Форум на ОКУЛУС

Тема 4909, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Mishel
     20 января 2006 (22:25)

Мила,я с Вами! Передаю мальчику волю к победе...

Когда-то мои дети замечательно играли в большой теннис,а младший- был в сборной страны...Я также передавала ему на больших соревнованиях свою живительную энергию!Обнимаю... Мишель

Ludmila
     20 января 2006 (22:27)

Танюша !

Реально помочь и есть вот ТО, что&как Ты выражаешь..

Это не просто ПОМОЩЬ- это и есть вот ТО из чего и получается наше замечательное счастливое завтра.. слово за словом.. лепесточек за лепесточком..

Информация, облеченная в слова обладает огромной потенциальной силой..Информация, подкрепленная доброй любящей энергией - создает реал силы преодолени(Я), невзирая...

Делая это, мы получаем ответные импульсы..а затем, через время, порой казалось бы необъяснимое - *Получилось !!!*

- Я думаю это волшебная палочка, но та, когда знаешь что волшебство не кончится прямо в следующее мгновение..потому как Она реальна

Ирина

Вы правы тысячу раз.

Мне кажется сегодня я повзрослела чуточку больше, с помощью сына ситуации...

Я очень благодарна ему за то что он всегда настоящий со мной..я не знаю как объяснить..но он для меня как учитель..по нему я отслеживаю когда иду в ногу со временем, а когда "торможу".

И еще, именно дети дают вот то знаниеощущение что такое есть - *любовь безусловная*- когда принимаешьпонимаешь.. как бы весь в том "что, что реально можно сделать"..и как при этом не навредить.. сбалансировать между этим "Он еще маленький" И не унизить что Он уже и всегда Личность.

С Уважением,

Мила

dav
     20 января 2006 (22:45)

2Ludmila.

Добрый вечер.

*невзирая на телефонные счета*

Не пробовали IP телефонию?

Например "Skype"?

( http://www.skype.com/helloagain.html )

Если канал в инет нормальный, и с двух сторон компьютеры, то разговор гораздо бесплатнее

Удачи.

Александр.

Ludmila
     20 января 2006 (22:53)

Саша

в корень зришь, только сегодня впервые вечером и состоялся разговор в скайпе..правда он живет в общежитии где интернета нет..но тем менее ты прав, даже на его мобильный разговор оказался ровно в десять раз дешевле..

Спасибо.

Сов
     20 января 2006 (22:58)

Мила!

Я очень рада (шепотом), что ты мой посыл почувствовала. Бывает так, что мы (люди) слышим друг друга без слов.

А слова Ирины - они лечебны!

Спасибо, что вы есть!

Ludmila
     21 января 2006 (00:06)

Таня,

я в др.теме задала вопрос Андрею о его понимании конструктивизма.. а ты меня сподвигла на написать про это здесь и на конкретном примере.

"А слова Ирины - они лечебны!"

Определенно.

Я это понимаю как *выверенное умение* расставлять АКЦЕНТЫ в сообщениях таким образом, что партнер диалога, при внимательном рассмотрении, получает шанс личного конструктивизма, прокладывающего дорожку к конструктивизму в социуме или с близкими.

В чем заключается личный конструктивизм? Думаю это когда удалось выйти на позитивный виток развития ситуации не зацепив то, что еще не созрело, или уже не актуaльно.

Спасибо.

Сов
     21 января 2006 (00:38)

Людмила,

личный конструктивизм, на мой взгляд, достигается в том случае, когда в душе царит МИР. В моем понимании это человек - миротворец. В этом случае удастся выйти на тот позитивный виток развития как написано у тебя. Порой, мешают штампы, или зависимость от них. Но как же бывает сложно не зацепить!

И вот тут мне помогает умение сохранить "интим" - это когда приходит осознание происходящего и я имею силу его никому не навязывать. Если срываюсь, то происходит непонимание. Один маленький пример из личных отношений. Меня не устроило на днях как ко мне обратился мой муж (с раздражением, вместо того, чтобы понять почему - проблемы на работе, или еще что), я выразила свое фи! В итоге, налаживала контакт теплого взгляда два дня. Промолчи я во время...

Преобрести способность выхода на фактуру (читай порода), в любом человеке есть этот потенциал.(позволю процетировать Александра Дав, он писал что человек- это микрокосм) Как его развить? На мой взгляд, он развивается только со счастливыми глазами!

Таня

Ludmila
     21 января 2006 (01:17)

Танюша, я прочла твой пост как вопрос.. если я ошиблась то прости но уверена ты поймешь..

*личный конструктивизм, на мой взгляд, достигается в том случае, когда в душе царит МИР.*

Это тогда проще простого и это высший пилотаж. А вот попробовать мирно когда сжало со всех сторон а "ты" как правило не из тех кто жалуется И- в этот момент тебе просто сигналят "Проблема!".

--Традиционно ответ звучит в этом случае.."ой надо же а вот у меня! и....."Или я тоже и с тем же..а в конце...все будет хорошо" А делать то что?

*В моем понимании это человек - миротворец. В этом случае удастся выйти на тот позитивный виток развития как написано у тебя.*

Это конструктивизм Высших а у простого жителя мир в душе до первого серьезногоболее сильного оппонента, что с позиции ментала что с позиции энергий.

*Порой, мешают штампы, или зависимость от них. Но как же бывает сложно не зацепить!*

- А вот здесь уже и пошла реальная работа с конструктивизмом...через все соблазны штампов,зависимости.. как с нуля..с чистого листа..

и если получилось То произойдет реальное ощущение того самого витка, в противном случае только иллюзия что произошло, но какой то микросигнал, именно потому что человек это микрокосм по определению Вселенной, а значит чтото подскажет что все же нетак.

*И вот тут мне помогает умение сохранить "интим" - это когда приходит осознание происходящего и я имею силу его никому не навязывать.*

-Да. Иногда это лучше всего.Самое сложное быть адекватным всегда и во всем.

*Преобрести способность выхода на фактуру (читай порода), в любом человеке есть этот потенциал....это микрокосм. Как его развить? На мой взгляд, он развивается только со счастливыми глазами!*

-День за днем, момент за моментом, бесконечно преодолевая оппозицию соблазны ЭГО..

Мы идем здесь ступенями.Все выше и выше.

1.Познание себя.Найти и полюбить себя.

2.Коррекция себя относительно других.

3.Коррекция других относительно себя.

4.Выход на свою Суть что независима по большому счету ни от Эго ни от мира. И вот здесь уже миррадостьлюбовь непоколебимы и здесь ты уже источник.

Сколько нужно жизней прожить чтобы выйти на это. Здесь каждому свое отпущено.

Знаю только что сегодня удалось конструктивно спроецировать конкретную задачу на новый виток

21 января 2006 (01:39)

Людмила год действительно тяжелый,в смысле завершений дел и здоровья.Месяц январь -его,но все равно На экзамене Пусть просмотрит 23го последний вопрос (там может быть ошибка из за спешки и нервозности ,а 24го предпоследний вопрос,ну а начало будет успешным ,вообщем в январе он пройдет-подсказку я вам дал.

Но вообще то он 9 по пути или целям,поэтому это его число ,а также год 9й ,а значит его счастливое число сиграет эту роль.Проблема в другом.После всех его перегрузок ему нужен отдых,и пусть следит за своим здоровьем в особенности в Апреле месяце и не в коем случае не раслабляться .Удачи вам и так держать

Metel
     21 января 2006 (01:46)

М

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере