Тема 4977, сообщений: 218
Голос или чем определяется инструмент Меркурия |
Автор | Сообщение |
Ева |
Приветы форуму!
Сижу в раздолбаной квартире - ремонт
Но тема настолько интересна, что не выдерживаю.
Голос Мишель многие тут слышали, все прекрасно и без меня хватило бы компелементов
Еще у Нани, товарищи, потрясающий голос(не слышала как она поет, но должна петь необыкновенно). Голос музыкален сам по себе. Вообще, сразу видишь недостатки виртуального общения :o
Про себя-любимую: голос по-моему , несильный, Марс в Близнецах , аспектов с Венерой нету. Существует легенда(мама говорит), что я пела очень рано и правильно - никогда не врала ни одной ноты. Где-то в года 3 мама отвела меня к знакомой учительнице музыки и это было установлено( у мамы моей как раз голосовые данные намного выше). Какая-то очень умная продавщица сказала маме" Что это ребенок у вас поет? Она так всю жизнь пропоет..." - и мама, видимо испугалась. В 4 года со мной стала заниматься преподаватель из училища. Она попросила меня что-то типа - "В лесу родилась елочка" - а услышала в ответ что-то из классической оппереты. Я думаю тут сыглал роль еще тот факт, что много пели - на ночь подобного репертуара и не свосем буз слуха. Так вот участь моя была решена и посажена я была за фоно в 4 с половиной года. Потом меня отдали в школу(музыкальную) и в хор я попала именно на партию первое сопрано - самый высокий голос. Пела я всегда абсолютно правильно, как и слышала. Венера у меня в Близнецах, и она перегрин, в секстиле к Меркурию в Льве, оба в королевских. Меркурий значительно сильней. Я попросту не хотела играть по нотам и играла все исключительно на слух - всегда верно. Я так понимаю это было основной причиной того, что школу я все-таки закончила. Пою я теперь крайне редко, если ноту не смогу добрать - и петь не буду. Из преимуществ: я слушаю и могу воспринимать и музыку и голос и разговор, наверное, на нескольких уровнях сразу. "Голоса" пока не слышу :o Но мне кажеться, я начала слышать раньше чем видеть, и уж точно, петь. :D
Насчет голоса как такового: мне известно, что он может мутировать до безобразия. Сейчас вот домутировался и нас стали путать по телефону с дочкой :o но это нередкое явление. Разговаривать могу громко, петь - нет.
Р.С. Нани отдельное спасибо за карту Моцарта(и Мишель за данные). Все, стала смотреть карту и одновременно его слушать.
Саша |
YANUSIKK |
Всем здрасьте! Без музыки не могу жить!!!Радио работает круглосуточно, на ночь не отключается(семья уже привыкла ) Причем слушаю от классики до прогрессива. Пою при каждом удобном случае. Определенная музыка снимает стресс, т.е. попела(поплясала сама с собой) под замиксованную Нирвану или Evanescence(когда депрессивное состояние) и все ОК.Если нужно расслабиться - классика.Ну да хватит не о том! Никогда не занималась вокалом(хотя порывы были). Присутствует музыкальность, слух музыкальный тоже имеется. Голос громкий, иногда просят говорить потише, но я обычно ориентируюсь на местности и регулирую громкость самостоятельно. Не знаю к чему это, но когда слушаю музыку, которая "берет за живое", бегут не только "мурашки", но и слезы! Марс в Раке в оппозиции с Нептуном в Козероге, в трине с Плутоном в Скорпе; Венера в Тельце неаспектированная; в огненных знаках кроме Сатурна, Урана и Юпитера больше ничего нет. Яна |
Jazz |
Добрый день, позвольте присоединиться к дискуссии. Я совсем новичок в астрологии, но Вы попросили вокалистов оставлять данные - и вот я здесь. Я - джазовый музыкант, певица и пианистка. Вот информация, которую я взяла из составленного астрологом натального чарта: Солнце в Водолее в 7-м доме Луна в Раке в 12-м доме Меркурий в Козероге в 6-м доме Венера в Овне в 9-м доме Марс в Козероге в 6-м доме Юпитер в Тельце в 11-м доме Сатурн ретроградный во Льве в 1-м доме Уран в Скорпионе в 4-м доме Нептун в Стрельце в 5-м доме Плутон в Весах в 4-м доме Восходящий Лунный узел в Весах в 4-м доме Заходящий..... в Овне в 10-м доме Белая Луна/Селена во Льве во 2-м доме Черная Луна/Лилит в Тельце в 11-м доме Хирон в Овне в 10-м доме
Моя история с голосом очень оригинальна. Я с 4х лет профессионально занимаюсь фортепиано, в музыкальной школе начала петь в хоре и обнаружилось, что у меня низкий хриплый и тихий голос, правда прекрасный слух, поэтому меня поставили в альты, чтобы держать партии, но просили "сильно не высовываться", так как что-то у меня с тембром не то... Это меня очень огорчало, так как петь я хотела просто безумно. Перейдя в юношеский хор, меня сразу тоже определили в альты, а мне в детстве очень хотелось быть сопрано, еще и солировать, хаха, но мне сразу сказали, что пение мне светит только в хоре и только потому, что слух хороший. После 3х лет борьбы меня "повысили" во вторые сопрано, опять-таки, потому что абсолютный слух - а средняя партия - самая сложная, поэтому я "держала" всю секцию. Я поступила в муз.училище по классическому фортепиано и в 16 лет поняла, что я хочу играть джаз и петь его же. Я стала искать преподавателей, но они, заслыша "песок" в голосе, маленький диапазон и "ступеньку" в середине, посылали меня к врачу. Обратившись к фониатру, выяснилось, что у меня хронический фарингит, тонзиллит, ларингит, несмыкание связок и певческие узелки. Лор-хирург сказал, что никогда в жизни не видел таких изношенных связок, особенно узелков такого типа, которые образуются у профессиональных вокалистов после 20-30 лет работы. Вообще, сказал, что так связки даже за одну целую жизнь не износить, тут надо 3 жизни, а мне только 16 лет. Пение мне оказалось противопоказано, так как, сказал он, если я буду пытаться заниматься, то могу к 25 годам полностью потерять голос. Я сказала, что мне это безразлично, потому что я знаю, что мне суждено петь и обратилась к единственному человеку, который не отказался мне давать частные уроки. Он определил у меня сопрано, что было очень странно, учитывая, что я пела и говорила хриплым басом с детства, хаха... Мы стали заниматься, он поставил мне дыхание, научил петь русские романсы, к сожалению, джаз и эстраду он не знал, но эти 10 уроков оказались неоценимы - дыхание диафрагмой стало для меня с тех пор просто натуральнейшим, даже когда я говорю. (Могу держать ноту сколь угодно долго, при этом дыхание у меня почти не слышное, мои звукорежиссеры сейчас радуются, что не приходится редактировать "вздохи" ). После этого я стала заниматься сама (другие преподаватели больше за меня не брались, боялись, что я сорву голос в процессе занятий, уж очень он был хрупкий, да и справка у меня была грустная от фониатра)... Я слушала Джаз-ФМ сутками, пыталась повторять каждую ноту, молилась 3 года каждый день, чтобы Бог дал мне голос. Через 3 года я проснулась и запела Уитни Хьюстон "I will always love you". Было такое впечатление, что за одну ночь диапазон разросся у меня на октаву. Это было 12 лет назад. На сегодняшний день я джазовая певица и пианистка, у меня практически нет ограничений по вокалу, могу даже петь классику для сопрано и меццо-сопрано. Прямой диапазон 3 октавы плюс фальцетные добавки , могу петь в любом регистре, кроме контральто - ирония судьбы, что в детстве я начинала "низко", а по мере того, как связки стали сами восстанавливаться, ушел "песок" и диапазон переместился на несколько тонов вверх. А я только сейчас осознала, как мне не хватает контральто в джазе и иногда скучаю по своему " хриплому больному голосу", который бывает незаменим в джазе, хоть иногда мне удается его имитировать. Для того, чтобы записывать песни с низкими нотами, мне надо приходить в студию пораньше, не распеваться и ни с кем не разговаривать - тогда у меня еще есть низы. После часа записи голос весь "поднимается" вверх. На сегодняшний день, музыканты и мои друзья-вокалисты просто не могут поверить, что я родилась "без голоса" и с такими проблемными связками - все говорят, что "Вот это да, тебе, конечно, Бог дал голос...natural talant". А мне смешно, потому что, действительно, воля, желание, уверенность и Бог дали мне голос, но не от рождения, а в 18 лет, и после этого понадобилось еще 10 лет, чтобы научиться им пользоваться. Зато сегодня мой голос в записи даже меня иногда "на слезу пробивает" - еще и потому, что это выстраданный дар. Очень интересно было бы услышать мнение астрологов по поводу такого развития ситуации.
Всем спасибо за информацию и интереснейший форум! |
Еленa |
На сегодняшний день я джазовая певица и пианистка, у меня практически нет ограничений по вокалу,......
Через 3 года я проснулась и запела Уитни Хьюстон "I will always love you". Было такое впечатление, что за одну ночь диапазон разросся у меня на октаву. Это было 12 лет назад.
Вау!!!
Jazz, ...ну даже нет слов Просто моё молчаливое, воссторженное лицо и улыбку надо видеть. /понимаю, т.к. сама к музыке и пению неравнодушна. Детство/юность тоже пела в хоре. Хьюстон, Долина и им подобные -...просто воссторг/ А Ас в каком градусе Льва? Интересно, что сходства у нас в Ас и Венере в Овне в 9 доме. |
Jazz |
С_Елена, доброе утро! Спасибо за приятные слова! О градусе, к сожалению, не знаю, мой астролог градусы мне не писала, написала только, что Ас начинается в Раке с основательным продолжением во Льве. Считала здесь на калькуляторе, но так и не поняла, где конкретно градус Ас написан - если это в первом доме, то программа выдала: 13 Le 24. Это оно? Простите, я в астрологии пока полный чайник, только начинаю знакомиться со всеми понятиями, даже не знаю, с чего начать - столько информации... раньше полагалась просто на интерпретации моего астролога, а теперь стало интересно начать понимать, о чем речь, так и попала на форум. О музыке она написала так: "Ваша профессия и именно джазовый музыкант- это соединение в лучшем виде знаков Водолея- импровизация; вкуса, эстетики Льва и эмоциональной упорядоченности Рака. Также на эту профессию указывает Нептун в 5-м доме (дом творчества, а Нептун связан с музыкой) в хороших аспектах к Сатурну и др.планетам."
А как Вам живется с Венерой в Овне в 9 доме? Я, вот, начала искать инфо об этом и очень позабавилась, когда прочитала... Я так поняла, здесь получается необычное сочетание между особым поведением в любви и, в то же время, религиозными и философскими тенденциями с размахом... У меня в этом смысле всегда парадокс возникает, учусь с этим справляться. |
k_t |
|
Jazz |
Joss Stone вызывает у меня противоречивые чувства, тем более, что мы живем в одной стране и вращаемся в похожих кругах (лично не знакомы). Как музыкант, я могу оценить, в чем состоит ее талант, в то же время, ее манера звукоизвлечения заставляет мое горло сжиматься - так как она неправильно использовала голосовой аппарат, а это сразу чувствуется, поэтому слушать ее без дискомфорта не могу (мне это напоминает о периоде, когда я пела "на горле" ). После первого альбома она взяла перерыв на год, чтобы учиться вокалу, признавая, что использовала горловое пение и износила связки. Теперь она вернулась в новом имидже, и, наверно, стала петь более здоровым способом, но у меня она не затрагивает никаких струн души и я ее специально не слушаю. Впрочем, у меня есть знакомые среди профессиональных музыкантов, которым она нравится, так что - тут дело вкуса. Я оцениваю певцов по своей физической реакции - если от голоса у меня идут мурашки по коже, для меня это знак . Такими людьми являются Натали Коул, Уитни Хьюстон, Рэйчел Ферелл, Дион Уорвик, Сара Воэн etc. |
k_t |
прикол, вот никогда бы не подумала, что она неправильно поет а мне она очень понравилась, помню, года 2 назад как услышала ее "Mind, Body & Soul" , сразу подумала, что это поет афроамериканка , а когда увидела молоденькую белокожую блондиночку очень удивилась. интересно послушать тех, кто правильно это делает, кого вы из молодых джазовых можете посоветовать послушать? |
Jazz |
вот некоторые из моих любимых исполнителей:
Они не полностью джазовые, а fusion - и соул, и джаз, и фанк etc... И мне посчастливилось быть с ними друзьями... |
k_t |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год