать всплеска серийных убийств. Чем вы руководствовались, давая такие прогнозы?

– Кстати, об этом говорит и известный профессор психиатрии Александр Бухановский. Дело в том, что сегодня в активную жизнь вступает поколение, чье рождение и детство пришлись на перестроечные годы. Сколько среди них обездоленных, озлобленных, которые начали голодать еще в утробе матери! Уже с пеленок они вынашивали в себе напряжение, а подрастая, стали походить на зверьков… Вот из этой среды и появляются серийные убийцы.

Ведь негативная энергия ищет выход. Мы это видим на примере тех же маньяков. Посмотрите, в какой нищете они росли. Они были на самой низкой ступени общества. Трудное детство – это общее у серийных убийц. Например, Чикатило поведал мне, а ему было уже за 50, что еще в детстве ему родители рассказали о том, что у него был брат, которого съели в голодный год на Украине. И я видел, как он время от времени ходил по камере тюрьмы и бубнил: «Моего брата съели, моего брата съели…» Это уже первый признак ненормальности. Так что новое поколение серийных убийц вот-вот появится (если брать их зачатие с 1987 года). А может, они уже и есть.

Вот такой невеселый прогноз....

ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЫЯСНИТЬ:

А какие астрологические и психологические причины агрессии-как глобальной(войны и теракты) так и бытовой(мордобой и убийства)

Спасибо..

17 января 2006 (21:21)

Наташа, привет!

Об *бытовой* агрессии можно почитать тут http://www.azps.ru/articles/soc/soc161.html.

Это из психологии.

Мы все этим страдаем когда нас выводят, так как нужно обороняться. Психологи советуют контролировать агрессивные импульсы или *выпускать пар* в другом месте( в спортзале например)

Ну вот теперь мой пустой фужер - Y.наполнен ликвидом! Ирина, спасибо!

Mishel
     17 января 2006 (21:27)

Лена, -обязательно почитаю,спасибо...

Просто интересно знать и мнения психологов-отчего

это бывает,по их мнению... и мнения астрологов-какие планеты и их прохождение вызывает агрессию...Подозреваю,что Марс,может быть в Скорпионе или Льве?

Андрей Шаошан
Копатель
     17 января 2006 (21:27)

Лена! Ликвид что надо! Хоть сейчас в обмен на золото наивысшей пробы!

Одно блюдо уже на столе :D

Cogito ergo sum
Mishel
     17 января 2006 (21:29)

Поздравляю,Лена,"Мартини-это звучит гордо..".

17 января 2006 (21:34)

Андрей, Наташа! Постараюсь оправдать новое имя!

П.С *Обмену не-под-ле-жит!*

Ева
     17 января 2006 (21:40)

Мишель, это наше любимое "племя младое незнакомое" с Плутоном в Скорпионе. И насчет Марса в Скорионе и Льве - не обязательно маньяки, но положение Марса вполне потянет.

Ну, Окулус :D все-таки заставили человека астрологию изучать! :p

Наташа, все хорошо. Тут масса хороших учителей!

Саша

Mishel
     17 января 2006 (22:22)

Уже поняла -почувствовала влияние Макаренко... :o

Mishel
     17 января 2006 (22:33)

А вот об агрессии на бытовом,так сказать-семейном уровне -всем известная картина:

Агрессия мужа

Список форумов SPbApteka.RU -> Консультации психотерапевта

Лариса-гость

Добавлено: Пн Окт 11, 2004 9:50 am Заголовок сообщения: Агрессия мужа

-----------------------------------------------------
---------------------------

Уважаемый доктор,

С недавних пор мой муж стал очень агрессивным. Это особенно проявляется при ссоре. Когда мы ссоримся, он просто неудержим, вплоть до того, что появились какие-то выпады в мою сторону с целью ударить. В выражениях он не стесняется, главная цель - довести меня до слез. Потом еще очень долго он будет вспоминать причину ссоры, все время делая акцент на том, что он прав. В конце концов он чувствует себя истощенным, долго извиняется, говорит, что это не он (во время ссоры), что в нем сидит бес, что он не может остановиться, что безумно меня любит и жить без меня не может, но не может с собой справиться.

Ссоры стали частыми, причина всегда - я, моя несобранность, неумение распоряжаться временем, оценить расстояние (если я предлагаю объехать пробки по пути на работу, получается, что путь гораздо длиннее, чем если бы мы поехали по обычной дороге, это его просто выводит из себя, он психует, может хлопнуть сильно меня по колену)

Я не знаю, что делать. Конечно, я буду стараться убрать все причины, то есть то, что его может раздражать. Но мне кажется, все это неспроста. Может ему попить что-то успокаивающее?

Посоветуйте, я боюсь, что дело может дойти до развод

«Взрывоопасный» муж

Спасибо Вам, Лариса, за смелость задать вопрос в столь непростой для вас обоих момент. Это – свидетельство готовности решать проблему.

Должен сказать, что в «разумных» дозах в агрессии нет ничего предосудительного. Ибо это – не плод дурного воспитания, а такой же инстинкт, как и все прочие. Это есть и у представителей животного мира, и во всех культурах и сообществах – давать отпор обидчику, защитить ближнего. Однако у людей агрессия часто становится проблемой, когда она и только она оказывается излюбленным способом решения всех остальных проблем.

К счастью, описываемая Вами ситуация нисколько не напоминает проявления какого-нибудь грубого душевного расстройства. Скорее это – психологический конфликт по типу взаимной игры, где есть распределение ролей, свои правила и выигрыш для обеих сторон (да-да, и для Вас!) – пусть даже и во вполне «заслуженном» чувстве обиды или вины. И, прежде чем думать о применении «успокоительных» таблеток (если Ваш супруг водит автомобиль, это может снизить время психомоторных реакций), не лучше ли подумать об улучшении психологической грамотности вас обоих. Для начала могу посоветовать книги Эрика Берна «Люди, которые играют в игры» и «Секс в человеческой любви» либо Конрада Лоренца «Агрессия». Их можно легко найти в книжных магазинах или Интернете. Активировать каналы выброса агрессии можно и всеми социально приемлемыми способами – спорт и физкультура, особенно в команде (футбол, пейнтбол, единоборства, бег), стрельбой в тире, посещением массовых мероприятий, например, концертов. Главное – дать волю двигательной активности и голосовым связкам.

Если же по каким-то причинам этого мало, Ваша дорога лежит к психотерапевту (районной поликлиники, диспансера или любого другого медицинского учреждения). Для быстроты и «прочности» эффекта туда лучше прийти вдвоем, ибо, возможно, вас с супругом попросят «проиграть» в ролях одну из типичных сцен ссоры. И, пожалуй, это будет лучше одного лишь приема лекарств одним из вас (эффект этого можно сравнить с забиванием пробки в горлышко кипящего чайника), позволит лучше понимать себя и принимать другого таким, каков он есть. Помните, что конфликтов не бывает лишь там, где царит лицемерие, и теплоту отношений можно сравнить скорее с ворчанием камина, чем с марсианским холодом. Проблема, о которой Вы поведали, говорит лишь о том, что Ваши отношения нуждаются в «регулировке» и ничего более. Думаю, при взаимной работе Вы успешно ее решите.

Консультант Сергей Зиновьев

Нюся
     18 января 2006 (00:12)

Мой скорпионий Марс не сделал меня ни маньяком ни агрессором Я очень спокойная, сдержанная и доброжелательная дама. А на внешнюю агрессию вообще никак не отвечаю, потому что точно знаю, что обидчикам моим возздастся и без моего участия.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере