спасибо за ответ..я хотела бы продолжить этот разговор но в личной переписке.то что я заметила у нас с вами много моментов совпадений..след-но, мне думается что переписка могла бы быть взаимно полезной...
Как вчерашняя алгебра и сегодняшний матанализ у сына? Напиши обязательно. Это у меня "мамкины" чувства срабатывают. Нас в этом году ждут выпускные + вступительные. Все очень близко, вот и интересуюсь.
Татьяна
Ludmila
24 января 2006 (22:07)
Танюш все сдал
причем сегодня сразу же сам позвонил(обычно денежку бережет)и слова
-"ну поздравь меня уже подружка я студент..все сдал" А я хоть не вижу ну знаю его коварную улыбку красавца.
Меня просто жаром обдало всю за секунду.
После экзамена через час побежал и зачет по дискретной получил.
Я спрашиваю "сын куда на каникулы"
прямо сейчас на каток а потом..столько всего напланировал.. я просто счастлива.
А тебя, дружочек, ждет столько славных переживаний и восторгов..у нас это выглядело как американские горки..тАкие мы непростые.
Мила
спасибо всем огромное за поддержку
Сов
24 января 2006 (22:16)
Людмилка!
Читаю твой пост и... сама как на американских горках! Здорово! Я рада, что теперь счастливые улыбки и у мамы и у сына!
Я видела слезы счастья на глазах у Янковского, когда его Филипп состоялся как режиссер. Что может быть лучше!?
Татьяна
Ludmila
24 января 2006 (22:49)
Ты, знаешь Танюш
там еще выпускной вас ждет...
это вообще не передать..Я когда увидела видео Это.., это как если ты помнишь Олимпийские игры 1980 в Москве и то прощание когда межвежонок под песню Пахмутовой улетает в небеса И лица со слезами на глазах но лучистые неописуемо.. это невозможно забыть.
Мой сын учился в приватной школе но действительно высокого уровня творчества коллектива. Дети параллельно учебе там раскрывались всеми талантами ..т.е. спектакли..сценарии вечеров все годы, все делали сами ребята.
А как подарок родителям оказывается писалось видео с первого класса.. родители об этом не знали.
И представляешь они это скомпоновали в фильм..музыка конечно же спецэффекты.. и в какойто момент это было показано нам..
Вот представь ты видишь как дите год за годом гдето в классе, гдето на вечеринке, гдето в каких то приватных ситуациях.. превращается за 50мин.в 17летнего юношу..я пережила это и как полет и в свое детство тоже.
А когда в какой то момент меня сын пригласил на танец совершенно неожиданно(впервые, я никогда с ним до этого не танцевала) - я навсегда осознала он вырос. Вот пишу и понимаю..вернее чувствую каждой клеточкой как же сильно я его люблю...
Мила
Сов
24 января 2006 (23:46)
Мила! Ты меня расстрогала до слез!
Все-таки права была Ира З. когда говорила, что в Украине все иначе. Как-то теплее чтоли. Москва - это огромный и холодный мегаполис и с душевным теплом сложнее. Идет тенденция, что очень многие дети заканчивают школу экстерном (есть несколько в Москве таких), а дальше готовятся интенсивно к поступлению и ни о каких выпускных балах уже речь не идет.
У нас в классе врядли будет такой уровень выпускного. А жаль...
Ты пишешь:"осознала он вырос". Это как откровение. На этот Новый год мне сын подарил потрясающую статуэтку - Кошку. Я расплакалась... Муж недоуменно на меня посмотрел, а не могла остановиться. Это вот то самое тепло, любовь неподдельная. И откровение.
Скучаешь без него? Я всю жизнь с ними, редко когда в лагерь ездил старший, так я себе места не находила, особенно первое время. А младший надо мной посмеивался, за то сам через неделю заскучал, в ответ на мои посмеивания нашелся и сказал, что я раньше стала скучать, а он держался Классные они! И вырастут - я не замечу.
Пусть складывается у наших деток
Таня
Ludmila
25 января 2006 (00:39)
Таня ты когда нибудь была в одессе? может друзья там есть? Это вообще как город-семья,традиции жить всем миром там буду держаться до последнего..жителей больше миллиона а чуть ли не каждый второй друг друга знает..Там так во всем..пришел в парикмахерскую,на рынок, в офис - не подружился, считай жизнь момента прошла даром..
Если день рождения так за месяц готовятся..неделю идут поздравления..столы ломятся..каждый второй тебе стих напишет..
Все как бы не дело делают а развлекаются..А между строчек..И эта спецэнергия создает потенциал праздника..во всем.
Я жила в Москве..хорошо понимаю о чем ты..НО с другой стороны возможности интеллектуального роста и реализации не сравнимы.
Мой сын сказал о Москве : "здесь интересно жить когда ты уже стал кемто".
Я теряю в чем то не живя с ним поблизости но обретаю тем, что чувства взаимно на расстоянии более ярче проявляются.
Именно отсюда я услышала от него впервые искреннее"Я тоже тебя люблю" Я его действительно понимаю и принимаю любым и он это чувствует как опору.
Да очень хочется чтобы у них сбылось о чем мечтается.
Мила
Сов
25 января 2006 (01:05)
Мил, только сегодня думала, что Ростов - папа, Одесса - мама, Киев - дядько. Можно и отдельно, но дружно. Это как в пословице "Дружно не грузно, а врось хоть брось"
В Одессе не довелось побывать. Но Одесский юмор! Это что-то! В Ташкенте доводилось. Там хлебосольные люди. Если не зайдешь и не выпьешь чашку чая, то не поймут.
А я ловлю себя на том, что холоднее становлюсь. С соседями даже не знаем друг друга. Плохо.
Надо быть внимательней друг к другу.
"Я его действительно понимаю и принимаю любым и он это чувствует как опору."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.