Форум на ОКУЛУС

Тема 4933, сообщений: 58

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     24 января 2006 (14:52)

Ну кто же на таких аспектах подписывает серьезные соглашения.

Транзитную карту безотносительно карт участников нет смысла смотреть, если речь идет о любом варианте соперничества и противостояния. Больше шансов транзиты предоставляют тому, для кого они благоприятны.

Не будь этого креста в фиксированных знаках, и сам бы вопрос не возник.

По транзитной карте - бисекстиль Солнце - Луна - Юпитер на время подписания соглашения. И еще один формирующийся секстиль - Луны с Марсом. В цепочке дней, когда разворачивалось противостояние, это был наиболее оптимальный для того, чтобы прийти к какому-то результату. Меркурий в 0 Козерога срезонировал с картой Украины, просто не могло не быть принято решение именно в это время.

www.facebook.com/oculus.z
Rusea
     24 января 2006 (15:41)

Не спорю. Но фоновая ситуация была изначально неблагоприятна. А как Вы относитесь к рассмотрению чистого Соляра без привязки к наталу? Тоже метод трактовки. Признается многими авторами. И еще наблюдение. Именно в это время очень много "жалоб" на лень и нежелание что-либо делать. Тоже фоновая ситуация. Как, говориться транзиты вписывают нас в космические ритмы и им все равно как мы их воспринимаем.А они "говорят" именно о неблагоприятных последствия. Прямая символика по газу.

Тут еще Сатурн в разрушительном градусе!Да еще и ретро. А этот "треугольник талантов" реализовался, скорее, как нездоровый оптимизм. Солнышко то в тауквадрате к Узлам. И Луна в соединении с Ураном - разрешение ситуации с неожиданными последствиями. Если смотреть чисто Юпитер(как договор), то он реализовался успешно, договоренность состоялась. Но толку с этого? Каковы последствия?

Ирина Звягина
     24 января 2006 (16:15)

Rusea,

относительно соляра - я обычно работаю одновременно с двумя двойными картами - транзиты по наталу и соляру. Но прежде всего, оцениваю прогрессии на рассматриваемый год. И медленные транзиты по прогрессиям.

Именно в это время очень много "жалоб" на лень и нежелание что-либо делать. Тоже фоновая ситуация. - в самом начале этого года?! Я как раз отметила другое - впервые за много лет месяц задался в ускоренном темпе, никакого праздничного "простоя". Может, больше всего страдали те, у кого это было время вынужденных выходных.

А этот "треугольник талантов" реализовался, скорее, как нездоровый оптимизм. Солнышко то в тауквадрате к Узлам. И Луна в соединении с Ураном - разрешение ситуации с неожиданными последствиями.

Если бы речь шла об элективе и были сжаты сроки, то лучшего дня просто не было (одна сторона гнала контрабандный газ, другая забирала причитающийся ей туркменский, когда было заявлено, что он перекрыт - это что - могло тянуться, пока крест фиксированный не распадется?)Все СМИ работали с перегрузкой, нагнеталась национальная неприязнь с двух сторон.

В элективе в первую очередь важно поставить в оптимальное положение Солнце и Луну и обеспечить им поддержку. - секстиль Солнце-Юпитер, трин Луна - Юпитер. Соединение Луны с Ураном - это тот фактор неожиданности, который имел место - мы не особенно были настроены, что вопрос решится так быстро. Тем более, здесь увязка на гороскопы конкретных лиц.

У Солнца квадрата с узлами уже нет, это имело место на начало конфликта. Снова-таки, не случаен именно 14-й Козерога - я писала выше, какие эксакты тут были. Сатурн в разрушительном - разрушены прежние бартерные схемы. Аппликационный трин Сатурна к Раху.

договоренность состоялась. Но толку с этого? Каковы последствия?

В результате чей-то рейтинг упал, чей-то вырос,где-то исчерпался кредит доверия и возникла отчужденность, сложились новые схемы и главное - возможность работать и договариваться. - живем дальше.

Rusea
     24 января 2006 (16:30)

Ирина, я не сильна в элективках. Не буду спорить с Вами. Это, конечно, сложная тема, завязанная и на личностные карты, и на карту государства. Много подводных камней. Просто высказала свои предположения.

Знаю одну элективную карту, в которой Солнышко поддержано очень хорошими тринами, а на деле сработал квадрат Луны к Венере. Уже расходящийся, который в элективных картах не рассматривается. Так что, все "в руце Божьей"...

Rusea
     24 января 2006 (17:04)

К стати, а разве при составлении элективки не смотрится сигнификатор темы(т.е.Нептун)?

Ирина Звягина
     24 января 2006 (17:35)

Обязательно смотрится. Но речь идет не о классическом варианте электива, когда можно подогнать хотя бы сетку домов оптимальным образом на время росчерка пера под договором.

Здесь шел естественный процесс, который и заложился на напряженных аспектах, где задействован и сигнификатор темы. Нужен был выход - и в короткие сроки. Если прощелкать все ближайшие дни, то ничего лучше не обнаружится. По гороскопам участников транзиты не случайны. Как и Вы, я не сомневаюсь, что тема будет иметь продолжение. Я и в прогнозе на год писала о теме ископемого топлива, вокруг которой развернутся центральные события года. "Первый тайм мы уже отыграли". Кстати, взрыв газопровода, транспортирующего газ в Грузию, тоже в ту же тему крестовой конфигурации с участием Нептуна. Меня интересовало, как и Андрея, который тему открыл, -в плюс или минус могут зачесть себе результат договоренности ключевые фигуры на конкретном этапе.

Кара
     24 января 2006 (17:59)

... не в тему ...

Ира, большое спасибо!

У меня и правда большие планы на этот год!

А тепла ... ох,как уже хочется! Задолбало +17 в квартире!!! Жуть!

Ирина Звягина
     24 января 2006 (18:10)

Юля,

я смотрю - все мы от зим отвыкли, а ведь когда-то -20 была обычная температура пару месяцев зимой. Тут Александр-dav мне скинул отрывок из "Записок замерзающего москвича" - о братьях наших меньших. Я поместила в топик "Собака моей души". Забавно, но ведь так и есть - все мерзнем - и мы, и наши звери.

Юля, удачи - и пусть планы осуществляются

Кара
     24 января 2006 (18:24)

Ира, еще раз спасибо!

Да, отвыкли от холодов славянских ... в последние годы ведь все "европейская зима" у нас, температура около нуля и слякоть. Да и эти холодные дни я переносила, в принципе нормально. Только вечером было зябко в доме, из оконных щелей свистело будь здоров, хоть заклеивай - хоть заколачивай, ветер был в нашу сторону.

Записки замерзающего москвича читала, смешно и грустно ... еще мне тут скинули Обращение от Мосэнерго, да не испортит это тему, но весьма актуально

ОБРАЩЕНИЕ МОСЭНЕРГО К МОСКВИЧАМ.

В условиях усиленного электропотребления в Москве МосЭнерго обратился к жителям столицы со списком электроприборов нежелательных к использованию.

Электрические чайники

- В условиях московских холодов Ваше эгоистичное желание выпить горячего чая, является преступной расточительностью. Помните, что электроэнергия, потребляемая одним электрочайником для закипания, могла бы обеспечить бесперебойную работу трех игровых автоматов в течение часа.

Электрообогреватели

- Задумайтесь, ведь отказ от использования масляных радиаторов всего в одном доме, может сэкономить электричество для освещения автосалона одного из ведущих автопроизводителей.

Электроутюги

- Подумайте, что будет способствовать улучшению внешнего облика столицы: стрелки на ваших брюках или яркая неоновая реклама ведущего оператора связи?

Электроплиты

- Если в Вашем доме не предусмотрено газового снабжения, закупите все необходимое для обеспечения себя им собственными силами. Помните, что МЧС переведено на усиленный режим работы для обеспечения вашей безопасности!

Телевизоры и радиоприемники

- Узнать последние новости Вы можете и на рабочем месте. Зато неработающие телевизоры на витринах ближайшего гиппермаркета не будут оскорблять эстетических чувств их посетителей.

Холодильники

- Учитывая пониженную температуру в регионе, гораздо практичнее использовать естественную среду для хранения продуктов питания. Ведь всего 10 000 холодильников сэкономят достаточно энергии для иллюминации фонтанов в фойе главного офиса ГазПрома.

Приборы искусственного освещения (люстры, торшеры, бра)

- Неужели Вы настолько плохо знаете свои квартиры, чтобы не суметь перемещаться по ней на ощупь. А чтение в туалете, вообще, может пагубно сказаться на вашем позвоночнике. Освещение Рублевского шоссе есть задача государственной важности. Что для Вас важнее: перелом вашей руки или безопасность внучатого племянника артиста всероссийского масштаба?

Лифты

- Легкая физическая нагрузка еще никому не вредила. Вам трудно спуститься с 17го этажа на инвалидной коляске? А ближайший ночной клуб может остаться без светомузыки!

Андрей Шаошан
Копатель
     24 января 2006 (18:38)

Маруся,

Туркменистан после подписания Соглашения уже не имеет к нам никакого отношения. Непосредственные контакты с Туркменистаном в силу этого "ганебного" документа нами окончательно потеряны. Теперь мы будем иметь дело исключительно с совместным предприятием, которое будет создано при участии Нафтогаза и Росукрэнерго. Вроде, планируют назвать его "Газэнерго".

в этой теме звезды и планеты совершенно ни причем.

Извините, но мы с Вами на астрологическом форуме, а значит и звезды, и планеты не могут быть ни при чем.

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере