Простите за настойчивость, но что в нем такого? Я, кажется, напрашиваюсь на комплимент, хотя я думала что квадрат с Меркурием ничего хорошего не несет...
Rusea
26 января 2006 (18:30)
Я тут слегка выпала. "Война - войной, а обед по расписанию".
Квадрат дает напряженку на бытовом уровне, на ментальном - наоборот. Это раз. Во вторых - Дает Вам энергию для работы по Урану. В третьих, Уран стоит в 5-ом. Лучше с ним как с хобби работать, чем любовников менять. В четвертых - королевский градус - будет очень хорошо все удаваться, даже сверх меры (Уран экзальтирует в Скорпионе). Это градус вообще очень сильный. И, в конце-концов, это же так интересно - АСТРОЛОГИЯ!!!!
mia*
26 января 2006 (18:46)
Ясненько ну я люблю астрологию, возможно это одно из немногих, что меня интересует. И действительно астрология это супер!!! Да здравствует АСТРОЛОГИЯ!!! И ОКУЛУС!!! Русея, спасибо за помощь
Мне пора.
Ева
26 января 2006 (20:51)
Миа, но это так просто не получиться почему у меня АСЦ попал в Близнецы в 29ый?
А то что я вообщем хотела увидеть, я увидела, и трин Солнца к Урану :o
еще поговорим
Саша
Андрей Шаошан
Копатель
26 января 2006 (23:25)
Русеа, Миа,
Вы используете разные Лунные Узлы. Мия - истинные, а Русеа - равномерные. Логичнее использовать истинные, поскольку они учитывают колебания лунной орбиты.
Про планеты в шахте более подробно выскажусь позже... Совершенно погряз в работе Пока согласен с Русеа. Шахтер не может найти реализации своего потенциала, раздувается от энергии, которую деть совершенно некуда. Поэтому в динамике формирующиеся аспекты могут привести к "поносу". Произойдет взрыв. Планета "изнасилует" первую попавшуюся планету или точку, которая встретится на ее пути. Извините за бытовые сравнения, но у такой планеты своеобразный спермотоксикоз. Хочу-хочу-хочу!!!! А некого...
Так что по-моему планета в шахте - это "бомба замедленного действия" или "черти в тихом омуте".
Cogito ergo sum
Viola
26 января 2006 (23:49)
Русеа,то, что вы написали очень верно:
"Планету в шахте, особенно если она сильная, можно сравнить с человеком, который имеет много сил и возможностей, но не находит применения этим силам. В ее (планеты) присутствии у человека образуется недовольство своей жизнью по функциям этой планеты. типичным для такого человека является убежденность в том, что он способен на большее. Однако определить это "большее" не может."
Вот у меня в шахте мой близнецовский меркурий, призвание свое правда нашла давно, а вот реализовать его никак не получается, уж не знаю какими путями идти,везде говорят "нестндартными", а попробуй их найти,когда вроде бы все перепробовала,может не в то время действовала :p
Eлена Р. С нетерпением буду ждать вашей выкладки, очень интересно!
Rusea
27 января 2006 (10:52)
Андрей, Вы душка. Прорывайтесь по-чаще. А то без Вас мы слегка погрязаем в "тихом болотце" личных историй. А один конкретный случай общего принципа работы такой планетки нам не даст, он важен как статистическая единица. Думаю, что в астрологии, как и в психологии, изучаются особенности(!!!!!) психики, то бишь каждая карта единственна и неповторима. Это постулат, его знают все. Понятия нормы, практически, не существует. Например, то психическое состояние, которое во взрослом возрасте считается, как минимум, легкой патологией, в подростковом возрасте - статистическая норма. Ну, не буду вас морочить терминами.
А по поводу Узлов мне тут попалась интересная информация.Сама давно думаю какие Узлы использовать. И по поводу Лилит тоже (среднюю или оскулирующую). Это из Глобы. Опять же, "фильтруйте", но логику данного вариата я вполне принимаю : "Средние Узлы применяются только при рассмотрении коллективных гороскопов: гороскопов государств, организаций и т.д. Они всегда являются ретроградными, директной фазы у них нет.
Истинные Лунные Узлы важны при рассмотрении гороскопа личности, т.к. от личности зависит выбор направления своего кармического пути. А человечество совершает четко заданную программу и проблемы выбора перед ним, по большому счету, не стоит....
Истинная или оскулирующая Черная Луна... действует только в гороскопе мировых событий или в резонансных гороскопах. Считается, что человек-одиночка сам в кармическую петлю попасть не может, для этого ему нужно коллективное поле.
...для гороскопа личности мы рассматриваем среднюю Черную Луну, имеющую цикл движения почти 9 лет."
Добрый день! Как и обещала, выкладываю отрывки о неаспектированных планетах из книги "Перст судьбы".
Это об аспектах:
"
Неаспектированные планеты обладают весьма специфическими характеристиками. Если планета проявляет характер неаспектированной планеты, тогда она, скорее всего, действительно не создаст аспектов. В то же время, допуская большие орбисы, например в 10° или больше, как практиковалось некоторое время тому назад, можно сказать, что планета, скорее всего, образует один или несколько аспектов. Но если планета работает как неаспектированная, нам следует взять меньшие орбисы. И напротив, если планета не аспектирована при малых орбисах, но в то же время у человека в действительности не обнаруживается свойственных таким планетам характеристик, нам следует увеличить орбис. Изучая аспекты, я рассматривала как мажорные, так и минорные аспекты. В тех случаях, когда планеты создавали исключительно минорные аспекты, они демонстрировали влияние, подобное неаспектированным планетам. Вот почему, согласно моему опыту, планета не аспектирована, если не создаёт мажорных аспектов.
Исследуя влияние неаспектированных планет, я вывела определённые орбисы для аспектов. Если планета составляет аспект с асцендентом или МС, но не составляет аспектов с другими планетами, то на практике она показывает характеристики изолированной планеты.
Общие характеристики неаспектированных
планет
Прежде всего, хочу отметить, что неаспектированная планета не является слабой, незначительной или плохой. Напротив, многим людям, достигшим необычайных высот, помогла в этом, неаспектированная планета в гороскопе. Вопрос состоит не в том, можем ли мы достичь чего-нибудь с ее помощью, вполне очевидно - можем. А вопрос в том — как это выглядит и как ощущается.
Таблица 2. Аспекты и орбисы
Аспект МС,Asc/Desc,
планеты Солнце и Луна
Соединение 6° 8°
Секстиль 4" 6°
Квадрат 6° 8"
Тригон 6" 8°
Квиконс 3° (3,5°) 3° (возможно 3,5°)
Оппозиция 6° 8°
В поисках... пристрастия
Изолированная планета всё делает сама. Поначалу даже кажется, что человек не видит часть себя, за которую отвечает эта планета. Вот почему мы не скоро узнаём о ней. А тем временем где-то в глубине души мы всё время знаем, что она есть. Это не столько осознанное, сколько подспудное знание. Оно даст нам импульс к поиску этой части себя — этой планеты. По нашему ощущению, она — некое «отдалённое данное», и если она отвечает за какое-то умение или деятельность, то мы считаем, что не готовы к этому ни теперь, ни в дальнейшем, и «может быть, никогда не научимся» этому, если не будет явного доказательства. Такое внутреннее чувство обычно бывает довольно сильным, и если что-то, пусть самое незначительное, пойдет не совсем так, мы будем склонны приписывать ему гораздо больше значения, чем нужно.
Некоторые области влияния этой планеты обладают своего рода магическим или мистическим притяжением. В моей практике был случай, когда мальчик с неаспектированным Меркурием с самого юного возраста обожал авторучки (объекты, подчиненные Меркурию). Если его родители не находили под рукой пишущих предметов, им стоило пойти в его комнату, и там они обнаруживали все авторучки и карандаши, которые были в доме! Он просто не мог выпустить их из рук. На какие только ухищрения ни пускались его родители! Они уговаривали его не брать эти вещи, дарили ему большие наборы авторучек, наказывали — ничего не помогало. Каждая ручка обладала для него своей собственной притягательностью. Меркурий может, конечно, притягивать и другие вещи, так что пристрастие может возникнуть и в других сферах, за которые отвечает Меркурий. Но для того мальчика это были пишущие предметы.
Именно из-за подобной притягательности и постоянного «поиска чего-то» мы будем захвачены неаспектированной планетой. Проблема состоит в том, что поначалу мы не знаем об этой изолированной планете, потому что нет никаких других планет, которые дали бы возможность контакта с ней. Мы не в состоянии определить её место, подобно тому, как это делает мальчик, собирая авторучки. Он просто не понимает, что у него их слишком много. Похоже, все поступки, которые мы совершаем под воздействием этой планеты, каким-то странным образом не осознаются, не регулируются и не контролируются. Но так будет не всегда. В течение жизни нам предоставляется несколько случаев получить понятие об этой планете: другие планеты естественным образом создают с ней аспекты в транзите и профессии, и в эти периоды они вступают в контакт с её областью влияния. Вот тогда мы внезапно предпринимаем значительный шаг вперёд и осознаём, что делаем, или подходим ближе к своим глубинным стремлениям и свойствам характера. И сама неаспектированная планета будет создавать аспекты в прогрессии и транзитах. Так что открывается немало возможностей познать себя и научиться контролировать ситуацию. Хотя поначалу это бывает трудно.
Наше подсознание всеми силами хочет помочь нам увидеть суть действия неаспектированной планеты. Но нам понадобится длительный старт, поскольку мы не знаем, в какой степени эта не интегрированная планета противоборствует всему нашему окружению. Если мы слышим критические замечания о чем-то, что имеет отношение к области действия этой планеты, мы, как правило, чистосердечно недоумеваем, что это значит.
Например: у одного клиента есть сын с неаспектированным Марсом в гороскопе. Это чрезвычайно живой и активный мальчик, в высшей степени непоседливый и энергичный. Он мало спит и создает массу шума. Это очень радостный ребенок, вполне довольный жизнью. Он не осознаёт, как трудно с ним родителям. Они у него понимающие, терпеливые (но в то же время любящие тишину и спокойствие!). Однако они просто не понимают, почему он брыкается, ёрзает на месте, опрокидывает и роняет вес подряд, беспрестанно двигаясь, хотя они уже столько лет просят его сидеть спокойно за столом. Однажды он изо всех сил вопил и стучал по столу вилками и ложками и создал такой шум, что родители не могли сказать друг другу ни слова. Это была явная активность Марса. Когда мать, наконец, воскликнула: «Да можешь ли ты посидеть спокойно хоть минуту?» -сын посмотрел на неё с искренним изумлением, и сказал, что совсем не шумел. В этом и состоит основная проблема детей с неаспектированными планетами. Любой родитель, имеющий какое-нибудь представление о неаспектированных планетах, поймёт, что ребёнок действительно не осознаёт того, что делает. Можно даже предположить, что в его представлении он ещё и не начинал барабанить по столу и кричать. Большинство родителей отреагируют на это с раздражением — в конце концов, почему ребенок отрицает это? Может быть, он стремится противоречить? И почему ребёнок настаивает на том, что этого не было? Конечно, со стороны ясно, что он это делал. Однако он оказался единственным человеком, который этого шума не замечал.
Притягательность, которую внушает неаспектированная планета своему «хозяину», сочетаясь с ориентацией на области, подконтрольные этой планете,способствует развитию таланта, который обещает планета. Незаметно для себя мы развиваем многочисленные грани этой энергии, будучи постоянно занятыми ею, но лишь только мы начинаем хоть немного понимать и признавать эту энергию, как она ещё сильнее наращивает свой потенциал. Притягательность и поиск разгадки заставляют нас ещё больше сосредоточиваться на определенной области. Часто люди выбирают для своей профессии область, за которую отвечает неаспектированная планета, или любым другим образом используют энергию этой планеты в своей повседневной жизни. Это может осуществляться с большой радостью и вполне сознательно. Когда-то я знала одну учительницу физкультуры с неаспектированной Венерой (при этом у неё был акцентированный 5-й дом). Она, в конце концов, сменила профессию и стала косметологом.
Неуверенность и неаспектированная планета
Ещё один замечательный признак неаспектированных планет — то, что их присутствие часто сопровождается чувством неуверенности. Такая неуверенность сопряжена с целым рядом причин. Во-первых, присутствует идея «постоянного поиска», которая часто выражается в своего рода беспокойном ощущении, которое я определила бы как «жажду», «сильное желание», «состояние незавершённости» в области, которую контролирует планета. Пожалуй, ощущается некое томление, но о чём, мы не знаем. Это невозможно описать; это как-то размыто и туманно, в действительности, мы не можем никому толком объяснить, о чём вообще идет речь. Даже если у нас есть всё, чего желает наша душа, это чувство всё равно остаётся. Таким образом, оно не имеет отношения к внешним обстоятельствам или к тому, чего мы достигли в жизни.
Неаспектированная Луна, например, может давать глубокое томление по защищённости и глубинную потребность в теплоте, даже вплоть до того, что человек, из-за гнетущего чувства, преобладающего в его душе, может и не заметить, что теплота-то у него уже есть.
Рассмотрим Венеру. Года два назад ко мне на консультацию пришла супружеская пара. Они просили меня провести астрологический анализ их взаимоотношений. Хотя они поженились около тридцати лет назад, женщина переживала кризис. Она не знала, любит ли она своего мужа, а может быть, она его вообще никогда не любила. Она заявляла, что не знает, что же такое на самом деле любовь. Муж не воспринимал это на свой счет. Он говорил честно и просто: «Мы очень хорошо жили вместе все эти годы, и я знаю, что она меня любит, а я люблю её. Следовательно, что-то ещё стоит между нами, вот почему мы здесь».
Представьте себе, Венера жены вообще не имела аспектов! После того, как я объяснила, что такое неаспектированная планета, в общем, и как работает неаспектированная Венера, в частности, она поняла, что чувство незавершённости и поиска было в ней самой и ничего общего не имело с браком. «Если посмотреть в прошлое с этой точки зрения, - сказала она, - то мы хорошо ладили друг с другом вес эти годы, и мне не хотелось бы остаться без моего мужа». Она немного помолчала и добавила: «Может быть, это и есть любовь. Может быть, мне не стоит так себя мучить, а принять всё, как есть, раз я не могу этого понять». Прекрасный пример того, как при наличии неаспектированной планеты мы попадаем в ловушку неверных суждений о ситуации, потому что со всем этим «поиском» мы всё больше погружаемся в размышления и волнения. В случае неаспектированной Венеры это выражается в ощущении, что люди не считают нас красивыми и милыми, что мы не созданы для любви, или чувстве неполноценности из-за недовольства своим внешним видом и/или эмоциями. Но это чувство не соответствует действительной ситуации, талантам и способностям. Даже с неаспектированной Венерой мы можем быть очень милыми, общительными и иметь тонкое чувство гармонии! В такой неаспектированной планете скрыт огромный талант, который необходимо открыть.
Неаспектированная планета: всё или ничего
Поскольку Неаспектированная планета не имеет контактов с другими планетами, это значит, что ее энергия может распространяться в любом направлении и не всегда поддастся координации. Такая планета может в какое-то мгновение выразить себя в максимальной степени, а в следующее — совсем устраниться.
Неаспектированная планета устраняется именно в те моменты, когда она особенно нужна! Если мы захотим прибегнуть к ее энергии, нам потребуется «собрать» её. Но может так получиться, что в критический момент мы её «просто не найдём». Когда нам нужно что-то предпринять, кажется, что она исчезла, а вскоре возвращается, когда она уже не нужна. Так, люди с неаспектированным Марсом могут быть очень хорошими спортсменами и будут побеждать в соревнованиях до тех пор, пока они относятся ко всему этому, как к игре, и на них не оказывается давления. Но как только от них начнут ожидать победы, и им потребуется «прибегнуть к Марсу», Марс тут же внезапно исчезнет, и у них пропадёт тот дух соперничества, который так необходим для победы в состязании. У неаспектированной планеты просто аллергия на принуждение! Таким образом, неаспектированные планеты характеризуются отношением «всё или ничего», в котором «ничего» случается очень часто, а «всё» - тогда, когда и меньших усилий хватило бы для успеха.
Впрочем, это не обязательно продолжается всю жизнь. В конце концов, неаспектированная планета часто связана с талантом, и мы можем научиться его использовать, только нам надо по-другому относиться к своему чувству беспокойности.
Рассмотрим ещё один пример. Ко мне обратилась дама с неаспектированным Солнцем, которая работала в небольшой компании в тот момент, когда начались времена экономической нестабильности, и дела пошли плохо. Она призналась, что её беспокоит чувство собственной неполноценности, и она всегда предпочитает оставаться на вторых ролях. Она не понимает, почему коллеги считают её властной, и говорят, что, когда она присутствует, только сё всегда и видно и слышно, и она требует внимания к своей персоне. По её словам, это абсолютно не так. Признаться, во время консультации я тоже заметила, что в этой даме было «нечто», создававшее у меня ощущение, что она властная натура, хотя она пришла ко мне в состоянии паники. Дело в том, что ей предложили руководящую должность. Она была искренне уверена, что совершенно не подходит для руководящей работы, и это предложение — какая-то ужасная ошибка. Вовсе нет! Она не понимала, что одним из талантов неаспектированного Солнца является лидерство! Я спросила, не было ли у нес в прошлом ситуаций, когда ей пришлось проявить способность быстро и эффективно разбираться и принимать решения. Да, это было, ответила она.
Во время быстрого ухудшения дел компании она спонтанно приняла ряд правильных решений. Она настаивала, чтобы сотрудники искали выход из тяжёлой ситуации, вместо того, чтобы опускать руки, и фактически продемонстрировала лидерство и организационные таланты. Она говорила, как будто о ком-то другом, и когда я указала ей на то, что именно она добилась успеха, её ответ был таков: «Да, но этот успех был случайным...». Создавалось впечатление, что она не могла понять, что всё это время была незаменимым Работником. Однако в то время от неё не требовали что-то делать, её действия были спонтанными. А теперь от нее требовались задатки Солнца, а оно скрылось прочь.
Если подобное случается, и у нас есть неаспектированная планета, лучше всего просто успокоиться и осознать, что это чувство неуверенности, это отрицание - всего лишь показатели влияния неаспектированной планеты. Но это вовсе не значит, что мы ничего не можем! Мы должны принять тот факт, что в начале мы будем вынуждены двигаться малюсенькими шажками, но в конечном итоге всё равно проявятся наши способности. Поэтому очень важно научиться доверять энергии неаспектированной планеты.
Мне пришлось потратить немало времени, чтобы объяснить даме, что её неаспектированное Солнце — очень хорошая вещь, и она напрасно отказывает себе в качествах лидера. В конце концов, она признала важность своей помощи компании. С дрожью в коленках она согласилась на руководящую должность, и, насколько я знаю, дела у неё идут хорошо.
...
Немного об энергии
Когда у нас имеется неаспектированная планета, нам нужно научиться вырабатывать отношение к её энергии, а именно, рассматривать эту энергию в отношении себя. Пока мы этого не делаем и не видим, как себя ведём, наше бессознательное будет противопоставлять нас этой теме, и мы будем сталкиваться с ней, проецируя её на других, либо испытывать ее в повседневной жизни. Подобные ситуации имели место и в моей практике. Обратимся к следующим примерам.
Марс традиционно ассоциируется со всем острым. Осы также находятся под управлением Марса. В своей практике я встречала разных клиентов с неаспектированным Марсом, и все они имели те или иные проблемы с осами. У некоторых оказались в доме осиные гнезда, у одного осиное гнездо было на чердаке, и он обнаружил его только потому, что постоянно слышал странное негромкое жужжание. Это гнездо убрали работники специальной службы по борьбе с насекомыми. Это было самое огромное осиное гнездо, обнаруженное в частном доме в Нидерландах!
Неаспектированные планеты вызывают много проблем при воспитании детей. Дети с неаспектированным Юпитером склонны проявлять выраженную тенденцию к преувеличению всего, чего угодно. Если им дать конфету, они тут же попросят еще одну, как будто они думают, что одной им будет мало. В то же время, если их спросить, почему они хотят ещё одну конфету, они не смогут ответить. И это не жадность и не обман. Неаспектированный Юпитер, кажется, хочет умножить всё, в том числе и конфетки, которые получают дети.
Родителям трудно понять, что происходит. Если мы ничего не знаем о неаспектированных планетах и о том, как они действуют, то очевидным заключением будет то, что ребёнок жадный, что он думает только о себе и т.д. Скорее всего, родители укажут ребёнку на его поведение, считая его неправильным. Если их усилия не приведут к результатам, ребёнок просто будет поступать по-старому, а родители не поймут, что ребёнок делает это не нарочно. Таким образом, на ребенка оказывается всё большее давление, а он и понятия не имеет, о чём идёт речь. Это не только сбивает с толку ребёнка, но и может иметь для него очень вредные последствия.
Представьте себе внутренний мир ребёнка. Ребёнок не видит ничего плохого в том, что делает, и не понимает, за что его ругают. Ребёнок чувствует себя непонятым. Если его наказывают за то, что «он не хочет слушаться», то ребёнок чувствует себя отвергнутым, и появляется большая вероятность того, что и в дальнейшем он будет чувствовать себя неуверенным, непонятым, незащищенным. Многие проблемы, которые мы обнаруживаем у себя, будучи взрослыми людьми, не столько связаны с неаспектированными планетами, как таковыми, сколько происходят из-за того, что мы испытывали в детстве. Мы, однако, не можем за все прошлые ошибки винить своих родителей. В конце концов, они честно старались приспособить своего ребёнка к цивилизации , чтобы защитить его от социальных проблем, с которыми он встретиться позже. Но если «процесс полировки» успешно работает с другими детьми, для ребёнка, у которого имеется неаспектированная планета, он не срабатывает, а то и наносит вред. Ребенок может прийти в отчаяние от «процесса полировки», потому что у него нет ключа для разгадки; в то же время и родители чувствуют отчаяние, потому что они ничего не могут поделать. Рассмотрение неаспектированных планет может помочь нам выйти из этого замкнутого круга.
С другой стороны, понимание неаспектированных планет ребёнка также создает новые проблемы: мы будем в большей степени склонны терпеть крайности его поведения. Мы понимаем, какие механизмы здесь работают, и хотим дать ребёнку безопасность и защищённость. Когда мы пытаемся поощрить его в области, управляемой неаспектированной планетой, ребёнок (ненамеренно и бессознательно) может начать гиперболизировать эту планету, и мы получим еще больше проблем. Ребенок с неаспектированным Солнцем может проявлять себя очень мощно, даже доминантно, и в определённой степени как взрослый. В то же время, он часто чувствует себя неуверенно и не осознает своего поведения. Так что, если мы будем уделять ребенку больше внимания и постараемся развить его уверенность в себе, он бессознательно будет вести себя ещё более доминантно, и начнет требовать к себе максимум внимания. Это легко может случиться за счёт других детей и привести к возникновению неприятных ситуаций. Или, например, когда взрослые родственники соберутся на день рождения одного из родителей, ребёнок будет доминировать над всей атмосферой праздника. Это, конечно же, вызовет замечания со стороны других членов семьи. В результате в душе ребенка произойдёт разлад: понимание со стороны родителей и неприятие со стороны некоторых родственников. Неаспектированная планета очень чувствительна, особенно к такого рода опыту! И если на этом вечере мы попытаемся переключить ребёнка, есть вероятность того, что он не поймёт, что происходит, и будет, в любом случае, ощущать себя непонятым, в том числе и родителями.
Неаспектированные планеты требуют от родителей терпения и понимания. Время от времени родители должны объяснять ребёнку его поведение. В этом лучше всего помогут видеозаписи. Если ребёнок, немного повзрослев, посмотрит сцены, записанные несколько лет назад, он объективно может увидеть, о каком поведении идет речь. Я неоднократно наблюдала, как дети в таких случаях постепенно начинали понимать, что происходит. Но не старайтесь специально снимать только проблемные сцены, это создаст дополнительное напряжение!
Не испытывайте вину по поводу поведения вашего ребенка. Поймите, что у него есть рад исключительных талантов, но его нужно терпеливо направлять, чтобы создать надежную основу, на которой они смогут развиться на уровне сознания."
Вот что она пишет о синастриях с неаспектированными планетами:
"Синастрии и неаспектированные планеты
Дети с неаспектированными планетами могут и не вести себя таким образом, как я описала выше. Люди существуют не сами по себе, но как часть семьи и общества. Каждый гороскоп обладает собственной динамикой, но выражение наших планет также зависит от влияния аспектов и планет в гороскопах других людей. Если в гороскопе ребёнка имеется неаспектированная планета, а в гороскопах родителей — планеты, создающие аспект к ней, то энергия неаспектированной планеты ребёнка может «выйти наружу» через его родителей. Если это гармоничный аспект, такой родитель на подсознательном уровне станет очень важным для ребёнка. Возле такого родителя ребёнок будет чувствовать себя успокоенным и защищённым, сам не зная, почему, как будто у родителя имеется «прямая связь» с ребёнком.
В этом случае родитель лучше всех способен ему помочь, направить по верному пути, дать правильное осмысление различных ситуаций. Ребёнок может научиться смотреть на мир глазами своего родителя. Со временем станет ясно, что это тоже несёт в себе определенный риск. Если у родителя имеются некоторые искажения мировоззрения, он передаст такой же искаженный взгляд ребёнку. Еще один риск— очевидная зависимость ребёнка от этого родителя, что может вызвать проблемы в семье. Если дети являются своего рода оправданием существования родителя, то ему будет очень лестно почувствовать установление такой связи с ребёнком, которая, впрочем, не слишком помогает самому ребёнку. В этом случае, родитель не будет иметь ключей к происходящему в действительности.
Имея такую связь со своим родителем, ребёнок будет на какое-то время избавлен от части проблем с неаспектированной планетой. Пока ребёнок постоянно находится дома и состоит в непосредственном контакте с родителем, аспект между гороскопом родителя и ребёнка остаётся активным. Но как только ребёнок уходит жить в другое место, значение аспекта уменьшается, и в процессе взросления ребёнок внезапно в полной мере сталкивается с неаспектированной планетой своего гороскопа.
Здесь и чувство незащищённости, и двойственность, и максимализм в виде «всё или ничего», и недостаток перспективы. Ребёнок резко меняется. В конце концов, в нем проявляются те черты, которые доселе дремали, и о существовании которых никто не подозревал. Родители могут жаловаться, что их ребенок сильно изменился, хотя они старались и делали всё, что могли. Подобный результат может показаться окружающим невероятным, особенно если ребёнок, в основном, жил за счет гармоничного аспекта со своим родителем, который давал выход его неаспектированной планете. В нашем случае, ребёнок может выбрать сферу своей учёбы в соответствии с ожиданиями родителей, однако это неизбежно вызовет неприятности, лишь только он уедет из дома для обучения в колледже. Вот тогда и произойдёт коренной поворот в его судьбе, и жизнь его, возможно, наполнится совершенно новым содержанием.
Конечно, всё это не обязательно должно случиться в такой драматичной форме. Многое зависит от понимания родителей и от того, насколько такие дети научились формировать уверенность в себе. Если у ребёнка имеются аспекты с гороскопами обоих родителей, тогда самое главное, чтобы родители уважали и направляли своего ребенка, в то же время, внимательно присматриваясь к себе, спрашивая себя, почему они хотят чего-то от своего ребёнка, и почему они ожидают от него того или иного поступка. Тогда ребёнок рано выработает способность накапливать опыт с учётом влияния неаспектированной планеты, и позже, когда он столкнется с сюрпризами жизни, они окажутся не столь травматичными.
Если у ребёнка с неаспектированной планетой есть ярко выраженное хобби, в девяти случаях из десяти оно будет связано со сферой действия этой планеты. Очень возможно, что увлечение незаметно станет прекрасной подготовкой ребёнка к будущей профессии и даже даст ему преимущества перед другими.
Неаспектированная планета ребёнка будет более чувствительна к напряжённости, если планеты в чужом гороскопе составят с ней напряжённый аспект. Квадрат Сатурна одного из родителей к неаспектированной планете ребёнка может сделать его крайне чувствительным к тормозящим и упорядочивающим качествам его родителя — в значительно большей степени, чем других детей в семье.
Если родитель, участвующий во взаимодействии отказывается принять на себя ответственность, значит, Сатурну не хватает скелета. Этот родитель передаст ребенку шаткий, ограничивающий, недоверчивый и, может быть, даже напуганный Сатурн. С другой стороны, если он готов взять на себя ответственность за свои поступки, тогда через этот Сатурн ребёнок получит структуру, силу, невозмутимость и скромность. Это верно для любой синастрии, но особенно для аспектов, создаваемых планетами одного человека с неаспектированными планетами другого."
Дуэт предполагает двух участников, вместе исполняющих музыкальное произведение. В астрологии у нас имеется так называемый астрологический дуэт: две планеты «танцуют» отдельно от других планет, если находятся в аспекте, и ни одна из них не образует мажорных аспектов с любой третьей планетой. Возможно, что одна из двух, или обе планеты образуют аспект с МС или асцендентом, но мы условились не принимать это во внимание. Итак, у нас есть две планеты, которые вовлечены во взаимодействие только друг с другом и стоят в стороне от остальной части гороскопа. Именно это мы и называем дуэтом. Фактически, это «неаспектированный аспект». Практика показывает, что обе планеты будут вести себя так, как если бы они были неаспектированными. Так что каждая из них обладает уже упоминавшимися характерными чертами неаспектированных планет, а, кроме того, наблюдается их влияние друг на друга.
Дуэт может быть связан любым аспектом, так что не имеет значения, каков он: тригон, квадрат или соединение или еще какой-либо. Важно только то, что ни одна из этих планет не создаст аспектов ни с какой другой."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.