Форум на ОКУЛУС

Тема 4977, сообщений: 218

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Ева
     31 января 2006 (19:36)

Приветы форуму!

Сижу в раздолбаной квартире - ремонт

Но тема настолько интересна, что не выдерживаю.

Голос Мишель многие тут слышали, все прекрасно и без меня хватило бы компелементов

Еще у Нани, товарищи, потрясающий голос(не слышала как она поет, но должна петь необыкновенно). Голос музыкален сам по себе. Вообще, сразу видишь недостатки виртуального общения :o

Про себя-любимую: голос по-моему , несильный, Марс в Близнецах , аспектов с Венерой нету. Существует легенда(мама говорит), что я пела очень рано и правильно - никогда не врала ни одной ноты. Где-то в года 3 мама отвела меня к знакомой учительнице музыки и это было установлено( у мамы моей как раз голосовые данные намного выше).

Какая-то очень умная продавщица сказала маме" Что это ребенок у вас поет? Она так всю жизнь пропоет..." - и мама, видимо испугалась.

В 4 года со мной стала заниматься преподаватель из училища. Она попросила меня что-то типа - "В лесу родилась елочка" - а услышала в ответ что-то из классической оппереты.

Я думаю тут сыглал роль еще тот факт, что много пели - на ночь подобного репертуара и не свосем буз слуха.

Так вот участь моя была решена и посажена я была за фоно в 4 с половиной года.

Потом меня отдали в школу(музыкальную) и в хор я попала именно на партию первое сопрано - самый высокий голос. Пела я всегда абсолютно правильно, как и слышала.

Венера у меня в Близнецах, и она перегрин, в секстиле к Меркурию в Льве, оба в королевских. Меркурий значительно сильней.

Я попросту не хотела играть по нотам и играла все исключительно на слух - всегда верно. Я так понимаю это было основной причиной того, что школу я все-таки закончила.

Пою я теперь крайне редко, если ноту не смогу добрать - и петь не буду.

Из преимуществ: я слушаю и могу воспринимать и музыку и голос и разговор, наверное, на нескольких уровнях сразу.

"Голоса" пока не слышу :o

Но мне кажеться, я начала слышать раньше чем видеть, и уж точно, петь. :D

Насчет голоса как такового: мне известно, что он может мутировать до безобразия. Сейчас вот домутировался и нас стали путать по телефону с дочкой :o но это нередкое явление. Разговаривать могу громко, петь - нет.

Р.С. Нани отдельное спасибо за карту Моцарта(и Мишель за данные). Все, стала смотреть карту и одновременно его слушать.

Саша

YANUSIKK
     1 февраля 2006 (02:50)

Всем здрасьте!

Без музыки не могу жить!!!Радио работает круглосуточно, на ночь не отключается(семья уже привыкла ) Причем слушаю от классики до прогрессива. Пою при каждом удобном случае. Определенная музыка снимает стресс, т.е. попела(поплясала сама с собой) под замиксованную Нирвану или Evanescence(когда депрессивное состояние) и все ОК.Если нужно расслабиться - классика.Ну да хватит не о том!

Никогда не занималась вокалом(хотя порывы были). Присутствует музыкальность, слух музыкальный тоже имеется. Голос громкий, иногда просят говорить потише, но я обычно ориентируюсь на местности и регулирую громкость самостоятельно.

Не знаю к чему это, но когда слушаю музыку, которая "берет за живое", бегут не только "мурашки", но и слезы!

Марс в Раке в оппозиции с Нептуном в Козероге, в трине с Плутоном в Скорпе; Венера в Тельце неаспектированная; в огненных знаках кроме Сатурна, Урана и Юпитера больше ничего нет.

Яна

Jazz
     1 августа 2007 (00:04)

Добрый день, позвольте присоединиться к дискуссии. Я совсем новичок в астрологии, но Вы попросили вокалистов оставлять данные - и вот я здесь. Я - джазовый музыкант, певица и пианистка.

