Форум на ОКУЛУС

Тема 4962, сообщений: 93

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Татьяна Р
     26 января 2006 (00:35)

Katie! Так мы для того изучаем астрологию, чтобы что-то улучшить в жизни, найти путь; иногда удается избежать весьма больших неприятностей

С помощью астрологии можно многое сделать, вот знаний не всегда хватает и опыта. Сатурн с Меркурием в соединении - трудности в общении, здесь еще 180 с Хироном - я пока не могу найти решение ее проблемы. Большая надежда на опыт тех, кто смог эту проблему преодолеть.

Таня (Метель)! Девочка страдает от своего одиночества, бабушка бывший воспитатель в дет. саду - где-то психолог. Здесь вопрос не о материальном главный, а о душе девочки.

Я не могу их насильно загнать в церковь Моя лучшая подруга и я когда-то воцерковились....ой, извините, я не хочу об этом: Вера в Бога это одно, а ...кстати, Православная церковь астрологию считает грехом - Вы знаете об этом? Если не знаете - поговорите со священниками.

Вы уверены, что ей будет лучше в моностыре (Бел. Луна в 12 доме)? С ее знаком Рака на куспиде 6 дома?! А вдруг ей, когда подрастет больше астрология понравится? Понимаете, это очень деликатный вопрос.

Mishel
     26 января 2006 (00:49)

Девушки,доброй ночи!

У меня в школе было двое детей-полных сирот,их воспитывали бабушки .

Девочка Женя-родилась 06.02.92,из Ленинграда,мать умерла в родах,отец отказался полностью от ребенка,девочку воспитывала бабушка-мать отца,а родители матери,после смерти дочери,просили сдать ее в детдом.

Бабушка отстояла ребенка,развелась с мужем-который тоже был против,разругалась с сыноми уехла в Израиль...Девочка очень активная,подвижная,разговорчивая,ходит в миллион кружков,остается на факультативы в школе,занимается ручным мячом,много подруг...бабушка ворчит,но увлечений внучки не подавляет,добрая очень..,но ее не балует

Мальчик,12 лет,воспитывается у бабушки и дедушки.,отец давно не с семьей,или даже его нет в живых,мать эмигрировала и вышла замуж в Финляндию,там сгорела заживо...,мальчика какими-то обходными путями вывезли в Израиль.

Мальчик ласковый,замечательный,небольшая проблема с языком-это и служило предметом "отчуждения"-лучше всего знал финский,а по-русски и на иврите-выучил здесь...Как начал посещать кружки,стало лучше его моральное состояние,появились знакомые ребята,друзья..Психолога представил муниципалитет..

Как-то я увидела,что мальчишки дурачатся и пытаются его ударить-вызвала по одному и объяснила ситуацию каждому.

Потом я не видела,чтобы его задирали...Перестали..

Дома было у них тяжело-парализованная бабушка,один дедушка им занимался..

я думаю,что не лишнее -обязательная работа с детским психологом-девочку надо выводить из состояния замкнутости,это может быть последствием душевной травмы... и потом-это общая работа в спортивной или художественной секции...,не надо "нажимать"-общение приходит,когда его хотят...

будет и у нее все хорошо,ей надо выйти из этого состояния..То,что она замыкается и не разговаривает-ей так лучше "самой с собой"...

А,был еще один случай-я с этими людьми вместе к психологу ходила-там нужен был перевод с иврита на русский-для бабушки,которая на иврите не говорила....

Там была маленькая девочка-первоклассница,бабушка все ей рассказывала-какая была мама,как мама была бы довольна,если бы... или не довольна-если-бы...

Психолог тогда сказала:"Кончайте устраивать мавзолей,расстраивать ее,показывать мамины фотографии ежедневно-это делать нельзя..."Правильно..,дети должны рости в радости..

Metel
     26 января 2006 (00:58)

Т

leka
     26 января 2006 (01:35)

Таня-metel, скажите, а где такой храм? А школа - при нем? Очень заинтересовало, я бы своих детей попробовала туда водить, а то "переходный" период близится и с сыном, чувствую сама не справлюсь.

Извините, что не в тему.

26 января 2006 (02:05)

В моей практике был один случай ...

Молодая женщина работала со мной в школе и у неё была дочь первоклассница. Мама воспитывала её одна, ещё была бабушка - прикованная к пастели. Семья можно сказать бедная, всё на плечи женщины ложилось. Ребёнок это видел и страдал, нет друзей, дворовые не понимали. В школе была как ... рослая не по годам, теряла зрение ежемесячно, сильно от сверстников отличалась. Мама определила её в воскресную школу . После этого - ещё больше непонимания к ребёнку со стороны как учителей, так и детей. Замыкаться стала. Мама от жалости вообще её забрала и определила в школу при церкви. Вроде бы там ребёнок стал чувствовать себя поспокойнее, увереннее ... Но(!!!) совсем отгородились от мира сего и двора. Она стала бояться всего, оставаться дома одна, комплексовала со сверстниками страшно(Ушла можно сказать в церковную жизнь). Хорошо детям там тем, у кого родители набожные люди или работающие при церкви.

Я Вам посоветую девочку занять кружками по интересам. Возможно лучше всего чтобы это были танцы или спорт. секция - где коллектив и динамическое общение. Думаю в такой среде ей лучше будет адаптироваться к жизни. А в церковь, если она захочет потом - придёт сама.

А как они сейчас живут я не знаю ...

П.С Наш опыт такой - коллектив и только он! Кому дано понять - поймут и оценят. И будет двухстороннее развитие!

Больше всего боялась непонимания и *шушукания* за спиной. А оказалась такая как все - только слишком ранимая и плаксивая была.

26 января 2006 (02:43)

да девочка с сильным характером и силой волей крупная по фигуре не высокая,не терпит поражений из за сильного чувства долга перед родителями .Нужна духовная пища .настроение переменчиво.Половое созревание наступает ,как правило без задержек,иногда даже раньше среднестатистического.

А потаму детям таким надо правильно преподнести культуру секса..Вывести поскорее из монашеского образа жизни иначе скажеться на ее психике и физическом здоровье .Силовые виды спорта ей подайдут,но лучше волейбол и больше ходить.Читает вдумчиво пытаясь чтото выудить между строчек.Зубрешка не для нее если не понимает чего то ,то зубрешка ей не поможет.В обыкновенной школе ей скучно ,так как считает там программу для средних умов от того может и неделать домашних заданий ,так как запоминает все на уроках.Отдайте ее в спец школу с повышенным уклоном.Предпочтение История ,география,физика.Ищите подруг с повышенным интелектом ,так как с остальными ей скучно.То есть как бы детей знающих больше ее.

вот там ей интересно.не любит быть зависимой.И больше любит учить сама ,чем слушать подсказки учителей.Прививать ей ремесленные специальности-Физический труд.

Katie
     26 января 2006 (12:06)

Татьяна ,да я знаю ,что церковь считает это грехом,но ведь эта такая древняя наука,что без нее никак не могли обойтись. А потом ,я думаю,мы тут не такие уж и опытные,что можем раскрыть свою жизнь. Ведь церковь против того чтобы человек узнавал будущее,а не именно занятие астрологией. А вы сами говорите,что мы для того изучаем астрологию, чтобы что-то улучшить в жизни, найти путь или избежать неприятностей.

Елена.
     26 января 2006 (12:18)

Добрый день.

У девочки ярко выражен 1д. - сильная, разносторонняя личность, неординарная. Она чувствует этот потенциал в себе, управители большей части домов сосредоточены в 1д., думаю по этой причине ей может быть трудно найти достойного её друга.

Вероятнее всего ей не так-то плохо наедине самой с собой. Управитель 12д. в 1-м, управитель 1-го в 12-м - эти дома сильно завязаны (рецепция по домам). Это свидетельствует об осознании своего внутреннего мира, стремление к этому, духовность(возможно позже), а также 9 дом подтверждает, в последствии - через понимание себя и способность понимания чужой боли, чужой психологии.

Замыкаться конечно не надо давать, через общение происходит и понимание себя.

Девочка способна немного опережать сверстников хотя бы в понимании каких-то обстоятельств, и возможно (в таком возрасте) это ее саму настораживает. Пропадает интерес к обыденности.

Она чувствует в себе потенциал (по 1д.), его и надо развивать.

Я очень склоняюсь к мнению Metel - церковная (духовная)школа девочке просто рекомендована, но именно в том виде, как предлагает Metel. В более легкой, прогрессивной форме, без культивирования выраженной набожности. Соединение Луны с Плутоном (и аспекты трудные)- глубокий внутренний поленциал (но склонность к манипулированию - нужно вовремя научить ребенка отличать плохое от хорошего). Здесь же Вос.Л.у.-подчеркнутое стремление в эту область.

Бабушке не надо бояться за одиночество внучки. Это не так и плохо.

Думаю, это временно - сложное влияние транзитов высших планет - состредоточение в 12,1 домах, Сатурн на Ds в оппоз. к As. Нужно помочь направить, любовью, пониманием.

Девочка лидер, причем есть склонность ухаживать(заботиться) о ком-то. Я думаю, подруг она найдет с успехом позже, возможно, не среди сверстников. Либо, старше и опытнее (мудрее) её, но такие тоже могут появиться только с возрастом. В её возрасте такие могут не принимать её всерьёз.

Либо младше её - но такие ещё не подрасли.

Девочка с серьёзным мышлением - пусть читает, не повредит, чему способствует одиночество.

Согласна с активным выражением, но может быть танцы, они как-то больше гармонируют с церковным образованием, опять же направление можно выбрать -от классических, народных до спортивных.

На собственном опыте знаю - управитель 12-го в 1-м - часто в раннем возрасте осознаешь свою обособленность, пытаешься осознать, но жизненного опыта практически нет. Понимание больше направлено внутрь.

Друзья ей нужны яркие, сильные, с учетом остальных (выше) характеристик, таких в этом возрасте сложно выявить, да еще сдружиться. Все возможно позже, в старшем возрасте. Её интересуют личностные отношения, серьёзные,глубокие. Простая дружба, свойственная возрасту ей не интересна.

С уважением, Елена.

Metel
     26 января 2006 (13:06)

Д

leka
     26 января 2006 (13:18)

Таня, спасибо!Простите, а Вы не укажите свой мейл?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере