Как Вы и советовали, поискал гранд-возвышения Венеры в картах певцов. Нашел пока у троих из вышеперечисленных артистов.
Пугачева - 6 возвышений
Тина Кароль - 7 возвышений
Руслана - 7 возвышенией.
С затмениями ситуация чуточку лучше.
У Пугачевой - пленарное планетарное затмение (4 параллели и соединения - Солнце-Меркурий-Венера-Марс)
У Русланы - обычное планетарное затмение Венера-Марс
У Орбакайте - обычное... Венера-Меркурий
У Тины Кароль - обычное... Венера-Марс
Будем исследовать дальше. Нани, спасибо!
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
30 января 2006 (00:12)
Аня Г.,
Я не воксолог, не фониатр, а потому совершенно не умею давать характеристику голосам Но давайте попытаемся хоть какие-то наметки сделать.
Сначала Венера.
1) Соединение с Марсом в огненной стихии (Стрелец) = однозначно сильный и громкий, тем более что Венера в первом доме (первое впечатление о человеке)
2) Квадрат к Плутону и Урану = жесткий, влияющий, давящий от Плутона и бескомпромиссный, резкий, "наэлектризованный" от Урана.
3) Трин к Юпитеру = уверенный, большой диапазон (?)
Управитель 2 дома Юпитер в Овне - подтверждение пункту 3 и пункту 1 (огненный знак)
Что скажете?
А Вы бы как охарактеризовали сами свой голос?
Cogito ergo sum
Mad Jupi
30 января 2006 (05:03)
Извините, что я опять встреваю, просто обсуждение темы может скоро закончится.
Во-первых, то, что мне ответили на мой первый пост, так или иначе, заставило меня подкорректировать свои взгляды на то, какие планеты каким частям ЦНС соответствуют...Но это неважно (для вас) и, думаю, хорошо (для меня).
А теперь по делу: а можно ли не привязывать голос (тембр, связки и т.д.) к конкретной планете (планетам). Мне вот некоторое время назад пришла мысль (я даже сам ее еще обдумать не успел) - а что если голос определяется, например, планетой-управителем (главным) каждого конкретного знака (у каждого знака свой, известный, управитель). Тогда результатом для каждого человека будет голос, определяющийся (интегративно) наиболее выделенными знаками - их управителями, и "управителями управителей". Конечно, это во многом солнечный знак (все-таки, как мне думается, голоса "односозвездцев" имеют больший шанс на некую схожесть - может я ошибаюсь), но, разумеется, и другие (Asc, стеллиум/планетарное ядро и др. - вам, астрологам, виднее).
Может эта простая мысль покажется кому-нибудь чуточку интересной, и вы перекинетесь парой фраз по этому поводу.
Удаляюсь опять...
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
30 января 2006 (09:35)
Андрей!
Да я бы не сказала, что сильный, но высокий.
Обычно разговариваю негромко. А что Мишель скажет? Со стороны виднее.. :o
Оптимизм-это недостаток информации
Biyuna
30 января 2006 (15:40)
Андрей,добрый день!
Когда Вы открыли тему,мне первое,что пришло в голову-Марс!Но Марс- сила голоса-однозначно.А тембр-похоже,Венера.Насчет высоты голоса пришла в голову ассоциация голосовых резонаторов с полусферами натальной карты.Не знаю,почему,так,первая мысль.Попробую кратенько обосновать.Вот контральто-редкий красивейший очень низкий женский голос, в карте-4дом-грудная клетка( и резонатор).Колоратурное сопрано-другое дело-звук резонирует вверху, лобных пазухах.В карте это МС(?).
Вы пишите:"Обнаружил одну интересную особенность, которая пока не у всех певцов проявляется, но у многих присутствует. Это связь Венеры с Марсом. И не только аспектами, но и рецепцией, диспозицией, общим знаком, а также пребывание Венеры в знаках Огня в принципе (что дает энергетику голосу)".
А точный квинтиль как "творческий "секстиль принимается?
Моя Венера во Льве в соед. с Юпитером,она же управитель 2 дома,Марс в Весах(упр.Венера) в квинтиле с ним.Луна=меркурий в Раке без аспектов к Венере,в квадре к Марсу.Плюс Юпитер -А4.В Тельце-только РАХУ.Имеется еще "музыкальный"бисекстиль Луна-Уран/Плутон-Нептун правда трин с большим орбом.
Имею музыкальное образование,училась вокалу профессионально(Нептун еще не К3),хороший музыкальный слух,петь очень люблю,голос красивый,высокий,гибкий с широким диапазоном,но увы несильный Распеваюсь почему -то долго,как бы раскачиваясь.Заворажиает мелодичная музыка с восточными переливами,быстро на нее настраиваюсь,пропуская через себя.Такая музыка вызывает какие-то подсознательные воспоминания,тонкие и болезненные,объяснить словами это трудно (мой лунный Меркурий?).
Нани, Венера на вершине тау с Узлами-какие-то сентименты из прошлого,не могу этого понять пока.
Не срабатывает Ваше предположение, что огненная Венера дает сильный звонкий голос.А вот огненный Марс-несколько наблюдений поющих имеется.
Такие мысли :o
Ирина.
Biyuna
30 января 2006 (16:06)
Нани,Андрей,дайте ссылку на "грандвозвышение",пожалуйста.
Андрей Шаошан
Копатель
30 января 2006 (16:07)
Ирина,
Добрый день! Давненько от Вас ничего не слышал. Но часто о Вас вспоминаю, поскольку осталось очень хорошее впечатление от наших нечастых, но интересных пересечений на форуме. Кажется, еще в том году это было...
Вы знаете, эту тему еще развивать и развивать. Но для этого надо собирать базу. Вы бы не могли оставить мне свои данные? Либо на почту сбросить. Хочется посмотреть более внимательно на Вашу львиную Венеру
Всех Вам благ! И не пропадайте!
П.С. Ссылку на гранд-возвышение? В каком смысле? У меня есть вордовский файл, я там систематизировал всю информацию с того сайта, ссылку на который мне когда-то давала Нани. Но адрес я не помню И нигде его не записал. Могу Вам файлик выслать, если хотите. Или что Вы имеете в виду?
Cogito ergo sum
Biyuna
30 января 2006 (16:35)
Андрей, да, именно,сайт или файл, где можно прочесть о гранд-возвышении.
Свои данные Вам на мылко сбросила, а Вы мне,файл
Messalina
30 января 2006 (20:49)
Vstavlju i ja svoi 5 kopeek. U menja absoljutnij sluh i ochenj svoeobraznij golos- vo-pervih, ochenj gromkij, bez naprjaga mogu govoritj v zal bez mikrofona, esli krichu- tak u okruzhajuschih zakladivaet ushi, ochenj moschnie golosovie svjazki.Vsju zhiznj slishu- 'Alina, ne krichi tak, tishe, tishe'(kogda ja obichnim golosom razgovarivaju)- a ja tiho i ne umeju govoritj, nu razve shto tolko v intimnoj obstanovke. :D
Vo-vtorih, u menja horoshie pevcheskie dannie, odin pedagog iz konservatorii mne skazal ,shto mne v opere nado petj, diapazon u menja ne ochenj obshirnij- 3 oktavi, no vse zhe.V tretjih, tembr golosa ochenj izmenchiv- mogu nezhno vorkovatj (mne chasto govorjat, shto u menja bivaet ochenj seksualnij golos), mogu govoritj zhestko, tverdo,po-komandoirski, inogda u menja ochenj pronzitelnij golos, no ne vizglivij.Tak vot, Venera v Vesah, soedinenie s Plutonom-Lilit, 10 dom, Asc- Strelec, v 1-om, v Strelce Mars-Neptun, oni v sekstile s Veneroj-Plutonom-Lilit i Lunoj iz Vodoleja, 2-oj dom,kotoraja, v svoju ocheredj, v trine k Ven.-Plut.-Lil.i v kvadrate k soedineniju Solnce-Uran v skorpione, 12 dom. Jupiter v soedinenii s Saturnom v Vesah, 9-ij dom, no Saturn (upr.2-ogo)uzhe v soedinenii s MC so storoni 9-ogo goda.Kstati, venera u menja upravitelj 5-ogo.Po-moemu, dostatochno mnogo ukazanij na silnij golos,muzikalnostj i izmenchivostj tembra.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.