Хотелось бы узнать, какая планета все-таки сильнее и может подчинить себе другую - луна или венера? В описании про квадратуру венера-луна написано, что владелец венеры доминирует и подчиняет себе владельца луны. Но на практике заметила, что все как раз наооборот. Обычно бывает так: владелец луны чувствует антипатию к квадратной венере и начинает соответственно с ней обращяться, на что владелец венеры обижаеться и начинает вытворят всякие ,,гадости''. Но при желании и терпении луна все-таки может оказывать сильное влияние на владельца венеры. А еще доводилось читать, что луна это как бы мать, а венера ребенок, поэтому между ними такие отношения. Как же есть на самом деле?Какая из этих планет сильней и может подчинить себе другую?
Андрей Шаошан
Копатель
19 января 2006 (03:08)
Юля,
Сила планеты зависит от ее силы в гороскопе. Это вопрос афетики, который уже неоднократно поднимался и так же успешно "опускался" на форуме. Я пользуюсь своим упрощенным методом. За каждый мажорный аспект, включая параллели и контрпараллели, к одной из 10 планет один балл. Примитивно, но тогда не возникает спорных моментов.
По поводу этой квадратуры. Сильная Венера не понимает или неверно понимает принцип Луны. Ей, например, чуждо после свидания с цветами и кафе, привести парня домой, накормить его еще ужином и спать уложить. Не потому что так поступать не в ее принципах (это не оппозиция), а потому что у нее это очень плохо получается. Она не умеет быть женой и любовницей одновременно, но к этому стремится, что иногда выглядит довольно смешно Так, предложив парню чай, она вытащит из шкафа антиквариатные бабушкины чашки времен развитого социализма и достанет из ящика изящные серебряные ложечки, изготовленные, ну например, в Италии. Чай она будет пить из блюдца, попутно рассказывая гостю о чайной церемонии в Китае. А гостю, как Вы сами понимаете, после свидания совсем не до Китая и всяких там церемоний
Cogito ergo sum
Julija
20 января 2006 (13:50)
Спасибо за интересную интерпритацию!Встречала много людей,у которых луна была в квадратуре к моей венере.Эти люди казались какие-то недалекие и непонимающие вещей,которые для меня элементарны.А если попадался с таким показателем мужчина,то страшно раздражали его попытки ограничить мою свободу и ощущение,будто он от меня что то скрывает.А при обратном варианте,когда венера мужчины была в квадратуре к моей луне,чувствовалось влечение к этому человеку,но раздражала его неуловимость и ощущение,будто он от меня прячеться.Видимо он тоже ощущал,что я ограничевую его свободу.Хотя я этого не чувствовала,вела себя натурально.
Но этот аспект вызывает физическое влечение,хотя довольно непродолжительное.Может все-таки можно сгладить острые углы этого аспекта,лунному человеку подольше играя в церемонии,не ограничивая свободу представителя венеры и хорошо к нему относясь?А представитель венеры,в свою очередь мог бы больше ценить опеку луны,ее заботу и внимание!Может тогда бы было все о'key?
Кстати,Андрей,ты очень интересный человек!Хотелось бы выпить с тобой чашечку кофе!
Жаль,что ни в Киеве живу
Андрей Шаошан
Копатель
21 января 2006 (09:08)
Юля,
Венера - светская львица, а Луна - домохозяйка. Отсюда и непонимание. Первой хочется гулять и веселиться (свобода, о которой ты говоришь), а второй кормить мужа супом, штопать ему носки и проводить время перед телевизором, смачно поедая поп-корн
Влечение при квадрате есть всегда. Я уже когда-то писал, что квадрат очень сильно напоминает трин на первом этапе. Так и тянет друг к другу. Но из этого мало что получается.
А по поводу проработки - ты права. Обеим планетам нужно научиться ценить друг друга, иначе ничего не получится. В жизни ведь пригодится и то, и другое
П.С. Да, к сожалению, кофе выпить не получится А жаль
Cogito ergo sum
Julija
21 января 2006 (15:03)
Интересно и даже пародоксально!В принципе я тоже человек, который бы хотел гулять и развлекаться, но как только встречаю мужчину, с венерой в квадрате к моей луне, то действительно хочеться сидеть дома и обхаживать этого очаровательного мужчину!!! Пародоксально, как лишь один этот аспект может настолько сильно изменить мою натуру?Что сдесь праисходит?
А еще такой момент-когда я не проверяла совместимость с человеком, отношения шли прекрасно и гладко, а как только прочитала в синастрии о неблагоприятных аспектах, они стали остро проявляться!Может не всем стоит проверять совместимость? Даже некоторые проффесиональные астрологи предпочитают делать тест синастрии лишь после брака!?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.