Поделитесь наблюдениями и опытом про планету в шахте. Одни астрологи описывают, что эта планетка как сирота может себя проявлять, другие пишут что она просто без примесей, а по некоторым моим наблюдениям люди наделенные такой планетой именно в ней очень сильно себя реализовывают, при чем этого в себе не замечая. Интересно Ваше мнение и соображение.
Андрей и Русеа, не дождалась Вами открытия топика
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
25 января 2006 (15:06)
(Автоматический перевод с транслита!)
Люба ,
присоединяюсь к теме , я сама свои малоаспектированные Марс и сатурн еще не изучила . у Марса только квадратура к Солнцу с орбисом 6 градусов , а у Сатурна секстиль к Луне и Хирону , хотя наверно его уже врядли можно назвать планетой в шахте.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Моргана
25 января 2006 (15:20)
Планета в шахте - это планета во включенном знаке, через который не проходят границы домов? или я ошибаюсь... неаспектированные планеты по-другому кажется называются, перегринами.
Я знаю человека с неаспектированным солнцем. Его солнце очень яркое, выразительное, сильное, и мне казалось, что Солнце им управляет в каком-то смысле... взбалмошное поведение, эксцентричное... мне приходило в голову сравнение со жрецами, т.е. людьми-слугами планеты.
А вот планеты во включенных домах... их будто и нет. У меня Сатурн и Юпитер во включенном в 7-м доме знаке Девы. Принципы этих планет мне понятны больше по книгам, чем по своим ощущениям. К тому же обе планеты ко мне добры, и я их воспринимаю как нечто само собой разумеющееся... Влияние на жизнь обе оказывают заметное. Профессию и карьеру дали именно они : ).
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
25 января 2006 (15:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
Моргана ,
ну если так , то у меня Солнце_Уран_меркурий во включенном знаке , Скорпион у меня только в 3 .Так что же у меня их всех будто и нет , ой.
Расскажите об етом пожалуйста поподробнее .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Rusea
25 января 2006 (16:23)
Люба, молодец. Я, просто пожалела свое Чадо и не пустила сегодня в школу. Поэтому до компа приходится добираться перебежками с переползаниями через "капканы" и "волчьи ямы". И еще хочется как-то структурировать информацию, чтобы не быть голословной. Планеты во включенных знаках - это другое. Планета в шахте - это когда нет мажорных аспектов к ней от других планет. куспиды домов не в счет, т.к. мало кто может похвастаться хорошо ректифицированной картой. А там маленькие орбы. Покопаюсь, структурирую, аргументирую информацию - выдам то, что имею. А планеты во включенных знаках тоже очень интересная тема как и сами включенные знаки даже без планет. Интересно работают, сама проверяла. может Андрей что-то подкинет интересненькое. Все, опять выгоняют. Я мысленно с вами. :D
Привет Любаня и привет всем фоумчанам!Я бы опять хотела бы отметить таку вещь,как афетика и в этом я убеждаюсь,что система Кефера работает.То есть,если планета в экзальтации или обители,или управляет через цепочку диспозиторов почти всеми планетами,или же асцендентом,она конечно важна и сильна по своему проявлению,даже не имея аспектов.Очень важна и скорость планеты,чем выше скорость и ближе к максимальной(включая и максимальную скорость)тем сильнее проявление планеты,независимо есть ли у нее в натале мажорные аспекты к другим планетам.Любаня бросила "камешек"в мой огород,в позитивном смысле.У меня именно такой меркурии,и он очень активен и важен в моей жизни.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Cherry
Астролог, таролог, психолог
25 января 2006 (21:34)
" у Марса только квадратура к Солнцу с орбисом 6 градусов "
Анналогично. :D Как проявляется? Где расположены планеты?
"Планета в шахте - это планета во включенном знаке, через который не проходят границы домов? или я ошибаюсь..."
Ошибаетесь...
"неаспектированные планеты по-другому кажется называются, перегринами."
Неаспектированные (то есть планеты без птолемеевских аспектов - соединения, трина, секстиля, квадрата и оппозиции)планеты называются "в шахте". А перегрины - это планеты без достоинств.
Мое мнение относительно планеты в шахте: я не согласна тем, что планета в шахте сильна. Да, у нее есть потенциал какой-то (см. Знак, дом и пр.), но ей некуда его деть. Что происходит при активизации данной планеты транзитами, прогрессиями, дирекциями, профекциями и пр.? Она РЕАЛИЗУЕТСЯ, ПРОЯВЛЯЕТСЯ, она выпускает свой потенциал. Но здесь есть опасность - ее проявления тяжело управляемы, так как ей не на что опереться, у нее нет другого выхода энергии, как только через тразитный, прогресссивный и пр. аспект. Есть доля импульсивности в ее подобном поведении.
Естественно, не претендую на безусловность, у кого-то может быть диаметрально противоположное мнение.
