Форум на ОКУЛУС

Тема 4930, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Mishel
     22 января 2006 (21:46)

Дорогие форумчане !

Мое нездоровье подтолкнуло меня на интересную мысль...

Что мы желаем друзьям и близким в жизни?Правильно!Благополучия,здоровья,счастья,долголе
тия,творческой реализации,любви..

А какие планеты влияют на реализацию благополучия?

Есть ли и тут понятие кармы?

Отвечаем ли мы,взрослые, за благополучие наших детей?

Возьмем лишь две судьбы двух творческих личностей...

27 января 1756 года родился гениальный Моцарт-скоро мы будем отмечать 250-летие со дня его рождения..

Он прожил небольшую жизнь-всего 35 лет ушли на нелегкий труд,борьбу с лишениями,болезнями..За этот период были написаны более 600 произведений великого Мастера..

http://www.referatbank.ru/fulltextref.php?unit_id=5964

Истинным чудом ХV111 века стал Вольфганг Амадей Моцарт . Он родился 27 января 1756 года .Отец его , Леопольд Моцарт ,был музыкантом, что несомненно помогло Вольфгангу сделать свой выбор в пользу музыки.

Учиться музыке юный Моцарт начал в три года. К шести годам он становиться автором нескольких музыкальных произведений . В начале 60-х годов ХV111 века в нескольких небольших городках Германии появились афиши, в которых любители музыки и музыканты приглашались на концерты ,,чудесных детей Л. Моцарта . ,, О В. А. Моцарте в этих афишах говорилось следующее : ,, маленький виртуоз исполнит концертную пьесу на скрипке ; будет аккомпанировать симфонии ; на закрытой платком клавиатуре исполнит несколько фуг и прелюдий ; он будет называть тоны и аккорды, взятые на различных инструментах , а также угадывать их в звуке свистка , звоне шпор и тому подобных звуках.

После этого он станет импровизировать на клавесине, органе и флигеле. ,, Такого в истории музыки ещё никогда не было. Мальчику было 7 лет .

Первую оперу - ,, Притворная простушка ,, - Моцарт написал в 12 лет. А через 2 года на сцене миланского оперного театра с большим успехом прошла премьера оперы ,,Митридат, царь понтийский,, .

К 1770 году Моцарт был автором 18 симфоний, 22 сонат для скрипки и фортепиано, нескольких концертов для различных солирующих инструментов и других произведений.

Прожив всего 35 лет , Моцарт скончался после непродолжительной болезни. Его смерть окутана тайной и до сих пор существует несколько версий случившегося. Зофи Хайбль, младшая сестра жены Моцарта, прекрасно помнила зловещее предзнаменование: накануне смерти композитора она , в доме матери, на кухне готовила кофе, в это время пламя лампады внезапно погасло ,, полностью , словно лампа никогда не горела,, . По ее словам , сквозняка на кухне не было . Охваченная ужасным предчувствием девушка вернулась в дом сестры. Увидев ее, Моцарт сказал: ,,Ах, дорогая Софи , как я рад . что ты пришла. Останься сегодня с нами, чтобы присутствовать при моей смерти. ,,Примерно за час до полуночи композитор потерял сознание и несмотря на усилия врача и жены он скончался в 0.55 5 декабря 1791 года.

Кому понадобилась смерть гения?

Последнее время рассматривается три версии случившегося: зависть Сальери, ревность мужа одной из учениц или месть франкмасонов .Но ни одна из них не была подтверждена. Об отношениях Моцарта и Сальери хорошо сказал младший сын Моцарта: ,, Сальери не убивал Моцарта, но поистине отравил жизнь ему интригами.,, Итальянский биограф Гайдна Джузеппе Карпани сказал:,, Доказательств не было и найти их невозможно.,, Вторая версия еще менее правдоподобна так как преданность Моцарта жене , его любовь к ней была известна всем друзьям композитора. Что же касается утверждения , что на Вольфганга Амадея Моцарта обиделись франкмасоны, якобы за то, что он раскрыл секреты их деятельности в своей опере ,,Волшебная флейта,, , премьера которой состоялась в Вене 30 сентября 1791 года. Оно смехотворно. Так как на самом деле венские франкмасоны не только не обиделись на оперу , но и отмечали с какой симпатией, уважением и толикой доброго юмора трактовалась тема оперы. Они также заказали Моцарту кантату. Заказ был выполнен за несколько дней до болезни. Итак , все три версии оказались простым мифом. Правду мы возможно не узнаем никогда.

Довольно часто бывает так, что ребенок, которого в детстве считали вундеркиндом, становится вполне обыкновенным взрослым. Живет себе спокойно, делает свое дело , имя его постепенно забывается. С Моцартом этого не произошло. Он и по сей день является одним из величайших композиторов оперной и инструментальной музыки .

.

21 января 2006 года состоялся юбилей-100 летие со дня рождения Игоря Моисеева,гениального балетмейстера...

я приведу тут статью об этом удивительном человеке:

http://www.peoples.ru/art/theatre/ballet/moiseev/

Игорь Александрович Моисеев

Igor Moiseev

( 21.01.1906 года [Киев])

Россия (russia)

21 января Игорь Александрович Моисеев, патриарх российской хореографии, отметит 100-летие. В этот день начнется серия концертов его любимого детища - Государственного академического ансамбля народного танца, который постарается представить хореографическую биографию мастера. Однако, сколь бы разнообразными ни были эти программы, вряд ли в них уместится все, что Игорь Александрович успел сделать в течение своей творческой жизни

Танцу будущий хореограф начал учиться почти случайно: отец-юрист отдал его в студию бывшей балерины Большого театра Веры Мосоловой только для того, чтобы отвлечь от улицы. Но подросток стал делать такие успехи, что Мосолова привела его в хореографическую школу при Большом театре и Моисеева взял в свой класс сам Александр Горский, главный балетмейстер театра.

Зачисленный в труппу Большого, Моисеев увлекся новаторскими опытами балетмейстера Касьяна Голейзовского, создавшего непривычный пластический язык и ошеломившего всех конструктивистской постановкой балета "Легенда об Иосифе". Моисеев исполнял в этом спектакле главную роль Иосифа во втором составе. Верность идеям Голейзовского стоила Моисееву балетной карьеры. После смерти Горского Моисеев фактически возглавил группу молодежи, выступившей против назначения руководителем балета знаменитого танцовщика Василия Тихомирова и требовавшей разделить власть между ним и Голейзовским. Бунтовщиков сначала уволили из театра, потом восстановили, но о перспективах в Большом уже не могло быть и речи.

Тогда Моисеев принялся осваивать амплуа постановщика, успешно проявил себя в этом качестве в студии известного театрального режиссера Рубена Симонова, и ему начали доверять постановки и в Большом театре. В 1927 году в Большом театре Моисеев поставил балет "Красный мак", в 1932 году - оперу "Саламбо" по роману Флобера, в 1935-м - балет "Три толстяка" по сказке Олеши.

Вместе с тем он искал постоянную работу и увлеченно изучал народные танцы - объездил весь Памир, Белоруссию, Украину, Кавказ, собирая образы танцевального фольклора. В 1936 году он был назначен заведующим хореографической частью только что созданного Театра народного творчества и вскоре осуществил постановку I Всесоюзного фестиваля народного танца. Успех этих начинаний и подготовил почву для создания первого в стране профессионального ансамбля народного танца. Первая репетиция дебютной программы ансамбля ("Танцы народов СССР") состоялась 10 февраля 1937 года. С тех пор на протяжении 65 лет Игорь Александрович является бессменным художественным руководителем Государственного академического ансамбля народного танца.

Была в творческой биографии Моисеева и еще одна яркая глава – постановки физкультурных парадов на Красной площади. Первый опыт состоялся в 1936 году, когда Моисеев поставил семиминутное выступление для спортсменов Малаховского физкультурного техникума имени Антипова. Участники выбегали на площадь, за считанные секунды выстраивались и в том же темпе делали упражнения. Выступление имело колоссальный успех, и техникум наградили. С тех пор у Моисеева не было отбоя от заказчиков самого высокого уровня. Его постановки нравились самому Сталину, который на одном из приемов познакомился с Моисеевым и спросил его: «Как дела?» Моисеев не растерялся и пожаловался, что у ансамбля нет помещения. На другой день Моисееву предложили выбрать любое место в городе, и он указал на разрушенное здание театра имени Мейерхольда (то самое, где ныне находится Концертный зал имени Чайковского). Через три месяца оно было восстановлено.

Во время войны Ансамбль народного танца под руководством Моисеева гастролировал по Сибири, Забайкалью, Дальнему Востоку, Монголии. Моисеев поставил несколько номеров в самодеятельном ансамбле Тихоокеанского флота, а также "Большую флотскую сюиту" и "Русскую сюиту", которые до сих пор держатся в репертуаре ансамбля. На концертах ансамбль собрал около полутора миллионов рублей. На эти деньги построили танк - "ГАНТ СССР" (Государственный ансамбль народного танца СССР).

В 1943 году по возвращении в Москву Моисееву разрешили создать первую в стране профессиональную школу народного танца. С тех пор ее выпускники пополняют не только труппу самого ансамбля, но и все ведущие коллективы России.

Пик популярности и всемирное признание творчества Ансамбля народного танца пришлись на послевоенные годы. Танцовщики Игоря Моисеева были первыми советскими артистами, представлявшими СССР за рубежом: в Финляндии (1945), Китае (1954), Франции (1955), на Ближнем Востоке (Ливан, Египет, Сирия, 1956), в США (1958), странах Южной Америки (1963), Индии (1974). Сам хореограф шутит, что из его жизни легче составить путеводитель, чем биографию. Ансамбль неоднократно побывал более чем в шестидесяти странах мира.

Сегодня в репертуаре ансамбля несколько сотен народных танцев. Но главное - Моисеев создал не музей танцевального фольклора, а новый зрелищный жанр: театр народного танца. Его программы – это мини-спектакли, лучшие из которых - «Мир и дружба" (1953), "В гостях и дома" (1983), "Половецкие пляски" на музыку Бородина (1971), "На катке" на музыку Штрауса (1980), "Ночь на Лысой горе" на музыку Мусоргского (1983), "Таверна" (1986), греческая сюита на музыку Теодоракиса (1991) и другие - стали классикой жанра, давая фору многим современным танцевальным шоу.

Награды героя

Игорю Александровичу Моисееву присвоены звания Народного артиста СССР (1953), Народного артиста РСФСР (1944), Народного артиста Молдавской ССР (1950), Народного артиста Киргизской ССР (1976), Народного артиста Бурятской ССР (1940), Заслуженного артиста РСФСР (1942). В 1976 году ему присвоено звание Героя Социалистического труда. Он лауреат Ленинской премии (1967), лауреат Государственных премий СССР и России (1942, 1947, 1952, 1985, 1996). Моисеев награжден тремя орденами Ленина (1958, 1976, 1986), орденом Октябрьской революции (1981), двумя орденами Трудового Красного Знамени (1940, 1966), орденами Дружбы народов и "Знак Почета" (1937), российским орденом "За заслуги перед Отечеством" II и III степени (1996, 2001).

Моисеев - кавалер болгарского ордена "Святого Александра с короной" (1945), румынского ордена "Офицера культуры" (1945), польского ордена "Полония Реститула" (1946), Югославского ордена "Братство и Единство" (1946), Монгольского ордена "Полярной Звезды" (1947), венгерского ордена "Офицера культуры" I степени (1954), ливанского ордена "Золотой Кедр" (1956), венгерского ордена "Офицера культуры" II степени (1960), монгольского ордена Сухэ-Батора (1976), чехословацкого ордена "Белого Льва" (1980), венгерского ордена "Офицера культуры" (1989), Командорского Креста ордена заслуги Республики Польша (1996). Игорь Моисеев - командор венгерского ордена (1997), командор испанского ордена "За гражданские заслуги" (орден вручен королем Испании Хуаном Карлосом II в мае 1997 года).

И.А. Моисеев удостоен американской премии "Оскар" в области танца (1961, 1974), американской премии журнала Dance Magazine в области танца; ему присвоены звания Почетного члена Народного собрания Франции и члена Французской академии музыки и танца (1955), доктора наук Международной академии наук Сан-Марино.

Итак, мой вопрос об астропсихологических аспектах благополучия,долголетия,творческой реализации..Поделитесь мнениями..

Желаю Всем благополучия и любви!

С искренним уважением,Мишель

larixa
     22 января 2006 (23:07)

мишель, добрый вечер,

я новичок в этом форуме, в том плане, что никогда не писала, но давно уже читаю

Вы мне очень понравились как человек

А вот сегодня решила написать и я тоже, и как часто бывает, человек будучи эгоистом, как говорят итальянцы, "тянет воду к своей мельнице"...

посмотрите пожалуйста мою тему

мне бы очень хотелось знать Ваше мнение

просто у меня сейчас такой период, когда мне кажется придется принимать серию важный решений для себя

помогите, пожалуйста

спасибо

larixa
     22 января 2006 (23:12)

а еще мне хотелось бы отратиться к Нани,

как Вы думаете она ответит мне?

Rusea
     23 января 2006 (10:54)

Ну и задачку Вы задали, Мишель! Выскажу предположение, что здесь важную роль играют Узлы. Посмотрите как они аспектированы в обеих картах. Моцарт ушел на возвращении Узлов. А это о многом говорит. Он шел по пути реализации Кету (Рыбы). Это ему хорошо удавалось. Но тут какая-то фатальность. Уран сделал свое дело. Он заставил писать гениальную музыку. А Вы ведь знаете, что с реальными планетами проще работать, чем с фиктивными точками. Есть на что опереться. У Моисеева другое. Там Узлы в гармоничных аспектах.Ему сама судьба помогала реализовываться по Раху (выделенность, яркость, артистичность), опираясь на Кету. У меня, почему-то, есть уверенность, что Уран и Водолей - это именно танец, но либо это бальные танцы, либо балет. Что-то классическое, в чем есть структура, правила. В худшем варианте - деревенская дискотека. Не знаю откуда и почему я так решила, но именно такие мысли. А добиться успеха им обоим помогал тау-квадрат.Есть мнение, что для реализации человека в жизни напряженные конфигурации очень важны. Дают энергию для этого.Заметьте, у обоих Луна в Стрельце(думаю, богатый внутренний мир). А за благополучие отвечает, наверное Юпитер? Хотя, как-то не очень пойму. По ощущениям энергетика карты Моисеева гораздо легче, чем Моцарта. А может это психологическая установка? У меня где-то была интересная информация по Узлам. Найду - поделюсь. Она ничем особо не отличается от классических трактовок, но там много примеров по поводу работы Узлов. Очень много говориться о том, что возвращение Узлов дает уход из жизни, если не выполняется программа Раху. И еще вопрос или предполодение. Посмотрите где у Моисеева Прозерпина. Она в королевском градусе. Наверное, дает ему хорошую регенерацию. И долголетие. И еще Сатурн. Вот тут вопрос! У Моцарта он сильный по положению, у Моисеева - слабый. Что лучше?

Mishel
     23 января 2006 (11:56)

RUSEA,ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Вы-как добрый ангел,спасибо Вам!

Всегда так по-доброму мне отвечаете!

Можно спросить насчет себя,пожалуйста,посмотрите 7.08.58,Ленинград 12-00.."Что день грядущий мне готовит",наступит ли благополучие,будет ли полная творческая реализация?С благодарностью...Мишель

Rusea
     23 января 2006 (12:37)

Обязательно, MISHEL! Только позже чуть, а то у меня инструмент отбирают. Может лучше на меил? Как хотите? Только не ждите от меня чуда. Я не волшебник. Тоже учусь. Это Вам спасибо за доброе отношение.

Mishel
     23 января 2006 (18:21)

Rusea,можно и на мейл-если не долго возиться и смотреть,а если долго-не надо вообще...Я СЕБЯ БУДУ НЕЛОВКО ЧУВСТВОВАТЬ...

С пальцем иду завтра к хирургу-не оставит умирать,надеюсь...,а в плане реализации-как будет-так будет...мейл:arad1@rambler.ru

с уважением,МИШЕЛЬ

Rusea
     23 января 2006 (20:46)

MISHEL, думаю, что самое неприятное и противное уже позади. То, что сейчас - это мелочи по сравнению с тем, что ушло. Не очень хочу выносить на обсуждение Вашу карту.Через месячишко вообще полегчает. Только в течение этого месяца будет искушение большими деньгами. Держитесь! Может, просто, потом плохо кончиться. А хирург Вам поможет. Думаю, все кончиться к Вашему удовольствию. Подробнее напишу, все же на маил.

А вообще, сколько занимаюсь астрологией, но не перестаю удивляться - работает! Честно говоря, думала, что у Вас Asc в Рыбках. Но тоже не ошиблась - такие глаза может иметь только нептунианец (Нептун на Asc). Очень натура у Вас чувствительная. Да это и чувствуется в Ваших постах. Прямо Вселенская Любовь.

Успехов Вам завтра у доктора и здоровья. Напишу.

Mishel
     23 января 2006 (21:16)

RUSEA,спасибо...А я ,действительно, не играю..

очень люблю людей,детей да и люди меня в реале любят...Чувствительная,правда...Наверное,все творческие люди такие,чувствительные.,.я таких знаю много...Деньги-это хорошо,но они мне не светят...

Спасибо,у меня есть еще одна замечательная личность для обсуждения...,но себя то я с депрессии в этот ряд великих "всунула",по жизни я человек очень скромный...

Mishel
     23 января 2006 (21:57)

Мой следующий " объект"-Арманд Хаммер,а что с его благополучием,его раскошной и сладкой жизнью?

Арманд Хаммер

Armand Hammer

( 21.05.1898 года - 10.12.1990 года )

Россия (russia)

Большим психологом и очень талантливым мошенником был называвший себя миллиардером Арманд Хаммер. После его смерти выяснилось, что никаким миллиардером он никогда не был. Это был его блеф, очередной мошеннический трюк, коих в жизни Хаммера было великое множество.

Автор: Борис Костомаров

Сайт: sem40.ru

Статья: Хаммер из Одессы: Мошенничество длиною в жизнь

Скандал в "Национале"

Будучи умным, а главное, в высшей степени хитрым человеком, Хаммер вел себя с кремлевскими властителями точно так же, как белые колонизаторы прошлых веков с вождями диких африканских или полинезийских племен. Только вместо зеркальца или стеклянного ожерелья для их жен он привозил им в подарок письма Ленина, которые, как он уверял лидеров КПСС, были им куплены на каком-то западном аукционе за громадные деньги. Кремлевские деятели были в восторге. И подписывали с Хаммером очередное предложенное им экономическое соглашение.

Пока живы и находятся у власти многие из тех, кто готовил и выполнял эти соглашения, а может быть, даже и никогда, мы не узнаем, в каких кабинетах и номерах московских гостиниц и перед кем открывал Хаммер тот свой черный чемоданчик с "зелеными". Но то, что дружба Хаммера с власть имущими в СССР была явно небескорыстной с обеих сторон, с каждым днем становится все яснее.

А с письмами Ленина он действовал просто как карточный шулер. Он покупал их по дешевке, потом анонимно выставлял на аукцион и умело через подставных людей, вздув цену, сам же их и покупал. И привозил в Москву. Иногда он вообще за бесценок приобретал ленинские документы в СССР, нелегально вывозил их в Америку, чтобы, проделав с ними вышеописанную аферу на аукционе, привезти обратно в качестве очередного сверхценного подарка вождям КПСС.

Однажды агенты Андропова его на этом поймали. И в своем номере люкс гостиницы "Националь" Хаммер стоял на коленях перед двумя "искусствоведами в штатском", обнаружившими у него подготовленные к вывозу письма Ильича.

Это дело тогда замяли. Не хотели выносить сор из избы и терять американского "друга". Потому как в общем-то Хаммер был кремлевским руководителям полезен, он помогал, пусть и временно, но все же затыкать постоянно возникавшие дыры развалившейся советской экономики. Тем более что после той неудачи с письмами Ленина Хаммер тут же привез в Москву новый "бесценный" подарок — картину Гойи, стоимостью, как он говорил, более миллиона долларов.

Эту картину, как всегда с огромной пропагандистской помпой, Хаммер вручил министру культуры Фурцевой. Для нее уже готовилось почетное место под сводами знаменитого Эрмитажа. А в западной печати вдруг появились сообщения, что это полотно — лишь далеко не лучший вариант известной картины Гойи. И что приобрел ее Хаммер не за миллион, а всего лишь за шестьдесят тысяч долларов и потом по отработанной схеме продажи и покупки у самого себя вздул ее цену.

Потом, словно и не было скандала в "Национале", он снова привез и подарил Брежневу новые письма Ленина. В благодарность за это, помимо подписания очередных экономических соглашений, генсек велел сделать Хаммеру ответный подарок. И, как и полвека назад, порывшись в запасниках Эрмитажа, "искусствоведы" от КПСС подобрали ему кое-что из "хлама" идеологически вредного советскому народу. Подарили картину Василия Кандинского, которая, как они узнали позже, действительно стоила миллион долларов.

Посещая Хаммера в небоскребе штаб-квартиры "Оксидентал петролеум" в Нью-Йорке, высокие гости и журналисты из Москвы всегда умилялись тому, что на самом видном месте его роскошного офиса неизменно стоит фотография Ленина с дарственной надписью: "Арманду Хаммеру от Ильича". Так же, как умилялись, посещая Хаммера, гости из других столиц мира, когда видели на том же месте фотографии лидеров своих стран. В штате у Хаммера был специальный человек, который следил за тем, чтобы перед приходом каждого нужного гостя на самом видном почетном месте выставлялась приятная для него фотография.

Большим психологом и очень талантливым мошенником был называвший себя миллиардером Арманд Хаммер. После его смерти выяснилось, что никаким миллиардером он никогда не был. Это был его блеф, очередной мошеннический трюк, коих в жизни Хаммера было великое множество.

Одним из самых забавных был с переодеванием, из все тех же сопровождавших Хаммера всю жизнь его похождений по женской части.

Фарс с переодеванием

Уже более чем в зрелом возрасте, а точнее, в семьдесят четыре года он "положил глаз" на очередную молодую красивую даму, журналистку по имени Марта Кауфман. Она пришла к нему за интервью по поводу его картинной галереи. Он же быстро перевел разговор на постельную тему. Сначала сделал гостье несколько комплиментов в том плане, что в раздетом виде она должна быть похожа на тех женщин, которые вдохновляли на создание живописных шедевров великих мастеров прошлого. Потом долго расспрашивал, как у нее отношения с мужем. Выяснив, что отношения плохи, он пошутил, что сам-де, "коллекционирует старых мастеров и молодых любовниц". Прощаясь, попросил оставить телефончик.

Через неделю позвонил и, предложив продолжить интервью в неформальной обстановке, привел Марту в гостиницу. Там с решительностью делового человека сделал ей два предложения. Во-первых, поступить к нему на работу в качестве консультанта и менеджера по организации его картинной галереи. И, во-вторых, окончательно бросить мужа и стать его любовницей. "В случае согласия, — сказал он, — вы никогда больше не будете думать о деньгах".

Она согласилась и в течение десяти лет постоянно находилась при Хаммере, сопровождая его во всех поездках как консультант по вопросам искусства.

Когда об этом узнала жена, гнева которой, а главное, потери ее денег, Хаммер боялся всегда, он приказал своей любовнице сменить имя, цвет волос и лечь в больницу, где ей произведут пластическую операцию по изменению внешности и голоса. Так, вместо якобы уволенной блондинки Марты Кауфман в штате "Оксидентал петролеум корпорейшн", появилась новая сотрудница — брюнетка Хилари Гибсен. Хаммер всегда содержал своих любовниц за счет компании.

Маскировка с приемом на работу "нового" консультанта прошла так успешно, что обманула не только бдительность ревнивой супруги Хаммера Фрэнсис, но и сотрудников ОКСИ.

Но не прошло и года, как выяснилось, что все операции по перевоплощению были ни к чему. В восемьдесят шесть лет Хаммер завел себе новую любовницу — мексиканку Розамарию Дурацо. Ее он опять же взял в штат "Оксидентал петролеум". На этот раз как своего личного врача все с тем же обещанием освободить от каких бы то ни было денежных забот.

Узнав о новых шалостях мужа, Фрэнсис решила, наконец, положить им конец и, вызвав нотариуса, изменила свое завещание, отписав все деньги и имущество, в том числе и роскошный дом, где она жила с Хаммером, своей племяннице Джоан Вайс. А вскоре, вновь вызвав Джоан и адвоката, Фрэнсис заявила, что решила начать дело о разводе с Хаммером. При этом она показала племяннице тайник, где хранила все свои драгоценности и важнейшие финансовые документы. Но Хаммер не был бы Хаммером, если бы не сумел поломать и это. И даже более того, он добился, чтобы Фрэнсис еще при жизни переписала на него часть своих денег и имущества. Через несколько дней после этого Фрэнсис упала, сломала бедро и попала в больницу. Хаммер же, не дождавшись ее выздоровления, взяв с собой, как обычно, молодую любовницу, отправился в очередной зарубежный вояж. Он начался встречей с Горбачевым в Москве и закончился отдыхом в Марокко.

Через несколько дней после их возвращения Фрэнсис умерла, и Дурацо переехала к Хаммеру в доставшийся ему дом. Пышно отпраздновав свое девяностодвухлетие и тридцативосьмилетие Дурацо, Хаммер, который вдруг узнал, что болен раком, предложил ей выйти за него замуж.

В это же время Джоан Вайс, выполняя завещание умершей тетки, достала из доверенного ей тайника все бумаги Фрэнсис, и ее адвокаты начали судебный процесс против Хаммера. Они обвинили его в незаконном присвоении денег бывшей жены в сумме 400 миллионов долларов.

Большой мастер финансовых махинаций Хаммер, зная, что не вечен, уже давно используя не принадлежавшие, ему деньги компании, создал специальный фонд. С его счета после смерти Хаммера должны были пойти деньги всем тем женщинам, которых за их "интимные услуги" Хаммер обещал обеспечить до конца жизни. Тайна этих обязательств и всех его нечистоплотных связей должна была умереть вместе с ним, ибо в финансовую тайну фонда кроме его хозяина не имеет права проникать никто. Кроме суда.

И вдруг этот судебный иск Джоан, ставшей законной наследницей Фрэнсис. Хаммер понял, что не только ограбление им бывшей супруги, но и все его махинации с фондом и прочие грязные дела могут вот-вот стать достоянием гласности. И тогда, уже почти умирающим, он вызывает в больницу свой "мерседес" и едет в офис "Оксидентал петролеум". Там шофер помог хозяину собрать и увезти к себе на Дайтон Драйв все бумаги секретного сейфа, ключ от которого был только у него. Дома Хаммер тут же вызывает адвоката и велит ему срочно ликвидировать в делах фонда все его обязательства в отношении связанных с ним когда-то женщин.

Обманул всех

Потом Хаммер звонит по телефону своему вероятному преемнику по управлению делами "Оксидентал петролеум" и пытается договориться с ним, чтобы две последние его любовницы Марта Кауфман (Хилари Гибсон) и Розамария Дурацо получили от ОКСИ пожизненный контракт.

Тут же Хаммер вызывает к себе своего первого и единственного сына Джулиана, отношения с которым у него всегда были более чем непросты. Прежде всего потому, что со дня его рождения и затем в течение почти пятидесяти лет Хаммер практически его не признавал, считая, что Ольга родила ребенка от кого-то другого. И даже после того, как с помощью новейших методов исследования факт его отцовства был установлен бесспорно, своего отношения к сыну, ставшему хорошим специалистом по электронике, Хаммер не изменил.

Время от времени он вызывал его к себе для того, чтобы сын помог ему в налаживании подслушивающей и звукозаписывающей аппаратуры, которую для тайной записи разговоров со своими партнерами Хаммер прятал не только в стенах дома и кабинета, но и в запонках своей рубашки.

Если сам Джулиан вдруг хотел поговорить с отцом, он должен был заранее договариваться об этом через секретаря Хаммера. И в большинстве случаев получал отказ.

И вот теперь перед смертью отец Хаммер позвал сына, чтобы сообщить ему, что определенную ему долю наследства он после смерти отца будет получать не из фонда, а по пожизненному контракту, который заключит с ним "Оксидентал петролеум". Юлиан напомнил отцу, что попытка заключить такой договор уже была в прошлом и наткнулась на решительное сопротивление юридического отдела ОКСИ. "Новая попытка кончится тем же, — сказал отцу Джулиан, — и я останусь ни с чем". "Тогда уходи", — сказал отец. И Джулиан ушел. С детьми Джулиана, своим внуком Михаэлем и его сестрой Кэйси, Хаммер перед смертью поговорил ласково. Обещал оставить им по миллиону.

На следующий день он умер. Когда огласили его завещание, оказалось, что Хаммер никому не оставил ничего. Да и оставлять-то ему было нечего. Почти все, чем при жизни он так ловко и широко распоряжался, оказалось собственностью ОКСИ. Его собственных денег, хотя их вроде бы было и немало — сорок миллионов долларов, едва хватило на расчеты по долгам. Сын Хаммера Джулиан на похороны отца не пришел. Отдельно ото всех во время траурной церемонии стояла в углу никому не знакомая тридцатилетняя женщина в черном. Это была отвергнутая дочь Хаммера Виктория, узнавшая о том, кто ее настоящий отец лишь незадолго до его смерти. Ее имя с фамилией фиктивного отца было включено в его завещание с пометкой о том, что ей не причитается ничего. Кто была Хаммеру эта женщина, в завещании сказано не было.

С утра в день похорон в дом Хаммера приехала группа охранников, чтобы по поручению нового руководства "Оксидентал петролеум" забрать вывезенные Хаммером из офиса финансовые документы. Но там их встретили адвокаты, представлявшие интересы наследницы его бывшей жены. Они заявили, что документы не отдадут. Возникший конфликт с трудом удалось остановить прибывшему наряду полиции. Документы заперли в одной из комнат. Дом опечатали. До решения суда.

Вернувшись с похорон, новый председатель правления "Оксидентал петролеум" приказал тотчас же убрать из помещений штаб-квартиры ОКСИ все бюсты, портреты, альбомы и книги с фотографиями Хаммера — все, что напоминало о существовании этого человека.

Врачи тем временем переписывали по предсмертному указанию Хаммера официальное заключение о причине его смерти. Вычеркивали из него все упоминания о том, что он был болен раком. Будучи председателем специальной президентской комиссии и ряда других организаций, призванных бороться с раком, Хаммер не хотел, чтобы люди узнали, что сам он умер именно от этой болезни.

Подделка и мошенничество продолжались даже после его смерти.

СПАСИБО!

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере