Форум на ОКУЛУС

Тема 4870, сообщений: 84

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     22 января 2006 (16:05)

Мне кажется, агрессия - это скорее Марс в Раке, Рыбах или в Деве. У Чикатило Марс в Деве. Там, где он себя неадекватно проявляет. И у агрессии очень важна эмоциональная составляющая, т.е. Луна(напряженные аспекты к ней). В Скорпионе Марс более адекватен, знает что делать. Агрессия - это эмоции, которые влекут за собой действия. А какие - положение Марса в знаке.

А Чикатило - кармический убийца. У него Сатурн в соединении со звездой Этамин(звезда убийц и самоубийц). Звезды часто переворачивают карту до наоборот.Но Солнце в соединении со Спикой, может быть поэтому ему так долго все сходило с рук.Но поражение Плутоном привело к разоблачению. Плюс Луна в Скорпионе в квадрате к управителю, в 8-ом доме. У него вообще интересное положение Луны.

С кармической точки зрения его можно только пожалеть, хотя какая уж тут жалость.... А воды у него много - много эмоций.

Мотивация вообще сложная тема в психологии. Коллеги, я думаю, согласятся. Еще нет ни одной мало-мальски толковой теории мотивации. Действия человека всегда полимотивированы. И выделить что-то главное очень сложно. Но думаю, что агрессия чаще всего мотивирована эмоциями. Лихо что-то завернула, но думаю вы меня понимете.

Ludmila
     22 января 2006 (16:47)

Rusea

я не спец в астрологии..но я бы смотрела шире..мое мнение(возможно как фантазии для размышлений)... очень важно рассматривать возможности Венеры,для мирного урегулирования, так как она потенциально "сильнее" Марса в силу "женских качеств", умения "играть в мирные игры", и диапазона задач - чего Марсу не дано а хотелось бы иметь.

И еще Юпитер... что там у каждого с Юпитером..

Юпитер легОньким взмахом обезоруживает Марса вперед и надолго..по крайней мере там уже не опасно.

Сатурн не агрессивен, действиями не озадачен, как минимум. Он импульсы серьезные задает на подумать глобально, а уж если слаб и не можешь взять "поток" отправляешься "этажами" ниже, а там уже пошел "примитив" и падение уровня жизни.

Мотивация - никогда это эмоции.

-(здесь коммент.только о негативных)- Эмоции это уже отголоски нереализованных задач и моментов, неосознанных или пофигистских попыток, а быть может и отсутствия оных, жить в сооответствии с собственной жизненной программой И распознавания а затем коррекции себя как личности.

Люди,(те кто не Мессии), прежде всего обязаны осознать и выстроить себя а уж потом думать и пытаться заниматься проблемами всего человечества или мир спасать.

А если все же неймется и очень хочется то результатом будет "не себе ни людям". Придется дорого заплатить за неправильно расставленные акценты и в будущем все равно отработать но уже с более отягощенной кармой.

Мозг всегда сильнее но скромнее в лидерстве.

Как это ни странно лидером который не ведет к победе всех(команды например) управляют эмоции а не разум. Всегда стоит опасаться таких "лидеров".

Разум пропускает вперед примитив эмоций зато платить потом дороже.

Полимотивация

состоит из калейдоскопа прошлогонастоящегобудущегопричинпроцессовследств
ий.

Мила

Mishel
     22 января 2006 (16:59)

RUSEA,спасибо за участие,примыкайте к нам всегда,очень интересно!

Милушик,ты как всегда

Rusea
     22 января 2006 (17:49)

Девушки, спасибо за внимание.

Но в данном примере - Юпитер в Стрельце в партильном аспекте с МС (уж куда сильнее?) Венера в соединении с Селеной (правда, в Скорпионе). И где же благородство? Да, эмоции это всегда наши реакции на действия. Но разговор шел об агрессии, т.е неадекватном проявлении тех же эмоций или чувств или мыслей. Ему бы вместо бульдозера работать - вот где Марс бы повоспитывался. А он - учитель. Агрессия всегда возникает внутри, а реализуется снаружи. Чувства(Венеру) мы воспитываем, а эмоции не хотим, проявляем спонтанно. Согласна, что надо выстраивать себя всегда. А как совладать с Луной в Скорпионе. Тут уже вопрос в духовном уровне человека. Этот - не захотел или не смог...Очень сложная Луна. Ни одного гармоничного аспекта. Вот и не справился.

Агрессию с точки зрения психологии можно рассматривать по-разному. И ее источниками разные авторы признают немного различные вещи. Но эмоции присутствуют всегда как самые базовые наши проявления. За эмоции и чувства в нашем мозге отвечают разные зоны. Эмоции - подкорка. Чувства - осознаны - это кора. Эмоции -неосознаваемые мотивы нашей деятельности. Если Луна в особом положении, то и эта мотивировка поведения будет достаточно сильной. Классический аспект агрессии в астрологии - квадрат Луны и Марса.Напряженные аспекты Венеры и Марса гораздо мягче в прявлениях и более подконтрольны. Может быть потому, что их можно "потрогать". С Луной, думаю, сложнее.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере