Aleks,девочки посмотрите сколько лет, называя её взрослой Вы зачисляете себя в педофилы(извиняюсь по моему так называется), у меня дочь и чесное слово все бы сделала, чтоб с вами не встретится ей, хотя ей уже 19,5, и таких старых дядьков :p точно не слушает, называет их черепками , но в церковь сама ходит, когда ей хочется, это не фанатизм, это душа человека хочет. Если Ваща душа бога считает за фонатика, то извините Вы сами их бин больной, а больной как извесно больного точно вылечит
Ludmila
27 января 2006 (08:53)
Татьяна Р,
вопрос топика раскрыт хорошо ответами.
И вы правильно отметили, надо внимательно почитать, чтобы наверное систематизировать всю информацию и понять как разумно ей распорядиться.
Что бы я хотела добавить
Я всегда стараюсь исходить от личности(чтобы не получилось вот это "благими намерениями устлана дорога в ад").
Всетаки там живой ребенок, при всей взрослости, переходного возраста(что точно подметил Алекс)а значит перемены не за горами.
1.То что она читает книжки - это замечательно. Здесь одна из возможностей к раскрытию ее как личности. Что она читает. Ведь через это можно выйти на общение с ней -ее же привлекает чтото конкретное.
2.Она девочка-будущая женщина, которой вопреки всему захочется реализовать себя как женщине.
А значит быть красивой изящной любящей и легкой.
Обязательно должно быть чтото раскрывающее женственность. Танцы например. Весь фокус в том как это преподнести. Как этим заинтересовать
Как дать эту искорку интереса и объяснить зачем.
3.Путей к развитию духовности много. Религия только один из них. Если приобщать ее к этому - это должно исходить прежде всего не догматично.
И если не принимается чтото, то относиться спокойно, так как у нее уже есть опыт пусть неосознанный еще, но наработанный прошлыми жизнями.
И путь она имеет право выбрать сама, несомненно.
Да травма "ее", психологическая, тяжелая НО совсем не обязательно что она будет вести ее всю жизнь.
Здесь очень многое зависит от того насколько мы припечатываем человека к "нести свой крест", словами ли, взглядами сочувствия ли-!один из распространенных способов указать ребенку дорогу в ад переживаний и закрепить это
Любую душевную травму можно аннигилировать. Сначала с помощью поведения взрослых а затем когда ребенок обрел свою силу он справиться с остальным сам.
На это отпущена целая жизнь.
Мила
Mishel
27 января 2006 (09:06)
Мила,привет! Рада тебя читать..Насчет танцев-
тут мы совпали полностью,это и движение-т.е. здоровье,музыка создаст должное настроение,научит пластике,чувству ритма,а детский коллектив подарит новых и хороших друзей...(есть такая формулировка избитая -когда набирают в клубный коллектив:"Только у нас вы обретете новых друзей")-или театральный коллектив,если не любит танцевать или стесняется,там есть отличная возможность "проигрывания различных ситуаций"-так тоже работают психологи,и это тоже коллективная работа,творчество,в этом ценность театра...
Милуша,моя
Ева
27 января 2006 (14:25)
Люба,
в некотором роде Сатурниацы уже с дества взрослые. Серьезеные, организованные.
Я тут оставляля карту дочкиной одноклассницы. Там не сиротство, а развод, но очень плохой развод(мама бьеться за квартиру, до сих пор не может простить бывшего мужа..есть отчим, который их всех содержит и т.д.). Очень хорошо девочка учиться, но в общении крайне избирательна. Вот как-то все равно стоит особняком. Ее родной брат - совершенно другое дело, при так же точно условиях - Близнец акцентированный, с учебой проблемы с общение - никаких, в классе и школе - заметен.
Еще есть у нас девочка, дочь нашего сотрудника, вот тоже мама умерла и давно, а девушка теперь уже - начала у нас работать по-немному(дизайном занимается). Тоже Сатурнианка еще та - еще и Солнечный Козерог. Очень красивая, но такая избирательная! Мы с ней общаемся уже лет 5 - приезжает охотно в гости, но со мной общается всегда как с равной, делиться только тем чем считает нужным. Верхом отноешний оказалась ситуация, когда она сама попросила о помощи.
Алекс мне все-таки кажеться верно акцентирует направление этой девочки - что-то от врачевателя.
ТатьянаР!
В Аватар не мое Солнце, а у моей дочери, но я догадываюсь как это сильно :o
Сама же я точно Сатурнианского склада. Ведь опыт таков:
Моя близкая подруга в 10 лет потеряла мать. Помню отчетливо этот день - как шла она под двору (была теплая погода) - и только ленивые бабушки и тетеньки не вывешивались из окон( а заодно и их дети) и смотрели на нее так, как буд-то у нее недоставало ноги или руки. Люди жестоки, гадки и мерзосны! А это такая необычная история - молодая женщина мать этой девочки - измотала себя и ушла в 37 лет. И каждый внутренне желает абстагироваться и защититься таким вот образом от такой ситуации - отсуда и реакция. Ну а человеческое любопытсво никто не отменял.
При свой чувствительности девочка могла почувствовать и это.
Что может посеветовать психолог? Нам советовали приглашать к себе домой на чай детей из класса, устраивать семеные прогулки со взослыми, родителями, совместные поездки. Но у нас другие проблемы.
ПО поводу религии: кто поведет девочку в храм или в школу при храме - это совсем неплохо, но должен быть кто-то, с кем пойдут. И естетсвенно, с ее согласия.
Мишель, извини, я уже теперь думаю что и сама себя забыла.
metel-Таня, при школах и кружках тоже есть бальные или эстрадные танцы. Я не думаю что там дерут такие уж большие деньги. (Школа то и от Гимназии отличается).
Как реагируют на одноклассниц из малообеспеченных семей ??? ... А это как классный руководитель работает ( ещё и его заслуга в этом). Не дружат, не понимают, но и ... не трогают в таком случае!
Люба, при всем уважении и восхищении к Вам. Нельзя такими словами * оперировать * на сайте. Хорошо что Алекс смолчал. В таких случаях всегда надо ставить себя на место другого и посмотреть чтобы он Вам ответил. Прокрутите ситуацию.
Он бы мог сказать о том, что ... у него есть сын и если бы .... встреча с .... он бы всё сделал чтобы не допустить этого.
И куда у нас потом женственность девается!?
Ева
27 января 2006 (15:21)
Таня(метель), привет!
Я сейчас слегка озверевшая :o но это пройдут.
Таня, наша школа государственная(гимназия), но конечно основная проблема - поборы, их много честно. Но в других классах и классные поскромней, и кроме того я знаю сама случаи когда директор брал бесплатно если хорошо учаться. Или если второй ребенок. Ну вообщем все-таки есть возможности.
А значит есть разные дети. У нас все-таки форма и за этим строго следят. Это тоже кстати траты прличные. Пиджак обязателен деленый, пусть не новый, сейчас они относяться поверхностно. Джинсы - наказуемы очень строго любые даже черные. Кофты для девочек произвольны. Обувь тоже любят придитаться. Конечно дети хотят выделиться и время от времени нарушают.
Дружат с разными, у Ани есть вообще почти что круглая сирота в подругах из паралельного - родители спились, с 7 лет лишены родительских прав, воспитывает бабушка и дедушка. Девочка кстати, общительная, очень, а учиться не очень. Все с ней дружат, нормально, ездят в лагерь наш школьный. Бабушка работает сейчас в школе кастеляншей. Здесь еще очень много зависит от классного руководителя, как он разговаривает с детьмя, вообще учителя могут говорить на эту тему. Психолог тоже есть у нас, говорят, такими вещами занимается.
Таня, ну и мой кресник - при таких родителях - не знаю что хуже(алкоголизм), с ним между прочим тоже дружат, он довольно сбалансирован, ну да учиться плохо, но с компанией проблем нету.
Да бальные танцы очень дорого. К тому же для девочек настоящая проблема - найти партнеры - уже в 12 точно уж! Мальчиков мало. У нас есть в классе чемпионка чуть ли не Москвы, она очень успешна и платься ей находили по знакомым и БУ. Такое тоже случается. Живут скромно. еще и сын студент. В Тектильщаках, где штаб-квартира этих занятий есть прокатный цех костюмов, где очень многое береться на выступления на прокат.
Акробатика у нас была дармовая - 150 рублей в месяц, форма что б удобно было, шорты, хочешь купальник, в спортивной школе не дали свой купить, выдавали на выступление. опять же можно если задаться целью вознакомиться с родителями и тебе сто-то дадут. В этом плане мир не без добрых людей.
Таня, наша скейборд сейчас хочет я обращусь.
Смотри, девочка эта ходит достаточно - занятий много. Не знаю как она, а и я и Нюся - устаем от такого и просто хотим иногда забиться дома в свой угол что и делаем. Я не вижу в этом ничего страшного: Нюся после детского сада приходила и просила в ее комнату не входить :D пару часов хотела играть и рисовать одна..А наши улицы, магазины и толпы народы!
А вот одну мою знакомую девочку из обеспеченной семьи и поздний балованный ребенок трудноуправляемый(маме было 49, папе 53, когда она родилась) - и общительная до такой степени что достала весь поселок, наглая как танк, все от нее детей стали прятать - отдали как раз в церковную школу, и о чудо ! - ребенок преобразился. Вот кому оказалось надо такое воспитание и образование. Форма у них там скатати, потрясно красивая, длинный сарофан, но очень красиво пошит. Такая изысканность!
Астрологически у девочки смотри какой 3ий дом - в нем Кету, и управиель 3го поражен, это непросто. Но Солнечнй Водолей - найдет себя в общении. Я когда проблемку разбирала с Анютой, именно на 3ий ориентировалась, и на соляры за 2 года.
Metel
27 января 2006 (15:25)
Л
Metel
27 января 2006 (15:34)
С
Ева
27 января 2006 (15:34)
Лена(Мартини) - все верно!
Метелька, я добавлю - поборы - но очень большая их часть идет(нас предупреждали) - на совместные экскурсии в другие города, в лагерь свой школьный, но некоторых берут и беспатно( некоторые откаваются и ничего, как-то решают), от театров никто не отказывается, их очень много.
Лена права, нагрузка на "классную" маму.
У нас тоже кружек танцев, немного примитивный, но бесплатный.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.