Форум на ОКУЛУС

Тема 4977, сообщений: 218

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     30 января 2006 (21:59)

Добрый вечер!

/Не срабатывает Ваше предположение, что огненная Венера дает сильный звонкий голос/

А мне как раз и говорят, что у меня звонкий голос

Венера в СТРЕЛЬЦЕ.

Оптимизм-это недостаток информации
Андрей Шаошан
Копатель
     31 января 2006 (01:53)

Ирина (pojog),

У Вас Венера в дуэте с Юпитером - шахтеры. Юпитер дает широкий диапазон, а шахтерство - талант по Венере. Шахта Венеры прослеживается у многих вокалистов. Но с высотой голоса пока разобраться не могу. Во-первых, мало данных с точным временем рождения, а во-вторых, уже есть нессответствия, если отталкиваться от той мысли, что высота голоса определяется высотой Венеры в гороскопе. У Вас, Ирина, Венера высоко, а вот у Ани Г., у которой тоже высокий голос, - низко. Так что вопрос остается открытым.

Хотел бы попросить всех форумчан, кому интересна эта тема, скидывать в этот топик данные известных певцов с сильным голосом. Только тех, у кого известно время рождения, поскольку дни рождения многих можно и так найти в Интернете. Спасибо!

Cogito ergo sum
dav
     31 января 2006 (02:12)

2Андрей.

Добрый ночь.

Как и при любых исследованиях, нужно определится с терминами, диапазоном измерений и единой системой этих измерений.

Очень уж тонкая материя -- тембр голоса.

Либо надо оперировать устоявшимися понятиями "бас, тенор, баритон и т.д."

Помните, мы цвета обсуждали.

Там тоже есть четкие названия "кобальт синий светлый" или "охра золотстая".

А то ведь разные люди разные цвета одним словом называют -- "синенький"

А мы не определившись с основной системой символов пытаемся описать объект в другой системе.

Александр

Андрей Шаошан
Копатель
     31 января 2006 (02:42)

Александр,

Не вопрос! Я только за! Чем более структурирован подход, тем лучше

Тогда у мужчины это:

1) Бас/Баритон

2) Тенор

А у женщины соответственно:

1) Альт

2) Сопрано

Оттенки предлагаю пока опустить, иначе запутаемся. Просто будем искать наибольшее соответствие тому или другому типу тембра.

Cogito ergo sum
dav
     31 января 2006 (02:52)

2Андрей

Думаю, тут правильнее обратится к профессионалам.

2 Наташа-Mishel и Ирина-pojog.

Требуется от вас помощь.

Краткое словесное описание классических голосов.

Только тогда мы будем в "единой системе измерений".

Александр.

Андрей Шаошан
Копатель
     31 января 2006 (03:39)

Александр,

Вы меня обижаете Я тоже вокалист и в голосах разбираюсь. Но я намеренно не хочу вдаваться в дебри и приплетать сюда всевозможные меццо- и контр-. Для начала необходимо выделить две основные группы голосов, а дальше в каждой из групп искать соответствие оттенкам.

Cogito ergo sum
dav
     31 января 2006 (03:44)

Обидеть не хотел.

Прошу извинить.

Тогда пожалуйста, в формате символ -- краткое описание.

Бас -- ???

И т.д.

Я по природе туп.

А в музыкальной грамоте -- вдвойне.

:D

Александр.

Андрей Шаошан
Копатель
     31 января 2006 (06:04)

Бас/баритон - низкий мужской голос

Тенор - высокий мужской голос

Контральто - низкий женский голос

Сопрано - высокий женский голос

Также привожу Вам выдержку из словаря. Он более точно классифицирует:

Профессиональный певческий голос - голос:

- поставленный в интересах профессионального использования;

- имеющий диапазон в две октавы; и

- звучащий ровно на всем протяжении диапазона.

По тембру и высоте различают:

- женские голоса: сопрано, меццо-сопрано и контральто;

- мужские голоса: тенор, баритон, бас;

- детские голоса: сопрано, альт

+ дискант - высокий голос в хоре мальчиков.

Таким образом, осталось распределить всех наших форумчан по трем категориям.

Ребята-вокалисты, оставляйте свои данные относительно голоса согласно вышеприведенной классификации. Постарайтесь быть максимально точными в определениях. Голоса выделены жирным шрифтом.

Cogito ergo sum
Biyuna
     31 января 2006 (14:57)

Всем привет!

Андрей, спасибо за файл,еще не разобралась,но интересно и очень ново для меня.

Мои Венера-Юпитер-шахтеры???А как же трины к Хирону и квадраты к Узлам,не считаются разве?

Вот перегрины-это да,да и само соединение 2-х планет противоречит понятию "шахты".Кстати,давайте в другом топике и о перегринах поговорим, на форуме кое-какя инфа уже есть.

Успехов,

Ира.

Андрей Шаошан
Копатель
     31 января 2006 (17:03)

Ирина,

Недавно в теме о "шахтах" упоминалось одно интересное понятие. Елена Р выдержки приводила. Две планеты, связанные аспектом, но не имеющие больше никаких аспектов к другим планетам, называются "дуэтом". Они воспринимаются как одно целое, как один "шахтерный" элемент, поскольку в динамике, если затрагивается одна из планет, обязательно затрагивается и другая. Но так как других энергетических выходов у этих планет нет, они проецируются друг на друга, сливаются друг с другом и всегда, получается, действуют в паре.

По поводу Узлов, то они, на мой взгляд, не могут использоваться в данном случае как разрядка. Узлы не являются астрономическими объектами, а значит не несут в себе энергетического заряда, не принимают и не отдают энергию. По аналогии с Углами, Колесом Фортуны, жребиями и так далее: аспекты к Узлам - это аспекты к точкам гороскопа, но не к "энергоносителям". Во всяком случае, таково мое мнение.

Хирон, Вы правы, может снимать некоторую напряженность "шахты", забирая избыток энергии, но пока его используют не все астрологи и его характеристики интерпретируются по-разному, говорить о полноценности Хирона как планеты я не берусь. Некоторые вообще его к астероидам причисляют.

А перегрины, насколько я помню, это планеты, не имеющие эссенциальных достоинств, правильно? Тогда это действительно отдельная тема, и не менее интересная. Надо открывать топик

Cogito ergo sum
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере