Ирина! Вы бы видели, в каких тяжелых условиях живут и работают в Москве граждане Украины, Грузии, Молдавии... На рынке- это прилавок и в любую погоду они работают (обветренные руки, лица, мешки с овощами; тяжелые коробки). У моей подруги мужа есть друг с Украины - он водитель троллейбуса в Москве, рассказывал, что Москвичей на эту работу стараются не брать, так как если заболеют - им по закону должны платить больничный, ограничения времени работы и т.д., а Не граждане Москвы бесправны. Так этот друг попал в больницу с разрывом селезенки - его тут же уволили, а денег им заработанных едва хватило на лечение; Что-то не похоже, что здесь так счастливо они живут :o очень уж лица у людей грустные и усталые. Хотя, конечно вот, к примеру бизнесмен Роднянский с Украины - он купил канал СТС в России - он правда, замечательно живет, но на всех телеканалов не хватает.
ну что мы будем сравнивать. Уровень жизни, смертность - в целом по двум государствам они одинаковые. Вы ведь знаете, как живет российская глубинка. Россия - не только Москва.
И почему нужно брать крайние варианты? - в Западной Европе сейчас тоже бомжи замерзают на улицах.
www.facebook.com/oculus.z
Андрей Шаошан
Копатель
26 января 2006 (03:37)
У меня сейчас транзитная квадратура Марса к моей Луне, а также к Плутону и МС господина Путина, поэтому воздержусь от комментариев, дабы не нахамить лишний раз.
Cogito ergo sum
Ева
26 января 2006 (11:50)
Доброго дня!
Андрей, тут так или иначе заговорили о Сатурне. Это когда говорили о сапогах и потом у вас " Сатурн в 10ом у Лукашенко.." Что подсказывает мне, что отношение к диктатуре (это может быть и в семейном, кстати плане) можно рассматривать глядя на собственый Сатурн :o
Насчет Плутона ВВП - таких много :o вот МС, кстати, как со Львами вообще?
Кстати, Андрей а что там такое интересное с Юлей у вас( в плане астрлогической картинки)?
Саша
Ludmila
26 января 2006 (12:08)
Топик замечательно проявил актуальную потребность людей иметь перемены и в то же время бояться их
"Останется ли у власти Лукашенко" -подстрочник топика как подтверждение нужны ли перемены там, где на первый взгляд вроде все стабильно ровно обеспечено.
Но будущее какоето загнанное
1,5года назад я была в Минске - поразило,на первый взгляд действительно налаженность всего : *чистота-сдача до копейки-криминал нулевой,даже ночью-люди по доброму открыты и услужливы но ровно на границы заданного вопроса*
До сих пор существуют спецраспределители льгот.Что по определению, базируясь на банальных потребностях номосапиенса, закроют ни один рот сказать или поступить по справедливости.
Туда ехала в купе с местным бизнесменом
..сказал что бизнес крайне трудно делать так как выход за границу перекрыт НО налоги все платят- потому как контроль тотальный. Большой минус - невозможно отправить ребенка учиться за границу.. И не мечтай, более того если даже пытался-"поставят на учет"и репресссируют.Как? А вдруг все начинает перекрываться, вроде бы необъяснимым способом. Все делаю также а все перестало получаться.
В Финляндию както ехала с белорусским спортсменом -Два года пробивали его право на спец.тренинг с финским знаменитым тренером. Парень-очаровашка но запуганный. Таможенник узнав к кому(финну) он едет был просто счастлив поговорить - А у парня анг. по нолям.
Я помогла, но вывод напросился - потенциал перекрыт "нельзя-накажут". За два года даже предполагая что поедет за границу уж мог хоть как нибудь выучить язык.
Белоруссы запуганы. Там оппозиция выборам 2000(тысячи!) чел. Из тех кто ничего не боится только лидер -парень лет 28.(Фильм был в Финляндии об этом на днях).
Что я сказать хочу
Они бояться перемен - они бояться всего.
