Ребята! Возник недавно вопрос: что в гороскопе определяет голос человека? Не манеру говорить, которая определяется Меркурием, а именно тембр голоса. По логике вещей - Телец, Венера или 2 дом. В интернете ведутся жаркие дискуссии на эту тему, но к единому мнению пока не пришли.
Возможно, это даже что-то четвертое, пятое или шестое... Но что? Асцендент? Вряд ли. Он скорее за внешность отвечает. Градусы или звезды влияют? Какие и как?
В общем, тема, я думаю, достойна обсуждения.
Cogito ergo sum
Эдита
27 января 2006 (09:47)
(Автоматический перевод с транслита!)
Андрей,
Думаю, что на манеру говорить еще и солнечный знак влияет, а Меркурий больше на то, о чем человек говорит (*у кого что болит, тот о том и говорит*) А тембр все же от Венеры, наверное... Я так думаю :о
Сказали спасибо: 1
Mishel
27 января 2006 (10:11)
Андрюш,привет!Присоединяюсь... Хочу знать тоже-
почему у человека есть певческий голос-и тембр-у одного бас,у другого баритон,у третьего-тенор.
И О КАЧЕСТВЕ ГОЛОСА:у одного голос на уровне певческой самодеятеьности,а другая поет,как Мария Каллас?
Rusea
27 января 2006 (11:02)
Андрюша, Марс. Проверено. Нет хорошей статистики, но кое-какие "зацепки" есть. Марс в сильном положении, если в мажорных аспектах с Меркурием или Венерой. Там целый комплекс идет. Надо учитывать не один показатель. Но надо подумать как это логически оформить. Марс, иногда, даже заменяет функцию Меркурия в этом вопросе. Ну вот, опять все сумбурно. Но присутствие Марса "отмечено" обязательно. Я не спец в вопросах тембра голоса. Думаю, Мишель нам поможет?! Наверное, стоит посмотреть карты великих певцов.
Сказали спасибо: 1
Лёлька
27 января 2006 (11:18)
Андрей, классная тема .
Вообще горло это Телец, поэтому аналогия со 2-ым домом вроде как уместна. Но это голос. Сама манера речи – скорее 3 дом, Меркурий.
Может каждый поделится своими наблюдениями ?
У меня 2-ой дом Близнец, 3 дом Близнец, Меркурий – Рак. Я сейчас не буду вдаваться в аспекты, хотя это тоже влияет. Говорю очень быстро, много, часто не заканчиваю фразы, но тихо и немного невнятно(Рак). Голос вообще-то низкий, что тоже характерно для Рачьего Меркурия.
Ну в общем я достаточно тривиальный вариант.
Куда прилепить свой Марс в Тельце не знаю, потому что голос у меня однозначно не сильный.
Rusea, Марс это когда человек настаивает
Лёлька
Эл_Иза
27 января 2006 (11:22)
Rusea
Думаю, что Марс влияет только на силу голоса.
Где-то читала, что детей с напряженным аспектом между Марса и Луны отдавать в именно на пение, чтобы свои "ораторские" способности направляли в мирное русло.
Вот у меня Венера, Марс и Меркурий в стеллиуме, но честно вам скажу, что мне не только до Марии Каллас, но и до Тани Овсиенко с ее шепотом далеко. Хотя чувство ритма абсолютное, в связи с чем профессионально занимаюсь танцами.
Эдита
27 января 2006 (11:36)
(Автоматический перевод с транслита!)
Иза,
А как Вы говорите? Каким голосом? Можете охарактеризовать?
У меня, например, голос сухой, легкий, поверхностный (не глубокий) - Венера в Близнецах. Говорю медленно, тихо и мало, часто ограничиваюсь *угу*, *да*, *нет*, междометиями (Телец)
Лёлька
27 января 2006 (11:42)
Эдита, получается вы исходите больше из сигнификации чем реального управления?
Если все же согласится с теорией о 2-ом доме – у Вас Козерог на куспиде, вот оно и мало и сухо.
Близнецы говорят много на самом деле. Телец, это скорее глубоко, мягко…хотя и не очень много. Не согласны?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.