Liuba777
25 января 2006 (22:12)
Нанюша, а от твоего меркури, ну точно в экстазе(ха-ха) , но у меня точно есть примеры, как ярко иногда проявляет планета в шахте, но огромное тебе спасибки, что более популярно моему меркури обьяснила, он то в козьем роге, упирается иногда, а его соединение с марсом, тоже упертости иногда придает ему нужно зарытся проверить, нарисовать формулу, тогда всё ок
Русеа, очень и Ваши выкладки интересны, мы таким образом учимся, когда между собой делимся. По поваду включеных знаков, конечно тема ещё та.
NeXeN
25 января 2006 (22:43)
1
Rusea
26 января 2006 (10:55)
Доброе утро! Наконец-то, "дорвалась" до компа. Сейчас напишу вам, что думаю по этому поводу. Правда, не так давно стала отслеживать все эти вещи, так что не судите строго.Материала еще мало и выводы делать рано.Приведу цитату из Глобы: "Если.. планета в космограмме не имеет ни одного аспекта...то это означает, что данная планета ни с кем не связана никакими отношениями и подобна человеку без определенных занятий, который считает себя свободным от обязательств перед обществом. Однако, в гороскопе человека такая планета все же несет некоторую смысловую нагрузку. По отношению к самому человеку она может никак не проявляться, даже если в гороскопе будет очень сильной по всем статусам. С одной стороны, это не так уж плохо, так как по функциям данной планеты нам дается возможность проявлять свободу выбора. Но, с другой стороны, мы можем просто не воспользоваться качествами этой планеты, да и оборотная сторона свободы - распущенность и анархия.
В тех редких случаях, когда планета без аспектов все же проявляется, то действует она так, как ей заблагорассудится - непредсказуемо, необъяснимо и загадочно. Если.. в гороскопе человека несколько таких планет, то считали, что от их обладателя можно ожидать всего, потому что такой человек может не подчиняться никаким договорным обязательствам.... Планета без аспектов гасит целый пласт информации гороскопа.... Планета без аспектов наз. планетой в шахте. Она напоминает полезное ископаемое, которое становится "полезным" лишь после того, как его извлекут из шахты. "Достать" ее может лишь сам человек, проделав определенную работу в этом направлении и в результате заключив с планетой договор. Что бы не чувствовать себя обделенным по функциям данной планеты, человеку нельзя оставлять ее без внимания.
Планету в шахте, особенно если она сильная, можно сравнить с человеком, который имеет много сил и возможностей, но не находит применения этим силам. В ее (планеты) присутствии у человека образуется недовольство своей жизнью по функциям этой планеты. типичным для такого человека является убежденность в том, что он способен на большее. Однако определить это "большее" не может.
Не всегда планета в шахте является плохим показателем. Если эта планета в космограмме сильна, то она имеет изначально большой потенциал, который находится в резерве.... Планета в шахте пробуждается тогда, когда все другие силы уже были задействованы ранее.
Если планета сильная, но аспектов не имеет, то ее потенциал, накапливаясь, но не имея выхода, может просто изводить человека. Это часто проявляется в психологической несовместимости с реальностью."
Вкратце так. У Х. Карен-Зонтаг есть книга. Точно не помню как она называется. Кажется "Перст судьбы". У меня ее нет, но читала. Жаль не могу привести выдержки из нее. Там несколько другая трактовка. Много хороших практических примеров. Она считает, что планета в шахте - талант человека в области, охватывающей функции данной планеты, которым он пользуется неосознанно. Т.е.,например, человек, имеющий Солнце в шахте может быть очень хорошим лидером до тех пор, пока он этого не осознает. Как только ситуация выдвигает человека на реальную руководящую роль он, первое время, пугается этого, не знает как себя вести, пытается "уйти от ответственности".
В общем, я думаю, что планета в шахте - это талант, если она сильна по своему положению и комплекс - если стоит в падении или изгнании. Психологически (на уровне космограммы) она будет проявляться все равно. Не видела я еще людей, которые бы не говорили слово "я", даже имеющие Солнце в шахте. Для человека это может быть просто "слепым пятном". Но, синастрически, транзитно и как угодно еще он контактирует с миром и так или иначе проявляет функции этой планеты. Как? Это уже по положению планеты в знаке. Знаю двух женщин, у которых Венера в шахте. У одной - в Тельце, у другой - в Раке. Первая, после долгих метаний по проблеме заработка сейчас очень(!!!) успешный дистрибьютер фирмы Мери Кей. Вторая (с Луной в Водолее) - замечательная мать своих детей, безумно их любящая. Еще один пример: Сатур в Рыбах - в шахте, Луна в Весах - тоже. Весь гороскоп - сплошной большой тригон. Казалось бы, успешный удачливый человек. Ничего подобного. Проявляется очень мило и гармонично в общении (Луна в Весах), но по прошествии времени лезет такое г.... (простите), что просто от человека все отворачиваются (думаю, Сатурн в шахте в Рыбах). Не реализован нигде. Ни на работе, ни в семье, ни в обществе. И даже в интересах. Вот так. Это все наблюдения. Что скажете, мои дорогие?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.