/Не срабатывает Ваше предположение, что огненная Венера дает сильный звонкий голос/
А мне как раз и говорят, что у меня звонкий голос
Венера в СТРЕЛЬЦЕ.
Оптимизм-это недостаток информации
Андрей Шаошан
Копатель
31 января 2006 (01:53)
Ирина (pojog),
У Вас Венера в дуэте с Юпитером - шахтеры. Юпитер дает широкий диапазон, а шахтерство - талант по Венере. Шахта Венеры прослеживается у многих вокалистов. Но с высотой голоса пока разобраться не могу. Во-первых, мало данных с точным временем рождения, а во-вторых, уже есть нессответствия, если отталкиваться от той мысли, что высота голоса определяется высотой Венеры в гороскопе. У Вас, Ирина, Венера высоко, а вот у Ани Г., у которой тоже высокий голос, - низко. Так что вопрос остается открытым.
Хотел бы попросить всех форумчан, кому интересна эта тема, скидывать в этот топик данные известных певцов с сильным голосом. Только тех, у кого известно время рождения, поскольку дни рождения многих можно и так найти в Интернете. Спасибо!
Cogito ergo sum
dav
31 января 2006 (02:12)
2Андрей.
Добрый ночь.
Как и при любых исследованиях, нужно определится с терминами, диапазоном измерений и единой системой этих измерений.
Очень уж тонкая материя -- тембр голоса.
Либо надо оперировать устоявшимися понятиями "бас, тенор, баритон и т.д."
Помните, мы цвета обсуждали.
Там тоже есть четкие названия "кобальт синий светлый" или "охра золотстая".
А то ведь разные люди разные цвета одним словом называют -- "синенький"
А мы не определившись с основной системой символов пытаемся описать объект в другой системе.
Александр
Андрей Шаошан
Копатель
31 января 2006 (02:42)
Александр,
Не вопрос! Я только за! Чем более структурирован подход, тем лучше
Тогда у мужчины это:
1) Бас/Баритон
2) Тенор
А у женщины соответственно:
1) Альт
2) Сопрано
Оттенки предлагаю пока опустить, иначе запутаемся. Просто будем искать наибольшее соответствие тому или другому типу тембра.
Cogito ergo sum
dav
31 января 2006 (02:52)
2Андрей
Думаю, тут правильнее обратится к профессионалам.
2 Наташа-Mishel и Ирина-pojog.
Требуется от вас помощь.
Краткое словесное описание классических голосов.
Только тогда мы будем в "единой системе измерений".
Александр.
Андрей Шаошан
Копатель
31 января 2006 (03:39)
Александр,
Вы меня обижаете Я тоже вокалист и в голосах разбираюсь. Но я намеренно не хочу вдаваться в дебри и приплетать сюда всевозможные меццо- и контр-. Для начала необходимо выделить две основные группы голосов, а дальше в каждой из групп искать соответствие оттенкам.
Cogito ergo sum
dav
31 января 2006 (03:44)
Обидеть не хотел.
Прошу извинить.
Тогда пожалуйста, в формате символ -- краткое описание.
Бас -- ???
И т.д.
Я по природе туп.
А в музыкальной грамоте -- вдвойне.
:D
Александр.
Андрей Шаошан
Копатель
31 января 2006 (06:04)
Бас/баритон - низкий мужской голос
Тенор - высокий мужской голос
Контральто - низкий женский голос
Сопрано - высокий женский голос
Также привожу Вам выдержку из словаря. Он более точно классифицирует:
Профессиональный певческий голос - голос:
- поставленный в интересах профессионального использования;
- имеющий диапазон в две октавы; и
- звучащий ровно на всем протяжении диапазона.
По тембру и высоте различают:
- женские голоса: сопрано, меццо-сопрано и контральто;
- мужские голоса: тенор, баритон, бас;
- детские голоса: сопрано, альт
+ дискант - высокий голос в хоре мальчиков.
Таким образом, осталось распределить всех наших форумчан по трем категориям.
Ребята-вокалисты, оставляйте свои данные относительно голоса согласно вышеприведенной классификации. Постарайтесь быть максимально точными в определениях. Голоса выделены жирным шрифтом.
Cogito ergo sum
Biyuna
31 января 2006 (14:57)
Всем привет!
Андрей, спасибо за файл,еще не разобралась,но интересно и очень ново для меня.
Мои Венера-Юпитер-шахтеры???А как же трины к Хирону и квадраты к Узлам,не считаются разве?
Вот перегрины-это да,да и само соединение 2-х планет противоречит понятию "шахты".Кстати,давайте в другом топике и о перегринах поговорим, на форуме кое-какя инфа уже есть.
Успехов,
Ира.
Андрей Шаошан
Копатель
31 января 2006 (17:03)
Ирина,
Недавно в теме о "шахтах" упоминалось одно интересное понятие. Елена Р выдержки приводила. Две планеты, связанные аспектом, но не имеющие больше никаких аспектов к другим планетам, называются "дуэтом". Они воспринимаются как одно целое, как один "шахтерный" элемент, поскольку в динамике, если затрагивается одна из планет, обязательно затрагивается и другая. Но так как других энергетических выходов у этих планет нет, они проецируются друг на друга, сливаются друг с другом и всегда, получается, действуют в паре.
По поводу Узлов, то они, на мой взгляд, не могут использоваться в данном случае как разрядка. Узлы не являются астрономическими объектами, а значит не несут в себе энергетического заряда, не принимают и не отдают энергию. По аналогии с Углами, Колесом Фортуны, жребиями и так далее: аспекты к Узлам - это аспекты к точкам гороскопа, но не к "энергоносителям". Во всяком случае, таково мое мнение.
Хирон, Вы правы, может снимать некоторую напряженность "шахты", забирая избыток энергии, но пока его используют не все астрологи и его характеристики интерпретируются по-разному, говорить о полноценности Хирона как планеты я не берусь. Некоторые вообще его к астероидам причисляют.
А перегрины, насколько я помню, это планеты, не имеющие эссенциальных достоинств, правильно? Тогда это действительно отдельная тема, и не менее интересная. Надо открывать топик
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.