Да жизнь там стабильно как бы отлажена.
Но никогда страх не был двигателем прогресса.
А значит это будет медленно вызревать и прорвется в один день. И как это обычно бывает в таких случаях вдруг обозначаться вагоны проблем как рана открытая.
Ктото увидит это как зло , ктото поймет что вот теперь у каждого есть свобода выбора к реализации собственного потенциала - Хочу расширить горизонт учу языки-путешествую-пишу запросы на работу в любую компанию, если чувствую что потяну. Хочу замуж за иностранца - не возникнет проблем с тем что не выпустят.
А лень - сижу дома в тихой заводи.
Любые границы есть зло так как жизнью не распорядишься по своему желанию при этом.
А тогда в чем радость жизни - просто жить тихонько и зная что и завтра будет также и послезавтра.
Я бы не хотела оказаться в клетке даже если рацион расписан до конца дней
А кому нравиться, ОК тоже.
Только свободу выбора отбирать наказуемо. Кем? Космосом. Это закон Космоса. А значит Вселенная ответит аннигилицией рано или поздно.
Мила
Ева
26 января 2006 (12:27)
Людмила, ну вы согласны что надо посмотреть в себя? В свою собственную карту? Вот я и раздумываю..
Ludmila
26 января 2006 (12:36)
Саша не вопрос.. вопрос о чем посмотреть? Хочу ли перемен? Боюсь ли перемен? Насколько прогрессивен? В ладу ли с законом космоса что для себя что для других?
Или что будет со страной? Только смотря туда в карту - первозадача остаться объективным вопреки собственным установкам что диктуются в чем собственной картой на данный момент.
Ева
26 января 2006 (12:46)
Людмила, буду банальна. На мой взгляд отношение человека к "сильной руке" и стабильности закладывается воспитанием, еще в детстве и наверное, именно в собственной семье. Либо, наоборот, с этапом взросления - полностью отметаются те установки, которые были приняты дома, и человек, ломая в какой-то степени заложенные старшими установки, идет уже совсем другой дорОгой. С одной сторны - есть гороскоп человека, с другой - очередной излом транзитов(мне думается один из таких моментов можно было наблюдать в конце 80-х).
Как там ваша сессия?
Саша
Ludmila
26 января 2006 (13:23)
Саша
наверное если бы у меня были глубокие астрологические знания на данный момент, я была бы очень счастлива. Потому как ответы пришлось бы добывать в чемто меньшими усилиями. А так мозг гуляет по "собственным просторам"...впрочем иногда тоже радует. Немного поделюсь опытом.
У меня сейчас такая мощная растяжка. Что вопервых а что вовторых.
И все же выбираю чаще проживание в наблюдениях. И затем мозг выстраивает пазлы, базируясь на других знаниях и большом опыте.
Я не боюсь получать опыт
Этот текст свыше был прилюдией к тому что выбор всегда делала сама, вопреки воспитанию - установкам ограничительным в детстве и испытаниям в то же время а их было ой как немало.
Что помогало ? Внутри я проживала вторую параллельную жизнь. Это как псевдожизнь.
А выстроив внутри -приходила сила осуществлять перемены прогрессивные к которым я стремилась от рождения.
Любые попытки затормозить, матерью например, уводили меня опять жить в параллели что и способствовало выживанию без "потерь" или даже с ними, но без ощущений фатума
Этому подтверждений немерянно. Друзей я выбирала сама, вернее оставались со мной те кто в авангарде. И остро переживая потери я быстро восстанавливалась, чтото опять манило вперед. Так же и с работой также и с личным.
Но я никого не бросаю я продолжаю быть в связке с людьми(никогда не ставлю точку), в том числе и близкими Но не позволяю как бы ходить по кругу, удерживаю планку конструктива.
Ктото обижается напрягается и уходит..но через время возвращается. И что радует, возвратившись тоже уже не прежний - И нам скучно о прошлом.. хочется другого а значит мы развиваемся вместе
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.