Андрей , всё что ты тут подметил и написал - правильно!
Но не нужно делать из астропсихологии ( форума) -- армейку или СИЗО! Пойми, нельзя ограничивать в одни определённые рамки -- развитие будет только по одной наклонной!
У каждого свои методы общения и способы общения. То что ссылаюся на ссылки( посмотрите, может заинтересует) - ЭТО НУЖНО ДОНЕСТИ ДО ФОРУМЧАН ( значит была проблема или что-то похожее). Вот вам и выход из ситуации - подсказка! Если перекатывают по листу - тоже не беда, так как не все(!!!), далеко не все могут пользоваться инетом днями и ночами. А тут открыл страничку, отключил инет и читай наздоровье.
Андрей, молодо- зелено! Вот будут у тебя свои детки и семья ... и вспомнишь Дев! Иногда это просто необходимо(нужно!!!) чистить ежедневно унитаз (бактерии) и отлавливать в мышеловку тараканов. Маленькому не обьяснишь что с чем едят!
Удачи! С тобой интерестно ... даже как в разговоре просто с мужчиной ( как и с Александром, Алексом, ...)Хорошо что Вы есть на форуме!
П.С И ещё ... Андрей, уважай мнение, личность и душу (!) каждого человека( и не только на форуме).
Grem пришёл на форум ... чтобы выслушали и хоть немного поняли его мучения. У тебя кстати ещё все впереди, и ... никто не уверен что и тебя не минует чаша сия! Будь осторожнее в высказываниях!
ЛЕНА Я СТОБОЙ и за тебя.ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ .НО ПОСАРАН.ДЕВЫ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ.
Грудью на омбразуру,Только через мой труп.
А серьезней ,то Лена права.Всему свое время ,а мы девы терпеливы.
Андрей Шаошан
Копатель
21 января 2006 (21:10)
Мила,
В таком случае, индивидуальный конструктивизм есть основой, фундаментом конструктивизма группового. Если Вам нравится больше слово "конструктив", смело заменяйте им неполюбившееся Вам слово "конструктивизм". Это совершенно не принципиально. Суть та же.
Социум не может жить в идеале. Это изачально невозможно и утопично. У нас уже был Ленин со своей идеальной идеологией. Видите тавтологию?
По поводу законов и правил, по которым должен жить социум, то эти законы и правилы им же и придуманы, так что их абсолютная истинность весьма сомнительна. Тем более, что и слово "истина" у Вас с болотом ассоциируется. В таком случае, предлагаю завязнуть в другой "тине". Ничего не обсуждать вообще. Чтобы не было искушения "утонуть в интерпретациях".
Со всем остальным согласен полностью. Спасибо!
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
21 января 2006 (21:25)
Лена,
А тут открыл страничку, отключил инет и читай наздоровье.
Открыл страничку по ССЫЛКЕ, отключил инет и читай на здоровье.
Второе. Думаю, хватит уже указывать мне на мой юный и несмышленый возраст. Честно, ну хоть не живи до тех пор, пока тебе не стукнет 40 и ты все поймешь. Так что же теперь? Молчать себе в кулачок и не иметь права высказать свое мнение? Обидно слышать. Не возраст красит человека, а человек - возраст.
И последнее. Мои высказывания могут быть резкими и неосторожными, но свободу слова еще никто не отменял. Я не претендую на всеобщую любовь к себе, а значит не буду бегать по форуму и расточать направо-налево комплименты, улыбочки и сердечки. Не бывает так, чтобы все идеально. И даже если мой пост был попыткой превратить форум в СИЗО, хочу сказать, что с другой стороны не надо превращать форум в виртуальный Цветочный город (помните Незнайку?), где всем живется так безоблачно и гармонично, что аж плакать хочется от скукотищи.
Алекс,
Поищите сперва врагов в своем внутреннем мире. Они бывают подчас гораздо опасней внешних.
Милуша ,ты,как всегда-мудра,после тебя хочется читать умные и добрые книги... и делать только добрые дела...
в отношении форума я думаю,что и Лена и Андрей правы-каждый со своей строны
Форум-не сизо..,но и не базар...Можно соглашаться или нет-это нормально.
Но при всей демократичности форума надо цивилизовано вести беседу,не оскорбляя и не переходя на личности...,не устраивая никому судилищ и допуская "ставяния" на вид...
Вежливость и доброжелательность явно никому не вредит-даже на данном форуме...
Каждое мнение-ценно,каждый хорош по своему,нет
одинаковых-давайте уважать друг друга и учиться оппонировать и возражать-цивилизованно...
Меня,например-очень выбивают местные разборки..
Любую вещь можно сказать обидно и нет...
Давайте помнить о тех,кто рядом..
Эдита,опять таки вернусь к отношению львов и дев..
Не знаю-у нас очень хорошие отношения...,как и со всеми зодиакальными знаками.
Дев в коллективе было много...,мужчины и женщины,все прекрасно ко мне относились,я их тоже не напрягала...шла навстречу,например,если надо было заменить человека на данный день,отменить его уроки,лекции-это часто встречалось,одна девушка-дева-скульптор-преподавала искусство в нескольких местах от нас...ей было не успеть с одного места-надо было бежать на другой урок-ей было тяжело в этом и что надо было заполнять ведомости-я все в этом отношении брала на себя-помогала со всем,убирала ее класс-после нее ведь у других были уроки..,ведомости не заставляла заполнять-только подписывала она...
Короче..,я как-то во всем всем старалась помочь-и не только девам-и мне платили тем же,тем же вниманием и заботой..Я тоже не считала себя обделенной.,диктатором или жертвой....
Андрей Шаошан
Копатель
21 января 2006 (22:32)
Ленчик Можно я поплачусь тебе в жилетку
Ты права... Меня такая муха кусанула Вот я и вылил на форум свой негатив. (Жаль, что нет смайлика со слезинкой). У нас на улице -25, дома не топят, горячей воды уже нет неделю, на работе нагрузили всякой ненужной и мелкой работой. Транзитная квадратура Селены к моим Узлам на оси МС-IC такой эффект дает. Ни дома, ни на работе нет покоя Замерзаю как суслик в своей квартире... Мааааммммаааа! Уже все конечности отморозил
Ленчик, извини, не хотел на тебя наехать. Ты же знаешь, как я к тебе отношусь... Просто все это меня скоро до ручки доведет
Cogito ergo sum
Ludmila
21 января 2006 (22:42)
Андрей
я очень хочу внести ясность, что собственно с самого начала я и попыталась сделать задав тебе вопрос.
Я изучаю лингвистику(как хобби) и все что я проделала здесь в посте было направлено на другое.
Я отношусь к словам особым образом я их просто вижу по другому, у меня нет любимых или нелюбимых, есть некоторые, которые я не употребляю, потому что знаю что они означают, и след-но не хочу давать отдельным словам жить произнося их.
"Конструктивизм" прекрасное слово я просто раскрыла его структуру, мне кажется ты меня не понял.
Как и слово "Истина" - это не у меня это так ассоциируется, это то, какой смысл сокрыт в этом слове, если мы его рассматриваем не по канонам классического восприятия а вдумаясь в подтекс который изначально и заложен Творцом "языка".
Это другой уровеньсрез толкования речи.
Раскладывая в данном случае на лингистические полочки я хотела показать картину голографическую а получилось.. ну да ладно..хотя попробуй еще раз взглянуть на это непредвзятым взглядом.
И про социум- Hei, я вообще не акцентировала на Идеале чего либо. Не мне судить об идеале по определению.
Я упомянула о жизни по законам и правилам что помогают как фундамент для конструктивизма к чему прилагаются уже масса других необходимых составляющих.Верно, они придуманы самим же обществом. Чтото же должно быть как общий кодекс поведения. Те же правила дорожного движения к примеру и т.д.
В частности в Финляндии законыправила прекрасно работают. Мирная хорошо функционирующая страна. Удобна. не надо заботиться что чтото не сработает по столь банальной причине.
Да есть у них свои проблемы. Но они не потому что законы плохи или не выполняются. А потому что народ слишком материалензаземлен. Но здесь нет вопроса. Это тема не для этого топика.
Мишель
здесь нет разборок, ведущих к конфликту здесь и идет обмен мнениями. Просто ктото более эмоционально восприимчив, в силу наболевшего.
А когда включаются эмоции - мозг не способен ясно мыслить.
И относительно Дев и Львов - тут тоже нет проблемы, просто это примеры наглядности.
А вот насчет три раза подумать о участнике диалога прежде чем написать, чтобы не зацепить его личность - это конечно и есть к чему стремиться.
Все редкие умники...Приятно видеть солидарность трудящихся :D
Андрюша,держись!
У нас тоже сыро и холодно...,кафельный пол в квартире можно использовать вместо холодильника ,в ванной нет нагревателя и купаться-бррррр ,так что тебя я понимаю...В довершение ко всем несчастьям у меня нарвала рука...
ДЕЛО БЫЛО ТАК:
В двадцатых числах декабря у меня возникло что-то,напоминающее бородавку на подушечке левой руки-безымянный палец...Я обратилась к кожнику 27 декабря,а 10.01. пришлось обращаться опять- возник нарыв после прижигания кислотой...
Теперь палец мешает,болит,нарывает...вся завязла в антибиотиках и мазях,нет сил и темпиратура...
Хирург пока не вскрыл-сказал попить антибиотики,я их пью уже не знаю сколько-толку нет...
Кончатся ли мучения, есть ощущение,что помру-не познавши страсти...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.