Вот информация, которую я взяла из составленного астрологом натального чарта:

Солнце в Водолее в 7-м доме

Луна в Раке в 12-м доме

Меркурий в Козероге в 6-м доме

Венера в Овне в 9-м доме

Марс в Козероге в 6-м доме

Юпитер в Тельце в 11-м доме

Сатурн ретроградный во Льве в 1-м доме

Уран в Скорпионе в 4-м доме

Нептун в Стрельце в 5-м доме

Плутон в Весах в 4-м доме

Восходящий Лунный узел в Весах в 4-м доме

Заходящий..... в Овне в 10-м доме

Белая Луна/Селена во Льве во 2-м доме

Черная Луна/Лилит в Тельце в 11-м доме

Хирон в Овне в 10-м доме

Моя история с голосом очень оригинальна. Я с 4х лет профессионально занимаюсь фортепиано, в музыкальной школе начала петь в хоре и обнаружилось, что у меня низкий хриплый и тихий голос, правда прекрасный слух, поэтому меня поставили в альты, чтобы держать партии, но просили "сильно не высовываться", так как что-то у меня с тембром не то... Это меня очень огорчало, так как петь я хотела просто безумно. Перейдя в юношеский хор, меня сразу тоже определили в альты, а мне в детстве очень хотелось быть сопрано, еще и солировать, хаха, но мне сразу сказали, что пение мне светит только в хоре и только потому, что слух хороший. После 3х лет борьбы меня "повысили" во вторые сопрано, опять-таки, потому что абсолютный слух - а средняя партия - самая сложная, поэтому я "держала" всю секцию.

Я поступила в муз.училище по классическому фортепиано и в 16 лет поняла, что я хочу играть джаз и петь его же. Я стала искать преподавателей, но они, заслыша "песок" в голосе, маленький диапазон и "ступеньку" в середине, посылали меня к врачу. Обратившись к фониатру, выяснилось, что у меня хронический фарингит, тонзиллит, ларингит, несмыкание связок и певческие узелки. Лор-хирург сказал, что никогда в жизни не видел таких изношенных связок, особенно узелков такого типа, которые образуются у профессиональных вокалистов после 20-30 лет работы. Вообще, сказал, что так связки даже за одну целую жизнь не износить, тут надо 3 жизни, а мне только 16 лет. Пение мне оказалось противопоказано, так как, сказал он, если я буду пытаться заниматься, то могу к 25 годам полностью потерять голос.

Я сказала, что мне это безразлично, потому что я знаю, что мне суждено петь и обратилась к единственному человеку, который не отказался мне давать частные уроки. Он определил у меня сопрано, что было очень странно, учитывая, что я пела и говорила хриплым басом с детства, хаха... Мы стали заниматься, он поставил мне дыхание, научил петь русские романсы, к сожалению, джаз и эстраду он не знал, но эти 10 уроков оказались неоценимы - дыхание диафрагмой стало для меня с тех пор просто натуральнейшим, даже когда я говорю. (Могу держать ноту сколь угодно долго, при этом дыхание у меня почти не слышное, мои звукорежиссеры сейчас радуются, что не приходится редактировать "вздохи" ).

После этого я стала заниматься сама (другие преподаватели больше за меня не брались, боялись, что я сорву голос в процессе занятий, уж очень он был хрупкий, да и справка у меня была грустная от фониатра)...

Я слушала Джаз-ФМ сутками, пыталась повторять каждую ноту, молилась 3 года каждый день, чтобы Бог дал мне голос.

Через 3 года я проснулась и запела Уитни Хьюстон "I will always love you". Было такое впечатление, что за одну ночь диапазон разросся у меня на октаву. Это было 12 лет назад.

На сегодняшний день я джазовая певица и пианистка, у меня практически нет ограничений по вокалу, могу даже петь классику для сопрано и меццо-сопрано. Прямой диапазон 3 октавы плюс фальцетные добавки , могу петь в любом регистре, кроме контральто - ирония судьбы, что в детстве я начинала "низко", а по мере того, как связки стали сами восстанавливаться, ушел "песок" и диапазон переместился на несколько тонов вверх. А я только сейчас осознала, как мне не хватает контральто в джазе и иногда скучаю по своему " хриплому больному голосу", который бывает незаменим в джазе, хоть иногда мне удается его имитировать. Для того, чтобы записывать песни с низкими нотами, мне надо приходить в студию пораньше, не распеваться и ни с кем не разговаривать - тогда у меня еще есть низы. После часа записи голос весь "поднимается" вверх. На сегодняшний день, музыканты и мои друзья-вокалисты просто не могут поверить, что я родилась "без голоса" и с такими проблемными связками - все говорят, что "Вот это да, тебе, конечно, Бог дал голос...natural talant". А мне смешно, потому что, действительно, воля, желание, уверенность и Бог дали мне голос, но не от рождения, а в 18 лет, и после этого понадобилось еще 10 лет, чтобы научиться им пользоваться. Зато сегодня мой голос в записи даже меня иногда "на слезу пробивает" - еще и потому, что это выстраданный дар.

Очень интересно было бы услышать мнение астрологов по поводу такого развития ситуации.

Всем спасибо за информацию и интереснейший форум!

Еленa
     1 августа 2007 (10:56)

На сегодняшний день я джазовая певица и пианистка, у меня практически нет ограничений по вокалу,......

Через 3 года я проснулась и запела Уитни Хьюстон "I will always love you". Было такое впечатление, что за одну ночь диапазон разросся у меня на октаву. Это было 12 лет назад.

Вау!!!

Jazz, ...ну даже нет слов

Просто моё молчаливое, воссторженное лицо и улыбку надо видеть.

/понимаю, т.к. сама к музыке и пению неравнодушна. Детство/юность тоже пела в хоре. Хьюстон, Долина и им подобные -...просто воссторг/

А Ас в каком градусе Льва?

Интересно, что сходства у нас в Ас и Венере в Овне в 9 доме.

Jazz
     1 августа 2007 (12:50)

С_Елена, доброе утро! Спасибо за приятные слова!

О градусе, к сожалению, не знаю, мой астролог градусы мне не писала, написала только, что Ас начинается в Раке с основательным продолжением во Льве. Считала здесь на калькуляторе, но так и не поняла, где конкретно градус Ас написан - если это в первом доме, то программа выдала: 13 Le 24. Это оно? Простите, я в астрологии пока полный чайник, только начинаю знакомиться со всеми понятиями, даже не знаю, с чего начать - столько информации... раньше полагалась просто на интерпретации моего астролога, а теперь стало интересно начать понимать, о чем речь, так и попала на форум. О музыке она написала так: "Ваша профессия и именно джазовый музыкант- это соединение в лучшем виде знаков Водолея- импровизация; вкуса, эстетики Льва и эмоциональной упорядоченности Рака. Также на эту профессию указывает Нептун в 5-м доме (дом творчества, а Нептун связан с музыкой) в хороших аспектах к Сатурну и др.планетам."

А как Вам живется с Венерой в Овне в 9 доме? Я, вот, начала искать инфо об этом и очень позабавилась, когда прочитала... Я так поняла, здесь получается необычное сочетание между особым поведением в любви и, в то же время, религиозными и философскими тенденциями с размахом... У меня в этом смысле всегда парадокс возникает, учусь с этим справляться.

k_t
     1 августа 2007 (12:55)

Джаз вам нравится Джоз Стоун?

Jazz
     1 августа 2007 (13:50)

Joss Stone вызывает у меня противоречивые чувства, тем более, что мы живем в одной стране и вращаемся в похожих кругах (лично не знакомы).

Как музыкант, я могу оценить, в чем состоит ее талант, в то же время, ее манера звукоизвлечения заставляет мое горло сжиматься - так как она неправильно использовала голосовой аппарат, а это сразу чувствуется, поэтому слушать ее без дискомфорта не могу (мне это напоминает о периоде, когда я пела "на горле" ). После первого альбома она взяла перерыв на год, чтобы учиться вокалу, признавая, что использовала горловое пение и износила связки. Теперь она вернулась в новом имидже, и, наверно, стала петь более здоровым способом, но у меня она не затрагивает никаких струн души и я ее специально не слушаю. Впрочем, у меня есть знакомые среди профессиональных музыкантов, которым она нравится, так что - тут дело вкуса.

Я оцениваю певцов по своей физической реакции - если от голоса у меня идут мурашки по коже, для меня это знак . Такими людьми являются Натали Коул, Уитни Хьюстон, Рэйчел Ферелл, Дион Уорвик, Сара Воэн etc.

k_t
     1 августа 2007 (14:30)

прикол, вот никогда бы не подумала, что она неправильно поет а мне она очень понравилась, помню, года 2 назад как услышала ее "Mind, Body & Soul" , сразу подумала, что это поет афроамериканка , а когда увидела молоденькую белокожую блондиночку очень удивилась.

интересно послушать тех, кто правильно это делает, кого вы из молодых джазовых можете посоветовать послушать?

Jazz
     1 августа 2007 (15:22)

вот некоторые из моих любимых исполнителей:

http://www.myspace.com/mleak

http://www.myspace.com/tonymomrelle

http://www.myspace.com/joyrose1

http://www.myspace.com/juliasarr

http://www.myspace.com/roachford

Они не полностью джазовые, а fusion - и соул, и джаз, и фанк etc... И мне посчастливилось быть с ними друзьями...

k_t
     1 августа 2007 (16:01)

я не могу прослушать это на работе, а дома нет компа. они ведь записываются? продаются?

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере