Форум на ОКУЛУС

Тема 4941, сообщений: 49

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     24 января 2006 (19:35)

Оля, мне тут подумалось про Лилит в 12-ом доме. Думаю Вам не показано одиночество и затворничество.

Но эта "дама", между прочим, дает еще и выделенность, концентрацию. Музыку не пишете? Может попробовать. Думаю, было бы здорово. Всегда можно найти гармоничное выражения для диспозитора Лилит. Думаю, что к ней подобраться можно именно через него. Но это мысли вслух. Как думаете?

Rusea
     24 января 2006 (19:39)

Liuba 777, тут скорее Уран, чем Лилит. Ух и мощный же посыл был. Девочки, меня гонят от компа. Пока. :D

Андрей Шаошан
Копатель
     24 января 2006 (19:58)

Что-то тема Лилит стала одной из самых обсуждаемых на форуме. Видимо, понять до конца эту коварную "фиктивку" с первого раза не так уж и просто. Тем более, если это понимание исключительно умозрительное. Надо испытать Лилит на своей шкуре и только потом можно делать какие-то выводы.

Я уже писал в одном из топиков о своем опыте "встречи" с Лилит, когда она штурмовала мою Луну транзитным соединением. И благодаря Августе я нашел подтверждение своим предположениям. Лилит заставляет планету проявлять ее принцип естественным образом, но в итоге эта "естественность" оказывается ненужной, бессмысленной и напрасной. Силы тратятся впустую, и в результате человек остается у разбитого корыта. Главное, чтобы в этом случае "корытом" не стала сама жизнь.

Оля и Русеа говорили о силе Лилит в знаках. Давайте разграничим понятия. Есть астероид Лилит, а есть точка апогея Луны - Черная Луна. Так вот если говорить о Черной Луне, то мне кажется, что фиктивная планета не может иметь эссенциальных достоинств. У нее не может быть ни обители, ни экзальтации, ни падения, ни изгнания. Фиктивные планеты не являются физически существующими астрономическими объектами, а значит можно говорить лишь об их акцидентальных достоинствах. Таким образом, ЧЛ сильнее в угловых домах и при наличии большого количества мажорных аспектов. ЧЛ в "шахте" вряд ли будет активно проявляться в течение жизни, ведь она изначально не влияет ни на одну планету, а зла, как и добра, в чистом виде не бывает. Все в этой жизни относительно.

Cogito ergo sum
Елена.
     24 января 2006 (20:46)

Андрей

Я склонна доверять вашему мнению

Rusea
     24 января 2006 (21:06)

Андрей, зря Вы к этому так относитесь. Завтра, если будет интересно, загляните на эту тему. Опишу Вам пару случаев из практики, когда Лилит не только в аспектах к планетам, и не только к угловым токам, но и куспидам домов давала очень интересные проявления. У меня тут жесткая конкуренция за комп. Ох уж эти продвинутые детки! Или их мамаши?

Андрей Шаошан
Копатель
     24 января 2006 (22:25)

Русеа,

Вы говорите об аспектах ЧЛ к куспидам домов в натале? Тогда с интересом почитаю Ваши случаи из практики.

Если Вы говорите о транзитных аспектах, то это уже спорный вопрос, поскольку, как известно, чего нет в натале, никогда не будет в динамике. По-моему, это аксиома астрологии.

Елена,

Доверяйте, но проверяйте

Cogito ergo sum
Liuba777
     24 января 2006 (22:48)

Андрюш, но эта же фиктивная точка лунной орбиты, а Луна уж на землян супер влияние большое имеет, мне Трунев около 7 месяцев назад посоветовал именно лунной астрологией заняться, а я интуитивно года так 4 назад, скупила всё что нашла про Ч.Л и Б.Л, до сих пор интересуюсь, хоть моя Ч.Л без аспектов, но ничего в жизни не произашло без её участия, вот тебе и шахта, а вот Луна у меня в карте больше всего баллов по многим системам имеет и как не крути Ч.Л срабатывет, да и белая луна тоже, только людям свойственно запоминать все негативное, а хорошее ,как само собой,часто остаётся не замеченым.

Вот по поваду лилит 100% с тобой согласна, что есть такой астероид.

Rusea,сама со смеху умираю, вспоминая об этом

, но факт из жизни не выкинеш

Palchen
     25 января 2006 (01:56)

Здравствуйте.

Спасибо всем откликнувшимся.

Действительно, ситуация могла бы мягко проявиться в этом транзите, если бы не было серьёзных предпосылок в моём натале. Но таковые, к сожалению, наличиствуют (точное соединение Лилит-Солнце в трине к Луне и Урану, всё в водных знаках). На практике это означает ломку по всем направлениям - личная жизнь, профессиональная сфера, здоровье близких и финансовые потери.

Благодаря вам я понял, что нужно очень внимательно пройти этот период, не попасть на искушение озлобится и/или уйти в себя.

Спасибо вам всем за обстоятельные ответы,

С Уважением, Александр

Rusea
     25 января 2006 (03:45)

Ух, раззадорили Вы меня, Андрей. Даже не спиться.

Так вот. Лилит интересна была мне уже давно. Как это так, что ее нельзя "потрогать" и с ней никто толком не может работать. Так, в основном общие сведения и никакой конкретики. У Глобы там вообще такая фатальность, что хоть карту не открывай. Стала я по ней собирать сведения. Еще толком ничего не понимая. Информация пошла. Думаю, сработал мой трин Плутон -Меркурий, хоть я его и не люблю, как и Вы свой. Дает он мне жизни! Почитала статью на сайте Тимашева и это была первая для меня информация хоть с какой-то долей логики. Но это все предистория. Дальше - больше.Короче, как сработала именно транзитная Лилит. Это примеры из конкретной жизни.

В карте женщины транзитная Лилит идет по Asc.В натале она в 5-ом доме. Когда Лилит была еще в 12-ом возникает ситуация: знакомство женщины с мужчиной, хотя она в браке и счастлива. Встреча ни к чему не привела, но Лилит движется к соединению и на точном аспекте женщина предпринимает решительные действия, находит этого мужчину, хоть он живет в другом городе. "Случается" короткий, но бурный роман. При всем этом женщина вполне контролирует ситуацию, по уши в любовь не уходит, осознает все правильно. Но действие свершилось, хотя она не гулена и никогда не имела любовников. Женщине 40 лет. Лилит идет по 1-ому дому: вялотекущая переписка. На выходе Лилит из первого дома все заканчивается. Вывод: искушение по 5-ому дому.

Дальше. Лилит идет по Dsc. Женщина другая. Ей около43 лет. Не замужем, детей нет. Натальная Лилит в 8-ом. За год до точного аспекта она знакомится с мужчиной. Но только на точном аспекте у них завязываются отношения. 7-ой дом с включенным знаком, большой.Что интересно, что в релокационной карте соед. с Лилит делает альмутен 7-го дома. Сначала все хорошо. По мере приближения Лилит к куспиду 8-го начинается нытье: зачем он мне нужен?. Она беременеет, но настолько не хочет этого ребенка, что у нее выкидыш. Женщина очень деятельная. Вывод: искушение сексом себя не оправдало. Думаю, что все отношения затеивались ради этого. Мужчина безинициативен и сидит у нее на шее.

В этих ситуациях, конечно были и показания в прогрессиях. Но это же два года, а тут событийность в короткий промежуток времени.

Третье: карта ректифицирована точно, так что экзакт отмечен тоже правильно. Лилит на куспиде 3-го дома: студенты во время сессии сдают экзамены в письменном виде. На этом аспекте их заставляют писать работы в двух экземплярах. Один для Москвы (институт - филиал), второй для филиала. 6 вопросов за 2 часа. Весело? Они мучались, но героически писали. За 3 недели, пока шла сессия Лилит вышла из аспекта. Пошли слухи, что все это отменят. Вывод: ложная информация.

Мелочи, но приятно. конечно, прохождение по угловым точкам важнее, но и здесь можно отслеживать, при необходимости.

Я думаю, можно найти еще массу примеров, если это отслеживать. Андрей, не хотите заняться этим? Интересно. У меня просто нет времени. А отрицать все так не надо. Ведь от того, что люди не знали законов электричества молнии не переставали сверкать.И от грозы они знали как укрываться. И магнитное поле Земли никуда не девалось. Мой Козерожий Меркурий идет немного другим путем, чем Ваш Близнецовский. Если есть чем поделиться - буду благодарна. Это наблюдения меньше чем за 2 месяца.

Андрей Шаошан
Копатель
     25 января 2006 (05:57)

Русеа,

Первое. Я обожаю свой трин, если Вы про Меркурий и Сатурн. Когда это кому-либо мешала трезвость мысли? Не понимаю, где это я на форуме уже успел на свой трин "бочку накатить"? :D

Второе. Вы не поверите, но я безумно счастлив, что хоть кого-то раззадорил. А то часто я своей категоричностью форумчан раздражаю. Приятно видеть у человека вдохновение, а не желание наязвить.

Третье. У Вас замечательный Меркурий! Очень точный и "дисциплинированный" слог. Читаешь с удовольствием.

Четвертое. В целом со всем согласен. Осталось непонятно только одно. У кого из студентов была Лилит в третьем доме? У всей группы, что ли?

Пятое. Вы сами доказали то, что все опирается на натал. 5 и 8 дом. Ситуация разыгрывается в домах, где Лилит транзитирует, но с обязательным "фундаментом" натальных домов. В первом случае, была бы натальная Лилит в каком-нибудь 11 доме, все проигралось бы на друзьях или еще чем-то, относящемся к этому дому. Я же не отрицал влияние Лилит, а всего лишь говорил о ее силе проявления в зависимости от акцидентальных достоинств. К сожалению, Вы не упомянули, какие аспекты у натальной Лилит были в том, и другом случае. Если там "шахта", то другое дело. Здесь я тогда спорить не буду и соглашусь с Вами. Если же там есть какие-то аспекты, то к каким планетами? Мне кажется, это важно. Возможно, я не прав. У меня нет планет-шахтеров, а значит судить мне трудно. Поэтому приходится опираться на теорию.

И последнее. По поводу отслеживания и наблюдений. Честно говоря, для этого, мне кажется, нужно быть практикующим астрологом. А я таковым не являюсь, к сожалению. На жизнь зарабатываю другим. И потому со временем тоже дефицит. Хотя в принципе еще вся жизнь впереди, и может быть лет так через ...надцать мы с Вами совместно напишем "Самоучитель по интерпретации фиктивных планет" Как Вам идейка?

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере