"Маленький оазис искусства среди мерзостей Южного Лондона" - сказали только что в Шерлоке Холмсе. Это Нептун?
Я подумала, что моя последняя статья очень в духе Нептуна в 5. "Растворение субъекта Христа и "тело" видимой церкви как обоснования сепаратизма в полемике о веротерпимости". То есть это даже весь мой стеллиум в 5.
Любовь через край - это растворение субъекта и есть. Разум тут вообще не причем. Но спящий разум глушит любовь, поскольку не осознает своего Эго и, поэтому, растворить свое эго не может. ИМХО.
И потом, у Гойя спящий разум рождает таких чудовищ. не имеющих отношения к любви чудовищ.
Rusea
26 января 2006 (15:38)
Ууууу! Включился Нептунчик! Нептун - еще и синтез на высоком уровне. Более высоком, чем Юпитер. Интуиция. Не так уж он и плох. Только желательно бы контролировать. Разум (Меркурий) в Рыбах очень интуитивный, тонкий. Представляете, поймать мысль (Меркурий) в бездонном океане (Нептун) информационного поля? Это же Золотая Рыбка получиться!!!!!!
Aksinia
26 января 2006 (15:47)
А в любви ваш Нептун как себя проявляет?
Augusta
26 января 2006 (15:49)
Нептун, конечно, дает проблемы. Например, наркотики всякие, но лично я от них отказалась, поскольку решила, что у меня своей дури хватает. Предпочитаю контроль над своими мозгами, ибо жалко. Нептун в 5 еще может дать идеалистическую любовь, не соответствующую реальности - с этим мне бороться труднее всего. Наркотики - детский сад по сравнению с собственной выстроенной и взлелеянной иллюзией, в которую вложены творческие силы и интеллектуальные построения.
Тяжко. Я только что закончила период транзита нетуна к венере (квадрат). Такая была иллюзия!!! Жалко даже бросать. Думаю, что может даже оставлю илллюзию для красоты.
Aksinia
26 января 2006 (15:56)
А у меня в любви странно получается: сначала внутри море эмоций, а как время проходит - отрезвление. Смотрю: человек как и все обычный. И что делать? Любить его уже не могу и без эмоций не могу-они как наркотик. Ищу другого. Вот проблема.
Rusea
26 января 2006 (16:22)
А взлет эмоций! Когда "весь мир в глазах твоих". Я очень благодарна своему мужу, что знала эти чувства, хотя он, по-моему, ничего не понял. "Просто угостили". Мне жаль людей, которые этого не понимают или избегают. Правда, за все в жизни надо платить...
Нет, вы не подумайте, у меня все в браке хорошо. Уже нет того "полета", но есть очень теплый домашний очаг и взаимопонимание.("степной пожар" трансформировался в "огонь камина").
Aksinia
26 января 2006 (16:30)
Повезло вам, Rusea.
Rusea
26 января 2006 (16:41)
Да нет. Все своими руками. Были и периоды, когда и до развода.....
Aksinia
26 января 2006 (16:44)
А я сейчас не знаю разрушить все или остановиться и жить вопреки... Грустно
Augusta
26 января 2006 (17:12)
а у меня с мужем мирный очаг, а океан эмоций по поводу чужого мужа, который похоже даже и не в курсе того что со мной происходит. по крайней мере скрываю как могу, только на форуме плачусь. Стараюсь списать чувства на нептун, на лилит, на венеру, но то, что Он - манипулятор. ни фига не помогает. не помогает ничего. Кошмар какой-то. Вот это видимо и "сон разума" чудовищный. т.е. разум не в силах.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.