Форум на ОКУЛУС

Тема 4977, сообщений: 218

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     27 января 2006 (01:03)

Ребята! Возник недавно вопрос: что в гороскопе определяет голос человека? Не манеру говорить, которая определяется Меркурием, а именно тембр голоса. По логике вещей - Телец, Венера или 2 дом. В интернете ведутся жаркие дискуссии на эту тему, но к единому мнению пока не пришли.

Возможно, это даже что-то четвертое, пятое или шестое... Но что? Асцендент? Вряд ли. Он скорее за внешность отвечает. Градусы или звезды влияют? Какие и как?

В общем, тема, я думаю, достойна обсуждения.

Cogito ergo sum
Эдита
     27 января 2006 (09:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

Андрей,

Думаю, что на манеру говорить еще и солнечный знак влияет, а Меркурий больше на то, о чем человек говорит (*у кого что болит, тот о том и говорит*) А тембр все же от Венеры, наверное... Я так думаю :о

Mishel
     27 января 2006 (10:11)

Андрюш,привет!Присоединяюсь... Хочу знать тоже-

почему у человека есть певческий голос-и тембр-у одного бас,у другого баритон,у третьего-тенор.

И О КАЧЕСТВЕ ГОЛОСА:у одного голос на уровне певческой самодеятеьности,а другая поет,как Мария Каллас?

Rusea
     27 января 2006 (11:02)

Андрюша, Марс. Проверено. Нет хорошей статистики, но кое-какие "зацепки" есть. Марс в сильном положении, если в мажорных аспектах с Меркурием или Венерой. Там целый комплекс идет. Надо учитывать не один показатель. Но надо подумать как это логически оформить. Марс, иногда, даже заменяет функцию Меркурия в этом вопросе. Ну вот, опять все сумбурно. Но присутствие Марса "отмечено" обязательно. Я не спец в вопросах тембра голоса. Думаю, Мишель нам поможет?! Наверное, стоит посмотреть карты великих певцов.

Лёлька
     27 января 2006 (11:18)

Андрей, классная тема .

Вообще горло это Телец, поэтому аналогия со 2-ым домом вроде как уместна. Но это голос. Сама манера речи – скорее 3 дом, Меркурий.

Может каждый поделится своими наблюдениями ?

У меня 2-ой дом Близнец, 3 дом Близнец, Меркурий – Рак. Я сейчас не буду вдаваться в аспекты, хотя это тоже влияет. Говорю очень быстро, много, часто не заканчиваю фразы, но тихо и немного невнятно(Рак). Голос вообще-то низкий, что тоже характерно для Рачьего Меркурия.

Ну в общем я достаточно тривиальный вариант.

Куда прилепить свой Марс в Тельце не знаю, потому что голос у меня однозначно не сильный.

Rusea, Марс это когда человек настаивает

Лёлька

Эл_Иза
     27 января 2006 (11:22)

Rusea

Думаю, что Марс влияет только на силу голоса.

Где-то читала, что детей с напряженным аспектом между Марса и Луны отдавать в именно на пение, чтобы свои "ораторские" способности направляли в мирное русло.

Вот у меня Венера, Марс и Меркурий в стеллиуме, но честно вам скажу, что мне не только до Марии Каллас, но и до Тани Овсиенко с ее шепотом далеко. Хотя чувство ритма абсолютное, в связи с чем профессионально занимаюсь танцами.

Эдита
     27 января 2006 (11:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

Иза,

А как Вы говорите? Каким голосом? Можете охарактеризовать?

У меня, например, голос сухой, легкий, поверхностный (не глубокий) - Венера в Близнецах. Говорю медленно, тихо и мало, часто ограничиваюсь *угу*, *да*, *нет*, междометиями (Телец)

Лёлька
     27 января 2006 (11:42)

Эдита, получается вы исходите больше из сигнификации чем реального управления?

Если все же согласится с теорией о 2-ом доме – у Вас Козерог на куспиде, вот оно и мало и сухо.

Близнецы говорят много на самом деле. Телец, это скорее глубоко, мягко…хотя и не очень много. Не согласны?

Оля

Эл_Иза
     27 января 2006 (11:46)

Эдита

Эл_Иза
     27 января 2006 (11:46)

Эдита

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере