Форум на ОКУЛУС

Тема 4870, сообщений: 84

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
dav
     20 января 2006 (11:29)

2Андрей.

"...За то, что хвалит он Петушку" (с) народ.

:D :D :D

Лёлька
     20 января 2006 (12:35)

Всем привет

Эдита я все же не соглашусь . Да именно последующий знак как правило жертва, но не потому что ему не дано понять(для него предыдущий знак пережитый опыт), а потому что его не дано понять, а быть не понятым как-то не особо приятно :o.

Оля

dav
     20 января 2006 (13:09)

2ALL.

Пора, кажется определиться с терминологией.

А то запутаемся.

Что будем называть словом "жертва"?

Пример:

Близнец не понимает Ракиню.

Ракиня не принимает Близнеца.

Обоим от этого дискайф. Оба жертвы?

Александр.

beta
.
     20 января 2006 (15:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

Едита,загляните в топик эдля Андреяэ .Хотелос рассмотретэ медалку э с двух сторон.А вообщем картину Ви с Андреем убедително представили.Чудний тандем слозился!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ludmila
     20 января 2006 (23:08)

Оля,

прочла твой пост и вот вопрос родился - Мы рассматриваем функции личности в каждом дне, прокручивая знаки зодиака образно говоря "вперед" A Эры наступают по знакам образно говоря "назад"(Была эра Рыб наступила Водолея).

А личности живут в Эрах - то есть что получается - влияния "знаковые" временные(эры) идут "противосолонь" а люди живут "посолонь". Что тогда здесь прошлое а что будущее ? И чем диктуется истинное проявление каждой конкретной личности ? И когда удается и каждую сосну рассмотреть и весь бор в целом одновременно, попадая в ситуации либо просто общаясь.

Андрей,

Поговорим об конструктивизме конкретнее? Как ты понимаешь что есть Индивидуальный конструктивизм ? А что есть конструктивизм социума? Я спрашиваю потому что ты вначале прихода обозначил дефицит оного и опять делаешь акцент – значит тема для тебя особо актуальна, как я понимаю.

Мила

Mishel
     20 января 2006 (23:17)

Милочка,добрый вечер!

Догоняю тебя в каждом посте....,Не волнуйся,с сыном-будет в порядке,твой мальчик очень сильный,упорный,с характером,он знает,что хочет..

С другой стороны-у него сильная и тесная связь с тобой...,значит,как и мама, он умеет просчитывать ситуацию...Легко не будет,а кому сейчас легко?

Жду письма,обнимаю.Мишель

Эдита
     20 января 2006 (23:58)

Добрый вечер

Мишель,

Спасибо за наблюдения, они вовсе не противоречат моим предположениям - Девы и не должны раздражать Льва, так как именно Девы дают Льву "пищу" И в Вашем случае тоже - учительницы-Девы предоставили Вам возможность проявить свои благородство и теплоту Но мы ведь не знаем глубинной реакции этих учительниц на Ваше благородство... То, что Ваш сын (Дева) не испытывает по отношению к Вам никакого раздражения и агрессии - это нормально! Он же Ваш сын и любит Вас

Оля, я всё же настаиваю на том, что непонятен 12-й знак, а не 2-й Завтра попробую найти доказательства этому в авторитетных источниках

Андрей Шаошан
Копатель
     21 января 2006 (07:42)

Оля,

быть не понятым как-то не особо приятно - еще не значит, что непонятый не будет себя вести как агрессор. Овнам, например, глубоко плевать, поняли их или нет, а скользкие Рыбы их просто раздражают и действуют как торреадор на быка. Куда бык не бежит, торреадор всегда (или почти всегда) успевает отскочить, что еще больше раззадоривает быка. Называть Овна в паре с Рыбой жертвой - ну как-то в голове не укладывается

Мила, не бывает индивидуального конструктивизма, также как и не может быть индивидуальной дискуссии. Конструктивен сам с собой - это как? Проясните, что Вы имели в виду.

Конструктивизм социума - это способ нахождения минимальной истины. Безусловно, абсолютная истина никому не доступна, но от этого ее поиск не становится бессмысленным занятием.

Если человек всем доволен, значит он деградирует. Если человек приходит на форум и его все устраивает, он начинает паразитировать. Это в чем-то с трином схоже. Не дает никакого стимула для развития.

Я действительно акцентировал, акцентирую и буду акцентировать внимание на том, что на форуме есть некоторая нехватка конструктивных диалогов. С одной стороны посты с просьбами, когда человек хочет получить все и ничего не дать взамен. Например, такой (Grem, извините!):

Я понимаю , что форум создан, для людей, серьезно увлекающихся астрологией, я себя к таковым не отношу, мой интерес ограничен только просмотром гороскопов и прогнозов, но если у Вас будет желание и возможность, может поможете?

И ниже литературная эпопея на тему "Кто виноват и что делать?" с указанием данных для натала. Грем, извините, не хотел Вас обидеть, но просто Ваш пост очень показательный в этом плане.

Знаете, честно Вам скажу, сразу же возникает вопрос: Почему люди, говоря о том, что они ограничиваются лишь просмотром гороскопов и к астрологам себя не относят, совершенно не уважают их труд? Почему люди относятся к астрологии настолько несерьезно, считая, что если астролог берет за свой прогноз деньги, то это деньги, выброшенные в воздух, а значит удел всех астрологов - зарабатывать чем-то другим, более серьезным по их мнению, а вечером отправляться на форум и подробно рассказывать потенциальному, заметьте, клиенту, что да как с его внутренним миром и внешними проблемами. А дальше... Повампирил и ушел, решил свою проблему - и поминай как звали. Вы наверняка подумаете, что я последний жлоб. Да, я неравнодушен к деньгам и способу их заработка, но с другой стороны, я ценю свое время, а значит, приходя на форум, хочу в процессе обмена мнениями (!!!) чему-то научиться. Ну ведь не трепаться мы сюда приходим, уважаемые астрологи!

С другой стороны, топики, начинающиеся фразой "Вот какая интересная статья" - и текст на сотни тысяч знаков. На моє глибоке переконання, как говорят у нас в Украине, минимум, что должен в этом случае оставить человек, это ссылка на веб-источник, а максимум, и это самое главное, выразить свое отношение к выложенному материалу, высказать свою позицию, изложить свои мысли, в чем-то согласиться, в чем-то нет. А так получается следующее: "На тебе Боже, что мне...попалось на глаза. Почитайте, может будет интересно". Но это же форум, а не обменник. Здесь общаются, спорят, рассуждают, аргументируют...

Конечно, если человек выкладывает нечто такое, что нельзя найти в Интернете, например, выдержки из конспекта, написанного вручную, это уже другое дело. Но механическое Ctrl-C Ctrl-V - это неинтересно.

Когда в конце прошлого года я пришел на форум после долгой паузы, мой первый пост тоже был паразитирующим: "А что Вы, уважаемые астрологи, думаете по поводу парламентских выборов?". И слава Богу - огромное спасибо за это нашей общей маме Ирине - я быстро понял, что так не получится. Знаете, что она сказала? "А что Вы САМИ думаете по этому поводу?" Золотые и мудрые слова, я считаю! С тех пор я многое в этой жизни понял. Окулус изменил мое мировоззрение с первой минуты пребывания на форуме. И спасибо ему за это!

Безусловно, нельзя быть столь категоричным и утверждать, что дискуссий нет. Почему же? Есть. Но как правило, я подчеркиваю, как правило, они принимают следующую форму:

- А вот у меня такая-то планета в таком-то знаке в таком-то аспекте. Что же это значит? Помогите, а то мне кажется, что я себя теряю в этом страшном и ужасном мире. (Ну не смешно ли?)

- Ой, ты знаешь, вот такой-то говорит, что это то-то, а такой-то говорит, что это то-то. А еще почитай вот это и все поймешь.

- Девочки! У меня тоже такая-то планета в таком-то знаке, но в другом, таком-то, аспекте с такой-то планетой. Прямо боюсь и носа на улицу показать, потому что мой Лунар (транзиты и так далее) с такИИИИИми!!! показателями, что это полная торба.

- Даааа... И мне знакома такая ситуация... Вот у меня есть знакомый... (и дальше на полстраницы биографическая справка о знакомом)

- Ребята! Я вас понимаю, мой ... в ... доме в знаке ... в соединении с ... в квадрате с ... и двумя секстилями (хорошо хоть, что не с вигинтилями) к ... вчера прошелся по ..., которая в ... доме в знаке ... в градусе ... в трине к ... и оппозиции к ...

Ну Вы себе можете представить, как человек, пытающийся что-то полезное для себя уяснить, будет переваривать весь этот коктейль из знаков, градусов, домов, аспектов в натале, соляре, прогрессии, дирекции?! Да он же никогда не станет и пытаться что-либо усвоить, а вместо этого выложит свой расклад по всем!!! астрологическим элементам. Честно говоря, грустно все это наблюдать.

Вот с этой точки зрения (и только с этой) мне нравится Алекс. Он четко по датам делает расклад и редко жонглирует своими нумерологическими терминами, и то - исключительно с целью показать, что он все-таки работает с цифрами, а не с потолка все читает. Астрологи же любят выпендриться и чуть ли не всю свою натальную карту в текстовом варианте выложить, совершенно не обращая внимания на тему топика. Не все, конечно, но это присутствует, согласитесь.

В общем, я Вас уже всех утомил... Хочу сказать одно: Мила, это действительно актуальная и больная для меня тема. Вы можете иметь свое мнение на этот счет и я с удовольствием его выслушаю, а также все другие мнения от форумчан. И тогда уже и здесь появится конструктивизм и исчезнет однобокая позиция. Что не может не радовать!

Cogito ergo sum
Mishel
     21 января 2006 (10:01)

Андрюша,спасибо... Я тоже этим грешу-перегоняю информативные материалы в топики...

Попробовать это не делать?

Не знаю,наверное-Вы правы..

Ludmila
     21 января 2006 (13:55)

Мишель

не стоит это понимать так радикально. Не спеши с выводами..начнем с того что чаще всего в твоих топиках есть ссылки...и если чтото не перегонять то собственные интерпретации могут быть туманно истолкованы теми кто воспринимает дающего тему или информацию уже шаблонно.Будь собой, ты не стоишь на месте, это замечательно.

Андрей

ну и работу ты задал...ок,поехали, друг по менталу

Всмотримся в слово "конструкт-и-в-изм" не канонически а чуть шире :

-Индивидуальный конструктивизм имеет быть так это работа с самим собой.

-Индивидуальный диалог не менее имеет место быть так как это разговор со своим внутренним Я.

"Не поверю что ты никогда с ним не разговариваешь "

-А всякие ИЗМы это вот то что и уводит от конструктива каждого в отдельности и "группы" в целом.

-Социум способен, на мой взгляд,в идеале, только жить в соответствии с законами и правилами.

-Поиск *Ис-тины* это всегда ловушка ведущая к заблудиться(обрати внимание на часть слова "тина") Чем больше ее ищут тем больше "утопают" в интерпретациях - у каждого они свои.

Добавь в дискуссию на одного больше, но думающего продвинутее и можно опять увязнуть в "видоизмененной истине"...

-Как только почувствовал что истина как бы найдена - все, "умер" для эволюции.

Теперь видишь какая она коварная подружка "Истина".

Я понимаю что ты за "чистоту" дискуссий.

Хорошо бы.. НО.. большое НО.

Помня -

"мы все учились понемного чему нибудь и как нибудь" не закроет двери для желающих войти.

"Сегодня", пришедший может показаться ограниченным или занудой а "Завтра"- он неожиданно вдруг расскрывается удивительно другими гранями, потому что вдруг, чтото, ему помогло сдвинуться.

Пусть ошибается но пусть идет и хочет..хуже когда "лень засосала или все равно" так сильнО, что даже шевельнуться спросить не хочется. Вот это опасно в социуме - Это как баласт на планете, и он имеет место бытьжить и он не гдето далеко а очень даже рядом и каждый день.

А уж вампирят не вампирят это задачка из простых.

Здесь нечего бояться,а кто боится пусть сидит под колпаком.

На мой взгляд, простейшие инфузории зная комфорт среды обитания сами не задерживаются ИЛИ уж если пришли и хотят то процесс быстро меняется для них. В этом безграничность пространства достойных форумов.

Мила

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере