Тема 4951, сообщений: 17
Анекдоты про астрологов:) |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Сов ![]() |
|
![]() ![]() ![]() annabelle,
Делюсь анекдотом - фаворитом этого месяца (хоть и не про астрологов):
В Израиле выпустили специальную утилиту, проверяющую файлы в "Моих документах" на кошерность. Если обнаруживается файл, дата создания которого приходится на субботу, программа, бормоча через колонки молитвы, меняет дату на пятницу.
И еще. На днях звонок мне на работу: -Здравствуйте. Я Вам звоню по поводу раков речных. - ??? Чего??? - Ну, раков речных...
Бывает же. Я, конечно, support'ом занимаюсь, но ведь техническим...
joker-way.com |
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
нр ето что правда ? Ха ха ха .
Вот бы мне позвонили нащет раков , я етих всех некашерных гадов обожаю Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
![]() ![]() ![]() annabelle, Абсолютная правда. Но еще интереснее стало вчера, когда мне мама рассказала статью из Комсомолки о том, что в Водоканале Спб для проверки чистоты воды используются раки (живые, там проверяют их пульс и т.п.) Вот это номер! Предстоит уточнить. Т.е. человек, может, телефоном и ошибся, но спрашивал искренне и почти по адресу. joker-way.com |
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
нр ха ха ха . Меня добила фраза : проверяют их пульс. Ето ж надо , у раков оказывается есть пульс.
Нам кстати сегодня придоложили органический мусор , так что может ето люди так свой товар рекламируют Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
![]() ![]() ![]() annabelle,
Петербургу показали, где раки зимуют. Александр Горелик. Комсомольская правда в Петербурге, 10.01.2006
Членистоногих поставили контролировать невскую воду Про пиво забудьте - У меня есть сенсационная новость. Вы удивитесь, - заинтриговал журналистов «КП» глава питерского «Водоканала» Феликс Кармазинов. - У нас появилась новая система биоконтроля. Мы разочарованно вздохнули: «Подумаешь - система». Нет, это, конечно, хорошо, что она появилась. Но досуг ли читателям разбираться в технических тонкостях? Возможно, специалисты от них придут в восторг, но далекий от водопроводных дел человек вряд ли проявит интерес. Как же мы ошиблись! - Впервые в истории не только России, но и мира за контролем воды мы приставили следить... раков, - как ни в чем не бывало продолжал Кармазинов. - Кого?! - Раков. Самых обычных. Я вас приглашаю на них посмотреть. - Пиво с собой брать? - Шуточки про пиво забудьте. Это нормальные рабочие раки, и с ними надо обращаться на «вы». - Может, вы им еще и зарплату платите? - А как же! Тревоги пока не было Раков оказалось шесть штук. Действительно - самые обычные, которые обитают в Неве. Из породы широкопалых. В реке еще обитают длиннопалые, но они к службе непригодны: нервные слишком. Задача животных достаточно проста: контролировать качество воды, которая поступает в водозабор. Поэтому их пост находится до того места, где вода поступает на очистку. - Рак очень чувствителен к загрязнениям, - объяснил Кармазинов. - Как только он ощущает дискомфорт, у него меняется сердечный ритм, и датчики это отслеживают. По сути, мы снимаем у них кардиограмму. От каждого членистоногого наверх тянется провод, подсоединенный к компьютеру. Датчики не вживлены в раков, они просто приклеены к панцирю. - Мы животным вреда не причиняем, - объясняет замдиректора «Водоканала» Петр Махнев. - И они у нас не умирают. Для защитников всевозможного зверья это главный плюс системы: в других странах на службе качества воды стоят рыбы. Но тогда показатель плохой воды - если рыбки всплыли брюхом кверху. Раки же выдают сигнал тревоги задолго до того, как среда станет опасной для жизни. - Только с их помощью можно получить количественную информацию - насколько качество воды отклонилось от нормы, - говорит начальник службы главного технолога Алексей Бекренев. - Раки реагируют мгновенно, для них это стресс. Фактически мы уровень стресса и замеряем. Видите, график подскочил - это рак среагировал на вспышки вашего фотографа. Кардиограммы раков видят в диспетчерской. Если пульс становится слишком частым или слишком редким, включается тревога: звучит зуммер, зеленый кружок на мониторе становится желтым, а в случае сильного стресса раков - красным. - Как звучит тревожный сигнал, мы пока не знаем - ни разу не слышали, - сказали нам в диспетчерской. Обет безбрачия Пока раки работают только на главной водопроводной станции, обслуживающей Центральный и Адмиралтейский районы. Но к концу 2006 года животные поселятся на всех водопроводных станциях Петербурга и пригородов. - Рабочая смена рака длится 3 дня, потом он отдыхает, - рассказал Петр Махнев. - Вахту несут парами: двое трудятся, двое находятся в готовности - их датчики в рабочем состоянии, только не подключены, и еще два рака отдыхают - в этот период их кормят. Иначе переживания, связанные с едой, могут отразиться на показаниях датчиков. Это ведь хоть и положительное, но тоже переживание. Чем кормим? Мотылем, элодеей. Раки, стоящие на боевом посту, прошли специальный отбор. Это здоровые трехлетние самцы среднего размера, взятые из Невы. Перед работой они прошли адаптационный курс в течение недели, привыкли к новому месту и датчикам на спине. Самок к ракам-трудягам не допускают: для них это тоже стресс, они будут на них отвлекаться, волноваться. Вот когда после пяти лет службы они уйдут на «пенсию» - тогда, пожалуйста, крути любовь. А пока - ни-ни. Пенсионеры к службе не годятся: с возрастом у раков пульс понижается. Если у новорожденных он составляет 450 ударов в минуту, то у старых - около 30. У трехлеток пульс такой же, как у человека: 70-80 ударов в минуту. - В природе раки живут 7-8 лет, а у нас проживут все двенадцать, - пообещал Феликс Кармазинов. А как у них? Для контроля качества воды в разных странах используют различных животных. Часто применяют дафний, но с их помощью невозможно контролировать чистоту в режиме реального времени: требуется взять пробу воды и испытать ее на дафниях. В итоге результат запаздывает. В Германии, Франции и Японии воду контролируют рыбы. Как правило, это форель. Компьютер фиксирует перемещение рыб в аквариуме, и, если они становятся малоподвижными, включает сигнал тревоги. Однако реакция рыб всегда немного запаздывает: качество воды уже изменилось, а форели еще некоторое время чувствуют себя неплохо. Кстати Рыбный дубль Хоть на «Водоканале» и предпочли работать с раками, рыбки тут тоже есть - как дублирующая система. Две уклейки плавают в соседнем аквариуме под пристальным взглядом веб-камеры. На монитор подаются две картинки: одна в реальном времени, другая - с запозданием в 5 секунд. Компьютер сравнивает положение рыбешек. Если за этот период они не переместились, сработает сигнал тревоги - рыбы «уснули», в воде что-то опасное. joker-way.com |
начало | | 1 . 2 | | конец |